Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Отношение фанов TES к Готике.
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рагнар
офф-топ. Ты лучше в первую и вторую сыграй =)
Almazz
Летом прошел готику 1, второй раз, сегодня, буквально только что, убил В Чертогах Иргората дракона, получил несказанное удовольствие от игры в эти замечательные игры!
Первая запомнилась тем, что с каждым новым знакомством, и с каждым новым убийством играть становилось интереснее!
Готика 2 полностью переняла лучшее из первой части: атмосферу, дух игры, знакомых друзей... монстров даже! Хотя это и неудивительно smile.gif
Сейчас утанавливаю Г3!
Shendarry San
Мне нравится Готика, но не нравятся ее баги. Даже Морровинд, вылетавший у меня на старом компе через каждые 10 минут не глючил так, как 3-я Готика dry.gif Это единственная игрушка, выдававшая 5 (!) разных ошибок только при загрузке!! Я уж молчу о консоли, которую пришлось "лечить" вручную. Плюс движок... Моя сегодняшний комп в состоянии тянуть Готику на высоких параметрах, но пр этом она безбожно тормозит даже на низких angry2.gif Это убивает все удовольствие от игры.
Dragon Heart
Цитата: (Рагнар @ 09.09.07 - 08:34)
офф-топ. Ты лучше в первую и вторую сыграй =)

Ой, точно не получится. Время я упустил... Сейчас не так сильно играми интересуюсь, да и времени ужас как мало. Мой физико-технический факультет убивает меня  sad.gif
Кроме того старовата уже Готика, но в 3 летом, думаю, сыграю.
Цитата: (Shendarry San @ 13.09.07 - 17:48)
Плюс движок... Моя сегодняшний комп в состоянии тянуть Готику на высоких параметрах, но пр этом она безбожно тормозит даже на низких angry2.gif Это убивает все удовольствие от игры.

Да, и правда глупо сделали, что Готика одинакого тормозит что на тех, что на этих 
Рагнар
Цитата: (Dragon Heart @ 13.09.07 - 22:52)
Кроме того старовата уже Готика, но в 3 летом, думаю, сыграю.

Классика не стареет. Я уже не помню в какой раз её проходил этим летом.
Dagot Ur
   Вполне уважаю Готику(и 3-ю полюбил бы, если бы не баги). Но в TES играл раньше, поэтому он лежит ближе к моей душе.  
Агларанна
Цитата: 
Классика не стареет. Я уже не помню в какой раз её проходил этим летом.

Согласна! Вторая Готика - наверное единственная РПГшка, которую я могу переигровать бесконечно. В отличии от того же Обливиона.
А по поводу Готики 3 и ее глюков, - нельзя из-за одной ( ИМХО, не самой лучшей) части  откидывать всю серию.
Shendarry San
Агларанна, так глючили все части. В первой были вылеты во время торговли. Во второй уже не помню что конкретно, но что-то точно было. Хотя Обливион часто тоже называют багнутой игрушкой, самый страшный баг, который я видела - непись сел мимо кресла. Остальные баги (исчезание текстур, непись, стоявший по пояс в асфальте брусчатке) были вызваны плагинами, в том числе и лично моими (ну да, руки у мя кривые blush2.gif )

ПС: возможно я ошибаюсь, но кажется я вспомнила - во 2-й Готике пропадали топики побочных квестов...

ППС: ИМХО - лучшая часть - первая, в нее я играла с огромным удовольствием. Плохо, когда серия от игры к игре все хуже sad.gif
Агларанна
>> Shendarry San:
Может быть во второй Готике и были какие-то баги ( а в том что мелкие недоработки были, я практически не сомневаюсь, ибо идеальная игра - миф геймеров, который никто на собственные глаза не видел), но мне они играть не мешали. Не знаю почему, но Готика ( первая и вторая имеется ввиду), несмотря на глюки, корявую графику, для меня жутко родная. Вот вроде и знаешь весь сюжет напамять, а переигровать все равно хочется, да и не обращаешь на недостатки внимания. А вот про третью я такое сказать не могу  - я пока про нее вообще ничего сказать не могу ( ни хорошее, ни плохое), потому что играла мало.
Агроном
Цитата: (Агларанна @ 15.09.07 - 10:36)
>> Shendarry San:
Может быть во второй Готике и были какие-то баги ( а в том что мелкие недоработки были, я практически не сомневаюсь, ибо идеальная игра - миф геймеров, который никто на собственные глаза не видел), но мне они играть не мешали. Не знаю почему, но Готика ( первая и вторая имеется ввиду), несмотря на глюки, корявую графику, для меня жутко родная. Вот вроде и знаешь весь сюжет напамять, а переигровать все равно хочется, да и не обращаешь на недостатки внимания. А вот про третью я такое сказать не могу  - я пока про нее вообще ничего сказать не могу ( ни хорошее, ни плохое), потому что играла мало.

Ф топкию готикиу этиот атстойи галимии! Я за обливиийон!
Almazz
Цитата: 
Ф топкию готикиу этиот атстойи галимии! Я за обливиийон!

Тебя в топку надо с форума! dry.gif

Ах, в третей разочаровался sad.gif шел к Ксардасу, шел сквозь баги, шел сквозь вылеты, шел сквозь орков!
Пришел! 2 слова сказал! И отправил обратно! Вообще sad.gif Даже не знаю что делать теперь!
Рексар
Первая Готика шикарная игра. Я даже не берусь сравнивать ее с TESIII, так как невозможно сравнить две классические, культовые игры. Как сравнить Бетховена и Моцарта? Просто неблагодарное дело.
Но в момент когда я увидел первый раз Готику, у меня был просто приступ смеха. Уж очень меня позабавила манера персонажей неуклюже жестикулировать во время беседы. И графика по сравнению с MorrowinD не блестала. Но созданная атмосфера затягивает и скрывает все недостатки.  К тому же это первая игра которую я прошел.
Правда вторая разочаровала, а в третью и вовсе не играл.
Mescalito
>> Рексар:
Цитата: 
Правда вторая разочаровала, а в третью и вовсе не играл.

Уж не знаю, чего она тебе не понравилась, я прошёл с удовольствием. smile.gif  Первая, конечно, была поатмосферней, но вторая тоже не подкачала. Для меня вообще ознакомление со всеми тремя частями не обернулось разочарованием. good.gif
Banka
Немножко отвлекусь от поставленной темы (надеюсь, это не будет очень уж грубым нарушением местного свода правил ) и предложу посетителям форума заценить мой сумбурный, основанный на несвежих, как заплесневелый кусок хлеба, впечатлениях от так и не пройденной Готики за номером 3. Сюжет.  Цельный, захватывающий, заставляющий игрока в свободные от игры минутки рассуждать о мотивах, предпосылках и прочей. Он необязательно должен быть закрученным в лучших традициях, главное в этом деле - подача. Ну так вот: в Готике 3 подачи нет. Присутствует некая попытка, сделать сюжет хоть чуток интригующим, но (сугубо субъективное мнение) эту попытку можно считать неудачной. Мы - некая машинка по освобождению(возможна полярная ситуация) городов или же выполнению абсолютно невыразительных квестов. Можно - прокачаться и тут же припустить к Ксардасу, попутно освобождая города(или же наоборот). А? Что? Игра кончилась? Ц-ц-ц, какая жалость. Невнятно кончилась? Аналогично. Сюжет должен... Должен присутствовать, как это было в первых двух частях серии. И какой! Но не прошёл я игру не из-за сюжета. Баги. Да, об этом сколько уже слов было сказано. Брошено на ветер, пущено в оппонента, если бы слово обладало деструктивными свойствами стрелы. Но в целом(про управление, графику и прочие техническте особенности говорить нет желания) - игра очень даже приятна, стоит только отбросить, да привыкнуть. Многое, и ко многому=)
Лорд Дагот Ур
Естественно, готика - супер  good.gif особенно Диего но мне больше нравится TES
Adept X
С серией TES ознакомился раньше чем с Готикой. Первое время с ума сходил от Морровинда. Но вскоре первое место у меня заняла Готика. Хотя, к TES отношусь не сказать что хуже... Просто я за Готику! happy.gif
Орласт
Когда-то мне принесли Морровинд, и он стал третьей моей ролевой игрой (первой была Осада Авалона, которая до сих пор занимает место в моей душе, а вторая - Might&Magick9)... Я его прошел несколько раз, ставил моды... даже своих несколько штук сделал.
Потом мне дали Готику 2.  Пиратку. Я ее прошел и отметил про себя, что надо бы ознакомиться с первой частью и вот после нее я понял, что Готика нравится мне куда больше Морровинда. Сразу купил вторую и аддон, потом еще  и третью (которая вызвала у меня несколько смешанные чувства)...
В итоге, я больше люблю маленький, но заполненный мир, чем большой, но пустой. Голосовал вроде за первый вариант.
Райдер
Я равнодушно к ней отнашусь,не зацнпила она меня.Да и из серии TES реально нраится только 4-ая часть.
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Райдер @ 16.08.08 - 16:50)
Я равнодушно к ней отнашусь,не зацнпила она меня.Да и из серии TES реально нраится только 4-ая часть.

Да... извини но это говорит о том что тебе важнее графа чем атмосфера
Райдер
Да,это правда.
Adept X
Прошу прощения, если ушел от темы. Просто хочу сказать, что с течением времени мое отношение к комп. играм переменилось - графика стоит на последнем месте. Да, именно за атмосферу я и многие другие любят 1-2 части Готики. Кто знает, если бы я тоже сначала поиграл в 3-ю Готики или 4-ую TES, я судил бы по графике...
deadargonian
Очень нравиться
Coffman
Я еще не играл, у меня есть диск, но я также достал впервые за два года Morrowind, как наиграюсь, отпишусь. Хотя отношусь неплохо - судя по рассказам поигравших.
Кагренак
Знаете...ну не играл, не знаю. Те кто говорят, что ТЕС это плохая игра, или Готика плохая игра - те делают ошибку. Потому-что нет плохих игр, есть плохие геймеры. (с) Каждый сходит с ума по своей игре, и он абсолютно не имеет право плохо судить о другой игре. Поиграй. Я поиграю.
Morron
Ну меня например готика так не зацепила как TES... Чего то все равно не хватает...
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Morron @ 03.09.08 - 16:54)
Ну меня например готика так не зацепила как TES... Чего то все равно не хватает...

ХМ.... Помоему Диего там компенсирует все недостатки  smile.gif
Древние Свитки конечно лудче, но готика всё равно далеко не промах

Говоря всё это я не имею ввиду готику 3
Estvin
Скандируем: Да-да!
Даешь Готику -два!
Ночь ворона до кучи
Всё круче и круче!

Монахом в алой рясе
пешком бегу  по трассе
Ты спросишь - почему монах?
а я отвечу - да ну нах )))

За бородатых мужиков
играть девчонке нелегко )))
А маг Огня в своем халате
похож на бабу в юбке, кстати)))

Зато Святой стрелой разит
и дохнет всякий паразит
А кому стрелы нипочем
того добьёт мой маг мечом)))

Один лишь минус у игры
но минус крупный, не хухры )))
Нельзя там девушкой играть
и внешность/расу выбирать (((

Один брутальный главгерой,
хоть личико ему прикрой )))
Один за всех, как мушкетер
Хотя... ведет он разговор

Не про себя, а даже вслух! )))

Готичен, мрачен сабжа дух
И вызывает интерес
У давнего фаната TES )))

ну , в общем, как-то так )))
Zuzya
Сама по себе готика почти не зацепила. Прошел, положил на полку - так и лежит.
Но мир там более живой. Там живое кузнечное дело - куешь, охлаждаешь, точишь - все на виду. Люди, которые достают мечи и говорят "убери оружие"... Вот в этом ТЕС отстает.
Адель
Начинала играть в Готику 2, но потом как-то не сложилось. Меня волк, собака такая, постоянно убивал. Я психанула и пнула системник. И всё... Больше я Готику (как и тот системник) не видела.
Adept X
>> Estvin:
Готика не была бы Готикой, если бы там предлагали героев на выбор... Но за творчество - с меня плюс smile.gif
>> Адель:
Хе, это же не TES, где все монстры легко валятся wink.gif
makspaderin
Скажу кратко

Готики - 90 из 100
ТЕС - 85 из 100

Готика,ИМХО,лучше ТЕСа.
Mechanical Lover
Прошел вторую готику несколько раз. Весьма нравилась. Вот третья - сразу вызвала раздражение. Как и второй Невервинтер.
makspaderin
1.Преимущества Готики 3 над Облой:
1)Три концовки в игре(в этом плане это огромный минус Облы)
2)Автоллевеллинг ОЧЕНЬ слабый,его практически нет.
3)фаст тревела нет
4)можно ковать и затачивать оружие
5)Нет хлама(кирками добываешь руду,лопатами можно могилы рыть,шкуры продавать дорого,и даже грабли могут пригодиться)
6)Больше видов оружия
7)Мир больше
8)Навыков больше
9)Квесты интересней
10)Нет тупостей - встречал в троллях катаны,а в крысах - клейморы
11)Репутация в городах
12)Нормальный "уголовный кодекс" - ворованные вещи не исчезают и т.д. и т.п.
13)Враги сильнее
14)Можно легко умереть в самом начале игры(битва за Ардею)

Облы над готикой:
1)На врагах броня и она раздельна(хотя не вижу в этом смысла  wink2.gif  )
2)Гильдии
3)Игра не кончится никогда

Теперь можете меня ругать,так как некоторые могут быть не согласны
Fox the Undead
Цитата: 
9)Квесты интересней

А то, что в Готике 3 80% квестов - "убей-найди-принеси", не смущает?
makspaderin
Вспомни квест "человек,убивший Рамиреса" или "найди подполье повстанцев в Кап Дуне".

Эти квесты очень интересны.
Zuzya
Ни в 3 Готику, ни в Облу не играл, поэтому буду исходить из ТЕС3 и Готики2.
+ готики:
- живой мир (охотящиеся друг на друга животные, люди, реагирующиеся на оружие в ваших руках и т.д.)
- наглядное и интересное кузнечное дело
- использование кирки по назначению

+ Морры
- Интересные квесты
- Большой мир
- Раздельная броня, ее бо'льшее количество
- Бо'льшее количество оружия
- Бо'льшее количество врагов
- Бесконечная игра.
makspaderin
Ну,у Морры над Готикой 3 плюсов будет побольше,чем у Облы,но:

1.Смысл раздельной брони? В Готике броню тебе даже продавать не будут,пока ты у них уважение не залсужишь.
2.В Готике 3 больше оружия,чем в Морре(да и в Готике 2 тоже)  wink2.gif
3.Для тех,кто "фтанке",то есть сидит в Готике в городах,тот никогда не заметит что в Готике БОЛЬШЕ врагов.

Опять можете несоглашаться,но это моё ИМХО!
Zuzya
Не видов врагов, а численно. За тем же призрачным пределом.
Смысл разделенной брони чисто эстетический, но все же это смысл.
Какого же оружия много в Готике? Хоть как не больше, чем в морре.
Adept X
Достаточно там и оружия, и в врагов. Кстати, что всегда не нравилось в Морре - то, что монстры встречаются в основном по одному. Да и респаун у них довольно глуповат.
Fox the Undead
Цитата: 
Вспомни квест "человек,убивший Рамиреса" или "найди подполье повстанцев в Кап Дуне".

Что, две штуки? Из двух сотен? Я не буду перечислять интересные квесты Облы - они там почти все интересны.
makspaderin
Ага.

Кто-то с этого форума(простите,ник из головы вылетел) писал 33(!) квеста,которые нельзя делить на:

1)Пойди туда,возьми то,принеси мне
2)Отнеси моему другу,поговори
3)Убей кого-нибудь

И только 33 квеста другие. sad.gif

Это разачаровывает.

Насчёт Готики:

1.Найди ключи от храма Мора Сул
2.Найди ключи от храма Аль-Шедим
3.Найди подполье повстанцев в Кап Дуне
4.(тоже самое в Монтере)
5.Спасение Ракуса(маг Огня,предавший Инноса,который ещё даёт кубок огня)
6.Примведи раба Торека Соботе
7.приведи раба Дена Соботе
8.Приведи раба Харека к Гамалю
9.Найди раба для Квардира(извращенцы-работорговцы,эти ассассины  dry.gif  )
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.(с 10 по 20 все квесты с ареной,хотя их больше).
21.Найди все кубки огня
22.Выясни для Робара,что нужно Ксардасу
23.Узнай,кто пленник
24.Узнай,кто глава в Неморе
25.Отстрой Готу
26.Божественный артефакт Трелиса
27.Заплати Ваку.
28.
29.
30.
......
32
33.(с 28 по 33 квесты про "Награда за голову" из разных городов Варанта
34.Собери Дань от Браги

Ну вот,квестов УЖЕ 35(которые не подходят под те же 3 пункта),а я ведь не считал квесты Нордмара и этих квестов гораздо больше!
Adept X
>> Fox the Undead:
>> makspaderin:
Самые интересные квесты в первых двух Готиках. tongue.gif
varjag
>> Adept X:
Цитата: 
Да и респаун у них довольно груповат.
Групповат или грубоват? biggrin.gif
makspaderin
Может груповат означает то, что "чудики"(не знал, как назвать) респаунятся группами?  wink2.gif
Аха'Cферон
Для меня Готика 1,2 лучше Морра. Однако Морр лучше Готики 3. Обла же с хорошими плагинами лучше всех...вот так-с. happy.gif
Qui-Gon-Jinn
*кладя руки под голову* Ох-хо-хо, Готика. Давненько это было.

Сколько воды утекло, а Квай еще припоминает, что начал своё знакомство с этим миром со второй Готики. Потом нашел на прилавках первую. Третью так и не купил, у друга погонялся немного и забил на это дело. Но в целом, откровенно говоря, Квая не зацепило. Может, крепкий груз серии ТЕС за плечами перевесил и потянул назад, к себе - пусть. Но в Готику желания играть нет, хотя и первая, и вторая игры лежат на полках. Жаль, жаль. Деньги ушли, всё же.
Аха'Cферон
Рецензия на Gothic 2 или как обсирали TES 3

Хотелось бы услышать мнение морровиндофилов на эту, без сомнения, субъективную рецензию? Называть "TES 3 - бездарным" явное преувеличение, но от фанов Даггера и не такое можно услышать. smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Мнение своё Квай высказал бы с превеликим удовольствием, если бы не пункты 1.2 и 1.4 правил biggrin.gif. И, тем не менее:
Цитата: 
снова вспоминаются жуткие, будто вырубленные из камня, дуболомы TES3
...однако главный герой второй Готики немногим лучше Сайруса из "Redguard" вышел.) Видимо, этот, кхм, автор имел своею целью не написать толковую рецензию, а именно что полить грязью Морровинд и другие игры, расположившиеся по соседству. А особенно умиляет этот процесс на фоне ошибок игры, которые оный же автор перечисляет в самом конце рецензии.)

В общем, печалит просто, что статьи на таком крупном игровом сайте, как АГ, пишут такие бездари, пробежавшие игру от силы раз (в чём Квай совершенно не сомневается).
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Про АГ-шные рецензии лучше и не говорить, редко можно встретить что нормальное, но я пока еще нигде не встречал такой лютой ненависти к TES3. Ну даже если она тебе лично не нравиться, какой черт повадил назвать ее бездарной?! Как говориться, истина в последней инстанции существует только в головах идиотов.
Miliana
>> Если Morrowind (...) — яркий пример того, какой не должна быть фэнтезийная вселенная
>> На фоне жалкой TES3, растерявшей по пути от второй серии к третьей всю позолоту Elder Scrolls

Муа-ха-ха, несчастные фонатеги лошадек, драконов и своего излюбленного гламурного средневековья взвыли от ярости и ужаса! %))

Заблудшие, заблудшие ксенофобы и консерваторы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.