Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваше любимое оружие
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Silver-Tongued
На данное время...у меня только эльфийский длинный меч...и ношу ссобой серебряный меч,и зачарованную дубину =)пока ничего хорошего не встречал...
а так предпочитаю мечи и луки...булавы иногда =)
Silvering
Сложный вопрос... Дело в том, что перса я создавал с ориентацией на магию. Но пока он "еще маленький" и одной магии частенько не хватает. Вот и приходится - шашку (точнее, катану) наголо и в бой, по заветам Василия Ивановича. И все-таки и магия, и меч - это все не то... А вот возьмешь, скажем, арктический лук (у меня ООО стоит), да зарядишь стрелой получше, да сделаешь отметинку на каком-нибудь подслеповатом гоблине - и сердце радуется smile.gif
Эмильен
Предпочитаю работать тихо и быстро.
Всегда  с собой лук,и на всякий непредвиденный случай меч.
Но основное оружие-это лук elf.gif
Alion van Cnobie
Полностью с тобой согласен луки рулят...
Но все таки... ПОЧЕМУ В ИГРЕ НЕТ АРБАЛЕТОВ???!!! cry2.gif
Silver-Tongued
Бесезда сочла это ненужным...и не пиши такими буквами большими...я когда увидел твой пост-со стула упал от испуга...навреное там время такое,что арбалеты не в моде...люди любят когда у них чтонить за спиной висит... stinker.gif
Alion van Cnobie
Ну как это ненужным? А? Между прочим арбалет позволяет мгновенно выстрелить, в отличие от лука, где ещё тетиву натягивать надо. Идеально, если тебя заметили - тут же выстрелил и меч достал. А пока лук приведёшь в боевое состояние, до тебя могут и добежать... А если противник не один?
Silver-Tongued
Вот это как раз делает игру интереснее....когда тебя достали враги и дали по руке мечом,тут ты начинаешь волноваться и...лук тебе уже не нужен,и никакой там арбалет...думаю обливион рассчитан на ближние бои...лук-это как просто побаловаться...им быстро не убьешь и не нанесешь хороший урон...
Alion van Cnobie
Что значит "обливион расчитан на ближние бои"? Это дисбаланс, батенька! А если я фанат дальнего боя и предпочитаю снимать всех без лишнего шума?
Вален Варион
Я думал, вопрос с арбалетами уже закрыт, так как он уже много раз обсуждался, и, вроде бы, пришли к выводу, что разрабы не внесли арбалеты просто из-за того, что у них тупо не хватило времени на их создание, так как траектория полёта арбалетного болта сильно отличается от траектории полёта стрелы лука, а на внесение изменений в физ. движок потребовалось бы время. А издатель уже, как говорится, "рвёт и мечет", вот и пришлось игру урезанной выпустить... Воть так вот) Я и сам из-за отсутствия арбалетов жутко огорчился, но, тут уж ничего не изменить уже.
Silver-Tongued
Луком редко получается быстро,по крайней мере у меня...мечом это выглядет красивее...чтобы убить жертву,пока она тебя не видет,составит большую проблему,которую ты захожешь решать...желание так и требует попробовать полоснуть твари по шее...луком слишком бытсро и не красиво...удовольствия нету...
как говориться-на вкус и цвет-товарища нет
Alion van Cnobie
Таки догадались бы выпустить плагин, который бы арбалеты добавил... Таки нет - молчат, как партизаны!
Magonah
Не только арбалеты "порезали", под "нож" пустили ещё копья и посохи которые я любил в Морровинде.
Lexy Lachance
Цитата: 
Между прочим арбалет позволяет мгновенно выстрелить

хехехе... сказала Саша... Не знаю, как в игре, я там арбалетами не пользовалась, но со своего нагретого пятой точкой ролеплейного места могу только высказать по этому поводу откормленое примерным поведением "ФИ".
Вы в реале никогда арбалет не перезарежали? Насколько мне известно, это дооолгий процесс. А раз подобная несправедливость исключена... Алиллуйа, ролеплей!

Воть. Простите если что напутала
Silver-Tongued
ТОЧНО...я  как-то и не подумал...копья,посохи...Но вот они придумали посохи для магов--хорошо получилось...
Надо просто самим собраться и сделать плагин =)ха...что я ляпнул,а?
Alion van Cnobie
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.11.06 - 23:20)
хехехе... сказала Саша... Не знаю, как в игре, я там арбалетами не пользовалась, но со своего нагретого пятой точкой ролеплейного места могу только высказать по этому поводу откормленое примерным поведением "ФИ".
Вы в реале никогда арбалет не перезарежали? Насколько мне известно, это дооолгий процесс. А раз подобная несправедливость исключена... Алиллуйа, ролеплей!

Воть. Простите если что напутала

Я имел ввиду, что арбалет можно заряженным таскать, а перезарядить его можно потом...
Silver-Tongued
Если углубиться...то можно найти МНОГО противоречий...это не имеет смысл,или как...?Короче говоря,надо ждать плагин с арбалетами,желательно не читерскми...а простыми,которые бы сделали разработчики... =)
Povar
>> Alion van Cnobie:
Ну, положим, если таскать арбалет заряженым - тетива и плечи ослабнут и скорость полета стрелы, вкупе с дальностью будут совсем невпечатляющими.. Не задумывалиь, почему лук в походе всегда носят со снятой тетивой?
Вален Варион
>> Alion van Cnobie:
Вообще-то лук перезаряжается быстрее, чем арбалет, вот скорость полёта стрелы, это да, в этом арбалет - лидер. Да и стрелу тоже можно держать наготове))
Povar
>> Вален Варион:
Дело не в этом абсолютно. Я говрю про то, что если тержать и лук, и арбалет в состоянии "заряжено" - тоесть: плечи отеведены назад, тетива натянута и удерживается, и делать это на протяжении достаточного промежутка времени, плечи потеряют свою жесткость, тетива ослабнет (растянется, потенциально - порвется) и дивайс утратит свою способность метать снаряд.
Поэтому арбалет НЕможно заряженным таскать..
Alion van Cnobie
Но всё таки его можно заранее зарядить, в отличие от лука. Дошёл до пещеры зарядил арбалет и вперёд! А с луком что? Ходить постоянно с натянутой тетивой? А если подобрать что-нибудь надо? И интересно: почему нельза просто снять стрелу и отпустить тетиву? Чтобы "разрядить" лук приходится в пол стрелять! blink.gif
Magonah
Любимым оружием считаю посохи, жаль что не сделали что бы заклинания менять можно было.
Sanguine
Двуручники...Ну и что, что медленые? Как размахнешься от широты души хаджитской и до-о-о-олбанешь! Моя даэдрическая клеймора на силе 100 мне нравится гораздо больше "одноруких бандитов".
Преграда
Зато вместе с одноручным оружием игрок орудует щитом.
Лично у меня следующая тактика удар,блок, удар, блок
Death
Цитата: (Преграда @ 01.12.06 - 19:41)

А что?Разве двуручником нельзя блокировать? wink2.gif
По моему мнению двуручником тоже можно использовать "удар,блок, удар, блок"
Silver-Tongued
Двуручник хорош тем что хорошо по мозгам дает,но когда им размахиваешь и пока удар долетит до врага,жертва успевает убегать в сторону и подбегает к вам сзади и делает несколько хороших ударов...Хорошее попадание-редкий случай,но если удар пройдет удачно...
Silvering
Цитата: 
Хорошее попадание-редкий случай,но если удар пройдет удачно...

... то можно и нужно двигаться вперед и добивать врага! Вот почему начинающим игрокам я бы рекомендовал в качестве оружия клеймору. Тем более что с помощью нее хорошо держать врага на расстоянии, благо длина позволяет.
icoolman
Ну вот у меня тактика к середине игры такая выработалась: хожу с даэдрической клейморой и всех врагов бью только ударом отбрасывающим назад. Как только отлетит, сразу на него набрасываюсь и мочу заклами и клейморой. Когда поднимается(если он после этого ещё живой остался) на ноги, по той же схеме пока не добью окончательно. Если врагов много, то стараюсь их тоже отбрасывать, чтобы пока один в отключке, мутузить второго.
tes_fanat
Предпочитаю длинный меч и щит, имхо, это самый сбалансированный вариант, особенно, если прокачана защита.
Двуручной клейморой защищаться хуже: она от этого портится и отражать стрелы как-то ей не очень! Тактика же, смотря, что за противник.
icoolman
Цитата: 
Двуручной клейморой защищаться хуже: она от этого портится и отражать стрелы как-то ей не очень! Тактика же, смотря, что за противник.

К тому же защищает хуже. Это безусловно удобно, но за удобство надо платить. Я клейморщик, вот и расплачиваюсь ремонтными молотами и плохим блоком.
Вещий
Цитата: (Lord Tyroth @ 04.09.06 - 00:50)
А они относятся к секирам! biggrin.gif Ведь, топоры у нас теперь "Тупое Оружие", так что какая разница, секира или молот? wink.gif  biggrin.gif

А почему секиры - тупое оружие?  Тогда и двуручники надо туда же относить? blink.gif
Магия - вот выбор мудерых! А вообще - Мэйк лав, но вар  biggrin.gif
Alion van Cnobie
Цитата: (Вещий @ 16.12.06 - 12:07)
А почему секиры - тупое оружие?  Тогда и двуручники надо туда же относить? blink.gif

Потому что книжки в игре читать надо. Там сказано, что стиль боя с молотом, такой же как и с топором (хотя это бред), поэтому и навык один...
Sharmath
Помню, как дал мне Боэта клинок эбонитовый, так не на что и не менял, тяжелый, но всё же урону ого-го наносит. Этот меч-как наркотик: уже надоел, а поменять не могу, т.к. ничего, с таким же весом или меньше, не наносит больше или хотя бы столько же урона.
Майк_Лжец
Цитата: (Преграда @ 01.12.06 - 11:41)

Незнаю как тебе ну это долго ,удар,блок, удар, блок biggrin.gif
А двуручным оружием размахнулся и перед ногами труп.
:diablo
Silver-Tongued
Может быть ты имел ввиду двуручник???
Майк_Лжец
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 17.12.06 - 12:21)
Может быть ты имел ввиду двуручник???

Да, точно двуручник biggrin.gif  offtopic.gif   oops.gif
Alion van Cnobie
Цитата: (Sharmath @ 17.12.06 - 06:44)
Помню, как дал мне Боэта клинок эбонитовый, так не на что и не менял, тяжелый, но всё же урону ого-го наносит. Этот меч-как наркотик: уже надоел, а поменять не могу, т.к. ничего, с таким же весом или меньше, не наносит больше или хотя бы столько же урона.

Я тоже с ним долго бегал, а потом мне Золотую Марку дали... good.gif
Silver-Tongued
Дааа...золотая марка ничего себе игрушка =)думаю,нет таких людей которым не понравится этот мечушка )
Green Sleeve
Цитата: (Alion van Cnobie @ 17.12.06 - 21:52)
Я тоже с ним долго бегал, а потом мне Золотую Марку дали... good.gif

Если это про Золотой Меч, то его Боэта и дает. "Марка" - неправильный перевод слова brand.
Sharmath
Цитата: 
Если это про Золотой Меч, то его Боэта и дает. "Марка" - неправильный перевод слова brand.

Сори, я виноват во всем! Я перепутал, совсем склероз замучил, я хотел сказать не Боэта, а Мефала, а до Боэты-руки не дотянулись.
Silver-Tongued
Хорошая игрушка еще - роза санвина чтоле...только я не понял как ею пользоваться...вызывается атронах...и мочит всех кого видит,смысл?но зато красиво
Georg
Роза Сангвина вызывает даэдру равного уровню того, на кого применил посох, а та соответственно пытается убить недруга...
Забавная вещичка только жаль зарядов мало...на 10 залпов.
icoolman
Вещичка прикольная, согласен. В сложных ситуациях может выручить. А что десять залпов и правда жаль, могли бы и побольше сделать. Я за один поход в пещеру как минимум два залпа использовал. Приходилось много камней тратить на это дело.
Alion van Cnobie
Не знаю, я вообще посохами не пользуюсь. Для меня на первом месте лук, на втором - меч или кинжал. Ну, магией иногда балуюсь, но только рукотворной, никаких свитков и посохов...
icoolman
Посох очень нужная вещь, сели противник сильный, но медленный. У меня как-то сломался меч, а за мной гналось тёмное приведение. Сильная гадина! Я стопроцентно бы умер, если бы не посох огня. Я просто бежал задом и стрелял в него. Очень быстро враг был повержен. Иногда посох всё-таки полезен, я с собой сразу по несколько таскал.
Shendarry San
Фаерболы... На дремор они почти не действуют, так что еще и айсболы. Очень жаль, что в игре нет дуалов  sad.gif  Обожаю этот вид оружия. Но под них систему движений пришлось бы менять
Silver-Tongued
Здесь,в обливионе Лайнейдж не в форму.Дуалы не будут смотреться,притом дуалы тебе заменят клейморы помощнее...
Преграда
Ну и еще хорошо использовать эбонитовые кинжалы, когда народа много и там есть и свои и чужие, чтобы своих не задеть лучше рубить кинжалом.
Shendarry San
Цитата: 
Здесь,в обливионе Лайнейдж не в форму. Дуалы не будут смотреться

Знааааю cray.gif Красивые они, сволочи sad.gif
Цитата: 
дуалы тебе заменят клейморы помощнее...

Не люблю клейморы. Лучше уж катаны happy.gif
Red Bird
Чего либо лучше и эффективнее магии в этом суровом мире я к превеликому своему сожалению не обнаружил, о чём всегда говорил и буду говорить. Тем более она не обременяет нас лишним грузом и удобна до первобытного ужаса и дрожи в коленях wink.gif
icoolman
Да ну! Магию вашу можно и в клеймору запихнуть, и будет вам понастоящему смертоносное оружие - 30 урон клейморы + 30 урона огнём(например). А просто магия мне не нравится, слишком уж урон слабый, да и в игре мне маги особых неприятностей не доставляли.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.