Timerlan
28.09.08 - 00:13
Ну это конечно тоже рулит. Но я имел ввиду немного не то. я имел ввиду что родной прирост (без учёта нейтральных поселений) у существ разный и нужно сравнивать не 1 существо к 1 существу, а стандартный прирост к стандартному приросту.
Кагренак
28.09.08 - 00:30
Тогда замок с Фениксами вообще отжигает

Тут еще в чём спорный момент, а в том, что, на мой взгляд, нету героях третьих самой "крутой" расы и самой "лажи". Все они уравновешены минусами с одной стороны, а плюсами с другой.
Timerlan
28.09.08 - 00:37
Цитата: (Кагернак @ 28.09.08 - 01:30)
Тогда замок с Фениксами вообще отжигает

Тут еще в чём спорный момент, а в том, что, на мой взгляд, нету героях третьих самой "крутой" расы и самой "лажи". Все они уравновешены минусами с одной стороны, а плюсами с другой.
В том то и дело что не отжигает. кол-во нужно же предварительно на крутость помножить, а фениксы не такие уж крутые.
А никто не говорит, что есть самая крутая раса или самая плохая раса. РЕчь шла о том, что Драконы Духи - лажа и вместо них лучше Стэк с вампирами пополам поделить. Хотя я с этой мыслью не согласен. (хотя если вампиров очень много, то поделить их пополам весьма хорошая мысль)
З.Ы. А вся тема про любимую расу, а не про крутую опять же.
Кагренак
28.09.08 - 00:48
Это я так. Просто некоторые сюда заходят и начинают тут урэнотерапию мозга, мол эта раса круче всех!
Драконы духи - да монстры слабоватые я обычно их закупаю только для охраны замка от "шпионов"(Ге(мо)рой всего с одним скелетом порабащает всё во время отсутсвия хозяина). Вообще вампиры вскупе с личями и танкерами(death-knight)+мелочёвка 1-3 уровня, да и с героем (желательно Тант или Тамика) - очень сташное войско.
Timerlan
28.09.08 - 01:00
Я предпочитаю Сандро, очень уж у него аватарка красивая.
А вообще у меня был один знакомый, который на 2-й недели умудрялся уже без проблем победить кого угодно... магией... То есть главное чтобы его существ убить не успели, а уничтожал своих врагов он быстро. проблему составляли для него разве что чёрные драконы, но их он убивать мог уже после того как начинал строить титанов.
Кагренак
28.09.08 - 01:13
Точно. Как я уже неоднократно здесь говорил - главное мастерство. Всё оканчиваем флудить. Это тема, всё же про расы любымые, а не про дебаты: кто сильнее.
"какая раса круче" О.о
спор возник вокруг драконов, точнее их профпригодности, между любителями одной расы :-)
кстати к некрам, на "мелочевке 1-3 лвла" обычно строят игру, 20к+ скелетов решают :-D
makspaderin
28.09.08 - 09:31
Ваще-то самый сильный чудЯг 7-ого уровня - Чёрный дракон ЛИГИ ТЕНЕЙ
Самый сильный монстр в игре.
Самый сильный 1-ого уровня - тоже лиги теней Ассасин.
Но самый бесполезный в конце игры чудЯг второго уровня тоже Лиге принадлежит - бестии и фурии - в конце они как 50 скелетов против 50 титанов.(кстати,они вторые после чёрных дракончиков в хит-параде 7-го уровня)
Timerlan
28.09.08 - 11:08
Цитата: (makspaderin @ 28.09.08 - 10:31)
Ваще-то самый сильный чудЯг 7-ого уровня - Чёрный дракон ЛИГИ ТЕНЕЙ
Самый сильный монстр в игре.
Самый сильный 1-ого уровня - тоже лиги теней Ассасин.
Но самый бесполезный в конце игры чудЯг второго уровня тоже Лиге принадлежит - бестии и фурии - в конце они как 50 скелетов против 50 титанов.(кстати,они вторые после чёрных дракончиков в хит-параде 7-го уровня)

Ты ничего не путаешь? о_О
Тут речь идёт о 3-х героях. Где 1 лвл в Подземелье - это троглодиты.
makspaderin
28.09.08 - 11:10
Я в 3 и не играл
Я про 5-ых
Timerlan
28.09.08 - 11:17
Цитата: (makspaderin @ 28.09.08 - 12:10)
Я в 3 и не играл
Я про 5-ых
5-е - шлак. Самые худшие из всех.
Но тут речь идёт про 3-х. И как можно заметить даже названия замков взяты из перевода Буки именно 3-х героев.
А то что ты не играл в 3-х это очень плохо. 3-и - это классика, 5-е на остальные на самом деле почти не похожи.
Я когда увидел бетаверсию 5-х (да-да именно бетаверсию, у меня друг где-то достал 3 установки для бетатестеров) уже тогда начал плеваться, и понял что ничего хорошего у этих гореразработчиков не получится.
З.Ы. Мне игра нравится с самой первой части (которую я достал где-то в 1995 году, потом в 1996-1997 была 2-я часть (непомню точно когда), потом где-то в 2000 3-я. потом в 2002-2003 4-е, а пятые я особо и не играл ибо шлак)
Дело вкуса. Неоспоримо, что классика, эталон - 3е... А дальше мнения разнятся. Например, я считаю 4х героев неудачными, другими. А в 5х пытались вернуться к 3им, получилось или нет, спорный вопрос, но атмосферность схожа
Цитата: (Timerlan @ 28.09.08 - 11:17)
З.Ы. Мне игра нравится с самой первой части (которую я достал где-то в 1995 году, потом в 1996-1997 была 2-я часть (непомню точно когда), потом где-то в 2000 3-я. потом в 2002-2003 4-е, а пятые я особо и не играл ибо шлак)
Я уже давно заметил, чем дальше, тем хуже. Играл в последние три части, по рейтингу выстроил так:
1 Герои три
2 Герои пять
3 Герои четыри.
Сам не знаю что происходит. Помню когда впервые играл за людей в третих героев, вообще первый раз играл. Столько впечетлений получил уже от первых десяти минут, столько я не получил за 2 года игры в пятых. Эхх помню как мой герой впервые вступил на проклятую землю, тога мне даже страшновато было
Кагренак
29.09.08 - 10:03
ИМХО, но мои самые любимые герои стоят иначе:
1) Heroes 3
2) Heroes 1, 2.
....
121) Heroes 5
122) Heroes 4
Для сравнения, указал такие цифры)
Timerlan
29.09.08 - 17:16
хватит оффтопа. Есть темка:
Любимая игра HOMMПереезжайте туда.
З.Ы. моё мнение тама есть. пост номер №91.
Цитата: (Timerlan @ 29.09.08 - 17:16)
хватит оффтопа. Есть темка:
Мы, между прочим, уже семь часов как не офтопим
Моё мнение остаётся тем же, предпочитаю тактику подземелья. Но при необходимости могу ловко упраляться и с другими замками.
Timerlan
29.09.08 - 17:57
Цитата: (N 34 @ 29.09.08 - 18:45)
Моё мнение остаётся тем же, предпочитаю тактику подземелья. Но при необходимости могу ловко упраляться и с другими замками.
Хм ну не знаю. Если для души то Некрополис. А так остальные замки тоже ничего.
>> N 34: Хватит подстрекательств на оффтоп

Любимая раса Некрополис.
только некрополис.....очень люблю отыгрывать роль некромантов, нежити итд
Winterdust
22.12.08 - 11:51
Цитата: (Valgar @ 29.11.08 - 20:24)
только некрополис.....очень люблю отыгрывать роль некромантов, нежити итд
С некрополисом игра бытро проходится, когда успеваешь собрать накидку мертвого короля - через пару тройку битв - сильнее твоего героя на карте нет, это сильно нарушает баланс рас в игре.
А вот любимая раса - это конечно же эльфы, их лучники высшие эльфы просто смерть - особенно на ранних стадиях.
Timerlan
23.12.08 - 17:19
Цитата: (Winterdust @ 22.12.08 - 11:51)
С некрополисом игра бытро проходится, когда успеваешь собрать накидку мертвого короля - через пару тройку битв - сильнее твоего героя на карте нет, это сильно нарушает баланс рас в игре.
А вот любимая раса - это конечно же эльфы, их лучники высшие эльфы просто смерть - особенно на ранних стадиях.
Ну играть с искусственным интелектом вообще не особо интересно... У меня был знакомый, который просто убивал всех и вся чисто магией, и с армией где максимум 3 лвл существ он мутузил 7 лвл существ (ну кроме Титанов и Чёрных драконов, ну с архангелами ещё бывали траблы (ну и другими летающими которые могли успеть долететь до его армии раньше чем сдохнут))... Стоит ли говорить что по карте он перемещался при помощи портала измерений (ну и иногда городских порталов) в общем победа у него занимала совсем чутка времени... думаю ему было бы плевать на эту некромантскую чудоармаду, ибо он брал не количеством существ, а качеством магии... А про 4-х я вообще молчу, там помниться если прокачать героев, то армия вообще нафиг не нужна, особенно если есть пара священников с Дланью Богов (воскрешает умерших героев, и лечит всем много ХП)...
Mescalito
23.12.08 - 18:25
>> Winterdust: А что, накидка мёртвого короля присутствует на карте в каждой миссии?
>> Timerlan: Ну, это опять же не оттого, что AI совсем тупой, а потому что друг твой видимо только играя за Башню так всех выносил. А дай ему другой замок с менее развитой гильдией магов, вот уж он попотел бы. Особенно в кампаниях AB и SoD (в Эрафии-то попроще будет)
Timerlan
23.12.08 - 18:55
Цитата: (Mescalito @ 23.12.08 - 18:25)
Ну, это опять же не оттого, что AI совсем тупой, а потому что друг твой видимо только играя за Башню так всех выносил. А дай ему другой замок с менее развитой гильдией магов, вот уж он попотел бы. Особенно в кампаниях AB и SoD (в Эрафии-то попроще будет)

Это я так о читерности отдельных замков говорил же... А ИИ всё равно туповат и в принципе не важно за какой замок играть...
Winterdust
23.12.08 - 20:07
>> Mescalito:
Накиндка присутстствует не во всех, но в большинстве сценариев ее собрать можно, особенно на рынке артефактов часто продаются ее детали.
Аха'Cферон
26.07.09 - 10:23
Из третьих героев нравиться Лесной Оплот, Подземелье и Башня. Первые два тем, что представляют силы Природы, а Башня - Джиннами.
Некрополис, у них рыцари сильные.
Kirillius
10.10.09 - 21:20
Heroes...3: всегда за Инферно; Heroes...4: Жизнь; Heroes...5: Лига теней (с недавних пор

), а так Инферно
dread-man
14.02.10 - 14:52
За Некров,всегда за них.
Dark Fox
10.07.10 - 10:26
Герои 4
ХАОС!!!
Армагеддон, Дезинтиграция, Молнии, Проклятья и ОГОНЬ, МНОГО ОГНЯ.
Жаль только миссий за них мало
П.С. А Порядок и в жизни ненавижу
Так, 3 "Герои": чертовски приятно играть за Крепость - замок на болоте. Что ни существо, всегда имеет наиполезнейшую способность. Больше всего восхищаюсь Вивернами-Монархами: их яд действует просто убийственно. С каждым ходом снижает максимальное здоровье отряда на четверть. В итоге один удар - отряда нет. С точки зрения силы незаменимы улучшенные Горгоны. Даже от отряда Драконов, имеющих иммунитет к магии (в том числе и Черные Драконы) может ничего не остаться. И к слову, в Крепости обитают самые сильные существа 1 уровня: Гноллы-Мародеры.
На втором месте у меня Подземелье. Короли Минотавров:
Пятые "Герои" меня так и не затянули. Хотели объединить в них 3 и 4 - вышло убожество, честное слово. Хотя, может мне просто такая пиратка некачественная попалась.
В четвертых нравится система навыков, одно удовольствие прокачивать героя. Единственное пожелание ей - хотелось бы, чтобы участвующий в бою герой был одет в соответствии со своими вещами. Оценка была бы намного выше.
Чтоб не оффтопить, здесь я никакому замку не отдаю предпочтение. Но чаще всего, пожалуй, играю за Жизнь и Порядок.
добавлено Quizi - [mergetime]1278755098[/mergetime]P.S. Небольшое замечание по поводу Некрополиса и Инферно. Все-таки это не одно и то же, и к категории "Тьма", если опираться на то, что Свет - это Замок, больше подходит Инферно. А Некрополис - воплощение сил смерти, подземного мира, тогда как в Инферно присутствуют силы из потустороннего мира (улавливаете разницу?). Некрополису больше подходит категория "Смерть".
P.P.S. А вообще, нельзя под один опрос пихать сразу все части "Героев"! Мало того что неразбериха, это просто неуважение к вековой игре!
Вообще не понимаю, как можно играть за смерть, даже если Некрополис - самый сильный замок. Играю обычно за Замок (Жизнь), качаю дипломатов. Вот в четвёртой части отстойно они реализовали дипломатию, двумя отдельными навыками. В пятые чуток играл, понравилось в принципе. Пытались всётки вернуться к истокам. А те же Disciples III - попортили ужасно, хуже чем четвёртых героев.
Из третьих Героев - Болотный замок (вот уж не знаю чем он мне приглянулся), в пятых играл за всех помаленьку, но наибольшее внимание уделял Лиге Теней за их разрушительно-магическую направленность и дракончиков.
Yanerevar
12.08.10 - 21:32
В первых и вторых не играл. В 4-ых и 5-ых стараюсь подобрать оптимальную тактику для каждой расы - хорошо играя одной-единственной, но плохо другими, упускаешь значительную часть удовольствия от игры и куда труднее проходить кампании. В 3-их героях армии фракций получились какими-то одинаковыми, стоит научиться более менее играть Замком, и с не меньшим успехом будешь гамать за Инферно, и только некрополь более-менее выбивается из общей массы. Проголосовал за последний вариант.
Heroes III - Играл за "Болотный замок". Возможно, благодаря восхитительному саунтреку =)
Heroes IV - Хаос, Сер Чувак и все остальное в том же духе
Heroes V - Гномы.
Забавная статистика. Что не выбор, так третий раз подряд "Болотная крепость". Видимо, в ней есть что-то поистине загадочное.
>> Quizi:
Может быть, своеобразная атмосфера? Как никак Чернотопье Болота, романтика прямо хлещет =)
Цитата: (Quizi @ 12.12.10 - 23:44)
Забавная статистика. Что не выбор, так третий раз подряд "Болотная крепость". Видимо, в ней есть что-то поистине загадочное.
Болотная Крепость, насколько я помню - самый слабый вариант. Именно поэтому все её и выбирают, чтоб было сложнее играть.
>>OthernikНу почему же?

Мне, например, с самого детства нравились всякие гады, начиная от тритонов и заканчивая динозаврами. А в Болотной крепости как раз есть представитель одного из моих любимых фэнтезийных видов -
василиск
LordHaosa
04.08.11 - 12:02
Я играл только в 4 и 5 частях Героев, поэтому на этих основаниях. В 4 части больше нравиться Варвары, ибо герой, в одиночку перебивает всё войско. В 5 части только Рыцари, за Ангелов.
В третьей части мне почему-то больше всего Сопряжение нравилось, даже и не знаю почему, наверное музыкальная тема замка понравилась) В четвёртые играл слишком мало и всего за пару рас, Некрополис и Академия вроде, но они мне там не понравились. В пятых-же играл очень много за самые разные расы и любимых соответственно было много, однако если сначала я выделял Тёмных эльфов, то потом определился, что Инферно мне нравиться больше)) В последние, шестые "Герои" ещё не играл, и наврятли скоро поиграю, но модельки существ мне по крайней мере мнетам тоже у Инферно понравились)
Cardinal_Grey
09.11.11 - 15:03
Играю за Некрополис обычно, очень уж нравится тематика смерти и ей сопуствуещего. Кроме этого, в пятых играл за темных эльфов (читай: подземелье), когда нежить поднадоедала). В шестых армия святилища занятной показалась, для игры в сингле, а для мультиплеера, на мой взгляд, очень сильная раса - Альянс. Хотя ее идеи мне никогда не импонировали, ей можно играть чисто ради победы. Воскрешаться и лечиться хоть до посинения, тут Алы чуть ли не обгоняют некромантов.
Изыскатель
24.03.12 - 23:39
Замок, населенный Людьми, вооруженными колюще режущим дрекольем больше других пришелся мне по душе. Особенно в первых двух частях, пока там не стали появлятся грифы и прочая фантастика. Легендарный Лорд Айронфист навсегда останется в наших сердцах!!!
Лорд Айронфист -- это Келгар Айронфист из NWN2.

А вообще -- эльфы. Красивая утварь, то есть создания. Приятные способности. Играл в третьих героев и чуть-чуть во вторых.
Изыскатель
25.03.12 - 14:44
Цитата: (Муурн @ 25.03.12 - 11:22)
Лорд Айронфист -- это Келгар Айронфист из NWN2.
Не имел удовольствия играть в Невервинтер. Решил посмотреть, все верно, есть гном Айронфист, правда он на 11 лет "моложе" нашего Лорда, возможно внебрачный отпрыск.
В первых и вторых героях мне нравились варвары - ими можно на ранних этапах развития всем навешать, а это главное.
В третьих я не определился.
В четвёртых нравятся некроманты.
В пятых - как ни странно, эльфы, особенно если с замком. Способность ненавистного врага в бою просто зверюгами делает.
Эй, а где Лига Теней? То бишь местные данмеры. Им любовь моя отдана. В третьей части Темнице не хватало ассассинов и наездников на ящерах, чтобы покорить меня. Слишком дроу, но все же клево
Некрополис и Инферно. Проголосовал за Некрополис, так как он чуть больше нравится. Но это я сужу по третьим Героям, хотя эти замки я автоматически больше люблю и в других Героях . Но первые и вторые не застал.
Вообще играю и за другие замки, но меньше. Наиболее скептически отношусь к Замку (слишком банально) и Твердыне (как-то я не испытываю удовольствия играя за неё).
Ну а любимыми названные мной стороны стали благодаря музыке в замке и визуальному стилю как замков, так и существ. Вообще музыка в третьих Героях потрясающая.
Pilgrim Ra'Saar
01.04.13 - 18:44
В четвёртых Героев я играл в принципе немного, но так, если судить по всем частям, то за всех понемногу. Не могу выделить наиболее любимую мне расу. Все по-своему хороши.
Каджиты! Каджиты! Каджиты!
В игру не играл. Некрополис звучит красиво.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.