Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любимая игра HOMM
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vendral Ice Axe
>> Varg:
На уровень лучше не смотреть. Лучше брать города с семинариями и академиями или алтари на некромантию.
Varg
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 23.02.07 - 16:34)
>> Varg:
На уровень лучше не смотреть. Лучше брать города с семинариями и академиями или алтари на некромантию.

blush2.gif  Да-а-а..... действительно я играла уж очень давно=) Ибо совсем не помню, что означают эти слова.... Надо срочно наверстывать =)
А еще в четвертых обожаю такой трюк, как "нычка" happy.gif  Правда добиться муторно, но тем не менее =)
Timerlan
Эх а я люблю иногда тряхнуть стариной и поиграть в первых. (достаточно вспомнить с каким трудом я нашёл диск с ними в 1995 году)
Щас играю в 3-х, точнее в 3-х с половиной (любительская такая поделка, но есть прикольные доработки), но четвёртые лучше всех.
Тем более в них моего любимого Сандро можно сделать могущественным Демонологом. Хотя, конечно главное, кто круче героя прокачает. Например варвар со стрелковым боём 5 уровня и сопротивлением магии 5-го уровня прибьёт любого мага (не исключая некромантов) Так что там против любого лома есть приём. И этот приём - это другой лом, но с другими навыками.
Vendral Ice Axe
>> Timerlan:
Против варвара можно выставить одного мага с заклинанием забывчивость(для переломки стрел). Если варвар не владеет магией, то для его уничтожения достаточно одной феи. Если есть магия у варвара и игра идёт против компа, ищем мантию процентов на 30 сопротивления, в бою ставим фею вперёд героя, чтоб маг не мог кастануть ничего на Героя, а на фею ему ману тратить жалко и в итоге идёт каст на героя спеллов, которые не наносят урон, а герой их свободно отражает.
Timerlan
>> Vendral Ice Axe:
Против варвара заклинание забывчивости? Не смеши мои коленки. У уважающего себя варвара сопротивление магии 100%. На него ни то что забывчивость, на него вообще ничего скаставать нельзя.
Vendral Ice Axe
>> Timerlan:
Кастовать можно что угодно даже на Чёрных Драконов. Надо просто уметь.
аисэ
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 01.03.07 - 01:44)
>> Timerlan:
Кастовать можно что угодно даже на Чёрных Драконов. Надо просто уметь.

а как так?

добавлено аисэ - [mergetime]1173353258[/mergetime]
По мне, самая лучшая игра серии-5-е Герои. good.gif
Плюсы геймплея:
1.Баланс всего и вся.
2.Много вариантов развития героя или города.
Минусов НЕТ!
Графика офигительная.(анимация,модели,технический уровень)
МИНУСОВ НЕТ!!
Плюсы игрового мира:
1.Класный сюжет.
2.Расы(понятно почему горгульи у магов,а черные драконы у чернокнижников)
Минус:странный сюжет. dry.gif
Эвук хороший и ничего более.
ОБЩАЯ оценка:9,5 из 10.
Vendral Ice Axe
>> аисэ:
Да не подведёт меня моразм, достаточно простого зелья сопротивления к огню. На мне тогда по-моему была кираса из Шкуры Дракона.
Шигорат
Самые лучшие на мой взгляд - Герои 3 "Дыхание Смерти" good.gif
Именно с них я начинал, именно они больше всего запомнились.
Martinezzz
Очень спорная оценка. Я дал конечно 3 героям но хотел проголосовать и за пятых. Плохо только что в пятых героях мертвяки стали слабыми совсем. Скажем в 5 героях каждая моделька зделана с любовью, и глаз радуеться такой картинке. Вобщем что то, что то это тема. А вот 4 герои самые какието калечные получились я даже после этого забросил героев. Зато когда выпусили 5 героев... Ух!
Данмер.
Считаю что Герои 3 САМАЯ лучшая игра серии.А самая плохая-это 4...
kazarey
Я бы сказал, что неплохи игры всей серии, но более всего нравится HOMM V good.gif
Бран Сухая Рука
Для меня лучшими играми серии являются вторые и третьи Герои. А еще понравились пятые, но уже далеко не так, как вышеназванные две. Не хватало чего-то, увы, хотя, казалось бы, на первый взгляд наличествуют все данные настоящего шедевра. И атмосфера та же, и все-все-все... но почему-то не зацепило. sad.gif
Almazz
Герои 3
Герои 5
Герои 4
Больше ничего не помню... во вторые играл, был еще маленьким, оценить не смогу сейчас. Выбрал бы 5ых на первое если бы больше карт было. Герои 3 - с ними связаны (не только с ними) очень хорошие воспоминания... как то придем с другом после школы, (7-8 классы) и играем, все к чертям забываем, двойки- тройки, девченок... и играем! Я Замком он Темницей! Уххх... были годы........ sad.gif

Пятые герои тоже очень понравились, своей атмосферой, моделями... Только из минусов - детские текстуры, неподходящие под стиль и дух игры, особенно Ордена порядка, помоему, можно было сделать качественнее и "взрослее" чтоли. ИМХО.

Четвертые герои вообще не понравились! Полностью, даже не знаю почему sad.gif, отвращение вызывает! Жаль, но ничего не могу с собой поделать!
Иван II
Герои III вне конкуренции. Эталон пошаговой стратегии, классика жанра, как, скажем шахматы, и вершина серии, лучше уже ничего не придумают (ИМХО)
Breen
Больше всего люблю Герои IV, так как это были первые Герои, которых я увидел. Следом идут Герои III (WoG рулез). Герои V не понравились совсем.
Может Герои 4 и выбиваются сильно из общего духа серии, но как пошаговая стратегия - это просто замечательная игра.
Опс, проголосовал нечайно за Героев III...
Mescalito
Герои III, однозначно. Вторые с пятыми тоже неплохо, четвёртые не понравились совершенно.
Lord Wolver
Старая, добротно и красиво сделанная игра!!! Лучшая игра в серии! По-моему в ней баланс между городами распределён лучше. Твоя сила зависит от умения играть и выбирать город, которым ты руководишь лучше всего! В ней в отличие от HoMM 2 нет такого, что : самый сильный - некрополис, слабее такой-то город, и т.д.
Kiravar
Если без модов - вторая часть. Она по моему мнению лучшая. За нее я и проголосовал. Если с модами то третья с Wake of gods. Стандартная третья скучная. Все расы в ней одинаковые. Отличия только у некромантов. Пятая не зацепила. Первая великолепна, но хуже остальных. Четвертая понравилась.
Lord Gent
Героя 3, с них я начинал, в них и буду поигрывать ингда, более сбалонсированая и удобная часть из всех героев, остальые что-то нето.
Fox the Undead
Третьи Герои. Моя первая игра на компьютере, и на мой сегодняшний взгляд - лучшая из серии. Впрочем, в первые и вторые Герои я не играл.
Тилк
Герои 5 класс, но и 4 тоже ничё - там больше реалистичности wink2.gif
Ягар Тарн
Heroes III: Shadow of Death! Эта игра вошла в классику жанра еще много лет назад... И ее забудут очень нескоро... Если вообще забудут...
Ну а проголосовал я за Герои 2, как за игру моего детства... Эх, ностальгия... cray.gif
Myshibosh
I и II серии я не застал, зато много позже официального выхода открыл для себя III-х. До сих пор вспоминаю: у AI-игрока остается последний герой с единственным бесом, и на него кастуется Взрыв (Удушение) на 10К урона... rabbi.gif
Пятые не впечатлили, т.к. потеряли самобытность и стилистикой стали напоминать небезызвестные игры от Близзард с буквы "W"... smile.gif
Четвертые пошли в "не ту сторону", да и Джон Ван Кэнегем стал отходить от дел (Кэнегем-Каллагэн, о, Дискордия).
Фокус-покус
Герои 5.Просто нравится за сюжет.А в остальные не играл.
Phoessus
Я играл во все части и все распробовал, поэтому могу высказываться о них безнаказанно =)
Голосовал за вторых, так как это была одна из первых игр, в которые я играл (первой была Might and Magic III)
Мое имхо: первые герои - удачное начало серии. Там было что доработать, и потом вышла вторая часть (доработанная первая, кто не верит посмотрите на графику вторых - точно первые =))
3 герои получились, как переделанные 2 с добавлением возможностей дальнейшего развития (Wake of Gods, Phoenix mod и т.д.), корректированием баланса и добавления новых примочек для увеличения интереса к игре (Все монстры грейдятся, специальности героев и, конечно же интерфейс героя - инвентарь. Раньше можно было класть в инвентарь по несколько мечей, щитов и все они прибавляли плюс к статам (атаке, защите). Невозможно было выбросить из инвентаря предметы, приходилось нанимать героев, чтобы переложить им в инвентарь Маску Ужаса или Амулет Невезения, с последующим увольнением того героя.)
4 герои разрабатывались не для баланса (Он там и не ночевал, вспомним героев на поле боя. Набираешь армию из одних героев, качаешь их и выносишь противника), а для отдыха (Караваны, опять же герой на поле боя - дисбаланс, но красиво =) и т.д).
Когда я купил 5 героев, я установил их, запустил. Первое что я отметил - очень мало сценариев (карт). Затем я запустил одну из карт и зашел в замок (я непомню за кого я играл, по-моему за людей) и увидел кое-что конфликтующее с графикой 5 героев (зайдите в постройке и посмотрите сами). Кстати графика в героях 5 заслуживает отдельного разговора - непривычный вид ресурсов и золота (я сначала принял горсть драг. камней за декорацию). Также выделим отвратительное поведение камеры в 5 героях (те, кто играли, даже фанаты, поймут).
Вывод: Для меня серия, под названием "Heroes of Might and Magic" умерла после 4 части, то есть с компаниями 3do и NWC.
TamindarovArteym
I и II Герои не застал, но начал с Героев III которые до сих пор мне кажется лучшей в серии, за них я и отдал свой голос, Герои IV меня просто шокировали и почти убили во мне любовь к Героям,Герои V так вроде неплохая игра, но до Легендарной III части им ещё далеко, но это моё мнение.
Arkin Hgarod
>> Phoessus:
Цитата: 
Вывод: Для меня серия, под названием "Heroes of Might and Magic" умерла после 4 части, то есть с компаниями 3do и NWC.

абсолютно с вами солидарен =)

>> TamindarovArteym:
Цитата: 
I и II Герои не застал,

всегда удивляли такие сообщения. неужели так сложно найти на дисках или в сети и поиграть?
не знаю как у вас, на материке, а у нас на Сахалине почти в любом магазине есть полные антологии Героев с первых по пятые (со всеми аддонами).

Цитата: 
Герои V так вроде неплохая игра, но до Легендарной III части им ещё далеко, но это моё мнение.

а мое мнение таково, что им всегда будет далеко до тройки, как ни старались бы разрабы  (ubisoft, если я не ошибаюсь) =)
Yarvik
Третья Конечно. Особенно с дополнением во имя Богов. Просто Обожаю.
Bidla
Третьи, и думаю комментарии здесь не нужны
Хаджит
4 часть была самой лучшей. Здесь сразу виден большой скачок в лучшую сторону. Только вот почему-то многие не оценили этот скачок. Возможно просто многим было уютно в своем добром мире героев 3, нежели в мире героев 4 который на грани истощения
А сюжет сдесь был самый лучший. Мир очень сильно изменился после расплаты и всем пришлось учится выживать. Это чем то даже мне напоминает Fallout. Боевая система тоже притерпела изменения и в лучшую сторону. Теперь герой, как и полагается настоящему герою, настоящая боевая еденица в вашей армии, а не тот чел, который стоял за полем боя и шпулял во врагов магией.
Только вот ИМХО, цветовая гамма не та. По моему мнению все должно быть в оттенках серого, даже кровь серая, как это было в Diablo 1/2 или Fallout.
Adept X
>> Хаджит:
И мне 4-е нравятся. И правда, много чего изменили, много чего хорошего добавили... Но третья часть все равно зе бест!
Winterdust
Герои 3 и лишних слов не нужно.
Valgar
люблю третьи и четвертые герои. пятые особо не зацепили, геймплей и интерфейс там неплохой, но атмосфера совсем не та....
проголосовал за третьих. во вторые и первые не играл.
makspaderin
Первыми(сразу после их выхода) играл в пятых. Понравилось.

Буквально только что установил I-IV части. Теперь, когда я прошёл одну миссию во всех кампаниях, я могу судить о играх.  biggrin.gif

1)HoM&M: II
2)HoM&M: IV и III
3)HoM&M: I
4)HoM&M: V

Но третьи герои рулят!  good.gif
VIZg
3и самые крутые, и озвучка очень понравилась)
Militarist
Четвертые герои, там наконец-то герой может непосредственно участвовать в сражении. а войска передвигаться по карте без героя.
Xetag
3 герои были есть и будут ЛУЧШИМИ.

4 герои ну вообще не нравятся, я даже не могу играть в них - проигрываю почти сразу.
makspaderin
Не понимаю всеобщую любовь форумчан к 3-им Героям. Ничем революционным в серии они не выделяются. И они даже стали менее увлекательными:

Потерялось разнообразие рас.

Туповатый сюжет.(со вторыми Героями не сравнится, по крайней мере)

Занудная атмосфера.(очень длинные сценарии, прямо убиться можно со скуки + графика Героев опять же стала серой, занудной)

Слабоватая музыка.(Не судите меня, но до вторых Героев ей опять далеко)

Хотя сама по себе игра хорошая. Но вторые и четвёртые лучше.
Аха'Cферон
Четвертые и Пятые Герои - Шлак.  wink2.gif
makspaderin
Цитата: 
Потерялось разнообразие рас.

blink.gif По отношении к каким Героям?
Цитата: 
Занудная атмосфера

Это дело вкусов. yes.gif
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
По отношении к каким Героям?

Ко вторым. Там за каждую расу была своя тактика. А тут - только две тактики - за некромантов и всех остальных.
Аха'Cферон
makspaderin
Цитата: 
Ко вторым. Там за каждую расу была своя тактика. А тут - только две тактики - за некромантов и всех остальных.

Можно поподробнее? Что ты имеешь ввиду под тактикой для каждой расы? График правильного развития?  wink2.gif
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Ну к примеру во вторых героях люди не могли колдовать, летать, стреляли плохо, зато плодились быстро и стоили дёшево. Чародеи - полная им противоположность.

В третьих героях эти расы всё делают одинаково.
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.04.09 - 15:17)
Четвертые и Пятые Герои - Шлак.  wink2.gif

Ага. Особенно четвертые
makspaderin
>> Лорд Дагот Ур:

Чем хоть они такие плохие?

До этого присутствовал сюрреализм. К примеру, шёл сильнейший герой 40-ого уровня с армией в двух крестьян. Он проиграл.

В четвёртых - он выигрывает.
Snerrir
>> makspaderin:
Вот в этом-то и проблема. Лично меня натурально колбасит от вида варвара, одной стрелой сшибающего тридцать баллист и ударом пятки отсылающего в Далекие Берега два-три черных дракона. Я, случалось, группкой из трех качков выносил многосотенные толпы. Где логика?
makspaderin
>> Snerrir:

Ну у каждого свои тараканы в голове. wink.gif

Сюрреализм есть и в третьих, кстати.
Kirillius
Не знаю чего всех так мутит от Героев 4 (я и сам их сначала недолюбливал), но потом они мне сильно понравились, особенно когда играть втроём good.gif
Я за makspaderin-а,мне тоже нравиться когда можно побегать одним героем biggrin.gif  это вызвает такой интрес, а однобразие армия на армию надоедает dry.gif
А так можно преспокойно создать отряд из семи героев мощнятских spiteful.gif больше разнообразия, например, множество разных званий и т.д.  и т.п. В общем, кто познал Героев 4 и искушён, тот меня поймет.
Snerrir, представь себе Леголаса при битве на Хельмовой Пади, ну или каких-нибудь понтовых чуваков из фильмов фентези (там Гендельф например).
Хотя я думаю многим вбилась в голову 3-яя часть и они уже не хотят понимать остальные... skull.gif
Timerlan
Цитата: (Kirillius @ 10.10.09 - 14:32)
Хотя я думаю многим вбилась в голову 3-яя часть и они уже не хотят понимать остальные... skull.gif

3-я часть - это классика... 4-я - это были инновации и там явно не хватает баланса, но всех этих инноваций если честно хотел, жалко что с балансом накладки вышли, и меня всё устраивает в 4-х это даже моя любимая часть, хотя иногда возвращаюсь к истокам (рублюсь в первых героев, когда ностальгия ударит) В последнее время я играл тока 1-х и 4-х... Но всё-таки самые сбалансированные как не странно это 1-я и 3-я части... И за это им огромный почёт...

З.Ы. Не знаю что там с балансом в 5-х потому что это совсем не то... 5-х я играл бета версию, и для себя решил что покупать их не буду и всё тут...
Kirillius
Моя любимая тоже 4-ая
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.