Shendarry San
27.12.07 - 21:15
>> Sharmath:
Спасибо))) А то я к пушке-то подходила, но как увеличить не знала, из нее ж ничего не видно)))))
Shendarry San
31.12.07 - 12:31
Я опять застряла, только уже в другом месте) Прохожу храм Гидры. Нужно перевоплотиться в монстра и повернуть рычаги за статуями. Первый раз у меня получилось перевоплотиться, но рычаги я нажать так и не смогла. Сегодня даже перевоплотиться не могу((( Что с этим делать?
Silver-Tongued
31.12.07 - 12:51
Попробуй перезагрузить сейв. И снова встать в лужицу(?), что бы перевоплотиться.
Или может ты все рычаги уже нажала?
Shendarry San
31.12.07 - 14:09
>> Silver-Tongued:
Уже разобралась)) Нужно было по гонгу из пухи стрельнуть, чтоб оглушило, а по рычагам лапой бить. Интересно, как я вчера перевоплотилась, я ж гонг не трогала...
Понравилась игра, хотя тяжело было к реалистичности гг привыкнуть. Привык, что все они должны стойко перносить купание поздней осенью или переломы...
Кстати по поводу Лавкрафта...А как же старая, но суперская игра Blood? Она имеет какую то связь с его произведениями?
Heilige Geist
09.01.08 - 15:50
>> Gilnit:
С игрой Blood я знаком, только что-то не припомню лавкрафтовсие мотивы. В чём заключается связь, не напомнишь?
Сам не помню. Может цитаты какие? Вроде Even dearth may die... Да и Чернобог один из спящих богов якобы...
В общем не знаю. Предположил..
Сота_Сил
01.03.08 - 01:47
Можете меня поругать (да и в общем есть за что), но выражу свое мнение радикально и субъективно.
Игра отвратительная. Не потому что она плохая как игра, а потому что я читаю Лавкрафта. Потому что я люблю Лавкрафта всей душой уже очень и очень долго. А то, что наделали умельцы Бесесды (они же делали?) "по мотивам" его произведений - это было просто плевком на могилу гения. Еще раз повторяю - игра сама по себе, для тех, кто не читал и не проникался атмосферой литературных записей Г.Ф. Лавкрафта, может оказаться и хорошей, и интересной, и страшной... Мне она показалась упрощением и популяризацией идей и знаний, степень священности которых мы с трудом сможем когда-либо постичь.
Sharmath
01.03.08 - 02:43
>> Сота_Сил:
Не согласен кардинально и крайне зол.
Во-первых, сам читаю Лавкрафта и очень нравятся его произведения. Во-вторых, Беседка тока издатель, она не делала игру. И в-третьих, игра на 80% передаёт всю атмосферу лавкравтовских рассказов. Особенно конец....бездонная черная космическая пустота в голове...и всё. Потрясающе.
Так, а теперь касаемо твоей точки зрения: примеры популяризации (игра-то как раз на любителя, в отличии от популяризированного Обливиона!)? Упрощния? Где они, покажи, пожалуйста.
Сота_Сил
01.03.08 - 02:53
Ну во-первых, как я сказал выше сказанное относится именно к моему восприятию этой игры... Во-вторых, спасибо, что уточнили про несчастных Б.
На 80% передает атмосферу?.. Хм. Возможно, мы с вами по-разному ее видим.
Об идеях и тому, во что они превращаются благодаря такому распространению, я не могу говорить в этой теме, извини... слишком... хм... личное. И будет много нелитературного.
Да, конец выглядел интересно... для игры.
Упрощение? Это сама основа игрового процесса. Как такового. Отстрел монстров, открывание-закрывание меню, извечный феномен инветаря, и технические стороны... не знаю, как вам, а по мне так это не вяжется с Книгами. Вообще, изобразить визуально информацию из литературного источника достаточно сложно - ибо книги это все же книги. А если еще и книги Лавкрафта.... сложно вдвойне. На мой взгляд, атмосфера сильно портится самим игровым процессом.
...но тут уж я дохожу до того, что можете мне смело заявлять "иди и читай книги тогда!".. ))
....как много слов.
Sharmath
01.03.08 - 03:08
Цитата:
Об идеях и тому, во что они превращаются благодаря такому распространению, я не могу говорить в этой теме, извини... слишком... хм... личное. И будет много нелитературного.
А ты попробуй. Русский язык многогранен и без мата

Цитата:
прощение? Это сама основа игрового процесса. Как такового. Отстрел монстров, открывание-закрывание меню, извечный феномен инветаря,
Во-первых, так во многих играх, во-вторых, признаю, что игра отлична до того момента, как появляется оружие..потом уже иначе воспринимается всё. Но всё равно очень и очень, скажу я так

Цитата:
по мне так это не вяжется с Книгами.
Игры в принципе не могут вязаться с книгами...в большинстве своем. Если это не какой-нибудь стиль аля фаренгейт-интерактивное кино
Сота_Сил
01.03.08 - 03:27
Ну я рад, что мы не разругались

Про мат я ничего не говорил, многогранность языка вообще поражает... но каждого отдельно взятого индивидуума может неожиданно настигнуть лингвистическое бессилие).
То, что так во многих играх (ну, и во всех фактически, в которые я играл), это да... согласен... Просто ...это терпимо в какмо-нибудь Cold Fearю Даже в Silent Hill. Но когда касаются Лавкрафта... пожалуй, я слишком трепетно отношусь к Г.Ф.
Не знаю, что такое Фаренгейт)
Sharmath
01.03.08 - 03:35
Цитата:
Ну я рад, что мы не разругались
Хех, а что ругаться-то? Неужели из-за разного восприятия окружающего нас мира?

Цитата:
Но когда касаются Лавкрафта... пожалуй, я слишком трепетно отношусь к Г.Ф.
Хм..возможно именно так и есть. Это уж ему самому надо было бы присутствовать при создании игры и советовать что к чему да так, как он видит эти вещи, а не как, фактически, его фанаты-разрабы

Но, к сожалению, он этого сделать не сможет...очень и очень жаль..только сейчас его произведения приобретают неплохую такую известность

Цитата:
Не знаю, что такое Фаренгейт)
Игра

Говорят, очень классная..а я тока рецензию игроманскую читал и примерно лишь представляю..никак руки не дотянутся купить да посмотреть воочию, так сказать.
Сота_Сил
01.03.08 - 04:36
Цитата: (Sharmath @ 01.03.08 - 03:35)
только сейчас его произведения приобретают неплохую такую известность

... я бы сказал все-таки... плохую.
Спасибо за информацию, в любом случае, и приятно приходить к соглашению)
отсальное уже - мистика...
Sharmath
01.03.08 - 09:12
Цитата:
... я бы сказал все-таки... плохую.
Почему же? Хочешь сказать опопсовение?
Сота_Сил
01.03.08 - 11:33
Возможно... даже опошление. Ну, а чего стоят все эти "Ктулху фтангн" и прочее издевательство? Все взаимосвязанно... Игра - пусть и сама по себе не самая плохая, но сделанная по плоским канонам бегающих картинок - явно способствует развитию этой.. системы обесценивания.
Sharmath
01.03.08 - 23:20
Цитата:
Ну, а чего стоят все эти "Ктулху фтангн" и прочее издевательство?
А чем не устраивает?
Сота_Сил
01.03.08 - 23:48
Как я и сказал - система обесценивания. Чем не устраивает? хм. Если обойтись без личного, то хотя бы тем, что это превращение произведений гениального писателя - и, кстати, основоположника отдельного литературного жанра в прозе (!) - в макдональдс и признак, по которому нынешнюю молодежь называют отупевшей (не без причин, имхо)..
Sharmath
01.03.08 - 23:56
Цитата:
Как я и сказал - система обесценивания.
Но это всего лишь слова, что под ними скрывается?
Цитата:
в макдональдс
Пример конкретный, опять ничего не ясно.
Сота_Сил
02.03.08 - 00:11
Система обесценивания - это нигилистически-пессимистическая философская концепция, которую я вот вчера как придумал). Идея принадлежит совсем не мне, впрочем. Имеется в виду то, что "старые" ценности перестают иметь значение для людей и для каждого в частности. И в данном случае - это ценность мистического, и связанных с этим эмоций. К примеру, то, что в начале 20-го века шокировало людей, пугало до дрожи, теперь спокойно преодолевают манчкинутые подростки с помощью мышки и клавы, не задумываясь о том, что стояло за этим и насколько серьезно к этому относился автор. То, что пример грубый и обобщенный, я знаю. Если он еще и тупой, то я креведко, усыпите меня...
Под "макдональдсом" подразумеваю продукт общего употребления, ориентированный на "нефильтрованную" публику, простой для усваивания... ну и соответственно, едва ли способствующий здоровью.
Sharmath
02.03.08 - 01:41
Цитата:
К примеру, то, что в начале 20-го века шокировало людей, пугало до дрожи, теперь спокойно преодолевают манчкинутые подростки с помощью мышки и клавы
То, что когда-то считалось магией и тайным знанием (математика), теперь поносят на все лады школьники, считающие эту когда-то науку для избранных полным...И что теперь? Предложить опять изучать ее лишь еденицам и наиумнейшим?
Цитата:
Под "макдональдсом" подразумеваю продукт общего употребления, ориентированный на "нефильтрованную" публику, простой для усваивания... ну и соответственно, едва ли способствующий здоровью.
А что ты хочешь? Чтобы игру продавали только тем, кто пройдет экзамен на полное знание всех произведений Лавкрафта?
Если так продолжать мыслить, то проще действительно усыпнуться...
Сота_Сил
02.03.08 - 23:40
Окей, ушел усыпляться).
На самом деле, не надо доводить до таких крайностей...Просто есть на свете белом вещи, о которых не стоит даже говорить, оставляя без внимания их истинную ценность, не то что делать о них общедоступные предметы развлечения.
Это мое мнение, позволю себе повториться.
Спустя год после первой попытки сел и дошел игру до конца - интересно было посмотреть что там после Гидры...
Осталось какое-то чувство недоумения. Выходит, что в основу сюжета игры положен конфликт между Йитианцами (если я их правильно называю) и полипами-переростками. Остается вопрос: причем тут Ктулху и рыбо-люди? Воюешь с ними всю игру, а потом оказывается, что они вообще не при делах. Гидра и Дагон, получается, вообще невинные журтвы в этом древнем противостоянии. =) Если только рыбо-люди не являютя прихвостнями полипов, но ни одного прямого свидетельства я не видел.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.