verhoven
15.08.06 - 07:51
а вот стало интересно, какой возрастной контингент играет в ТЕС...
Pink Fantasy
15.08.06 - 08:01
Я уверена, что большинство от 20 до 30. Мне 20... и я прекрасно понимаю, что такие игры не для детей, а зрелые люди уже слишком стары чтобы изменять привычкам

Поэтому молодые люди
Драм Беро
15.08.06 - 08:06
Я тут, навеное, одна из самых древних мумий

Мне 31 год.
Хм.. Такая тема вроде бы была? или я жестко лагаю?
Мне 16, кажется.. И насчет "игры не для детей"-бред сущий..
Да, морр не для детей.. До 10 лет.. И то просто потому что у них нет особого желания играть в такие игры.. А изменить мнение трудно людям после 40, и то не всегда.. Плохо вы понимаете..)
Народ тут в основном в диапазоне 15-40 лет, как я помню..
verhoven
15.08.06 - 08:55
темы такой вроде не было - я посмотрел...
мне 24, думаю играют и стар и млад...но больше всего в промежутке 18-25...хотя посмотрим
Цитата: (Mpak @ 15.08.06 - 10:48)
Хм.. Такая тема вроде бы была? или я жестко лагаю?
На старом ЕСНе была)Тут нету
Мне 16. Да ладно, я знаю людей которые и за 40 в рпг играют.
Так-с, пока я младше всех: мне 15. Вообще, по-моему, акцентировать внимание на возрасте ни к чему - здесь собираются не ровесники, а единомышленники и, если есть что сказать, то не так и важно, сколько тебе лет. А уж про то, что игры не для детей - не знаю, почему бы и детям не поиграть? А по поводу того, что людям после 40 трудно изменить мнение - ерунда - родители мои еще какие геймеры

.
Grom Hellstrom
15.08.06 - 10:41
а можно на вырост проголосовать?
имхо надо было возрсаты на декады поделить...
а то очень скоро результаты станут не актуальными
Цитата:
И насчет "игры не для детей"-бред сущий..
Всякие играют, но для того чтобы оценить всю глубину проработки мира и насладиться мастерски созданной историей, космологией, обычаями каждой расы, нужно все таки быть хотя бы лет четырнадцати...
Кстати, мне 20
Pink Fantasy
15.08.06 - 11:58
Teemona, просто большинство моих знакомых геймеров, которым за 30 любят старые игры. Конечно в Обливион попробовали все, кто смог, но не всем это понравилось в частности именно из-за привычек... Может только у меня такой круг общения, но большинство из "стариков" ставят Балдурс Гейт выше Обливион, хотя такие вещи не стравнивают с двухмерной графикой...
Цитата:
Мне 16, кажется.. И насчет "игры не для детей"-бред сущий..
Ну 16 это уже не дитё

... а вот 10 - это да. Я думаю такому мальчишке просто быстро надоело бы, только из-за того, что он не сможет "успешно" играть...
Lord Tyroth
15.08.06 - 12:31
Мне 15, так что иду на равне с Тимоной.
Цитата: (Teemona @ 15.08.06 - 11:25)
Так-с, пока я младше всех: мне 15. Вообще, по-моему, акцентировать внимание на возрасте ни к чему - здесь собираются не ровесники, а единомышленники и, если есть что сказать, то не так и важно, сколько тебе лет. А уж про то, что игры не для детей - не знаю, почему бы и детям не поиграть? А по поводу того, что людям после 40 трудно изменить мнение - ерунда - родители мои еще какие геймеры

.
Млин, повезло тебе с родителями...Мой отец - зануда и твердо уверен, что все игры это детские игрушки. Он постоянно бубнит: "ну когда ты наконец вырастешь?" Хорошо хоть он с нами не живет...А мать вообще в играх ни черта не смыслит! Вот такая у меня жизнь тяжелая!
Pink Fantasy
15.08.06 - 13:17
Lord Tyroth, чё тяжелая-то, наоборот хорошо! Ни с кем не надо делить компьютер!

Не то, что у меня... возможность поиграть, только когда мужчина на работе...
Grom Hellstrom
15.08.06 - 13:18
>> Lord Tyroth: ты им расскажи что в корее хороший геймер будучи в команде
имеет годовой доход порядка 100-150 тыс. долларов

и это
в самой средней команде с минимальным кол-вом спонсоров...
мои тоже када мне было 16 так же нудели... родители они все
такие... если в чем-то не понимают то трудно им что-то объяснить
*писклявым голосом* а где вариант "<10"?
Lord Tyroth
15.08.06 - 14:27
Цитата: (Grom Hellstrom @ 15.08.06 - 14:18)
>> Lord Tyroth: ты им расскажи что в корее хороший геймер будучи в команде
имеет годовой доход порядка 100-150 тыс. долларов

и это
в самой средней команде с минимальным кол-вом спонсоров...
мои тоже када мне было 16 так же нудели... родители они все
такие... если в чем-то не понимают то трудно им что-то объяснить

А я им уже грозился, что в киберспорт уйду!

Говорил, что буду хорошие барыши сбивать!

Понятное дело, что в ответ была только снисходительная улыбка.

Ну а если серьезно, то я особо и не жалуюсь, просто немного завидно тем людям, которые при покупки игры слышат от родителей: "Ну-ка чего это? О! Новый TES, клево, позови когда установишь!", а не презрительный коментарий:"Это чего? Опять свой бред купил?"
Цитата:
Мой отец - зануда и твердо уверен, что все игры это детские игрушки.
Подавляющее большинство - да =)
Lord Tyroth
15.08.06 - 15:57
Это какое-такое подавляющее большинство?!
Pink Fantasy
15.08.06 - 16:25
"Среднестатический возраст американского ребёнка - 33 года" (с) Игромания.
Сейчас почти все игры делаются на взрослых. Игры для детей, это только те, где скачут кролики и плюшевые мишки и собирают всякие морковки.
Цитата:
Игры для детей, это только те, где скачут кролики и плюшевые мишки и собирают всякие морковки.
Для детей, в смысле, 11-15 лет))
Lord Tyroth
15.08.06 - 22:05
Цитата: (Skaarj.13 @ 15.08.06 - 22:18)
Для детей, в смысле, 11-15 лет))
А вообще-то, по законам РФ, ребенок - человек до 18 лет...

И почему это до пятнадцати, а не, например, до шестнадцати?
Цитата: (Pink Fantasy @ 15.08.06 - 10:01)
Я уверена, что большинство от 20 до 30. Мне 20... и я прекрасно понимаю, что такие игры не для детей, а зрелые люди уже слишком стары чтобы изменять привычкам

Поэтому молодые люди

Вот за "стары" - порву в тряпочки! Кто сказал, что в человеке после 30-ти умирает ребёнок, способный удивляться и восторгаться?
добавлено Боб - [mergetime]1155673858[/mergetime]Цитата: (Драм Беро @ 15.08.06 - 10:06)
Я тут, навеное, одна из самых древних мумий

Мне 31 год.
Поверь, не самая... И даже я - не самая древняя мумия, и сие отрадно. Отнюдь не оттого, что не самый старый, просто осознание того. что ты не один (не в смысле впал в детство или не вырос из детских штанишек) - приятно.
Да-а. До Боба мне далеко. 27. Будет. И ведь, что интересно, никогда его не догоню. Вот такая вот, братцы, философия.
А моей дочке 7 дней. Надеюсь, и она в своё время будет играть в TES 6 или 7.
Драм Беро
16.08.06 - 01:36
Ну так и мой сын в неполные три уже заделался поклонником Морровинда

Пару месяцев назад, стоило мне сесть за комп, он обязательно просил запустить эту игру, которую называл "страшный дядя" (ему особенно запомнились скелеты в подземельях

). Сейчас, правда, малость охладел, да и я последнее время больше по Готике ударяю.
Мне чет там 16... Я вот Морр в 12 проходил. И совсем я тогда не маленький был. Все понял, все разобрал. Нашел все артефакты и перелазил все пещеры. Забил одного Дагот Ура и около одного миллиарда восьмидесяти милионов семисот двадцати тысяч девятсот тридцати двух скальных наездников и был доволен, что мой герой 63 уровня, и не один гоблин, рэйклинг или спящий мне не мог ничего сделать.
Это здесь в мумии записывают? Тогда ещё одну зачислите

, мне 28.
Мне - 22. Только возраст мало о чём говорит. В чате, помнится, один 28-летний толкинист-хулиган матерился и провоцировал всех. В то время, как на этом же форуме мне встречались вполне неглупые 15-ти, 16-тилетние люди.
А тех, кто старше 30, и впрямь оскорбительно называть старыми. Помню, один 43-летний мужик, модер одного форума, сразу же начинает общаться на "ты". Говорит: "В инете все равны".
Так что не смотрите никогда на возраст человека, по крайней мере, в первую очередь.
19 мне. Могу рассказать интересную историю. У меня друг продавал Готику2 аддон. Так вот у него однажды купил дед, ему было лет под 65-70. Оказался ярым геймером, так что возраст ничего не решает…
Teemona, мне васче 14.Правда, скоро будет 15, но факт имеет место быть, вот
Dr. YankeeDoodle
16.08.06 - 22:20
В 15 лет я играл в Mechwarrior4... Какая была игра... Но 3й был лучше.

Ну а Морр я "смотрел" у друга, т.к.:
а) не было своего компа
б) казался слишком сложным и требующим много на себя времени (второе - до сих пор

)
в)Люблю наблюдать, как играют хорошие геймеры
А... Сейчас - 19 целых 2/3 года ровно...
Цитата: (Лиска @ 16.08.06 - 19:30)
Teemona, мне васче 14.Правда, скоро будет 15, но факт имеет место быть, вот
Нда, мне только 4 дня назад исполнилось 14... Ну и кто тут самый младший?
Blackcat
17.08.06 - 20:36
Цитата: (Sery @ 15.08.06 - 12:49)
Всякие играют, но для того чтобы оценить всю глубину проработки мира и насладиться мастерски созданной историей, космологией, обычаями каждой расы, нужно все таки быть хотя бы лет четырнадцати...
Кстати, мне 20

Я начал играть в ТЕС в 12 лет... И тогда, как и сейчас, я оценивал и понимал все это.
Но действительно, абсолютно все мои знакомые, младше 16-17 лет, узнав что всерьез интересуюсь "каким-то бредом об мире "Тамриэль" из игры", теперь считаю меня психом, помешанным на какой-то игре... А увидев что я отыгрываю роль в LA2, вообще всерьез стали говорить мне поменьше времени проводить за компом и пойти полечиться...
Почти все геймеры в возрасте младше 17 лет, интересуют только игры с большим количеством "мяса", т.е. та же LA2, ГТА... В общем все экшены и, иногда экшнрпг типа Облы... Мой любимый жанр: квесты, вообще никто терпеть не может... И все считают, что интересоваться и изучать мир игры и тем более всерьез отыгрывать какого-то фэнтезийного персонажа - это бред.
Но и из этой возрастной категории не редко бывают исключения.
Blackcat'у - 15.
Lord Tyroth
17.08.06 - 20:49
Цитата:
Почти все геймеры в возрасте младше 17 лет, интересуют только игры с большим количеством "мяса"
Ну не знаю где вы таких нашли. Моих друзей-геймеров (которым 15-16), "мясо", как правило, не интересует. Один друг очень любит квэсты, другой балдеет от стратегий ну и т.д. Сам шутеры не люблю т.к. во-первых, вообще не люблю жестокость, даже виртуальную, во-вторых, они все, на мой взгляд довольно однообразные и линейные. Считаю что шутерами серьезно увлекаются либо люди ничего не понимающие в играх, либо киберспортсмены, для которых "стрелялки" являются источником денег.
Цитата:
Но и из этой возрастной категории не редко бывают исключения.
Видимо ты один из них

В 12 лет я бы ни черта не понял.
Pink Fantasy
17.08.06 - 22:02
Когда мне было 12 лет мои игровые познания ограничивались игрой в супер-марио
Цитата: (Тиамат @ 17.08.06 - 10:35)
Нда, мне только 4 дня назад исполнилось 14... Ну и кто тут самый младший?

А в профиле стоит 13 Август
1990. Странно...
Я начал играть в эту игру в 13 лет я думаю большенство в диапазоне от 14 до 25 лет.
Морровинд`ом увлекся 2 года назад, с тех пор он для меня №1 из всех игр. Жалко, не застал более ранние "елдер скролсы":) Мне 16.
Тоже мумия.
По поводу "тех-кому-за-зо": если собрать
реальную статистику, почему всякие "взрослые дяди" так поздно задерживаются на работах, и какими это "вычислительными процессами" в это время занята корпоративная сеть -- результаты будут весьма красноречивы
Silver-Tongued
26.08.06 - 09:10
Мне 15...очень скоро 16 будет =)))
Драм Беро
26.08.06 - 10:32
>>rogerrЯ, кстати, на работе не задерживаюсь - играю дома

На работе я лазаю по Сети - вот как сейчас.
>> Драм Беро: Я тоже дома играю.
А про "взрослых дядек и корп. сеть" -- я имел в виду, в основном, шутеры

Сколько видел, народ на работах обычно рубится команда на команду во что-то типа "Медали за отвагу" или "Call of duty" (плохо их различаю).
Polarnik
26.08.06 - 20:11
Мне 15, но стал фанатом TES в 13 лет.
Jaihnahrl
31.08.06 - 13:22
Мне 12.09 будет 14, так что пока я лидирую.
Мне 22 скоро... Но лет до тридцати точно играться не перестану, а там посмотрим...
Мне 30. Играть пока не надоело. Сидеть на форуме тоже, привык я к нему.
Lord Tyroth
03.09.06 - 20:48
Хех, забавно, у меня в одиннадцать только компьютер появился, а про такие слова, как "Морровинд" и "Интернет" я и не слыхал!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.