Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Г3. Делимся впечатлениями
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic
Страницы: 1, 2, 3
Александр
Регенерация магии- вот минус.
Когда получил эту способность - смог убить 10 тролей по 2 без перерыва. (макс сложность,39 ур)
Вален Варион
Цитата: (Doriaf @ 11.12.06 - 18:06)
За что Готик получает очередной минус в баланс.

Да уж, с балансом в Готике беда... После того, как я убил всех орков в той-же плавильне, меня убил один-единственный волк. Ещё очень огорчает поведение прямоходящих врагов в бою. В Нордмаре встретил одного сверянина из клана огня. Он поведал мне историю о том, что его группу обокрали орки, и шаман забрал камень предков. Я решил помочь бедняге. Пошли мы, значит, к оркам. Тогда как я выноил 4-5 орков за пару секунд, он за то-же время получал люлей от одного-единственного орка-разведчика. Также мне кажется, что тяжёлое оружие очень уступает мечам, и прокачивать его смысла нет, так как пока ГГ замахнётся секирой, кабанчик или волк успеют начать свою знаменитую серию атак "торнадо", остановить которую практически невозможно...
Рагнар
ОФФ-ТОП
Цитата: (Вален Варион @ 05.01.07 - 21:58)
кабанчик или волк успеют начать свою знаменитую серию атак "торнадо", остановить которую практически невозможно...

Достаточно нажать волшебную клавишу [Шаг назад], а затем "торнадо" зверьки испытывают на себе. =)
Vivian
До Готики 3 я почему-то считала свой компьютер средненьким… Обливион на нем летал безо всяческих оптимизаций, на обычнейших настройках. Будь проклят тот день, когда мне подарили этот гадкий диск! Играть невозможно – то зависнет, то вывалится в систему с криками об ужасных ошибках, восстания в городах вообще сотне смертей подобно – слайдшоу, чтоб Белиар пожрал тех, кто в этом всем повинен! А затягивает, зараза…
Несколько часов ушло на оптимизацию, чтобы еще не раз с дрожью в коленках брести по непроглядной чащобе, прокрадываться в подозрительную пещеру, спасать огромный мир в одиночку (жалкие трусы-человечешки даже брони нормальной не пожалуют для этой цели! Иди, мол, спасай вселенную от господства Белиара со ржавым мечом и фермерской одежонкой, ты, как обычно, – наша последняя надежда, а мы тебе потом спасибо скажем).
В нордмарской плавильне смешной глюк случился – орки погибали от одного только прикосновения меча ГГ. А забрел мой геройчик в это жуткое место и вовсе случайно, от диких зверей убегал. Не сразу до меня дошло, почему это орки так долго не кончаются.
Коротко о главном: игра славная, интересная.
Вален Варион
>> snovick:
Ну не всегда, конечно, я согласен, что [шаг назад] работает, но в 50 процентах случаев.
Sharmath
Купил я значит эту Готику 3 локализованную. Честно признаться, рассчитывал на что-то не слишком хорошее, но результат превысил все мои ожидания! Я давно ТАК не втягивался в игру, что ночью во сне думая, как пройти тот или иной квест. Чтож, я, вообщем-то, начал 2 дня назад только, но уже оторваться невозможно. Особенно порадавало то, что нет тут никаких маркеров и квесты некоторые ой как сложно выполнить (например вместе с наёмником бандюков искали и их предводителя со своим личным именем-не нашли), правда, вот это часто и портит впечатление, они хотя бы указывали стороны света что ли, всмысле с какой стороны искать. Но вообщем игра чертовски понравилась, просто ужасно! Низкий поклон разработчикам. Единственный минус-жестокий требования.
Mescalito
Цитата: (Sharmath @ 07.02.07 - 16:26)
квесты некоторые ой как сложно выполнить (например вместе с наёмником бандюков искали и их предводителя со своим личным именем-не нашли), правда, вот это часто и портит впечатление, они хотя бы указывали стороны света что ли, всмысле с какой стороны искать

Да там вроде сказали, что вдоль побережья искать надо (если ты, конечно, про банду Ортеги), но на самом деле направление указали неверно. Если хочешь, могу сказать, где он сидит, но лучше не портить удовольствие от игры. А вообще, довольно часто дают неправильные координаты, так что особо на помощь со стороны неписей не рассчитывай))
varjag
Просто "побережье" - понятие весьма растяжимое. smile.gif

Кстати, про Ортегу, если что, написано в подфоруме по квестам. wink.gif
novoxodonossar
Игра интересна, как я и ожидал Джувуд+Пиранья - нехило потрудились, немцы есть немцы - их педантичность говорит о многом. Понравилось, ммм... несколько проблемно в самом начале- тяжко, денег нет и видеть паладинскую броню в продаже, практически в начале игры за 150 тысяч, когда 1 тысяча монет праздник sad.gif(( так печально. Но, рулит магия, а не мечи - магия убойная, лук/арбалет по сравнению с Готой 2 - стал саавсем непопадучий, 1 раз пальнул прицелившись издаля ядом и в ближний бой, или магией -  у той шире ракурс smile.gif Квесты интересные есть побочные, но такое редкость - в основном суррогат.
Рагнар
Цитата: (varjag @ 08.02.07 - 00:12)
Просто "побережье" - понятие весьма растяжимое. smile.gif

Не, в игре так обозначается район - справа от восточных гор Миртаны (От Вегарда до Кап Дуна, и от гор до моря)

А я по второму кругу стал проходить... Теперь за Аданоса =)
(Я вообще хотел за него с самого начала пройти, но встретил статую Инноса, и по охотничьему гону отдал ему артефакты Аданоса. Игра завершилась =) Переигрывать сейв не стал)
Sharmath
Цитата: 
А я по второму кругу стал проходить... Теперь за Аданоса =)

За кого это ещё Аданоса? За него играть нельзя и статуй его нет. Его представители только Маги Воды да друиды, но они так...для компании и сюжетную ветку не решают. С чего ты взял, что за Аданоса можно играть?
Агларанна
Пишу от имени брата, который и играет в Готику 3. Сразу извиняюсь за безсвязность поста, я и так по максимому попыталась придать ему "благочестивый вид".
Цитата: 
Игра офигезная, нашел ЧЕТЫРЕ глюка, а не " то море" как обещали. Играю за орков. Орки рулят. Готика 3, ИМХО, убийца Обливиона

/ я к даной речи отношения не имею, если есть какие то притензии, то это к нему (если что я передам)./
Цитата: 
Играю за охотника-воина ( две стрелы в башку - и повстанец отдыхает на солнышке) ). Любимое оружие: два одноручника. Очень сильно парился, пока добирался до ассасинов.

/ я была свидетелем, действитльно парился. А потом парил мне мозги)) /
Цитата: 
Очков опыта остается очень много, аж не знаю куда девать. В золоте проблем нет вообще. Пара набегов на повстанцев -и все!

Еще раз извиняюсь!
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
(например вместе с наёмником бандюков искали и их предводителя со своим личным именем-не нашли), правда, вот это часто и портит впечатление, они хотя бы указывали стороны света что ли,

Есть мод добавляющий карту с отмеченными на ней персонажами.

Цитата: 
За кого это ещё Аданоса? За него играть нельзя и статуй его нет

Есть, есть. smile.gif
Mescalito
2 Агларанна:
Ну, по поводу денег-то правда, напряги только в самом начале и еще после того, как 50к отдал орку за амулет. А вот с обилием очков обучения позвольте не согласиться! smile.gif  У меня их всегда не хватает, вот сейчас 56lvl, 12 очков припас пока (хочу выучить "убийство" в Иштаре, ну и ещё что-нибудь). А так, они как песок сквозь пальцы! smile.gif
varjag
Цитата: 
Цитата: 
За кого это ещё Аданоса? За него играть нельзя и статуй его нет

Есть, есть. smile.gif

Уточню. За Аданоса играть можно, а вот статуй его действительно нет. Заклинаниям можно обучиться у друидов (их в игре пять, хотя Торн говорит, что должно быть 6, видимо, недоработка). Т.е. роль статуй играют друиды. smile.gif
А как проходить за Аданоса можно узнать
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Sharmath
Имеется ввиду прохождение за Ксардаса?
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
А я думал, что это прохождение и есть за Ксардаса, но это якобы за Аданоса что ли, так?
varjag
>> Sharmath:
Ну, вроде того. Хотя если ещё и пустыню от ассасинов очистить, то получится совсем за Аданоса. smile.gif
Агларанна
Появилось новое впечатление: внезапно осознала, что ГГ даже не еврей, он не то что вопросом на вопрос отвечает, он просто на вопросы не отвечает. На моих глазах, какой-то напыщенный НПС что-то спросил, а ГГ постоял минутку в задумчивости, развернулся и ушел!  smile.gif
Mizrael
Народ, можно высказаться? Ну ладно, предположим, что можно happy.gif Высказываюсь.
То, что я ждала под названием Готика 3 обсолютно и полностью... НЕ оправдала мои ожидания!!! Никак! Ничем! Возможно, причиной послужило полное "переделование" таких знакомых "старых" персов, как Диего и иже с ним... Также возможно, что орки стали похожи не на орков, а на кучи г...мутантов. Непривычно. Я не могу "перепривыкнуть к новому изображению не только персов, но и природы в целом. Кроме того, игрушка, как лично МНЕ показалось, сыровата, траблы с графикой, с производительностью... Хочу сразу заметить, что комп у мя довольно сильный. Проблем со свободным местом на диске тоже нема, ибо не занято 109 ГБ... Короче, мое мнение - игрушка мне не нравится! Вот мой папаня прошел эту Готику, и остался просто в поросячьем восторге, говорит, что сделано хорошо. Ну а для меня она не катит...Может, конечно, когда и лямздну с полки этот диск, но, по крайней мере, не в ближайшее время. В общем, у меня все.
Рагнар
Игра конечно хорошая, даже очень.
Но это не Готика. Нет той атмосферы, из-за которой Г1 и Г2 - мои любимые игрухи.
Sharmath
Цитата: 
Игра конечно хорошая, даже очень.
Но это не Готика. Нет той атмосферы, из-за которой Г1 и Г2 - мои любимые игрухи.

Да? А мне вот, наоборот, больше всех предыдущих понравилась эта часть. По большей части из-за Варанта и его жителей  smile.gif
Mizrael
Цитата: 

Вот именно - атмосферностью, созданной предыдущими играми, в Г3 и не пахнет. Просто совершенно другая игра со старыми персонажами. Лично у мя складывается такое ощущение, что если бы не Пиранья ее делала, то можно было подумать, что игрушку просто у них кто-то "слизал", переделал под свое понимание и выдал за продолжение  wacko.gif
Sharmath
Цитата: 
Вот именно - атмосферностью, созданной предыдущими играми, в Г3 и не пахнет. Просто совершенно другая игра со старыми персонажами. Лично у мя складывается такое ощущение, что если бы не Пиранья ее делала, то можно было подумать, что игрушку просто у них кто-то "слизал", переделал под свое понимание и выдал за продолжение 

Ну, ведь люди растут, изменяются их приоритеты, мировоззрение наконец. Ведь нельзя застыть в одном возрасте, потому и такие перемены. По крайней мере, Пираньи не сделали той ошибки, которую сделали, на мой взгляд, Бетездовцы-они не изменили всё и вся-на корню, как случилось с Обливионом. Плюс, то, что меня радует, они расширили РПГ элементы, начиная от заданий, которые теперь можно пройти минимум двумя способами, заканчивая навыками и тд., которые тоже прибавились, ещё не забудем о возросшей в разы территории. Причём возросло и качество исполнения тех же заданий, к примеру. В Обливионе, к сожалению, всё поубавилось, правда, качество возросло, но уж больно мирок сузился. И тут я говорю не о территории. И кстати, заметьте, кто основательно играл в Готику 3, сложность выполнения заданий возросла в разы: попробуйте найдите того, кого нужно теперь, без компаса, после Обливиона с его красной стрелочкой-это словно холодный, освежающий душ.
Red Bird
А рассматривать Готику 3 через призму Обливиона мы уже не можем?=)
Sharmath
Цитата: 
А рассматривать Готику 3 через призму Обливиона мы уже не можем?=)

Всё познаётся в сравнении, поэтому, думаю, можем.
Александр
Вот,думаю,может поиграть готику с нуля только главный квест и по мелочи...
Я играл,но погряз в побочных квестах,изучил регенерацию магии,перекачал героя и в итоге играть стало не очень интересно sad.gif,даже обидно . А хочется старой доброй готики...
Еще мой недочет - набрал тьму квестов и в итоге они все повисли sad.gif . Лучше взять 1-2 и сделать,а не так sad.gif .
Рагнар
>> Александр:
Я вот только что проходил около месяца... 1ую и 2ую+аддон...
В целях "Переписания своей истории" =)
Фантастиш!
Александр
Цитата: (snovick @ 27.03.07 - 05:19)
>> Александр:
Я вот только что проходил около месяца... 1ую и 2ую+аддон...
В целях "Переписания своей истории" =)
Фантастиш!

Вот это и правда интересно,жаль у меня 1-й нету,у меня её взяли поиграть и не вернули. А где счас нормальную showball найти?
[Fear]
Скажу просто ... ожидал большего ... разочарован.
Mescalito
Цитата: ([Fear] @ 28.03.07 - 08:30)
Скажу просто ... ожидал большего ... разочарован.

Чего ж такого грандиозного ты ждал? smile.gif Что тебя так разочаровало?
Silver-Tongued
>> [Fear]:
>> Mescalito:
Графика. Я думал будет лучшем чем в самом Обливионе. И эти мерцания меня доканали так , что я удалил игру.
Вообще, ожидал большего как и все.
[Fear]
Цитата: (Silver-Tongued @ 28.03.07 - 18:53)
>> [Fear]:
>> Mescalito:
Графика. Я думал будет лучшем чем в самом Обливионе. И эти мерцания меня доканали так , что я удалил игру.
Вообще, ожидал большего как и все.

>> Mescalito:  вот тебе и ответ.
Sharmath
Хех, я смотрю всех Обливион разбаловал, подавай им графику теперь крутую в РПГ, мда... dry.gif
Рагнар
Цитата: (Александр @ 28.03.07 - 02:44)
Вот это и правда интересно,жаль у меня 1-й нету,у меня её взяли поиграть и не вернули. А где счас нормальную showball найти?

Нигде. По-крайней мере я не смог найти, сколько не пытался...
Хотел на двд, а то у меня 2cd =)
Срок лицензии у них просто истёк, и сейчас Гота 1 от Руссобита-М.

Sharmath, да их крутая графика только к лишним тормозам ведёт.
Лично у меня графа в играх месте на 4ом (Обливиону 9\10 (Оружие не пропорционально человеку) Готе 7\10).
А на первом месте-интересность (Обливиону 3\10-шеееедевр неинтерестности, а готе 8\10).
Моё имхо.

Хотя, мне всё-равно кто круче - Гота или Обла, потому что...
Всегда буду поклонником великой доброй Готики!
Alexandrie_Grin
Не согласен smile.gif Атмосфера как-раз мне понравилась на все 100..... А вот граф артефакты и тормоза убили  dry.gif
SeekeR
"Пираньи"хотели срубить побольше бабла с фанатов игры,выпустив Альфа версию...  dry.gif
Fidel
Господа, начал читать ваши коменты, и одной страницы осилить не смог.Я вас искренне не понимаю.Возможно я и странный но для меня Готика - это уж точно ни как не боевая система, да тяжело с этими всемогущими вепрями ), но в конце концов кто победил Спящего, Белиар его побери, с какими-то вепрями мы уж точно справимся!!! Помню когда я впервые играл в Готику, это была Готика 2, так я аж закричал когда узнал что Ищущие похитили глаз Инноса, тогда я и не вспоминал о том что это программа, мне просто хотелось найти поганца и запинать его досмерти. Когда же я добрался до величайшей и  неповторимейшей Готики 1, это было просто прекрасно. Да графа была уже совсем не та, как ни как довольно прилично лет прошло для игровой индустрии, но эта атмосфера накрыла меня с головой, еще сильнее чем Готика 2. Для меня было не столько важно порубать экспы, сколько окунуться в этот  незабываемый мир и узнать всю его историю. Что же касается Готики 3, то у меня смешанные чувства, так как только на днях обновил комп,и только начал играть. Да я узнаю схожесть со второй Готикой, те же бандиты около башни моряка Джека, прям как бандиты захватившие маяк Джека во второй...ну и тому подобные мелочи. Травка котороя значительно похорошела, но во многом остались похожие названия. Да те же монстры эволюционировавшие из немного раскорявых в прекрасных убийц, на тех же Огров просто любо дорого смотреть. Видно что создатели очень пытались, да освятит Иннос их путь, но тем  не менее, что-то мне в этом не нравится, какая-то нет та атмосфера стала, да они пытались, да графой они переплюнули Обливион, но все-таки атмосфера столь полюбившейся нам Готики немного растворилась в мелких багах, недочетах и недоработках... К сожалению разрабы сами же не дотянули до своего уровня если сравнивать Готику 3 с предыдущими частями. Больше всего мне обидно что если и выйдет теперь патч то скорее всего не от пираний,да совсем не известно когда... В общем если говорить о Готики, то думаю я выскажу общее мнение (или по крайней мере большинства)  если скажу что игра безусловно хороша, но я ждал большего.  smile.gif 
Рагнар
>> Fidel:
О Аданнос! Респект тебе!!! Как-будто это я всё сам писал своими руками! =)
Абсолютно все(без исключения) те же мысли, что и у меня =))
Жаль плюс не могу поставить - роджер мене влупили.
(Если ты ещё и скажешь, что тоже магию терпеть не можежь... тогда я не знаю smile.gif)
Fidel
Да освятит Иннос твои деяния странник, я знал что не только я так думаю, и что найдется человек разделяющий мое мнение good.gif  Вот только против магии в мире Готики я не имею ничего против )
Sharmath
Я зато имею! diablo.gif Но не всей, конечно. Мне лишь не нравятся две вещи: нельзя вызывать больше одного существа и магические шары ГГ кидает со скоростью автомата, что не есть гуд...в остальном...нормально вроде, больших изменений по сравнению с первыми 2-мя частями не наблюдал...
geleopagot
Я не ждал готику и вообше про нее не слышал.По етому она для меня-шедевер(в оличии от обливы после моровинда).В данном случае понимаю как обламала Г3 тех кто играл в Г1 Г2.Так меня обломал Обливион.

Особо в готике мне нравятся пеизажы+музыка(нехватает слов чтоб передать).Все очень класно особенно леса и все такое есть что исследовать.Правдо если и удается забратся в забытое место видиш там непроработку...
Sharmath
Цитата: 
В данном случае понимаю как обламала Г3 тех кто играл в Г1 Г2.

Я играл во все предыдущие части и меня она ни капельки не обломала, даже больше остальных понравилась, фактически.
geleopagot
Попробывал пересчитать недостатки готики3(на мой взгляд):
1.Боевая система полный отстой.Помню как бежыт на меня петерка орков, я приготовился(пальцы размял) замахиваюсь и...ГГ начинает рубить мясного жука ползушего сзади(канешно меня уложыли).Или стрельба из лука когда целишся в одного(не заметив сто выделен другой) а стрела пролетает сквозь.
2.Глюки, тормоза(бежыш на высокий холм, зависаеш и со звуком ш-ш  падаеш в низ)
3.Я немного играл в Г2 и там вроде был альпенизм(скалолазанье).Будь ето в Г3 я б намно-ого больше ее полюбил.

4.Алхимия класная но тут не пофантазируеш(к етому можно было бы и не придератся)
недосаток который  нестоит относить к отдельному пункту: яд накладывается навсегда, когда в обливеоне на один раз-две крайности...
С другой стороны огромный плюс за анемированость и музыку.

5.от первого лица играть невозможно(ети постоянные вылеты внутырь тула, глаза шатаюшиеся перед камерой...)
6.Проработка лиш того, что находится перед глазами(я пробырался в нордмар по горам- таких "лысин" навидался...

Пока все...ах да совсем забыл сказать про криво наложеные текстуры и худую графику.
Пламенная
Понравилось. Не смотря на все глюки и тормоза - понравилось.
Но я несколько разочарована сюжетом.

В 1 и 2 Готике красивая история разворачивалась перед нами по ходу игры, а мы выбирали не цель, а метод ее достижения... Герой не был вершителем судеб, он делал то, что было предначертано. В этом-то и было простое очарование Готики, та самая неповторимая атмосфера и то, за что мы ее полюбили.

В Готике 3 всем этим пожертвовали ради сомнительной нелинейности. Каждое действие героя (именно так, для Героя мотивы уже не те) выглядит наигранным. Мир стал достоверным, а герой неправдоподобным. Мотивы - мелочными. Цель "порубать всех и вся неугодных какому-либо божеству" - недостойной. Я просто не могу поверить, что Герой стремился к этому!
Из героического фентези получилась эпическая diablo. Это совсем не то, чего я ждала.

Вердикт: Игра в принципе понравилась, но это не Готика.

добавлено Пламенная - [mergetime]1186395060[/mergetime]
Цитата: (Драм Беро @ 11.12.06 - 08:43)
Лично меня больше всего в Г3 поразила просто-таки разнузданная свобода действий. Ничего подобного не припомню со времен Даггерфола.

Вот. Это именно то, что меня расстроило.
Что хорошо для Даггерфола - для Готики смерть.
Jeka
Цитата: 
да графой они переплюнули Обливион

о_О Уважаемый, Вы Обливион хоть раз запускали? В обливионе графика на порядок лучше.
А эти цветочки кубической с человеческий рост? Чтоб уж человек с -15 зрением не пропустил делали?
Fidel
Цитата: (Jeka @ 07.08.07 - 01:45)
о_О Уважаемый, Вы Обливион хоть раз запускали? В обливионе графика на порядок лучше.
А эти цветочки кубической с человеческий рост? Чтоб уж человек с -15 зрением не пропустил делали?

нет блин, на полочке в магазине посмотрел картинки, потом  сравнил с голой Памелой Андерсон, и сделал выводы. Разве вы не так качество графы определяете?
varjag
>> Jeka:
>> Fidel:
Господа, не ссорьтесь из-за субъективного восприятия художеств Бесезды и Пираний.
Ведь большие растения в Готике 3, например, - это именно промашка художников и дизайнеров, а отнюдь не упущение в качестве графики. Или, например, ландшафтный дизайн в Готике красивее и разнообразнее Обливиона, хотя это непосредственно к качеству графики тоже не относится.

Давайте либо судить по объективным показателям, либо не бросаться фразами "на порядок лучше".

>> Fidel:
И уж тем более не надо хамить. Устное предупреждение.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.