Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Путь Вора и Ассассина
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Прохождение
Страницы: 1, 2, 3
EinHasad
>> Green Sleeve:
В основных меткость и так стоит. И клинки. Но вот мне от этого не легче как то... Уже мысля грешная приходила перекачаться заного, но как то лень опять шарить по домам в поисках всякой всячины. Буду пытаться как то так... smile.gif Минотавров я так и валю. 2 выстрела в снике, потом начинаю бегать-прыгать попутно стреляя в зверушку. Жаль что слабых монстров не застала - хотелось бы поизучать флору и фауну smile.gif А вообще это уже оффтоп, засим позвольте откланяться smile.gif
ma-Gavet
Лесной Эльф. Класс (создай сам) Назвал Free Death Lover .
Основные  Удача и  Обаяние. Созвездие Вор.
Вор самое выгодное приобретение для всех классов, т.к. +10 к удаче. итого на старте 65.
потом при получении уровня, если нет +3 +4 +5, то один скилл на удачу. итого счас 70 при 12 левеле.

основные скилы

Оружейник. Стрелок. Красноречие. Блокировка. Изменение. Волшебство и Мистицизм.

Почему именно так .

Оружейник качается долго.
Стрелок и так понятно smile.gif
Красноречие можно прокачивать элементарно . подходишь к любому и начинаешь с ним болтать .
Блокировка из той же оперы крысы +крабы. встал и блокируешь.
Волшебные навыки качаются по мере применения магии smile.gif скастанул скелета и потом его пугаешь
скастанул щит свет ну и т.д.
т.е. уровень поднимаем специально smile.gif , когда надо.
Первым делом зачаровал колечко с кошачим глазом. второе с обнаружением жизни. Кстати Fps поднимается
на амулет перышко. 
Тактика в скрытом режиме лук. 2-3 стрелы до того , как противник добежит.
чтобы долго не обнаруживали, надо быть очень далеко стрелять с упреждением.
Врата зачищаются элементарно.
Если ничего не помогло .... меч+щит. благо пузырьков хватает +life на несколько секунд.
Всякую мелоч убиваю руками в основном. прокачивается рукопашный (Сила).
Alion van Cnobie
Лично у меня основные навыки - оружейник, лёгкая броня, стрелок, скрытность, торговля, алхимия, взлом... Перепробовал кучу вариантов и остановился именно на этом, просто я выбирал по принципу не то что быстрее качается, а что нужнее... good.gif
EinHasad
>> Alion van Cnobie:
Скрытность качается очень и очень быстро. Если отыгрываешь вора и тащишь все, что плохо лежит в городах, то она прокачается за 2-3 дня реальных до 80-100 спокойно (смотря сколько играешь). Мой совет - чередуй кражи в городах с выходами "на охоту". Например ограбил 1 город, пошел побегал по пещерам - прокачал боевые навыки. А иначе получится как у меня (см. пост 50).
Alion van Cnobie
А у меня мод Oscuro стоит, который автолевеллинг-то и отрубает, поэтому у меня твоих проблем нет... cool.gif
Grom Hellstrom
>> Alion van Cnobie:
автолевелинг к прокачке навыков не имеет отношения...
Alion van Cnobie
Ты пост №50 прочитай для начала, а потом комментарии не в тему откалывай. Разговор немножко не о том идёт... nono.gif
EinHasad
>> Alion van Cnobie:
Ну, тогда нормально smile.gif Но по-моему мод Оскуро отрубает автолевелинг не полностью, а лишь кардинально его корректирует (даже читала где-то про это). Ты проверь лучше, дабы не получить не играбельного персонажа. Но в принципе, думаю нормально будет тогда. А вот с чистым Обливионом скрытность в основных это кака smile.gif
Alion van Cnobie
Я в принципе и с чистым Обливионом так играл и особых проблем не было...
До меня, просто, никто добежать не мог - либо в нокдауне, либо в парализованный, либо мёртвый... vampire.gif
AnyKey
У меня персонаж- Высокий Эльф. Класс - Боевой Маг. Созвездие - Подмастерье. В подземельях не так уж и плохо. Сначала бью молнией по 70 дамагов, потом, когда монстр до меня добегает, мочу в упор в сныке эльфийским мечом по 8x дамагов Для вора ещё хорощо бы иметь моды: Attack and Hide, No Psychic guards, Deadlier sneaking и BountyReductonOverTime.
Ilidan
Дай ссылки на последние два плииз.Я счиатю что ВОР или Ассассин самый удачный класс, которым интересно играть. Кстати, из норда ни кто профессианального вора не растил?
AnyKey
эти я нашёл в Хрониках нирна в плагинах на геймплей 1 2 страницы
highilender
Народ, помогите! Я уже месяц хожу вокруг сундуков в одном подземелье. Навык взлома не очень большой. Раскажите по подробнее о этой байде. Влияет ли качество сундука на его взламываемость или нет? Я так понял что да, т.к. некоторые сложные замки просто на ура а другие по зубам, уже вся челюсть выкрашилась sad.gif((. И есче если кто знает раскажите какие замки после какого уровня навыка взлом вскрываются... чтоб я не бегал вокруг них, а забыл хотябы на время. А то клиптомания душит сил нет.
Answer
>> highilender:
Чем выше навык - тем медленнее опускаються штифты ну и с опр. уровнями навыка(специалист, мастер и т.д.) меньше их падает при неудаче. А вообще можно любой замок взломать на любом уровне навыка с одной отмычкой, да, это сложно, но не невозможно.
Morneango
>> highilender:
Посмотри здесь
highilender
Он мне говорит этот замок вам не по зубам. Даже отмычку вставить не дает. Например:"Окованный рунный сундук" Тип замка: Сложный. С 30 левелом взлома ломает такие же замки и даже более сложные если сундук к примеру без всяких наворотов. Что нужен ключь не пишит. Но такие встречались, прикольно искать хозяинаwink.gif
Answer
>> highilender:
Цитата: 
Он мне говорит этот замок вам не по зубам.

Ну значит этот замок открываеться ключом или чем то ещё, но не отмычкой...
Alion van Cnobie
Нет, это значит, что замок тебе не по зубам. Попробуй его вскрыть позднее, когда навык взлома будет значительно выше...
highilender
Т.е. еще и качество самого сундука+уровень замка=N  если N>навыка взлом=облом
Alion van Cnobie
Именно так, причём, насколько я понял, даже ключ скелета не помогает...
Answer
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Нет, это значит, что замок тебе не по зубам.

Доказательства в студию! Ибо я ещё в самом начале замки с пятью штифтами взламывал, удавалось конечно с трудом, но взламывать мне никто не запрещал, и навык всего 30 с чем то был. Вы тут про Обливион говорите? По моему нет, ибо таких запретов на обычные замки(которые можно открыть отмычками) там нету. Зато такие запреты есть в Морре. Взломать сундук в обливионе запретят только в том случае, если он открываеться ключом, и взлому не подлежит.

добавлено SRVD - [mergetime]1170751397[/mergetime]
>> highilender:
Облом только в том случае если сундук взлому не подлежит и открываеться ТОЛЬКО ключом!!!! Иначе никак, запреты на взлом из-за низкого навыка были в Морре, в Обле их нету.
Alion van Cnobie
>> SRVD:

Если у тебя Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3 или какой нибудь мод из него, который с замками такое делает, не стоит, то ты в пролёте. Такого у тебя никогда не будет. Я вот без него тоже самые сложные замки спокойно взламывал при любом навыке взлома, а с ним - облом...

P.S. И научись высказываться менее категорично, а то однажды попадёшь в очень глупое положение...
Answer
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Если у тебя Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3

Заметь, в изначальном вопросе не было не слово про этот мод. Это раз. Во вторых, тема про обсуждение игры оригинальной, ну максимум с офф. модами, а я что то ничего подобного за Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3 не замечаю. Для обсуждения плагинов спец. темы есть.
Цитата: 
а то однажды попадёшь в очень глупое положение...

Это к тебе как раз относиться, ибо ты уже в этом положение, почему я уже выше написал. biggrin.gif

>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Вообще-то нигде не говорилось, что обсуждается только оригинальная игра без модов, так что это твое личное мнение. Некоторые считают иначе...

Ну да, а темы где отдельно обсуждаюстья моды не о чём не говорят? А то что эта тема появилась ещё до выхода Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3 тоже ни о чём не говорит?
>> Sharmath:
Цитата: 
Возможно и так, но может человек не знал этого?

А без "может" и "если", и без всяких "давай" можно изъясняться? Конкретика, спрашевается, на что? В вопросе не звучало что установлен мод, а от этого много зависит, мод то не мелкий, а раз не у казано что игра с модом, то значит игра без мода. Всё логично.

Отвечаю, редактируя этот пост, ибо не хочу плодить оффтоп, хотя это видимо только для меня одного проблема... Alion van Cnobie, заметь, твой пост наичистейшее нарушение п. 1.2.

Всё, на этом вопрос закрыт. Всё выяснили. Если у highilender игра с Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3, то значит не по зубам замок взломать пытался, если же мода нету - пытался взломать замок, который взлому не подлежит и открывается только ключом, если вообще открывается.
Alion van Cnobie
Вообще-то нигде не говорилось, что обсуждается только оригинальная игра без модов, так что это твое личное мнение. Некоторые считают иначе... yes.gif
Sharmath
Цитата: 
Заметь, в изначальном вопросе не было не слово про этот мод. Это раз. Во вторых, тема про обсуждение игры оригинальной, ну максимум с офф. модами, а я что то ничего подобного за Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.3 не замечаю.

Возможно и так, но может человек не знал этого? Или же не знал, что моды поставил? Тогда другое дело.
З.Ы. Вчера вот тоже решил избавиться от Ключа Скелета, ибо с ним не интересно, весь кайф открывания замков обламывает, но наткнулся на эту же проблему "вам не по зубам".
highilender
Значит так! Хватить спорить и вообще больше уважения друг к другу! Спросить не судьба что-ли? Стоит ООО наипоследнейшей версии. Оригинальный обливион мне не понравился ибо читерский сильно! Уровни только успевали отлетать. А счас третью неделю играю по 5-6 часов в день всего 8 ур. И мне очень даже по нутру это дело. Когда на зачистку шахты с амазонками и вынос хлама уходит по 6-7 часов. Мод с багажником для лошади очень помогает.
Nikolaus
Прокачиваю хаджитскую киску, в основных навыках: мечи, стрельба и парирование, не включая джентельменского набора для вора; в сныке урон 3х - стрелами, одноручным мечом - 6х, но вот двуручным - 1х, вопрос - что влияет на критический удар двуручным мечом (думаю что сила и поэтому сейчас усиленно вклыдываюсь в это параметр при левеле) не ошибаюсь - ли?, хочется гармоничную личность раскачать, одним луком просто не интересно творить путешествия.
sad.gif  помогите...
Morneango
>> Nikolaus:
Критический урон в игре фиксированый. Лук-3х, одноручные мечи и кинжалы-6х, двуручные мечи и дробящее оружие-1х (это при навыке скрытности не менее 25)
Nikolaus
Спасибо за ответ. так даже интереснее получается, дагеровская логика - критика тольтко одноручного оружия - респект разработчикам good.gif

Создавая персонажа выбрал один из главных навыков "магию Восстановления" руководствуясь тем что гемофилия по началу обычная болезнь. как, впрочем, и лечение ран в подземельях вещь не лишняя - думаю что для вора или ассасина приоритетней "Иллюзии", хотя "Восстановление" и позволяет качаться быстрее, какой у вас опыт варьирования этих навыков?

з.ы. сравнительно немного играя в Oblivion, только сегодня обнаружил: присутствует механизм отравления стрел, кто пользуется - опишите пжлста как... без этого настоящего ассасина просто теперь не вижу blush2.gif 
Corrupter
Цитата: 
з.ы. сравнительно немного играя в Oblivion, только сегодня обнаружил: присутствует механизм отравления стрел, кто пользуется - опишите пжлста как... без этого настоящего ассасина просто теперь не вижу blush2.gif

Выбираешь в инвентаре оружие, которое хочешь отравить (в данном случае лук), и жмешь на бутылку с ядом (в том же инвентаре). Первая стрела при стрельбе - отравлена.
Nikolaus
Пасиба, кстати рядом с конюшнями ИС, если идти по левой стороне крепостной стены, наткнётесь на "Сэма" торгует отмычками и неплохим набором ядов - игровой ассасин шоп, без посещения ни на одну вылазку теперь не бегаю.
Marauder
ИМХО, яды - это читерство. Мастер алхимии такие зелья варит, от которых ксивилаи за 10 сек ляжет.
Morneango
>> Marauder:
У война есть сила. У мага есть заклинания. А у ассасина есть яды spiteful.gif
Sanek86
Самый важный навык у вора скрытнось ибо урон увеличивается троекратно.
Morneango
>> Sanek86:
Критический урон.
Mizrael
>> Marauder:
*тихим ироническим шепотом* Это яды-то читерство? Не смешите мой кинжал) Яд - это не обязательно мгновенная смерть, хотя кто-то думает иначе. Яд - эта такая весчь, которая ослабит врага, лишит его сил защищаться, повредит защиту, рассеет магию... много, в общем, можно придумать веселостей, чтобы поиздеваться над жертвой. Хотя, скажу честно, лично я ядами пользуюсь только в крайних случаях, когда просто хочется поигать с жертвой, как кошка с мышкой. Хорошему ассасину, знаете ли, яд почти не нужен, ибо простой стрелой и метким выстрелом убить гораздо быстрее. Убить при помощи яда - стиль "варвар+ассасин". Ассасин, если он на самом деле считает себя таким и оправдывает себя, полагается в основном на скорость и хитроть. А тупо прикончить кого-нибудь "ядовитой стрелой в глотку" всегда можно. Конечно, у всех уже давно сложилось мнение, что "воин - меч, маг - магия (сорри за тавтологию), а ассасин - яд". А если посмотреть чуть шире на профессию ассасина? Как? Хех, тот, кто никогда не был Ассасином с большой буквы, никогда не поймет, что убить можно и голыми руками. Надо только знать как. А яд... яд на самом деле для слабаков, для тех, кто не может справиться без, так скть, "посторонней" помощи (да простят меня "псевдоассасины" happy.gif ). Что ж у меня все cool.gif  *бесшумно скрылась в тени*
Sanek86
Да прям уж для слабаков. А мне нравится пользоватся ядами бум и готов человечек. Так и надо. А для чего еще они нужны.
Marauder
>> Sanek86:
Можно расправиться с противником, не выходя из тени. Спелл невидимости - и враг даже не увидит, что его убило. Так зачем нужны яды?  ph34r.gif
Mizrael
Цитата: 
бум и готов человечек. Так и надо. А для чего еще они нужны.

Хех, я так и думала. Типичное мнение типичного обывателя, не совсем разбирающегося в тонкостях работы ассасина dry.gif (да простит меня Ситис за такие слова). Ну да ладно, хотите по-деревенски - пожалуйста. Профессия ассасина требует точности, терпения и мастерства, и опытный ассасин без всяких ядов сможет "бум и готов человечек". Яд - облегчение работы, только и всего. А кто сейчас любит сложности? cool.gif
Marauder
Цитата: 
Профессия ассасина требует точности, терпения и мастерства, и опытный ассасин без всяких ядов сможет "бум и готов человечек". Яд - облегчение работы, только и всего. А кто сейчас любит сложности?

Эх, помню квест по зачистке особняка. Скрытность, кинжал за пазухой - и никакой отравы. Тут и видно, кто какой ассасин.
El_Dark_De_Mon
На войне все средства хороши!!! Ассасанин должен уметь убивать и ядами, и стрелами, и кинжальчиком, главное тихо и хладнокровно!!!  biggrin.gif
Marauder
Цитата: 
На войне все средства хороши!!! Ассасанин должен уметь убивать и ядами, и стрелами, и кинжальчиком, главное тихо и хладнокровно!!! 

В том-то и дело, что война - стихия бойца. Ассасин действует в мирное время. assassin.gif
Morneango
>> Marauder:
А вот здесь я с вами не согласен. Порой один удар кинжалом, может повернуть ход истории совсем в другое русло.
Marauder
>> Morneango:
Мон шер, неужели кинжал обнажается только во время войны? Сколько раз ассасины кроили историю при полном благополучии? А на поле боя у двуручного меча больше аргументов.   paladin.gif
Morneango
>> Marauder:
Представьте себе война прорубающего брешь в строе врага. Реки крови и крики боли, доносящиеся со всех сторон. И безутешные жены, плачущие по вечерам, о мужьях своих, что пали на войне. Детей выросших без родительской любви и воспитания. Всё это война.
А теперь представьте себе ассасина, что одним взмахом своего кинжала прервал жизнь одного из лидеров противоборствующих сторон. И всего этого можно будет избежать.
Marauder
>> Morneango:
Представь священную войну и героев, воспеваемых своим народом. Представь людей, защищающих свою страну.
А теперь представь тени, крадущиеся сквозь ночь. Представь войну, развязанную взмахом кинжала.
Morneango
>> Marauder:
Цитата: 
Ассасины - наёмные убийцы, полагающиеся на скрытность и мобильность, позволяющие им подкрасться к жертве незамечеными. Ликвидация производится как оружием дальнего действия, так и коротким клинком. Ассасины могут быть как вероломными головорезами, так и принципиальными борцами за правое дело.

Морроувинд: информация про класс ассасин.
Marauder
>> Morneango:
По-моему, мы спорили не о моральных качествах убийц, а об их эффективности в ходе военных действий.  Согласись, ассасинам легче действовать поодиночке, чем в составе армии.
Morneango
>> Marauder:
С вами, сударь, я ни о чём не спорил. Я лишь привёл несколько примеров, вот и всё. Но это уже оффтоп.
Marauder
>> Morneango:
А по мне, так все в тему. Обсуждается ведь путь Ассасина.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.