Интересно знать каким оружием пользуются другие. Я предпочитаю одноручные мечи в комбинации с щитом.
Grom Hellstrom
12.05.06 - 11:50
голосовал за топоры... хотя сначала врагов коцаю из лука

а если удается, то совсем насмерть убиваю пока добегают
Doctor Venkman
12.05.06 - 12:02
Лично я за меч и щит! Мне просто ближе меч, я и в полигонных РПГ с мечом(ами) всегда дерусь. Но я не прочь и топором с булавой помахать, особенно булавой Молаг Бала по тупой бандитской морде заехать. Но герой у меня не мул, чтобы таскать на себе полцентнеровые артефакты, поэтому все больше с Голдбандом бегаю.
Двуручник однозначно - из-за дистанции.
Тролли, Огры - вообще по мне не попадают.
Жаль что нельзя отметить сразу и одноручные мечт и луки, ибо они "одинаково полезны".
хэх

применяю:
для рубилова - стекляный двурушник (лучше мне пока не попадалось)
для зачистки всяческих магов/вампиров - невидимость и кинжальчик в спину
в качестве оружия последнего шанса - ручные маго-пулемёты - посохи
ну и повсемесно много всяких магий

не применяю:
рукопашная - ну не понимаю я как можно долбя кулаками по доспехам дамаж наносить

луки - нафига мне луки если у меня есть мэджик?
всяческий блунт - нелюблю, тяжело и медленно
з.ы. а отыгрывать чтото ограничевать себя искуственно считаю глупым - пользовать нужно любой шанс который тебе предоставляется. Если ты можешь взять двуручник в руки - возьми, будь ты хоть трижды архимаг
Щит и меч. Лучше Умбры пока ничего не нашёл. И не ищу -- хороший меч.
двуручное конечно! и красивее и больше урона... и с зачарованием!
alexzist
13.05.06 - 11:39
Сначала зачарованным луком из под сника, потом Умброй по черепу. Ещё никто не жаловался.
Эльвинский короткий меч - элегантен и быстр
Тель Фир
13.05.06 - 19:27
в морроувинде всегда ходил с двуручным, дробящим, а щас оно жутко медленное стало. Приходится ходить с одноручными мечами и с щитом...
Сначала эльфийским луком, если удаётся подкрасться то эбонитовым кинжалом, ну а если бой, то эльфийский щит и стекляный меч.
eXorcist
15.05.06 - 10:39
Одназначно меч и щит. И прикрыться есть чем, да и одноручный меч можно достать достаточно сильный.
Crazy Clown
15.05.06 - 13:08
Сначала магия деструктивная.
А потом в атаку с мечом и щитом.
Когда цель далеко, и вообще-то даж не понимает откуда и что в неё летит, то стрелами можно так нашпиговать, что думаешь... блин, ёжика жалко
магия, онли энд форевер, на крайний случай в рукаве кинжальчик.
Ща таскаю тока топоры со щитом, с отсасыванием жизни и заключением топоры.
Потом када блунт будет 100 буду с мечом(меч с такими же чарами)ходить пока тож 100 не будет, а потом буду кулачищими всех.
А ваще надо бы золотую марку достать где то и с ней ходить.
А в магии я профан пока, так что только лечусь ею и всё.
Мне вот мечи больше всего нравятся.... Хожу с одноручным стеклянным и с артифактическим щитом. Ношу с собой также стеклянную клеймору. Ей очень удобно ползоваться против громил (огры даэдроты). Ответил за пацифиста

А че, я намного чаще хожу цветочки разглядываю, чем воюю.. Графика то супер.
DrunkDragon
20.05.06 - 14:54
"я пацифист, а вот это - моя пацифиздилка" (с) подобрал в Санкре Тор катанку древнюю, заколдунил её на урон здоровью, тем и защищаюсь от всяких мерзопаскостей, мешающих мне цветочки нюхать.
Андре Велан
01.06.06 - 11:13
Луки и магия-вот оружие Андре Велана.Мой герой слишком слаб для ближнего боя, поэтому я использую оружие дальнего боя и не пожалел, что использую именно это сочетание.
Драм Беро
02.06.06 - 03:44
А я люблю одноручные мечи - со щитом, ага. Можно даже без зачарования - но тогда лучше серебряные (или даэдрические, хе-хе). А на дистанции атакую магией, так что мне часто и меч-то в ход пускать не приходится.
Использую в основном луки, а на добивание противников - серебряное короткие мечи (т.к. весят не много) в комбинации с щитом. Однако, не прочь потаскать с собой акавирскую катану, особенно зачарованную, выхваченную из Санкре Тора. Магию не использую, ибо маны маловато, да и не развивается она, в общем-то. Герой сам специальности Stealth.
Луки. Исключительно их - ибо не люблю тяжелые железяки... ну, разве, что серебряный кинжалчик, но им скорее себе глотку перережу, чем врага затЫкаю...
Магия. Когда мана заканчивается - мочу кинжалом или мечом. А так обычно ставлю блок щитом и из-под него закидываю молниями.
Стнадартный набор - щит и меч. С ними как-то понадежнее, а то слишком хорошо знаю, что бывает с зарвавшимся лучником, которого догоняет паладин. )) Смертоубийство, да грех сплошной )
Timerlan
03.06.06 - 09:45
Я пользуюсь топорами и секирами больше, они эффективны против даэдра (клинки я не качаю просто) ну луком тоже часто пользуюсь но все равно топоры и секиры.
Inquisitor
03.06.06 - 18:24
Двуручники, так как блок щитом не всегда эффективен, а с клеймором он и не нужен, плюс большая дистанция.
Меч и Щит . Мастеру и того и другого больше ничо и ненадо. Огров и прочих большивиков можно спец ударами раскидать или парализовать. Против лучников и магов с тактикой плюнуть и убежать, справляется то , что вес тяжелых доспехов = 1 (с мастером) а вес умбры=0 не убугут.
А против ближнего боя еще проще , Парни с двуручниками слишком неповортливы из-за богатырских замахов , А те у которых одноручник , после ответного тычка щитом в зубы, сильно портится настроение (хотя если вспомнить дуэль с умброй ...). А безоружные - мясо.
Предопчитаю луки и мечи.
Луки:
Присяду,стреляю... и сразу 85% жизни нету.
Если успеют добежать то с 1-го раза мечом и
Мечи использую если противник рядом.
Я пользуюсь только луками. КАК из сника жахну так и нет врага а если не убил то в тень а от туда ножом его!
Майк_Лжец
28.08.06 - 21:19
Я проголосовал за двухручные мечи.
Блин! Нечесно, что нельзя проголосавать за кинжалы и луки, долго разрывался между этим, в итоге выбрал кинжалы.
Pink Fantasy
29.08.06 - 04:28
По началу всегда совмещала магию и мечи почти равномерно. Когда магия первой прокачалась до ста - я отказалась от неё и начала использовать только мечи - двуручники (они самые мощные). Когда и клинки прокачались, перешла на одноручный меч и щит, щитом прикрывалась - блок прокачивала. Кстати блок при высоком уровне прокачке можно использовать как атаку, высасывает противника, иногда выбивает оружие

Луками никогда не пользовалась - скучно. Да и нет у меня этого в главных навыках. Это только теперь когда уже всё прокачано, бывает сяду на крышу и палю в стражников, как в тире бесплатном развлекаюсь.
Посохи магические только в самой большой проблемме использовала, да и то на младших уровнях. Они же ничего не прокачивают! Они вообще не нужны в игре. Нормальная магия и то мощнее всякого посоха.
Дубинками, топорами, вохаммерами тоже никогда не пользовалась, во первых у них низкий уровень повреждения, во вторых не женственно как-то с ними.
Рукопашный бой никогда не использовала... как-то это дико.
А одноручные мечи рядом с кинжалами в голосовании ставить не надо было, всё таки две разные вещи
Lynksant
30.08.06 - 01:06
Магом использовал: Command Humanoid, Command Creature, Summon Dremora Lord и Chameleon.
Воином использую серебряный двуручный топор. Потом планирую найти эльфийский двуручный топор.
verhoven
30.08.06 - 07:24
Umbra очень нравится и мне...и моим врагам...
Одноручный меч плюс магия, благо в Обливионе это делается разными кнопками.
Я обычно пользуюся луком, и одноручным длинным мечом, магией боевой почти не пользуюсь, хотя по всем основным характеристикам я маг(уже все по магии прокачал до 100 и теперь остальное качаю). Мечи и лук я тоже докачал до 100, теперь на дубинки перешёл.
P.S Самое любимое оружие это лук...
P.P.S Я в CS увеличил скорость полета стрелы, потомучто не реально както выглядит...
Polarnik
30.08.06 - 20:33
Кинжалом в спину - мой любимый метод.
Spir(i)t
30.08.06 - 21:02
Файерболл, файерболл и еще раз файерболл. И на минимальной сложности: не люблю когда животные мучаются. Короче, я пацифист.
Lord Tyroth
31.08.06 - 01:14
Пользую одноручные мечи, ибо чувствую, что во мне так больше подвижности, нежели с двуручниками; тупое оружие - не мой стиль; луки - бывает иногда; магией в основном лечу себя и иллюзии всякие вешаю (хотя, практически ей не пользуюсь). А так я пацифист и стараюсь не влезать в драку первым (сначала выйду перед бандитом, попрошу его меня пнуть, и вот тогда можно применить насилие

)
Кэр воин тьмы
31.08.06 - 09:14
Одноручные мечи и шит, самый безопасный тип вооружения.
Richard Ral
03.09.06 - 23:38
Такс...А где двуручные молоты?Они как раз то что доктор для благородного варвара прописал.Очень уж красиво и реально выглядит удар молотком по трухлявой,гоблинской башке.
Lord Tyroth
03.09.06 - 23:50
А они относятся к секирам!

Ведь, топоры у нас теперь "Тупое Оружие", так что какая разница, секира или молот?
З.Ы. Привет еще одному поклоннику Терри Гудкайнда (я уже думал, что я единственный, кто читает его книги!)
Richard Ral
04.09.06 - 05:45
Да?А почему тогда двуручные мечи и кинжалы разделены?Они ведь тоже теперь в одной группе.
ЗЫ:Салют.Я уже не такой поклонник Терри каким был раньше,просто ник давний.
Lord Tyroth
04.09.06 - 15:27
Все вопросы к автору опроса, я только предположил.
З.Ы. Да я тоже уже Хаос знает сколько его не читал, даже не помню на чем там все остановилось и как начиналось, просто увидел имя знакомое, настроение поднялось.
Одноручный меч + щит. Ну и если вражина далеко, не грех и луком воспользоваться.
Dr_Kolobok
05.09.06 - 13:22
Магия, магия и еще раз магия. Она ключ к нормальному прохождению игры. Влом ковырять отмычкой, пожалуста Изменение - взлом замков. А чего стоит "Цепная молния" Ну, а для самообороны даэдрический одноручник. Луком не пользуюсь не удобно ИМХО.
Jaihnahrl
05.09.06 - 17:59
Лук - незаменимая вещь для тех, кто любит тонкую работу и не хочет испачкаться в крови, если вы не умеете перерезать горло(высока вероятность того вас зальёт кровью, а стражники, если вы попадётесь, почуят что-то неладное, а вы ведь не хотите этого, верно?).
Lord Tyroth
05.09.06 - 22:32
Мой бард искренне полагает, что лук - это овощ, а "та-стеклянная-штука-со-струной-от-лютни" (Стеклянный лук) это какой-то диковинный музыкальный инструмент, на котором он не умеет играть, и который висит у него за плечом чисто для красоты.
Sharmath
07.09.06 - 01:40
Если хаджитом играю-лук,кинжалы выбираю,
Коли альтмером играю-тут уж магию гамаЮ!
Ах, все же хорошо быть мастером лучником, то собьешь с ног противника, то паралезуешь его...
До меня так никто добежать не может. Вобщем лук и стрелы- то что надо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.