>> Fatalist:
Это только в Сфере (у наших все никак у людей). В Liniage, EverQuest, DAoC и т.д. автолевинга нет. Guild Wars как таковой MMORPG не считается. Там тоже левельные зоны.
Никто не жалуется. Ибо в этих играет есть такие монстры которыъ только толпой завалить можно. А там чем выше уровень, тем лучше.
А в Обливионе разработчики пошли дорогой Diablo. Вышла этакая Diablo 3D.
Цитата:
А в Обливионе разработчики пошли дорогой Diablo. Вышла этакая Diablo 3D.
Мда.Отчетливо помню мысли от прохождения первых "Врат обливиона"...
Это ,блин,дйабла 3Д!!!. Конкретно там тупо бежишь по "аду" и всех мочишь.
А в остальном не слишком похоже...=))
Fatalist
29.05.06 - 16:20
Цитата: (Kuja @ 29.05.06 - 01:27)
>> Fatalist: Это только в Сфере (у наших все никак у людей). В Liniage, EverQuest, DAoC и т.д. автолевинга нет. Guild Wars как таковой MMORPG не считается. Там тоже левельные зоны.
[right]

[/right]
ты конечно прав, игра та еще))))
Цитата:
Никто не жалуется. Ибо в этих играет есть такие монстры которыъ только толпой завалить можно. А там чем выше уровень, тем лучше.
это делают исключительно ради шмота, ибо опыта с одного монстра на всех мало
Alexandrie_Grin
01.06.06 - 11:56
Против. Не интерестно находить крыс с двумя монетами (
Андре Велан
01.06.06 - 15:07
Со временем мое отношение к автолеввингу начало менятся в положительную сторону.Почему же?А потому, что из-за автолеввинга нельзя стать настолько сильным персонажем, что бы все умирали от одного Вашего взгляда.Возможность стать таким-один из недостатков Морроувинда.Из-за автолеввинга игра держит Вас в постоянном напряжении, что не может не радовать.Но есть одна проблема.Любой квест можно пройти на первом уровне.Вот бы было так:подземелья и квесты были бы определенного уровна, а потом, когда игрок достигал этого уровня подземелье или квес начинал рости вместе с игроком.
Green Sleeve
01.06.06 - 15:42
>> Андре Велан: Навскидку - на первом уровне ты не пройдешь квесты Принцев Даэдра
А кто-нибудь проходил на 1 уровне Killing Field? Только так, чтобы оба брата остались в живых, ессно.
Grom Hellstrom
01.06.06 - 16:08
>> Green Sleeve: я проходил на маленьком уровне... ток не на первом а где-то на 5-7
Fatalist
01.06.06 - 21:39
Цитата: (Андре Велан @ 01.06.06 - 16:07)
Со временем мое отношение к автолеввингу начало менятся в положительную сторону.Почему же?А потому, что из-за автолеввинга нельзя стать настолько сильным персонажем, что бы все умирали от одного Вашего взгляда.Возможность стать таким-один из недостатков Морроувинда.Из-за автолеввинга игра держит Вас в постоянном напряжении, что не может не радовать.Но есть одна проблема.Любой квест можно пройти на первом уровне.Вот бы было так:подземелья и квесты были бы определенного уровна, а потом, когда игрок достигал этого уровня подземелье или квес начинал рости вместе с игроком.
[right]

[/right]
возможно ты прав, не бывает идеальных людей, которые всё могли
ИМХО: вроде бы левелинг монстров и NPC хорошо, а вот левелинг вещей...это просто убивает, когда проходишь основной квест в лучшем доспехе продающемся - стальном.
Inquisitor
03.06.06 - 18:28
Я извиняюсь, если повторяюсь, но все же, какой макс уровень в Обливионе? Получается что после 22го уровня монстры не растут в уовне, ибо некуда.
Green Sleeve
04.06.06 - 09:27
>> Inquisitor:
Самые мощные монстры обычно левельные. Например, Xivilai, Ogre, Lich - все они имеют некий минимальный уровень, при котором появляются, но с ростом уровня игрока растет и уровень появляющихся монстров этих видов.
Sharmath
05.09.06 - 21:14
Создаётся впечатление стерильности мира-не реалистично.Правда,в Морре,не лучше было-Bethesda из крайности в крайности бросается.Поэтому моды,моды и ещё раз моды...не от Bethesda правда,жаль, она то автолевеллинг не признаёт за свою ошибку.
Почему я не ощущаю автолевеллинг? Ну да, уровне на пятнадцатом стали попадаться люди в стеклянной броне... Только если в Морре я была стройной девушкой в стекле, тут я выгляжу как идиотка в этих громоздких доспехах. Так что забросила я их нафиг и хожу в модовом платьице и сапожках, а потому на сложность не жалуюсь, ибо после каждой битвы приходится щит, сапожки и кинжал с нуля починять...
Sharmath
10.09.06 - 13:22
А тебе не режет глаз,когда вдруг бандиты все в стЁклышко переодеваются или в даедрик?
Sharmath
10.09.06 - 17:18
Эээ....хорошее объяснение.но я,почему-то,в это не верю.
Кэр воин тьмы
20.09.06 - 09:49
Мне больше нравится как в моравинде было, есле нет даедрика то хочется его найти. А разве интересно что почти на каждом бандите даедрик? Для меня в моравинде костяные доспехи были подарком, а тут.
Lexy Lachance
20.09.06 - 16:58
Мне не нравится. Как-то это дёшево и неприятно выглядит, так же как кстати и fast travel. Когда в таверне какой-нибудь бомж в даэдрик закован... Я в Море одевание в даэдрик воспринимала как такую мечту, что-то такое типа квеста для души. И кстати, не нашла один наплечник до сих пор, он наверно где-то в Морнхолде, раз другой на крыше замка Кирстаага.
Alvirdimus
23.09.06 - 18:16
Начало 3й Эры. Принцесса Потема размышляет на тему, что родители (Император и Императрица) обещали ей купить даэдрическую катану на ДР.
Конец 3й Эры. Отчет Легионера Конного Патруля:
"Во время последней инспекции маршрута Столица - Скинград было обнаружено и обезврежено 14 бандитов и конфисковано их имущество: 5 стеклянных кирас, 7 даэдрических, 2 эльфийские, 4 даэдрических боевых молота, 5 эбонитовых мечей, 3 даэдрических меча, 1 даэдрический лук...
Также была обнаружена крыса, придавленная даэдрическим молотом и щитом...
Ага, но катаны то нет... На самом деле, полностью согласен, это не из тех решений, что добавляют атмосферности игре.. Не говоря уже об абсолютном несоответствии Lore, что так остроумно подметил Alvirdimus.
Jaihnahrl
24.09.06 - 21:20
Говорят, что с повышениями уровня играть становится всё труднее. Этому есть весьма простое объяснение - старость. Без автолевелинга это было бы невозможным(хотя кто его знает, может возможно). И постотрите, какие надписи сопровождают повышение до двадцать-какого-то-там-уровня:
Цитата:
Ты видишь, что всему есть предел. Быть может, это и есть старость?
Поправьте, если ошибся.
Sharmath
24.09.06 - 21:29
Нет,тогда бы атака бы снижалась и всё такое.
Автолевенг-позор,которому нет оправдания!
Lord Tyroth
24.09.06 - 21:33
Труднее играть становится, т.к. у врагов здоровья больше становится, и экипировка лучше получается и это как-то на старость не смахивает. Если бы разрабы захотели сделать старение, то они бы с каждым уровнем повышали, например, интеллект, но понижали силу, а так это просто очередное сомнительное нововведение, портящее удовольствие от игры. Помню как я обрадовался, найдя свою первую эльфийскую кирасу, и как потом расстроился, увидев в бандитском лагере всех в почти полных комплектах эльфийки, да еще и с эбонитовыми молотами...И еще здорово раздражает, когда единственные существа в игре, которые слабее тебя - крысы и грязекрабы, а все остальные, даже рыбы убийцы и бандиты, как минимум равны тебе по силе.
Jaihnahrl
24.09.06 - 22:37
Oblivion сделан для западных геймерских масс, а не для хардкорных русских. Не знаю, конечно, но думаю, что Bethesda после выхода Morrowind'a в свет получили множество жалоб, что "трудно найти даэдрик". Это только мы любим трудности и ценим даэдрик, не снятый с дядюшки Дивайта Фира.
Klain MkKlaski
25.09.06 - 00:00
А ещё цена слишком маленькая на всё. Приятней смотреть на много нулей. А что есть действительно дорогого в Сиродииле?!
Lexy Lachance
25.09.06 - 02:37
Цитата:
"трудно найти даэдрик". Это только мы любим трудности и ценим даэдрик, не снятый с дядюшки Дивайта Фира.
Согласна) Я, кстати, ни разу Фира не убивала. И ни разу не находила полный комплект даэдрика. Представляете, какая у меня выдержка?!
Во время игры постоянно возращался к разбойникам живущим в развалинах, неподалеку от выхода из "канализаций" дворца , и каждый мой уровень они дарили мне ченить новое , после того как с них начал падать даэдрик , я забросил игру
Polarnik
28.09.06 - 17:54
Выбрал 4 вариант,ИМХО автолевелинг делает игру не очень интересной.Вывод: юзать OOO.
Sharmath
29.09.06 - 18:22
Вот ещё одна гадость автолевинга.Допустим у меня какой-нибудь 7 уровень.И я уже знаю,что ничего интересного то не попадётся,пусть даже с хорошей охраной.Это одбивает всякое желание бродить и исследовать пещеры,руины и тд. Заранее знать свой улов-плохо и скучно.
Valorian
05.10.06 - 12:34
Автолевинг - это Зло именно с большой буквы, огры ходящие по всей империи (с какой скоростью они размножаются?), про броню тут много много сказано, не буду повторяться. Ведь можно было сделать, что автолевинг - повышал противников только в некотоых местах, и то не качественно, а количественно, вместо одного волка - стая волков, вместо 2 бандитов в железной броне - 5 в железной и уж не как не 2 в даэдрических доспехах, которые купить нельзя в магазине.
Grom Hellstrom
05.10.06 - 13:01
>> Valorian: А бандиты броню в магазах и не покупают

они ее снимают с трупов
Valorian
05.10.06 - 13:51
Цитата: (Grom Hellstrom @ 05.10.06 - 16:01)
>> Valorian: А бандиты броню в магазах и не покупают

они ее снимают с трупов
[off] Я-то думал почему так мало лордов, графов, баронов и другой аристократии, а вот в чем дело, все они пошли на броню бандитам [/off]
Левелинг это моразм!!! Я использую плагин ООО. Плагин исравляет это недоразумение. Всем советую.
Grom Hellstrom
09.10.06 - 09:33
>> Неревар:
тебе за рекламу ООО деньги платят? если честно уже задолбали...
tes_fanat
13.10.06 - 14:13
Автолевелинг в существующем виде - явный недостаток игры!

Из-за этого приходится не затягивать с выполнением основного квеста - иначе просто не пройти!
Не ради рекламы , но у на fullrest делают плаг, приводящий все в порядок в соответсвие с логикой вещей!
Green Sleeve
13.10.06 - 15:27
Цитата: (tes_fanat @ 13.10.06 - 15:13)
Автолевелинг в существующем виде - явный недостаток игры!

Из-за этого приходится не затягивать с выполнением основного квеста - иначе просто не пройти!
Я прошел главный квест на тридцатых уровнях. Пока жив, как видите
Цитата: (tes_fanat @ 13.10.06 - 15:13)
Не ради рекламы , но у на fullrest делают плаг, приводящий все в порядок в соответсвие с логикой вещей!
А ООО чем не подходит?
tes_fanat
13.10.06 - 15:54
Никто не спорит, пройти можно, но сложно, если враги намного тебя круче.
ООО слишком большой.
Lord Gent
14.10.06 - 21:05
Нидостаток есть и достаточно существенный, все норм доспехи и оружие изовольте получить на высших уровнях
Sir Grey
15.10.06 - 14:46
Жутко неинтерестно играть с автолевелингом , почти всегда знаешь на кого наткнешься и что найдешь...
Red Bird
17.10.06 - 08:39
А я отношусь к автолевелингу позитивно, если искать хорошее, можно увидеть, что потребность в постоянной прокачке и манчикизме пропадает, уступая место отыгрышу, такая возможность порадовала меня, а на левелых монстров лучше просто не обращать внимания.
Jaihnahrl
23.12.06 - 12:51
Автолевелинг - это, когда каждый день рождения сопровождается увеличением количества свечек на торте.
Silver-Tongued
23.12.06 - 13:12
Автолевелинг позволяет ИГРАТЬ, а не ходить как мясник и рубить всех на части.Это же хорошо.Каждый бой длиться не меньше минуты и даже больше,разве это не хорошо?
Преграда
23.12.06 - 16:51
Автолевинг классная вещь! Возьмем хотя бы Готику 3 я там за три дня игры, причем играл вяло стал суперменом, который всех рубил на право и налево, а в Обливионе надо постепенно, очень удобен Автолевинг.
icoolman
23.12.06 - 17:08
Я конечно не сторонник автолевеллинга, но считаю раз разработчики решили сделать, пусть так и будет. Он раздражает, но особо не мешает игре.
Sharmath
24.12.06 - 00:21
Вот ещё один аргумент, в пользу автоллевелинга: он позволяет игроку, не твоему альтер эго, а именно тебе-человеку, учиться сражаться, чтобы побеждать-ну, например, во время отскакивать, уворачиваться и тд, причем, чем дольше играешь, тем сложность увеличивается и ты приобретаешь больше опыта в боях в мире Обливиона, это ведь очень даже не плохо.
icoolman
24.12.06 - 01:47
Это правда. Если в один момент попытаться проигнорировать минусы, то плюсы сразу станут видны. Но вот этот аргумент мне пожалуй не нравится. Глупо получается: чем я сильнее, чем больше уровня набираю, тем сильнее враги, тем сложнее играть. То-есть на первых уровнях можно играть, а вот на 20-30 уже начинается пекло. Непродумано как-то.
Silver-Tongued
24.12.06 - 11:02
При получении высшего уровня,старые враги становятся слабее вас,а вот которые на меньших уровнях не появлялись в мире - стали новой проблемой.Это так и должно быть.Когда получите еще выше уровень,для вас новые враги станут слабее или же остануться на равне...
Король Червей
30.12.06 - 07:46
Признаюсь честно, я не поклонник Обливиона, но автолевеллинг никоим образом не отношу к числу его недостатков, вместе с тем, есть вещи, которые хотелось бы подправить.
Во-первых, зависимость квестовой награды от уровня, так в ту же Гильдию магов есть стимул вступать позднее, ибо зачарование мажеской формы, посоха и, если память не изменяет, амулета станут сильнее, что не есть хорошо, получение же слишком крутых предметов на низком уровне - тоже плохо для балланса, идеальный вариант уже, как я слышал, реализован в одном из модов - они растут через 5 уровней вместе с тобой, вплоть до 17. Этот недостаток получается уже исправленным.
Во-вторых, обеспеченность бандитов возростает вместе с уровнем перса, это вполне логично, так как в Киродииле бардак идёт по наростающей (Император буквально ДРАПАЕТ от кучки даэдристов-отморозков, при чём - безуспешно, графы откровенно посылают Наследника и т.д.), естественно, что бандитам с каждым днём жить становится всё лучше и веселее. Другое дело - экипировка стражей остаётся на прежнем уровне, хотя с тех же бандитов можно снять что угодно, да стражу, как говорится - "в русле текущих тенденций", должны всемерно усиливать. На высоких уровнях.
Если довести автолевеллинг до логичекого завершения, стража тоже должна переодется в эбонит. Можно и доспустить появления эбонита и даэдрика в продаже, раз уж эти материалы стали так широко распространены.
Преграда
30.12.06 - 08:35
Так я спокойно встречал на 20-ом уровне Эбонит и даэдрические доспехи/оружие в магазинах.
Silver-Tongued
30.12.06 - 15:19
Эбонит начинает попадаться,считая по моим расчетам, с 14 уровня...Да...именно с этого момента я нажел первый допех из эбонита =)автолевелинг - вещь...