Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недвижимость Сиродиила
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lady Alia
На втором этаже за оленьей башкой есть ниша, а на ней письмо. Разгадаешь загадку - получишь плюшку!
Anisha
Вот спасибо, Moon Thief! Записку нашла, теперь ломаю голову над загадкой  smile.gif .
Извините за оффтоп  blush2.gif .
Lady Alia
Вот. Возвращаясь к разговору о недвижимости.
Самая гадкая и мерзкая хибара в Лейавине! Даже в ИС и  Бравиле они уютнее, а это... Сразу хочется схватить метелку и прибираться там! Такое чувство, будто там все поросле многовековым слоем грязи. Даже на кровати спать не смогла - противно было, хотя, как известно, игроки ТЕС такими предрассудками не страдают 8))) А тут вот нашло...
Alion van Cnobie
М-да, а я как-то не задумывался, что там грязно. Я просто приходил туда в таком состоянии, что у меня было только желание где-нибудь упасть. И мне было абсолютно всё равно - грязно там или чисто... alcoholic.gif
Lady Alia
Женская особенность - дом должен быть красивым, чтобы там было приятно находиться 8)))
Кстати, действительно странно - могу прилечь на любой грязный матрас какого-нить бомжа, даже не поморщившись, но спать в Лейавинском доме не могу... Так что я там никогда не бываю, даже барахло не скидываю
G.Arsena
Голосую за Чейдинхольский домик. Его каждый раз покупаю первым, как только наскребу достаточно денег. Люблю на закате постоять над мосту над речкой, потом по сумеркам прогуляться до дома, посидеть с книжкой у камина, ни в одном другом городе такого кайфа не получить. В Скинграде слишком большой дом, одиноко. В Корроле камина нет. В Бруме холодно и лестницы эти дурацкие на улице. В Анвиле дешево и весело, но Анвиль у чёрта на рогах. Остальные хибары даже не рассматриваю.
Mescalito
Эх, приобрёл вчера хибару в Бравиле... Главное моё желание на данный момент - лишь бы только соседка сверху не заливала...
Удивился, увидев внутри кровать. Думал, постелят спальный мешок, как у бомжей по всему Сиродиилу.
Порадовал шкафчик слева от выхода. А-ля квартира Бендера из Футурамы в общежитии для роботов. biggrin.gif  Теперь там спать буду! crazy.gif
В общем, я в шоке удивления. Ну ладно, лишь бы было куда шмот скидывать! А что я ещё хотел за 4,000? biggrin.gif
[Fear]
Первым моим приобретением стал домик в Бруме ... я тогда врата рядом с ней закрывал ... больше нигде не покупал ... из-за Повышенных цен в ООО.
Vinodel
Нужно добрую славу вродебы 18 пунктов иметь.
Мехруныч
Скинградский очень нравиццо...уютный он.
Fox the Undead
Розеторн, он же "четыре этажа пафоса". Уютный очень... Особенно с плагином Romancing of Eyja  cool.gif
Sancho
Имперский домик в Уотерфронте и никак иначе! Все эти особняки слишком вызывающе выглядят... не по душе это вору. Главное тихо, неприметно и уютно.. т.к. броню я не ношу то 2 комплекта висят на манекенах вместе со всякими мечами и палками магическими. На столе всегда любимая картошка, wink.gif ягоды и фрукты свежие в миске, у камина в чашке просушивается табачок.. Приятно прийти с удачной вылазки... выпить пивка, раскурить трубочку (это я условно wink.gif хотя есть идея сделать мод)... плотненько поесть и на боковую до вечера следующего дня сдавать скупщикам честно украденое...

cool.gif
Adoring Fan
Проголосавал за Скинград, но мне нравятся три:
1. Скинград - Один раз я просто ашалел. Сплю, просыпаюсь и слышу: "Hello!" - Эйя, потом другой голос: "HI!" я остолбенел, поворачиваюсь, там беседует с Эйей какой то мужик: Югал Белетт (из Чоролла), потом он скастанул броню Рассвета и напал на меня))) Прикольно было, около кровати труп валялся.
2. Анвил: В подвальчике в открытом гробу труп Манимарко и его посох, на алтаре черепа, кости, хехе)))
3. Дом с призраками в Скинграде. Пока не купил официальный дом, любил гулять там)))
Fox the Undead
>> Adoring Fan:
Эээ... А где в Скинграде дом с призраками?
Adoring Fan
>> Fox the Undead:
Дом Нерастела. Всегда заперт. Дерзай.
З.Ы. Незабудь серебро или даэдрик)))
Fox the Undead
>> Adoring Fan:
Посмотрим, что там за привидения и как они держат удар зачарованной на изгнание нежити булавы... Понравится домик - я там Нишку поселю.
Adoring Fan
Мдя))) Поселиться там врятли, а вот коратать вечера прикольно))) Дом около поместья Саммитмист (где гостей убивать надо). Сели Нишку в Самитмист. Там уже трупов нету и очень весело жить))
MadNord
Особняк дяди Бени, разумеется. Дешево и сердито. Плюс еще и интересно
Nordic Warlord
По соотношению цена/качество особняк Бенируса в Анвиле, разумеется, вне конкуренции, да и подвальчик там интересный - очень подходит для моего мага. Что же касается остальной недвижимости, то мне одинаково симпатичны дома в Скинграде, Корроле, Чейдинхоле и Бруме. Хибары же, представленные на продажу соответственно в Бравиле, Имперском Городе и Лейавине, на мой взгляд, совершенно не подходят Бретонцу, происходящему из довольно обеспеченого рода, равно как и штаб-квартира Ордена Белого Жеребца (очень жаль, что разработчики не сделали этот дом хотя бы немного более изысканным - все-таки для знати предназначался как никак).
Alexander2888
Мой любимый дом в Чиндале и Скинграде, однако мне также нравится дом в Ливиане.
Snerrir
Вначале Тельвания, Хуалу и Тамрели... Теперь Чиндала и Ливиан. Каакой потрясающий восточный колорит, ммма.

buba.gif
Eug3ny
Хм... Дом... Коррол, наверное, будет в самый раз, ну и Скинград при нужде "пошиковать" подойдёт. Хотя как вспомню жизнь странника... Тогда мой дом был полностью бесплатен, и находился он под густыми кронами деревьев близ ручьёв и озёр wink.gif .
Miliana
Домик в Бруме - уютный, теплый, не слишком большой. Да и сам город нравится, тихий он какой-то, спокойный, даже несмотря на то, что в десяти метрах от городской стены валяются останки даэдрической осадной машины и отметины от закрытых Великих Врат, в Гильдии Магов полыхает вечный пожар, а по большей части населения давно плачет уютная имперская тюрьма (: еще очень нравится Коррол, который почему-то неизменно ассоциируется с рассказами Конан Дойла (в хорошем смысле этого слова)), но я не люблю большие особняки.
Аха'Cферон
Недвижимости в городах Сиродиила не имеется, живу в Башне Фросткраг и Приорате Девяти. Во время путешествий останавливаюсь в Гильдии Магов или Храмах Девяти. wink2.gif
Qui-Gon-Jinn
Давно-давно, когда Квай еще играл в Обливион, он жил в Лейавиине. Да, да, грязная лачуга с обшарпанными стенами, потрескавшейся штукатуркой и прочими чудесами хаджитско-аргонианской архитектуры, но всё это пустяки. В те времена Квая интересовали две вещи: бездонный сундук и кровать, а остальное было неважно. Позже обставил местечко всякой утварью вроде походных доспехов, трофеев... обжил, так сказать. smile.gif Впрочем, Квай и пещеру обживет, коль хибары и даэдрические святилища уже позади. "Хоть кадушку, хоть корыто!" biggrin.gif
Estvin
мой самый полезный домик в Бравиле - удобно расположен рядом с лавкой оружейника, скупщицей краденого и воровской "малиной"

самый красивый в Чейдинале - фактура стен и освещение такие средневековые, уютный холл с каминчиком - приятно посидеть-потупить, глядя на огонь))) мне бы там и собака не помешала у ног, как у местной дрессировщицы, Ганредхель вроде))) спаленка просто супер))) в Чейдинале самая милая архитектура, по -моему

в Скинграде тоже естькамин, но на проходе из столовой в подвал - типа присядешь, а тут служанка туды-сюды носится с едой))) раздражает вход, темный и зажатый между двух стен, - с ярко освещенной улицы словно в погреб попадаешь! и вообще сам дом бестолково большой, а для богатого особняка еще и мало света
в Анвиле красивше, но тесные закоулки-комнатушки, а уж проходная спальня в особняке - жесть! деловых партнеров в кабинет пригласить неудобно)))
Jones
Скупил все дома плюс штук 20 разных домов с плагинов и все таки шмот скидываю в бесплатные дома в деревне Алесвел и в доме в награду за квест возле Леявина.Так как Телепортнулься зашел в дом и ты уже там.А вот в других домах надо каждый раз пол города бежать а потом еще на второй этаж подниматься да и если плагин проходишь типа Мифического Рассвета то приходиться каждый рас толпу стражников на хвосте цыплять. Лучшие дома - загородные.
Дьявол
В начале игры покупаю хибарку в ИГ. Потом, когда деэрик течет тоннами покупаю особняк в Скинграде.
Британец
А мне нравиться Анвильский особняк. Роскошный и с интересной историей особняк, стоящий на соборной площади. А подвал с потайной комнатой можно использовать, если герой маг, так как атмосфера там более чем магическая.
Emma Redgard
Обожаю комнату серого лиса  good.gif Чувствую там себя как дома, уединенно, тихо и друзья под боком... не люблю особняк Бернаниуса (Бернинуса??? в общем не помню точно) Там мрачновато ......
Клинок-нежить
Самый любимый дом у меня в Бруме. Северный климат, деревянные ,крепкие дома с резьбой на стенах,свежий воздух cold.gif,прикольные жители-северяне (особенно если выпьют и драку в таверне устроят). Рядом живёт скупщик краденного и конечно главная гордость- памятник защиктнику Бруме  dwarf.gif Да и домик такой симпатичный и уютный на охотничий похож.  hunter.gif
Dark Fox
Самый лучший дом - Замок Хоарфрост - всем графам на зависть cool.gif
MiteXXX
Анвильский домик люблю, и город хороший, можно сказать курортный, обычно его и покупаю как только представится возможность smile.gif

А вот когда играл за норда, купил домик в Бруме - и не жалею happy.gif И под характер персонажа подходит, и романтика какая-то даже своя есть в этом городе - сидишь у огонька, тепло, а за окном такой красивый-красивый снегопад smile.gif
Mechanical Lover
Безусловно, Скинград, после установки плагина TheRomancingofEyja 1.4
Dark Fox
У меня все расписано:
Имперский город - персонаж-вор (вся гильдия воров - соседи)
Бравил - Аргонианец-индеец
Лейавин - Хаотический панк (Черный лес рядышком)
Брума - Варвар-норд (no comments)
Чейдинхол - паладин
Коррол - перс-культист Дагона (сосед - тоже культист)
Скинград - лорд (или вампир-лордbiggrin.gif)
Ну и Анвил - Я сам:
1) Город напоминает мой родной
2) Удобная потайная лаборатория.
3) А вы играете собой?
Pilgrim Ra'Saar
Из вышеперечисленных мне много домов нравится, но проголосовал за бравильский. Недорого, довольно просторно, но не слишком. В нём проще вещи по полочкам красиво и ровно раскладывать, нежели в каком-нибудь особняке. biggrin.gif Да и открывается прекрасный вид загрязнённый канал. biggrin.gif
Из бедняцких домов это мой самый любимый. Ну а из особняков, наверное, чейдинхольский.
Warmth
Самый первый, и у меня следственно с ним больше всего воспоминаний, это Домик на береговой линии Имперского Города. Сколькож барахла в казалось бы бездонных тумбочках, шкафу...

добавлено Warmth - [mergetime]1366495677[/mergetime]
Цитата: 
Имперский город, хибара за 2.000 септимов
не помню уж за сколько она, тысяч, септимов была )
Простой Пилигрим
Мне нравятся абсолютно все дома, но хотелось некоторые выделить:
1. Хибара в Имперграде. Очень уютный дом, ибо маленький, также то, что он расположен у озера делает его еще уютнее.
2. Дом в Скинграде. Тут все понятно, роскошь.
3. Дом в Бруме (за него и голосую). Северный колорит.
Ирландский Змей
В Анвиле хороший дом, мне доставляет его архитектура и планировка. Ах да, лич в подвале тоже доставляет. Эх, помню времена когда он был для меня опасным... А уж каким сложным было финальное сражение с ним!.. Ностальгия, мать её.
Vikki
>> Ирландский Змей:
О, у вас отличная память для вашего почтенного возраста!

Но я не понимаю, чем же может нравится анвильский дом — а он на втором месте в голосовании после Розеторна — да же как это возможно?  blink.gif
Царь-Кащей
>> Vikki:
Цитата: 
Но я не понимаю, чем же может нравится анвильский дом — а он на втором месте в голосовании после Розеторна — да же как это возможно?

Да как же? Во-первых, соотношение цена-размер. Если в стоимость дома включать стоимость мебели, то он получается чуть ли не самым дешевым в Сиродиле, и при этом далеко не самым маленьким и вполне себе роскошным, если отмыть полы от эктоплазмы. Во-вторых, эпичный (кхм... кого-то я косплею...) подвал, в котором можно прятать трупы и прочие вещи. В-третьих, для вампира очень удобно - под боком храм Дибеллы, и можно регулярно наведываться туда с цель покормиться кровью симпатичных жриц (в принципе, это должно вдохновлять не только вампира, но об этом мы не будем, ибо возрастной рейтинг игры не позволяет говорить нам на некоторые темы).

Ну и в-четвертых, сам город очень колоритный.
Ирландский Змей
>> Vikki:
Мы, драконы, такие... неподыхающие.

>> Царь-Кащей:
Поддерживаю во всём. Роскошный дом, но не настолько пафосный как в Скинграде.
Vikki
Цитата: (Царь-Кащей @ 20.05.13 - 13:39)
... эпичный (кхм... кого-то я косплею...) подвал, в котором можно прятать трупы и прочие вещи.

Ну надо же! Оказывается, даже подвал можно косплеить!  blink.gif

Цитата: (Царь-Кащей @ 20.05.13 - 13:39)
... но об этом мы не будем, ибо возрастной рейтинг игры не позволяет говорить нам на некоторые темы).

Даже не догадываюсь, о чём вы  blink.gif

Ваше разъяснение показалось мне чрезвычайно интересным — и вот почему. Вы написали о его цене, о подвале для хранения трупов, о храме поблизости, о колоритности города. Но!

Вы не написали о главном — я сделаю это за вас.

В этом доме невозможно жить. В нём негде жить. Разве что вампиру, да, найдётся местечко в подвале, там и гроб, вроде, стоит. И, разумеется, я не могу не отметить ужасно милый балкончик на верхнем этаже, с которого так удобно шпионить за соседями вечерами, а на рассвете любоваться медленно розовеющим небом. Но на балкончике нельзя жить!

С моей точки зрения это бесполезный дом, ценный только как экземпляр коллекции.

P.S.
Анвил — самый нелепый и бестолковый город. Что в нём колоритного?
Царь-Кащей
>> Vikki:
Цитата: 
Даже не догадываюсь, о чём вы

Ну, храм Дибеллы, это ведь совсем не тоже самое, что храм какой-нибудь скучной Мары или пафосного Талоса. И жрицы, в принципе, должны более-менее соответствовать сфере ответственности своей божественной патронессы... впрочем, не будем об этом. Рейтинг же.

Цитата: 
В нём негде жить.

Чего же Вам там не хватает? Кровать есть, обеденный стол есть, письменный тоже, сундуки всякие... Опять же, камин очень уютный с двумя креслами.

Цитата: 
Анвил — самый нелепый и бестолковый город. Что в нём колоритного?

А как же приморская провинциальная романтика?
____
>> Царь-Кащей:
Цитата: (Царь-Кащей @ 20.05.13 - 23:11)
Чего же Вам там не хватает? Кровать есть, обеденный стол есть, письменный тоже, сундуки всякие... Опять же, камин очень уютный с двумя креслами.

У меня нет сейчас возможности проверить ваши слова, но по памяти — жилые комнаты там все проходные, бестолковые, гостиной, чтоб достойно привечать гостей, нет, а насчёт подвала... квест — хорошо, но после завершения оного мне хотелось запечатать вход в него навечно. Можно ли сладко заснуть в собственной новообретённой постели с мыслью о недавних обитателях моего дома? Заснуть — можно, сладко — нет.

>> ____:
Цитата: (____ @ 20.05.13 - 23:46)
Там есть маяк, и там художник есть с картиной, такой же вечно незаконченной, как море...

Да, маяк... Вы правы, там есть маяк и море. Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Картина, столь изумительная в своей незавершённости, драки на пристани, голова матери с вечным укором в пустых глазницах...

Но это же не про город, это порт такой интересный! Город — ну вообще никакой! Разве что с балкончика  rolleyes.gif

Там есть неподалеку Полногрудая Маэла, неразлучная со своею тяпкой.

Не помню совершенно кто это, так что не могу оценить всю важность сего факта.

Хотя моим местом жительства в последние игры стал Бравил.

blink.gif
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Ирландский Змей
>> Vikki:
А тебе какой город по нраву? Не в пещере же живешь?
Vikki
>> Ирландский Змей:

Нет, не в пещере, разумеется, на севере Сиродила достаточно городских и придорожных трактиров чтобы укрыться от стужи, а под южным звёздным небом можно и в лесу заночевать. Но дом, милый дом... У меня полная коллекция домов, и я уважаемый человек, чтоб вы знали... гы-гы...

Я, конечно, могу написать, какие домики мне нравятся — вот только кому это интересно? А голос мой ушёл Чейдинхолу.
Ирландский Змей
>> Vikki:
Цитата: 
Я, конечно, могу написать, какие домики мне нравятся — вот только кому это интересно?

Странное построение фразы.
Цитата: 
А голос мой ушёл Чейдинхолу.

Чейденхол, Чейденхол... Это ж там где Братсво? Город разбитых фонарей и крименальная столица всея Сиродила? Своеобразное место. ИМХО, в Анвиле спокойней, даром что нежить в подвале. От нежити хоть знаешь, чего ожидать, а с преступниками - черт их знает. vinsent.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.