>> stubble:
Пол третьей эры?!
Савлиан Матиус оборонял свои "редуты" максимум месяц или два - столько примерно занимает дорога: Имперская тюрьма->Монастырь Вейон->Кватч.
Образно выражаясь, разумеется)
>> stubble: Образно говорить если это может нарушить великий ЛОРЪ нельзя.
Полностью согласен. Но! Изначально речь шла о некоем метафизическом Бресте, не?)
Месяц или два? Да вы чего? От Имп. города до Вейнона, а оттуда до Кватча максимум 4 дня, не больше.
>> Ronald:
Это игровая условность. В реале от ИмпериалГрада до Вейона, а потом до Кватча столько же, сколько от Москвы до Киева, а потом до Варшавы. Так что даже больше двух месяцев)
Заканчиваем оффтоп
Цитата: (Георг @ 11.03.12 - 05:38)
Заканчиваем оффтоп
Стойте-стойте-стойте, ещё один последний! Это важно.
По поводу растояний. Так ведь и время игровое течёт быстрее… я не силён в математике, но… Средняя скорость игрового персонажа примерно 5 км в час(т.е. на наше время - 5 км. в минуту). В сутках на Нирне, как и у нас, 24 часа. Следовательно, расстояние от Вейнона до Кватча можно будет высчитать помножив 2 дня на 24 часа и разделив это на 5, вроде бы будет где-то 9,5 км. Всё равно мало выходит. Ну тут, будем считать, вмешался Дракон))). Зато можно точно вычислить «реальную» площадь Имперского города. Прогулка от Талос-Плаза до Арены точно занимает не меньше игрового часа. Но как считать площадь круга я забыл(((
Акавирец
12.03.12 - 22:14
>> Ра'Коша: Цитата:
Но как считать площадь круга я забыл(((
Эс равно пи эр квадрат
Qui-Gon-Jinn
12.03.12 - 22:40
http://cs.elderscrolls.com/index.php/Oblivion_Units — Бефезда в помощь, ребята.
http://www.creationkit.com/Unit — а это для Скайрима (судя по всему, слабо отличается от системы Морровинда и Обливиона).
Переигрывал Морровинд и Телванни своей архитектурой навели меня на мысль...
Смотрите. Высокие эльфы строили Башни по всему Тамриэлю. Башня - символ всего мира, поэтому она и обладает особой силой. Разные башни отражали разные аспекты, стороны мироздания - и, соответственно, обладали разной силой. Самые крупные башни - города. Это, конечно, Имперский город, Вивек, Морнхолд, Часовой город, Алинор и так далее. Это "тяжеловесы". Но были и мелкие башни, не идущие ни в какое сравнение с вышеупомянутыми тяжеловесами.
В Морровинде как минимум два типа таких башен. О двемерских руинах ничего сказать пока не могу пока, хотя, может быть, и их можно рассмотреть в этом контексте. Телваннийские башни и Велотийские башни - другое дело.
Велотийские башни были построены еще то ли алдмерами до Велота, то ли самыми первыми последователями Велота - до деградации культуры и превращения в кочевников-эшлендеров. Город Вивек, здания храмов и Призрачные Врата - позднейшая стилизация под древнюю архитектуру. Башни довольно просты. Единственное, на что можно обратить внимание - крыша. Она включает в себя центр и два кольца вокруг центра, состоящие из 12 сегментов каждый. По-моему это можно интерпретировать как образ мира или неба: 12 миров и мундус - тринадцатый. Или 12 созвездий и змей - тринадцатый. (см.Ануад)
Но интереснее с башнями Тэлванни. Из всех башен это единственные - живые. Чем не воплощенный образ STATIC CHANGE? Камень - просто стазис. А грибы - застывшее движение, изменение. Дальше - больше. Помните квест с постройкой крепости? Нужно было добыть два сильно заряженных камня душ для взращивания гриба-крепости. Почему именно два? Тут я и вспомнил про микологию. Грибы, то есть, то, что возвышается над землей, это на самом деле два организма. Один гриб на самом деле - сеть клеток под землей. Когда две такие "сети" встречаются, они начинают переплетаться и расти и образовывается "гриб". Это - "общий" орган размножения. В общем, не буду пересказывать дальше микологию. По-моему ассоциация ясна. Башня Тэлванни - не только застывшее движение, но и смешение двух начал, "переплетение" двух грибов. Чем не аналогия с Аурбисом - серым-может-быть между светом Ану и тьмой Падомая? Двоичность.
Итак, башни Тэлванни, в отличие от большинства других подобий Башне с большой буквы, отражают своим строением как двоичность мира, так и статическое движение. То, что башни Тэлванни отражают такие существенные стороны Башни, не может не сказываться на силе волшебников - хозяев башен.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Тут же возникает закономерный вопрос, насколько культура римменских цаэски повлияла на хаджитов. В частности, в области архитектуры. Мне одному видится здесь что-то японакорейское?
Кэр воин тьмы
06.10.13 - 17:03
>> Ра'Коша:
А мне кратинка слегка напомнила архитектуру Морнхолда почему-то. О_О Более простой и дешевый вариант