Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любимая игра HOMM
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gecko
Самая любимая - это линейка третьих Героев. Интересно, красиво и почти не надоедает, в отличие от пятых. Лучшее, что было сделано до Нивала... Если бы можно было проголосовать за 3 + 5 я бы так сделал. Нивал порадовал. Четвертые херои мастдай...
Mpak
Хм.. Вот опять.. Вы можете назвать причину, по которой они мастдай??
Gecko
Потому что, это был провал. Во всем, начиная от графики, кончая геймплеем. Единственным успешным нововведением там были караваны доставляющие нейтральных мобов в замки. И все.
Zer(0)
Не правда графикак там в полне нормальная (хотя кому как), гейм плей там тоже не плохой ток не много РПГешный)) игра в полне нормальная...я поддерживаю Mpaka
Gecko
>> Zer(0):,
>> Mpak:,
Ну милять... сколько людей столько и мнений. Но по-моему тех, кто за то, чтобы отправить 4-ых Хероев гореть в аду, больше... ВО! Еще один их плюс в том, что из-за них обонкротилась контора и права были куплены другой smile.gif И то, что после 4-ых пришли ТАКИЕ 5-е smile.gif
Zer(0)
Как ты можешь так говорить про 3DO которая подарила нам такие шедевры?! Даесли-б не 3DO то тогда не было-бы и вообще Героев. Да кастатите те кто играли в I и II Героев скажите разработчиком была тоже 3DO?
Mpak
>> Gecko:
Я тоже могу бросаться громкими словами.. я только попросил фактов.. никто их не смог предстваить..
Хм.. не понимаю короче)))
Членораздельную попытку обосновать свою точку зрения сделал только Vibam... на!..
Зато вы нашли аж два новых минуса четвертых.. Обанкрочивание 3do и именно что ТАКИЕ пятые..
З.ы. спорить со мной путем "игры слов" и выдирания слов из контекста не советую. я этим с рождения практически занимаюсь..
>> Zer(0):
Я помню - new world computing были в первых ещё... про 3do не помню, к сожалению..
Vibam... на!
Цитата: 
Членораздельную попытку обосновать свою точку зрения сделал только Vibam... на!..

Старался как мог, но вас, батенька, не переспоришь! Так как насчет дуэли в 3-х?

>> Gecko: А какая связь между неудачец 4-х и выходом "ТАКИХ" 5-х?
Mpak
>> Vibam... на!:
Ну во-первых смысл? я верю, что в третьих идеальный баланс, и доказывать мне это не нужно))
Во-вторых я в третьи играю отвратительно, да ещё и не помню половину всего..
В-третьих тут много людей, которые не против сыграть в третьи, к ним и обращайтесь))
И ещё.. меня не то что не переспоришь, просто я не знаю как доказать то, что для меня является очевидным))
Vibam... на!
>> Mpak:
Играть в третьих и кому-то что-то доказывать-это неинтересно, в третьих надо играть ради удовольствия, зачастую даже результат не имеет значения! Похоже у вас ситуация с третьими такая же как у меня с четвертыми! smile.gif Тоже ничего не помню и играю так себе! blush2.gif
Im-Kilaya
Извиняюсь за вторжениею, но по-моему спор между людьми, которые не до конца владеют сабжем бесмыслен. Тем более один другого не переубедит.

Мой ответ по теме.

HOMM5, ибо я вообще не фанат героев, а пятая часть единственная в которую я смог хоть немного поиграть. В основном из-за графы и ЧЕТКОГО разделения замков по РАСАМ. Мне приятнее играть за Эльфов а не за "Природу". За Инферно а не за "Хаос". За Темных эльфов а не за "данжен". Вот так.

Это, конечно, вопрос номенклатуры, но он для меня важен. Сорри если что напутал. Я ведь в героях ламо.  russian_roulette.gif
Gecko
>> Vibam... на!:
А в том, что если бы не неудача четвертых то разработкой ТАКИХ пятых занимался бы не Nival, а 3DO.
Против энтой конторы ничего не имею... так как люблю и буду любить третью часть.
Vibam... на!
>> Gecko:

Я думаю даже если бы 3DO делала пятых, они бы получились отличными от 3 и 4 одновременно! А если бы не неудача 4-х, тогда мы бы видели пятых, сделанных на их основею И еще неизвестно что для нас было бы лучше! ИМХО какими пятые получились, такими пусть и будут. И то что они очень похожи на 3-х мне очень в них нравиться!

PS После выхода 4-х, поклонники серии HOMM разделились на 2 группы-почитатели трешки, и почитатели 4-х. И я думаю, что многие кто любил третьих, полюбят и Пятых! Я сам вхожу вряды поклонников HOMM 3 и для меня Пятые не такая уж плохая штука!
Mpak
Ну хз. Большинство моих друзей, которые трешку любят, не любят пятерку.
Я уже говорил, им бы ещё полгодика поработать... А сейчас мне пятые очень консольный проект напоминают. И демиурги отовсюду торчат. И аниме.. Эти ангелы, блин. И энты.. убого.
Vibam... на!
>> Mpak:

Ну может Nival анимацию не доработали, и модели с текстурами у них не ахти, но геймплей-то каков! Может проект и консольный, и нужно над ним работать и работать, однако, я считаю, что Пятерка получилась такая. какая должна была получиться (несмотря на все недоработки) и ничего лучше (в плане геймплея) я себе, в принципе, не представляю!  Сколько ведь нового ввели, не побоялись! И  респект им за это!  good.gif
Mpak
Цитата: (Vibam... на! @ 01.09.06 - 01:01)
Сколько ведь нового ввели, не побоялись! И  респект им за это!  good.gif

вот я бы сказал то же самое про четверку.
Vibam... на!
ИМХО в четверке переборщили с новаторством! Отпугивает это как-то! Прирост каждый день-ну как-то это... не так. И где это видано, чтобы скелеты с бесами, да и дьяволы с драконами (костяными) в одном замке водились! Это типа хочешь отстраивай инферно, а хочешь некрополис! Можно было просто побольше замков сделать и там вовсю разгуляться! Единственное, что в 4-х очень гут, так это магия! Хотя в пятых получилась какая-то комбинация (с точки зрения магической системы) между 3-ми и 4-ми, это мне не очень нравится! Да и караваны это чит какой-то, причем в домиках существа накапливались еще к тому же. А должно быть так: не успел выкупить - йок!
Gecko
>> Vibam... на!:
Как бы я, все, что ты сказал в предыдущих трех постах и пытался донести...
Vibam... на!
>> Gecko:
Так надо было разьяснить товарищу Mpakу свое отношение к 4-м, а не кидать их сразу в топку и говорить, что они мастдай (а то как-то резковато получилось)!
Mpak
Вот. Именно этого я и добивался. Фактов)) Спасибо)
1. Прирост. Я как недавно сел за тройку, так офигел. В первой же драке снесли 3/4 моей арммии, а донанять немного-фигуу.. Это просто удобно, когда армия респится каждый день. Но это уже дело привычки.
2. Ну. в принципе, логика тут есть.. Потому что раса не инферно и не некрополис, а Смерть. Бесы тут в тему, но опять же-дело привычки. Для меня это было нормально.
3. Насчет существ в домиках.. Про них разве кто вспоминает?? ну да ладно, не суть важно..
Короче, как я понимаю, все дело в привычке. Кто привык к тройке-двойке итд-не переварит четверку. а жаль, игра-то неплохая..
Zer(0)
Я полностью с тбой соглашусь Мрак. Но единственное что мне не понравилось в 4-х так это уклон в РПГ да я и сейчас играю в 4-х. Осваиваюсь получше
Тиамат
Герои 4!!!! Не знаю, чем вам всем они не понравились... По мне - так суперр!  good.gif Герои 3 тоже!А герои 5 очень расстроили: это герои 3 с лучшей графикой (грубо говоря). dry.gif
Cloz
Я тоже за четверку проголосовал. Мне как раз возможности хорошо прокаченного героя нравятся. Все-таки игра у нас называется "ГЕРОИ Меча и Магии", а не "Генералы Меча и Магии" или "Управленцы Меча и Магии". Действительно чувствуешь, что у тебя герой так - Герой, а не приложение к тонне пушечного мяса(извиняюсь, если кого задел). Но вообще, я бы предпочел видеть нечетные части продолжением третьих героев, а четные - четвертых(по возможностям, разумеется). Тогда все были бы довольными и точно бы знали, чего ожидать в следующей части+-вариации. biggrin.gif

Двойка и тройка(как логическое продолжении двойки) тоже ничего. А вот пятерка совсем не зацепила. Возможно, пока не зацепила. Поживем - увидим.

P.S. Основной глюк четверки - это утечка памяти. Была решена довольно быстро. Но вот довольно тупой ИИ и пересылку сейвов для синхронизации лучше не прощать...
Valorian
Конечно 3 классика жанра yes.gif
А пятые хоть и хороши, но это скорее обновление третьих так как основа взята с них. Но при этом я уважаю труд ниваловцев, ведь достраивать к старому зданию пристройку, которая будет полностью вписываться в его вид, очень сложно (стоит только вспомнить загубленные серии некоторых хороших игр)  smile.gif
Arkin Hgarod
Цитата: (Valorian @ 03.10.06 - 07:18)
Конечно 3 классика жанра yes.gif
А пятые хоть и хороши, но это скорее обновление третьих так как основа взята с них. Но при этом я уважаю труд ниваловцев, ведь достраивать к старому зданию пристройку, которая будет полностью вписываться в его вид, очень сложно (стоит только вспомнить загубленные серии некоторых хороших игр)  smile.gif

лично мое мнение состоит в том что пятые только графикой и красивы, а больше ничего хорошего в них и нету.
А насчет моей любимой игры в серии - это, конечно, вторые с аддоном "цена верности". И еще Герои Меча и Магии 3 1/2 Во Имя Богов версии 3,58f good.gif
Арвен де Лорра
Третьи герои - это однозначно! Мне там буквально все нравится и графика и кампании. Вобще сама игра отличная, затягивает просто ужасно, да и в принципе, это наверное первая игра которой я серьезно увлеклась. В остольные как-то не доводилось играть, но очень бы хотелось. Хотя все друзья которые играли во все части, говорят что 3-я самая удачная. Ну не знаю... Сравнить не могу, но сама по себе игра меня устраивает. Так приятно при таком скоростном компьютерном прогрессе зайти в магазин и увидеть как за супер навороченным компом играют в старых добрых третьих героев... Кроме того мне там троглодиты не то чтобы нравятся, но когда их увидела, долго смеялась... wink.gif
Lord_Yan
Все же трешкаsmile.gif Четверка не зацепила совершенно, пятые тож, а в третьи играл чуть ли не с момента выхода, и до сих пор поигрываю иногда (в ВОГ 3.58)...
В первые и вторые тоже играл, но оч. давно, а сейчас их найти - проблема...
Arkin Hgarod
Цитата: 
Все же трешкаsmile.gif Четверка не зацепила совершенно, пятые тож, а в третьи играл чуть ли не с момента выхода, и до сих пор поигрываю иногда (в ВОГ 3.58)...

Вот и единомышленник нашелся good.gif
Trane
3 и 4 герои. Больше третьи, но и 4 мне тоже нравятся. А вот 5-что-то не очень... no.gif
Arkin Hgarod
Цитата: 
3 и 4 герои

Вторые, кстати, тоже неплохи. А особенно для тех, кто на них вырос. Например для меня
Red Bird
Поддержу, старые серии - лучшие. Атмосфера была какая-то оссобенная, сказочная. Словами и не передать!
Trane
Цитата: (MORDOVOROT @ 17.10.06 - 09:22)
Вторые, кстати, тоже неплохи. А особенно для тех, кто на них вырос. Например для меня

Не знаю, во вторые Герои я не играл, и уж тем более на них не вырос. Поверю тебе  на слово smile.gif
Lexy Lachance
Играла во вторых, третьих и четвёртых. Вторые даже помню плохо... Вот третьи держались в моей жизни очень долгое время. Полностью очаровали меня и расположили к себе. Когда начала играть в четвёртых сломалась, ибо, как показало моё зрение - вторые были весьма неуклюжи (крупные, размазанные значки, ярлычки и проч.), третьи были в самый раз - достаточно крупно, изящно и красиво. Четвёртые же были слишком мелкими. К тому же совершенно не порадовали всякие новшества, вроде возможности зверьков к самостоятельному передвижению, а так же новые, некрасивые зверюшки, ничем не зацепившие.

Я бы до сих пор играла в третьих героев, если бы не таинственное исчезновение диска *Саша многозначительно косится на спящего отца*
Вот так-то.
Эмильен
По моему Герои 2,3, самые лучшие из серии.
Но старые всё же лучше:-)
У них какая то не такая атмосфера,по сравнению с 5 частью,более волшебна так сказать :-)  .
А перевод 5 части ваще ужас. skull.gif
Я сравнил переводы ангийский и русский лицензию.В одной из них король Николай стал Николосом.(Это наверное как Майкл по ихнему,а по нашему Михаил).
Да и ваще ошибок куча.Что за слово "Рекогносцировка"??(Извиняюсь если неправильно написал.)
Озвучка через-чур наиграна,словно спектакль смотришь...

Одним словом стары части Героев лучше.

На мой взгляд.   :-)
Жмутький Аштил
Герои №4--мое последнее слово!Уббедиттелльная просьба не втягивать меня в бесполезные споры,развивать флуд,оффтоп и тд,и тп,и гб,и бб.
Ваш,
       Аштил the Жмутький
ЗЫ:А почему в списке нету Героев для КПК?
ЗЗЫ:Шучу,шучу!
Морн Бриз
>> Mpak:
Цитата: 
Короче, как я понимаю, все дело в привычке. Кто привык к тройке-двойке итд-не переварит четверку. а жаль, игра-то неплохая..

Привык к 3-им, потому в начале интерфейс 4-ых немного мешал (особенно текст, который раньше был белым на темном, а стал темным на белом). А вот теперь привык к 4-ым и 3-и уже не так манят.
warlok
4е герои позор серии 1е класика, 2и лучшие, 5е возрождение серии, 3е промежуточные. Голосовал за 3.
Nikos
Я не играл в HOMM3 и мне кажется что 4 самое - самое. Но все говорят что 3 лучше. Если кто нибудь выложит полную версию 3, я обязательно поиграю.
warlok
мдя.. ты в корне не прав, четвёртые -- это худшая часть серии, так что если тебе они понравились, то всё остальное понравица тебе в малионы раз более.
Alterman
Цитата: (warlok @ 04.12.06 - 20:00)
4е герои позор серии 1е класика, 2и лучшие, 5е возрождение серии, 3е промежуточные. Голосовал за 3.

Прав!!! Тоже за них голосовал, люди играющие в 5-ых, и не поигравшие в "трёху" не знают что потеряли! А в 4-ых не советую даже играть, можно сильно разочароваться yes.gif ,ну это моё ИМХО конечно...
Timerlan
Так как играл во все пять частей (первые в 1995 году, во вторые в 1996 году, третьи и т д. в годы их выхода, в пятые играл бетаверсию, нормальную покупать не стал)

1) HOMM IV
2) HOMM III
3) HOMM
4) HOMM II
5) HOMM V

Скажу так третьи мне нравились даже очень, и я думал хорошо бы вот это и вот это бы изменили в героях. Не поверите в четвертых изменили все это (герои дерутся, герои могут быть больше одного в армии, армии могут ходить без героев, отличнейшое дерево навыков (именно дерево, а не набор)). Единственное что мне не нравится это то что убрали катапульты, но на фоне остальных преимуществ этот недостаток несущественен.
Вещий
Отдал свой голос 3 героям, хотя и играл во вторые, но тогда я наверное был еще мал и играл с довольно большим количеством людей на даче(приходилось долго ждать, пока сходят все) - короче, они мне не очень понравились(особенно бесили привидения, с их самовосстановлением). Герои 4 - самые неудачные, и не надо говорить, что там продуманный баланс - вспомните хотя бы умение маскировки у воров, чит, да и только dry.gif
Timerlan
>> Вещий:
А ты прокачай нормального вора, это возможно только в кампаниях, в нормальной игре сложновато надо сказать. Демонолог тоже чит, но пока онного прокачаешь намучаешь жуть. Да я и не говорил про баланс тут дело в том, кто первым прокачает хорошего героя (ну или кучку хороших героев) Короче третьи это классика, четвертые совсем новая игра. Но мне изменения понравились. Тем более в ворах смысл отпадает когда тырить уже нечего. Хотя конечно же позволяет без особой мороки натаскать артефактов ближе к началу.
Морн Бриз
>> Timerlan:
Цитата: 
А ты прокачай нормального вора, это возможно только в кампаниях, в нормальной игре сложновато надо сказать. Демонолог тоже чит, но пока онного прокачаешь намучаешь жуть.

Полностью согласен. Любой герой в конце концов становится читом (а группа - тем более), но получить их можно только в кампаниях, а группу - в цикле кампаний. В одиночных миссиях до этого не доходит. Как правило, достаточно сильная армия для любой стороны - четыре отряда (не взаимоисключающие), один сильный герой и два слабых на поддержке (или пять отрядов и два сильных, если карта большая).
Timerlan
>> Вещий:
Я вспомнил у меня был знакомый который умудрялся читерных магов делать в третьих героях побеждал не за счет армии, а за счет магии. Такое творил, разведывал всю карту месяца за два вынести сложно ему было разве что драконов черных (и то к тому времени можно уже и Титанов построить)
Arkin Hgarod
Цитата: 
Я вспомнил у меня был знакомый который умудрялся читерных магов делать в третьих героях побеждал не за счет армии, а за счет магии. Такое творил, разведывал всю карту месяца за два вынести сложно ему было разве что драконов черных (и то к тому времени можно уже и Титанов построить)

О_о я на третьей неделе - самый крутой на карте в третьих...
И вообще, если так рассуждать, то некрополь - чит самый чирт ни на есть. причем скелеты особенно...
Timerlan
>> MORDOVOROT:
Нет он играл за Башню, потому что там заклинаний больше дают и больше юнитов дальнобойных (остальными он просто не дрался) Стиль бой, убить всех противников магией в начале боя, разве что черных драконов титанами. По карте перемещался телепортируясь (не помню как заклинание называется) И кто-то говорит о читерных героях в четвертых героях. Там магию по крайней мере не так легко выучить.
Ra1der
Отдал голос за 3 Героев
в четвертых выбесили тем что смешали мертвых с демонами. Чушь полная!
Благо хоть в пятых все вернулось на круги своя! жалко только что вампиры стали послабжеsad.gif
Vendral Ice Axe
>> Timerlan:
Четвёртые вообще полностью читерские с самого начала, если на то пошло. Проще всего раскачать некромантов, друидов и, если немного поизвращаться, воров. Некры могут сокрушить любую нелетающую армию со скорость передвижения в бою 7 максимум. Колличество любое. Уровень некра не важен.
Varg
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 07.02.07 - 11:05)
>> Timerlan:
Некры могут сокрушить любую нелетающую армию со скорость передвижения в бою 7 максимум. Колличество любое. Уровень некра не важен.

Ведь не только же некры? достаточно просто изучить соответветственное заклинание и все на этом. Вот только не помню я, на каком уровне это возможно сделать представителям других народностей =)
Свой голос, пожалуй, отдам третьим героям. В пятых и вторых играла мало, первые показались уж совсем дремучими.... Четвертые и третьи.... В четвертых мне очень многое нравится ,но многое и бесит, в особенности то, что приходится выбирать какой тип войск строить.... Что злит. Правда в четвертых и интересностей больше.....
Но все же герои 3 потрясли меня особо =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.