Dr_Kolobok
27.08.06 - 09:23
>> Майк_Лжец: Чем лучше? Я никогда не мог понять, это разные миры с разной духовной и игровой концепцией... мне всегда нравились обе каждая хороша в чем то своем, вот если бы их совместить.. от каждой взять лучшие... вот тогда былабы игра.
Жмутький Аштил
27.08.06 - 17:28
Цитата: (Dr_Kolobok @ 27.08.06 - 10:23)
>> Майк_Лжец: Чем лучше? Я никогда не мог понять, это разные миры с разной духовной и игровой концепцией... мне всегда нравились обе каждая хороша в чем то своем, вот если бы их совместить.. от каждой взять лучшие... вот тогда былабы игра.

Идеала в мире не бывает.А совмещать Готику с ТЭС выше человеческих сил.Вот так.
Очень люблю как Morrowind, так и Готику... пожалуй, соглашусь с предыдущими ораторами: имхо, Morrowind лучше Готики, но Готика лучше Oblivion-а... жду с нетерпением третью часть Готики.
И всё-таки, я Готику больше люблю, чем Морровинд.
(А Обливион вообще скучный, даже в 20 моих любимых игр не войдёт)
Так что, если был бы шанс, то исправил бы на 1ый вариант.
Готика 2 не поддается никакому сравнению, Морровинд на порядок выше. По мне так, Готика 2, полное г… Посмотрим что будет представлять из себя Готика 3, уверен что не переплюнет Обливион, но надеюсь, что все же будет интересная игра.
Конечно, по мега-супер-движку, который тормозит почти на всех компах Готика 3 не переплюнет Обливион =)
Lord Tyroth
03.09.06 - 00:09
Цитата: (Жмутький Аштил @ 27.08.06 - 18:28)
Идеала в мире не бывает.А совмещать Готику с ТЭС выше человеческих сил.Вот так.
Что еще раз доказывает, что я - не человек!
Sharmath
06.09.06 - 14:47
Хм..немцы..ну что сказать?Все точно выверено:ничего лишнего,никаких недочётов нет.Немцы есть немцы.Но вот как в Морре,просто походить по миру,изучить его(не брать квесты-просто так ходить)не интересно.TES обширнее и богаче.Готика-скромно и со вкусом.Правда вот не надо было во второй части с этими драконами завязывать такую длинную квестовую ветку-надоедает.Да и вообще, сюжет и атмосфера первой части гораздо лучше,чем второй(ИМХО).
Драгомир
07.09.06 - 16:23
Первой для меня была "Готика 2". Когда играл первый раз, подумал :"Класная игра." Играл второй раз- "Офигезная игра." Всего проходил игру 3 раза. ТЕS начал с Обливиона. Это не игра - это ИГРА!! Теперь жду "Готику 3" и задумываюсь о прохождении ТЕS по второму кругу. Обе игры - просто клас! :-))
Я думаю, что тут вопрос "какая игра была первой?"
Те кто сначало играл в Моррвинд говорят что он лучше, а кто сначало играл в готику, соответственно что она лучше.
Я Сначало сыграл в Моррвинд ужасно понравился вид от первова лица, графика, большой мир ну и т.д. Затем взял Готику, графика попроще но всёравно красиво мир тоже не маленький, персонажи калоритные (в морре да и в обливионе тоже к сожалению я таких не нашел...) и хоть както но пытаюца спастись, в то время как в моррвинде или в обливионе всем, как мне кажется, наплевать на происходящее вокруг, только указания раздают, а помогать не хотят.
Но, Готика мне не понравилась из-за схожести в сюжете с Морром. "Некто засел в каком-то месте и по пророчеству только ТЫ можешь ево уничтожить" Опять-таки оговорюсь, что это потомучто я сначало играл в Морр, возможна еслиб сначало играл в Готику то былобы наоборот...
А вообще обе игрулины со своими достоинствами и недостаткоми.
Я голосую "Да! Мне нравятся обе игры одинаково!"
Valorian
06.10.06 - 11:46
Играл вначале в Мору, потом прошел Готику 1,2 по порядку, обе игры нравяться одинаково, в каждой есть свои прелести и недостатки, поэтому они для меня одинаково дороги голосую за второй вариант.
Обливион, конечно хорошая игра, но мне непонравились некоторые моменты (вездесущий автолевинг- ГРРРР!!!

), поэтому с нетерпением жду Готику 3, глядишь Bethesda всполошиться и TES 5 будет еще лучше и без недостатков Обливиона. Конкуренция - двигатель прогресса - УРААААА!!!
Цитата: (Sharmath @ 06.09.06 - 15:47)
Немцы есть немцы.Но вот как в Морре,просто походить по миру,изучить его(не брать квесты-просто так ходить)не интересно.
ну, кому как. мне было очень интересно, и неоднократно.
Цитата: (akmych @ 06.10.06 - 22:03)
ну, кому как. мне было очень интересно, и неоднократно.

Это ты про Morrowind или Gothic?
Цитата: (snovick @ 07.10.06 - 20:52)
Это ты про Morrowind или Gothic?
про Готику, конечно. в Морр не играл -- 2 раза пытался начать, не понравился совершенно.
Я отдал свой голос Готике, там сюжет интересние, и НПС умнее будут.
Не знаю, Готика как-то в душу польше запала.
Я тоже свой голос за Готику отдал!Мне она тоже больше сюжетом понравилась!
Преграда
08.12.06 - 14:04
Ну считаю что сериал ТЕС лучше Готики , правда обе серии хороши и в их представителей стоит сыграть.
Polarnik
08.12.06 - 14:30
Я к Готике абсолютно нейтрален. Хороши обе игры, но Morrowind появился на полке для дисков раньше.
icoolman
08.12.06 - 16:06
Ну не знаю, я только во вторую пробовал поиграть, но мне не понравилось совершенно. Поэтому проголосовал за вариант номер 5.
ХеХе аналогия:
у морры вивек, у готики иннос
у морры дагот ур, у готики спящий
у морры КайКосадес, у готики ксардас
у морры грязекрабы, у готки кротокрысы,
вообщем почти почти что полное "сходство", так что стоит сыграть и в одно и в другое, и в третье, и в четвёртую часть серии ТЕС.
Alterman
10.12.06 - 16:44
Голосовал за 3-ий вариант.Готика отличная игра!

Но нет в ней маштабности Морра.
Я хоть и люблю ТЕС, но и Готику тоже уважаю. 3-ья очень понравилась, вот сегодня 2-ую поставил, буду изучать

Сложная очень только она и управление какое-то кривое. А так ничего игрушка, интересная.
Преграда
24.12.06 - 16:23
Кстати Обливион лучше Готики 3 потому что в Обливионе мир живее и то что там в Обливионе играть интересно
Цитата: (Преграда @ 24.12.06 - 23:23)
C Обливионе мир живее и то что там в Обливионе играть интересно
Не согласен ни с тем, ни с другим.
Для меня Обливион - шедевр неинтерестности.
Вот Морровинд отличная игра была, но всё равно я поклонник Готики, а не ТЭСа.
Драм Беро
25.12.06 - 10:36
Господа (особенно Преграда), убедительно прошу не оффтопить. Высказывайте свое отношение к Готике - для сравнения игр есть отдельная тема.
Ну не знаю...мне как-то и Готика и TES одинаково нравяться, но все равно каждая по-своему... Хотя у меня нет особых различий между ними, ну разве что только в системе управления, боя, сюжета и т.д. и т.п.
Если сравнивать Готику и TES вообще, то они обе для меня одинаково ценные, но если сравнить 3-юю Готику с Облой, то Готика-хоть и хорошая игра, но абсолютно недоделанная - баги, лаги, да и Готиковская (или Готичная?) система прокачки мне как-то не очень приглянулась...
Играю в Готику... Но тут зашел я в Облу.

Графика опять поразила, но создается впечатление, что мир в Обле какой-то зализаный... как будто там ходит армия садовников и поливает эту сочную травку, кладет эти альпийские камушки и ростит деревца... В Готике же дремучая чащоба, где не видно героя из-за лезущей в камеру листвы. Где реально можно поохотится на оленя, подкравшись к нему из-за повалееного дерева.
Но! Тес я всеравно как-то больше люблю.... Не знаю... там атмосфера какая-то своя, что ли. В готике она тоже великолепна! но она другая... Третяя готика вот поразила. Размах, и почти та же проработанность что и в предыдущих играх серии (отсутствие женщин и то, что половина народу вааще не спит как-то не замечаешь).... сравнивать игры это долго... Просто ОНИ РАЗНЫЕ И КАЖДУЮ НАДО ЛЮБИТЬ ПО-СВОЕМУ.
Вален Варион
06.01.07 - 00:19
От Обливиона я ждал большего, чем нам выдали разработчики. Не знаю, может, когда-нибудь они вернут вырезанные фичи, но, пока этого не произошло, я отдаю свой голос Готике. Мир кажется более.. реалистичным, что ли... Древние храмы, могущественные артефакты... Это не то, что в Обливионе: вышел за город, зачистил пещерку и у тебя уже есть парочка артефактов. Также - магия. Магия готики мне всегда нравилась больше, чем в ТЕС. В Обливионе магия какая-то игрушечная, то есть каждый ею владеет, даже низкоуровневый герой-варвар, а в Готике магия - целая наука, 6 кругов и всё такое) Когда я в первой Готике получил знания о Шестом круге, я прыгал до потолка, сразу пошёл в лагерь на болоте и продемонстрировал всем свои знания)) В Готике я не ощущаю себя героем всех времён и народов, тогда как в играх ТЕС ГГ сразу становился большой шишкой (в Морре всё обстоит получше).
novoxodonossar
20.02.07 - 12:09
отношение положительное на +4 по пятибальной
Handrew Readis
20.02.07 - 14:28
Сравнивать две рпг ТАКОГО масштаба - невозможно. Но я, как фанат ТЕС все равно уважаю готику.
Mescalito
20.02.07 - 16:20
Нравится и TES, и Готика, однако TES нравится больше. Готика всё же как-то более привязана к MQ, в серии TES это в меньшей степени навязывается.
Однако сейчас Готика 3 вызывает у меня больше положительных эмоций, чем тот же Oblivion.
Pegas216
22.02.07 - 13:57
TES мне однозначно нравится больше -в основном из-за того, что мир как-то полюбился, да и привык я уже к TES. Думаю, что если бы вначале сел за Gothic, а уж потом за Elder Scrolls, то все равно бы TES верх взял. Впрочем, сейчас об этом уже сложно судить, потому что у меня, как у чистейшего фаната TES, мнение об остальных играх предвзятое.
Я играла в Готику (1 и 3), мне не понравилось. Готика 3 не взяла меня сразу, хотя если хорошая игра, то меня просто вырубает! А ТЕС обл(морр был после)... влюбилась сразу!!! С него, кстати, и пошло моё ТЕСоманство. После Готики 3 продолжать играть в серию Готика не хотелось. Прошла обл - побежала в магазин за морром, трибом и бладом! Готика тоже неплохая, качественная игра, но, почему-то, ТЕС "берёт", а Готика - нет.
Скачал недавно Готику 2-ю - не проперломеня, т.к. графика в глаза бросается, а в Морровинде - нет, т.к. это игра моего детства, и с нее я начал изучать жанр РПГ.
Но к Гоитке отношусь равнодушно, т.к. мне не верится, что плохая игра смогла быиметь столько фанатов. В Готику 3 не играю, т.к. играю в Обливион и заодно жду выхода патчей к Готике (чем больше - тем лучше

).
Готика - игра классная. Но название ей совсем не подходит. Мир этой игры - просто фэнтезийный мир. Кроме Ксардаса, магов в капюшонах и склепов - больше ничего такого уж готического.
Star Wiking
26.02.07 - 00:00
Хм, а в каком соотношении стравнивается к примеру первая готика? - ТЕЗ2 или 3? А Готика 2 (+адд-он)?
ИМХО если сравнить динамичность и геймплей Готика 1 и Морровинд - то предпочтение именно готике отдам ... Готика 2 (к сожалению постоянный глюк с переходом из 2-й главы в 3-ю (когда спать немогу и нпс не реагируют (читал я про выход на травел.аг.ру - но непомогает никак)) и тот-же Морровинд - хм, тут я уже высказать немогу, в каждой есть свои недостатки + готика 2 по сравнению с готикой 1 начинает изобиловать глюками, про 3-ю я так вообще молчу - грят там вообще глюк на глюке и глюком подгоняет (неприятно - похоже разрабы стали гнатся за "комерческой выгоде" а не геймлеем и поддержанием игры - тут Обливион на много лучше и в плане динамики игры и геймплею ....
з.ы Это мое ИМХО
Gray fox
02.05.07 - 22:58
Играл во все части Готики по несколько раз, и ещё, возможно, пройду пару раз. Третья довольно сильно разочаровала, потеряв свою индивидуальность (став несколько похожей на ТЕS), но всё равно, готическая серия как-то близкой стала мнеза это время. Обстановка там, что ли, уютная какая-то)))
Мне нравиться (имею в виду Г2, как более яркую в серии Г), что там всё систематизировано и довольно продумано, сюжетность яркая. Свободы игроку даётся столько, сколько нужно. И, конечно, нет автолевела.
У многих невольно возникает сравнение ТЕСа и Готики, но я считаю, что их сравнивать тоже самое, что "Косынку" и "Дурака". Несмотря на одинаковый жанр, эти игры по-своему разные и интересные. 2 вариант.
Mescalito
08.05.07 - 10:02
Цитата: (Mescalito @ 20.02.07 - 16:20)
Однако сейчас Готика 3 вызывает у меня больше положительных эмоций, чем тот же Oblivion.
По прошествии некоторого времени моё мнение изменилось. Играю в Обливион с большим удовольствием. Эх, всё-таки TES ни с чем не сравнима!
novoxodonossar
08.05.07 - 10:05
ммм... нет, Готика 3 разочаровала. Вот Гота2 та была хороша. А что мы видим здесь - графу подняли, да не то чтобы очень. Играть на, извините, 8800GTX2 у меня денег столько не водится

а на х1600хт такая бяка, хуже чем Гота2. И что за кретенизм! Убивать орков надо только магией - свитками или заклами, которых совсем нет поначалу. А мечом беспонтово - убил, орк покряхтел встал и опять драться надо. И полно-дебильный ход вперед махая мечом, пока противник пятится ловко раком до тех пор, пока не упреться раком же, во что-то. Вот только тут его и можно порубить. И все так даже глупые птички поначалу. Появился блок щитом, но понту мало, если тебя враг зацепил, то уже не выпускает рвет и рвет - идиотизм а не принцип боя. Я про варанов например. Ну и... всех зверюг разных там. Отвратительно. Вынес таки три города с орками. Квесты сделал. Плюнул. Движок омерзительный. Стрелять из лука/арбалета подряд несколько раз стало просто невозможно. Не попадешь по движущейся цели уже. Первый раз стрельнул и сразу доставай меч. У магии слава разрабам попадание широко-ракурсное, как и раньше было. Ну... и так далее... Более всего бесил отход противника, от твоей атаки и до упора.
Mescalito
08.05.07 - 10:12
>> novoxodonossar: Цитата:
А мечом беспонтово - убил, орк покряхтел встал и опять драться надо.
Так Вы добейте, и не встанет.
Цитата:
Более всего бесил отход противника, от твоей атаки и до упора.
А Вы иногда прекращайте мечом махать, подпустите ублюдка поближе и вперёд! Всегда можно придумать какую-нибудь мало-мальски действенную тактику.
Цитата:
Так Вы добейте, и не встанет.
Уж извините, господа, что малясь сунусь

Добить лежачего можно - это понятно. Но проблема в том, что дерешься обычно не с одним орком, а с кучей. Ну и приходиться, чтобы по башке не схлопотать, носиться от них, походя отвешивая налево-направо свои удары. Да еще "классно" помогает новая боевая система, в которой без пол-литра не разобраться. В подобной суматохе как-то не успеваешь уследить за теми, кто валяется полудохлым. А уж подойти и прибить до конца... Ага, здОрово! Ты начинаешь замечательный процесс превращения полутрупа в труп в то время как оставшаяся шайка орков в труп в это время превращает тебя
Mescalito
08.05.07 - 10:32
>> Mizrael: Цитата:
Добить лежачего можно - это понятно. Но проблема в том, что дерешься обычно не с одним орком, а с кучей.
В любом случае после того, как поверженный противник встанет, достаточно положить его ещё хотя бы раз, чтобы он угомонился. Благо здоровья у него остаётся не больше четверти и сделать это не трудно. После второго раза он уже не поднимается.
Цитата:
Да еще "классно" помогает новая боевая система, в которой без пол-литра не разобраться.
Ну что ж, тоже вариант!
если честно то первой из этих двух игр у мну появилась Готика, потом Морроувинд. Очень мне Морроувинд нахваливали, но когда начал играть не зацепило, и только потом когда чуть больше поиграл то понял что так в нем цепляет, багатейшая история, столько книг и документов, просто голова идет кругом. Но если честно то для мну Готика это первое место, а на счет TES, то я надеюсь что наберусь таки терпения и поиграю в нее, а то уж очень хочется историю мира Морроувинд познать. Не смотря на то что Готика для меня №1 не могу понять как можно сравнивать данные игры. Да они конкурируют по тому что они РПГ но как мне кажется то что фаны Готики, что фаны TES похожи, хотябы тем что все искали нечто неповторимое, сделанное с любовью, и старательностью, и мы нашли то что искали
geleopagot
24.07.07 - 23:17
Для меня обливион единственная на сей день игра(в которую я играл) не имеющея стойкой,епической ,захватываюшей атмосферы...есть штото иное...на мой взгляд ето АИ-такие ситуацыи мутит-раде них надо жыть...тоест в обливу играть!
Я своё предпочтение отдаю Готике. Не знай почему, но меня она больше цепляет, да и познакомился с серией Готика я раньше чем с TES. Причём до сих пор 1, 2 части перепрохожу . 3-ю часть прошёл , ваще супер. А на счёт TES прошёл только Oblivion , тоже понравился. В Morovind много раз начинал, но что то никак не начну проходить, ну не тянет меня чёто к ней
Dark_Horse
27.07.07 - 10:47
не могу конечно назвать себя фанатом элдер скроллов, но к готике вообще отношусь равнодушно - первую бросил пройдя до каких-то длинноногих цыпочек и лучника на болоте, буквально после часа игры. вторую даже играть не захотелось, про третью только что узнал но вообще не интересует. ролевая система (характеристики героя и т.п.) в готике имхо не впечатляют а для адвенчура им не удалось меня зацепить красотой мира) - причем во всех смыслах - темная некрасивая графика (именно некрасивая а не старая, тогда она новая была, тут дело в художниках), не интересный мир..
Lord Gent
27.07.07 - 21:44
И то и то просто супер.

Я немогу определить что из них хуже...
darth_NerevariN
07.09.07 - 21:15
тес конечно навсегда у меня в сердце, но и готика тож отличная игра)
Dragon Heart
08.09.07 - 18:35
Сам в "Готику" не играл, разве что в третью чуть-чуть, однако наблюдал за процессом игры. Игра отличная, атмосферная, может затянуть. Мне больше нравится вселенная свитков, как уже говорили - она богаче, но к "Готике" отношусь с уважением. Думаю, следующим летом как модернизирую компьютер, сыграю в третью часть.