Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проза по Morrowind
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
varjag
>> Ljuton:
Пожалуй, сие творение не стыдно было бы выложить на сайте (среди прочих). Пока выкладывайте потихоньку остальные части, а там видно будет...
Trickster
>> Ljuton:
Интерес сохраню и приумножу, в этом сомневаться не приходится. Вот только серьезно судачить о трикстерах я нынче совершенно не расположен. Но читаю - нда, с удовольствием.
Морн Бриз
>> Ljuton: hi.gif
Браво, жду продолжения.
Вот только одна мысль не дает мне покоя: почему реплики всех действующих лиц подписаны (курсивом) их именами и только фразы Дагота Ворина - родовым именем (или как это там у них называется)?
Morneango
to Ljuton.
Просто великолепно. Мой вам поклон, продолжайте в том же духе, и вы многого сможете достичь на этом сайте. Советую ещё раз внимательно прочитать правила форума, во избежание неувязок, и заглянуть сюда, где много полезной информации по устройству форума.
Lexy Lachance
Спектакль захотелось поставить  wink.gif
____
>> Ljuton:
Цитата: 
Как хорошо, что после слова "талант" вы поставили смайлик! Он не позволил мне треснуть от гордости )).

Это была бы тяжелая потеря для форума. smile.gif К тому же мне интересно что будет дальше.
Elleorn
>> Ljuton:
очарован вашими произведениями: они как хороший чай - не пьешь, а смакуешь каждый глоток. smile.gif
Trickster
>> Ljuton:
Был бы рад удовлетворить ваше любопытство, да боюсь, что нечем. Когда я подписался под этим логином в форме регистрации, я еще не был осведомлен о его значении. То есть, представлял себе его примерный перевод, но этим познания и исчерпывались.
____
Цитата: 
Любезная барышня, вы первая в очереди на режиссера после моего старого друга, графа Неугодникова, который сейчас защищает просторы нашей Родины (и потому, как ни крути, ему следует уступить)

Ну... не знаю насчёт режисёрства... я бы скорее попробовала себя в роли актрисы, учитывая объективно бесспорный талант blush2.gif сыграла бы... Альмалексию? biggrin.gif
Вообще, позвольте восхититься вашей работой  good.gif  Мастерством слова можно многого добиться... а уж если говорить о влиянии данного мастерства на меня...  blush2.gif  Впрочем, не будем о личном. Вам моё почтение, мутсера.
Prophet Veloth
>> Ljuton:
Цитата: 
Что будет, могу сообщить хоть сейчас: Думак погибнет, Неревар погибнет, Совет завладеет Оружием, Дагот надолго исчезнет, Азура

Ну вот расстроил меня. sad.gif  А я так надеялся, что Неревар останется жив...
____
>> Ljuton:
Ну что ж, великолепно. (кое что правда не мешало бы подправить, например
Цитата: 
обрушивая друг на друга удары, между ними с разбега, со всей своей дури впрыгивает Дагот

Как-то диковато звучит в общей эпической направленности произведения)
Но в целом замечательно.

ЗЫ смайлов не ставлю, теперь можешь смело трещать от гордости по всем своим швам.

ЗЗЫ
Цитата: 
Думаю, вы еще успеете пожелать ему смерти.

В этом ты ошибся. Пожалуй сдесь он единственный, кто заслуживает жалости.
Lexy Lachance
Ljuton
Восхитительно.
Серьёзно захотелось сыграть Альмалексию. Всё-таки это роль.
Zer(0)
Я бы Вивека сыграл.... по характеру ближе.
>> Ljuton:
Просто ВОС-ХИ-ТИ-ТЕЛЬ-НО! Ничего подобного не видел. Напишите ещё...
Laikalasse
Великолепно.
____
Прочитав Ваше творение, я как-будто заново вдохнул глоток Морроувинда... во второй раз в жизни. Хотя считал, что никогда более не смогу вернуться на эту гордую и величественную землю.

Посему выражаю Вам свою искреннюю благодарность.
____
>> Ljuton:
Цитата: 
он там прыгает именно т а к. Увидьте. Это место в тексте, где слог ниже слова, способного бить. Это война - с пафосом и выхолощенными героями. Это его прыжок и мое отношение к происходящему

Я конечно понимаю, что война с пафосом и без "дури" никак не обойтись, но может все же заменить этот... ммм... элемент разговорной речи, на нечто более подходящее общему стилю произведения?
Попробуй несколько вариантов и сам поймешь, что значительно лучше.

И все же ты меня не так понял. Я лишь привел пример шероховатости, которые есть в тексте (в основном в описании обстановки и действий персонажей). Я думаю стоит перечитать текст еще раз более критично и отшлифовать его до конца.

Конечно лучшее враг хорошего, но тебе еще есть куда стремиться.

Цитата: 
Они все сделали, что сделали. Нет безупречных.

Безупречных нет, но есть великие и созданные для этого величия, и есть те которым это не дано...
Хотя что я спорю с автором, черт возьми!!! Мне просто его жаль, вот и все.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1169730824[/mergetime]
Цитата: 
Мир притормаживает на несколько секунд.

Вот это тоже не слишком хорошо звучит. (Конечно может я уже придираюсь...) Эту фразу можно вообще убрать или переписать несколько иначе. Ведь в конце концов мы здесь не кино снимаем, где режисер кричит "А здесь мир притормаживает" и послушные программисты переводят картинку в режим slow moution.

А вообще я бы посоветоветовал переписать вообще всю сцену битвы в 9ой главе. Не потому что она плоха, а потомучто я чувствую ты можешь лучше.
Dr. YankeeDoodle
>> Ljuton:
Я вдруг понял, что мне напоминает Ваша беспощадная сага: "Дренайский цикл" Геммэла!..smile.gif
Привычка моя дурная везде выискивать аналогии ни коим образом, конечно, не выносит оценок. Лишь ощущения.
____
Цитата: 
- один вопрос от Elleoron'a по почте;
- один НЕответ Laikalasse;
- один мой выстрел мимо цели;
- одна реплика серджо Инквизитора.
  Это - моя дань.
  Она хороша. Я беру ее.
  Я, Ljuton.

Ох, это мой порок. Я не столь часто появляюсь на этом форуме, как он того заслуживает, и не думала даже, что одно слово вызовет вопрос. Прошу простить меня. И отвечаю все же, ибо нехорошо оставлять вопросы без ответов: пишите. Буду ждать. )
Vivian
Наконец-таки и у меня оказалось время для смакования бальзама от мутсэры Льютона. И я, не самый страстный любитель пьес в любом их виде, говорю автору «Спасибо», склоняюсь в реверансе и снимаю шутовской колпак.
Однако меня крайне позабавили «советы», последовавшие вслед – не побоюсь этого слова – произведению. Одно дело давать таковые людям, едва научившимся причастные обороты обособлять, и другое – обладателям богатого литературного русского языка. Смешно, право слово. Товарищи критики, при оценке чьего-либо творчество помните, что право у вас есть выражать собственную оценку – нравится/не нравится, и понимать/не понимать глубину авторского замысла, но никак не советовать «переделать» что-либо. Натуральное кощунство с вашей стороны и издевка. Любое слово в тексте – значимо, каждое слово – неслучайно. Примите и поймите это.
А заодно простите мне мою гневную эскападу, не хотела обидеть кого-либо.
Prophet Veloth
Извиняюсь, что не ответил сразу, просто мой агрегат сдох. Теперь приходится выходить в интернет где попало и когда попало.

>> Ljuton:
Цитата: 
Вы что, серьезно?

А вы как думаете? smile.gif

Цитата: 
Анафора, эпифора, симплака и амплификация! Порцелляция. Параллелизм. Хиазм!

Необязательно в каждом посте демонстрировать свои знания иноязычных слов. smile.gif Лаконичнее, надо быть.

Ладно, хватит...

Цитата: 
Неужто она вас не насторожила?

Насторожила? Я что похож на следователя? Нет. Я сужу лишь дочитав до конца, а перечитывать снова чтобы найти ошибки я не собираюсь. А может я должен был запонить каждое слово? (Или, о ужас, это не ошибки? Неужели это очередная попытка соригинальничать? Нет, нет, нет!!! Не может быть. Ущипните меня побольнее, чтобы доказать что это не так.)

Говоря о неслишком хорошем описании битвы я говорил лишь, то что не очень хорошо. Как сказал однажды один зеленый человечек "Do, or do not. Not try."  Если вы хотите подчеркнуть "свое отношение к происходящему" делайте это, но зачем портить стиль? Если не можете сделать это его не испортив избавьтесь от лишнего. Не все приходит сразу.

Цитата: 
Вот Чаша Шестого Дома, полная яда

///Старый кимер читая плачет.

Что ж жаль мне тебя, что твой напиток слишком сладок чтобы отравить кого-то и слишком горек чтобы напоить. Пропали даром труды твои.
smile.gif
Тиамат
Народ! Я вот недавно в Microsoft PowerPointе навояла смешную презентацию о Нереварине, как её сюда вставить? Ето же тоже вроде как творчество по Морре... yes.gif
Green Sleeve
>> Тиамат:
Выложить куда-нибудь и дать ссылку.
Zer(0)
>> Тиамат:
Весело и позитивно))
Lord Tyroth
Хм, а я что-то не понял сюжета... Стоит Нереварин в какой-то ленточке, рядом дохлый фуражир и чей-то крик "УРА!". Потом картинка, где он зачем-то пялится на крысу... Потом два каких-то вулкана и странная реплика про "проделки Дагот Ура". И конец. Ничего не понял.
Vivian
>> Тиамат:
А можно столь же лаконично, в нескольких словах, идею или сюжет этого, кхм, творения?
Mescalito
Решил попробовать выложить часть своего рассказа, если читателям понравится, выложу еще. Если же нет - пишите, высказывайте мнения - что не так, попробуем исправить. smile.gif Заранее предупреждаю, что рассказ пока неокончен, однако постараюсь над ним работать чаще. So, behold:

Молодая девушка-редгард вышла из Балморы, погрузившись в раздумья. Глава Гильдии Бойцов Балморы, Айдис Огненный Глаз, только что дала ей приказ на убийство браконьеров в яичной шахте Шалк. Ладно еще крысы в доме бедной старушки, но люди...
Нельзя сказать, что девушка плохо обращалась с оружием и могла победить лишь крыс, нет! Несмотря на хрупкую фигурку, очевидцы боев, в которых она участвовала, поражались ее мастерству. Имя Кеоны было известно не только в ее родном городке - из других деревенек сходились толпы зевак, жаждущих узреть бой с ее участием. Но те сражения никогда не заканчивались смертью одного из участников турнира. Моральные нормы, с детства привитые родителями, не позволяли темнокожей уроженке Хаммерфелла убить человека.
Вскоре, оказавшись на месте, девушка узрела весьма неприятную картину: два шахтера, имеющие обыкновение бездельничать у костра неподалеку от входа в подземелье, избивали босмера преклонных лет.
- Эй, вы!- встревоженно закричала Кеона,- В чем дело?!
Шахтеры никак не отреагировали на ее слова, явно с азартом нанося удар за ударом. В глазах Кеоны блеснула ярость. На ходу доставая из ножен Меч Белой Скорби, она решительно подошла к обмякшему телу босмера.
- Ох-хо,- удивленно воскликнул один из шахтеров, редгард, - Неужто нас сейчас будет бить какая-то бабёнка?!
- Убирайтесь отсюда,- процедила Кеона. Если жизнь беззащитного существа зависит от каких-то мерзавцев, девушка готова бросить все силы на его спасение.
Шахтеры нерешительно переглядывались: их конечно было двое, но у соперника был в руках меч, да еще изготовленный из неизвестного им металла - что ж взять с неотесанных мужланов?
- Забирай своего вонючего дружка и убирайся!- взвизгнул лесной эльф.
Глаза Кеоны превратились в узенькие щелочки, однако разум взял верх над инстинктом. Она склонилась над лежащим босмером, без труда подхватила его на руки и понесла прочь.
- И чтоб духу его здесь больше не было!- плюнул им вслед редгард.

Лесной эльф начал приходить в себя. Осознав, что руки и ноги слушаются его, он понял, что худшее позади. Приоткрыв глаза, эльф обнаружил себя лежащим на кровати в незнакомом ему доме. Кровать, сундук да небольшой столик со стоящими на нем зельями - вот и все убранство. Вдруг босмер встретился взглядом с молодой девушкой, стоящейвозле двери.
- Кто вы?- воскликнул эльф, подскакивая на кровати, - Что вам нужно?
Кеона удивленно вздернула брови.
- До сих пор мне казалось, что это ВЫ во мне нуждаетесь! Только благодаря мне вы не стали пищей для никс-гончих. Вы, кажется, сильно насолили тем двоим.
- Ааах...- вдруг опомнился эльф, - Так это вам я должен быть благодарен за спасение моей шкуры! Могу я узнать имя своей спасительницы?
- Кеона,- усмехнулась девушка, - Что же все-таки произошло?
- Охх...- вздохнул босмер,- Мне было необходимо для моего эксперимента свежее яйцо Квама. Те, что продаются в магазинах или у алхимиков, недостаточно свежи. Я обнаружил неизвестное доселе свойство этих яиц... Но об этом позже. Ближайшая известная мне яичная шахта - Шалк. Я прокрался внутрь и уже было стащил заветное яйцо, даже выбрался из подземелья, но тут... Я ощутил острую боль между лопаток. Не знаю, чем меня били, да и не хочу знать. Главное - я остался жив - и все благодаря Вам.
Эльф проворно схватил руку Кеоны и прижал её к губам.
- Моё имя - Ариггон,- прошептал он, - Думаю, мы с Вами подружимся. Мне хотелось бы отплатить Вам, по мере возможностей, естественно, - и босмер многозначительно подмигнул.
- Полегче, старый кобель!- возмутилась Кеона,- Ишь ты, глазки мне строит! Крассиусу Курио подмигивать будешь!
Ариггон аж поперхнулся. Он хотел ответить, что в мыслях не держал ничего подобного, но язык словно онемел. Пока он разевал рот, как рыба, Кеона вышла из комнаты и хлопнула дверью.
Silver-Tongued
Написано отлично! Особенно эти строки : "- Полегче, старый кобель!- возмутилась Кеона,- Ишь ты, глазки мне строит! Крассиусу Курио подмигивать будешь!"
Выкладывай еще, я хочу дочитать конца, пожалуйста!
Wild Cat
У! Занимательно! Добавки!
Green Sleeve
Цитата: (Mescalito @ 17.02.07 - 22:24)
Вскоре, дойдя до места, взору девушки предстала весьма неприятная картина:

Это неправильно.
Mescalito
2 Green Sleeve:
Вот, исправил. Так, кажется, правильно. Спасибо. smile.gif

добавлено Mescalito - [mergetime]1171793499[/mergetime]
Вот еще кусочек:

Сумерки окутывали окрестности Балморы. На небе, одна красивей другой, показались звёзды. Деревья тихо перешептывались между собой. Где-то неподалёку стрекотал скриб.
Кеона возвращалась с прогулки. С собой она несла ингридиенты для приготовления зелья Ариггону - она помогала ему, но в глубине души ей хотелось поскорее от него избавиться.
Войдя в город, девушка столкнулась с Хулом, старой знакомой.
- Ноовый зааапаах...- протянула аргонианка.
- Опять от лунного сахара таращит,- с сочувствием в голосе произнесла Кеона, - ступай, отдохни.
Ящерка улыбнулась и пошла своей дорогой. Кеона отправилась в Южную стену - именно там она снимала комнатку для Ариггона.
Толкнув дверь в трактир ногой(такая уж привычка), девушка задела Соттильд, стоявшую при входе. Та от неожиданности упала на пол, больно ударившись головой, и отключилась. Кеона, пробормотав извинения, поднялась по лестнице, поздоровалась с Баколой и вошла в комнату. Ариггона не было! Выпучив глаза, Кеона, сломя голову, бросилась вниз по лестнице, снова опрокинув только что пришедшую в себя и поднявшуюся на ноги Соттильд. "Извините, извините",- пробубнила Кеона и побежала к Хабаси.
Глава Гильдии Воров спустилась вниз выпить чего-нибудь горячительного.
- Хабаси, миленькая!- воскликнула Кеона, подбегая к хаджитке, - помнишь того эльфа, которому я снимаю комнату? ГДЕ ОН?!
Хабаси обратила свой туманный взор на Кеону и пробормотала: "Дааа?"
- Так где он?- уже теряя терпение спросила девушка.
- Он, кажется, что-то говорил о Клубе Совета, - промурчала Хабаси.
- Только не это!- воскликнула девушка, - его же там прикончат! Ну что ж... Бармен! Плесни-ка мне лучшего пойла! Сегодня у меня будет трудный день...
Silver-Tongued
Она Терминатор! smile.gif Немного с юмором, это хорошо! А продолжение есть?
Mescalito
Есть, но пока подожду выкладывать - надо послушать мнения и пожелания других читателей)
Vivian
Череда нелогичных поступков как главной героини (во всех смыслах), так и прочих персонажей. Повествование хромает на все четыре лапы.
Кеону, молодую Неревариншу, отправляют в шахту выполнить задание. Она видит драку и тут же кидается спасать неизвестного (а если он был бы бандитом или маньяком?), забывает про гильдейское задание, вытаскивает того на руках и снимает для него комнату в таверне – кто бы так поступил в реальной жизни? Драка тоже какая-то странная – мелкого воришку чуть не убили шахтеры, ну прямо изверги какие-то.
С какой силой надо было шарахнуть дверью незадачливую Соттильд, упавшую на пол «от неожиданности», чтобы она потеряла сознание?
В довершение всему недавно спасенный и недолеченный эльф зачем-то отправляется в пристанище Камонна Тонг, где его почему-то сразу должны убить.
Одним словом, Ваббаджек!
Mescalito
Цитата: (Vivian @ 18.02.07 - 14:51)
Череда нелогичных поступков как главной героини (во всех смыслах), так и прочих персонажей. Повествование хромает на все четыре лапы.
Кеону, молодую Неревариншу, отправляют в шахту выполнить задание. Она видит драку и тут же кидается спасать неизвестного (а если он был бы бандитом или маньяком?), забывает про гильдейское задание, вытаскивает того на руках и снимает для него комнату в таверне – кто бы так поступил в реальной жизни? Драка тоже какая-то странная – мелкого воришку чуть не убили шахтеры, ну прямо изверги какие-то.
С какой силой надо было шарахнуть дверью незадачливую Соттильд, упавшую на пол «от неожиданности», чтобы она потеряла сознание?
В довершение всему недавно спасенный и недолеченный эльф зачем-то отправляется в пристанище Камонна Тонг, где его почему-то сразу должны убить.
Одним словом, Ваббаджек!

biggrin.gif  Так, начнем по порядку.)
1. По моему, тут и намека нет на то, что Кеона - Нереварин.
2. Может ей кодекс чести не позволяет бросить несчастного на произвол судьбы?
3. Даже в реальной жизни порой люди действуют не в соответствии со здравым смыслом, а по велению их духа.
4. Насчет потери сознания Соттильд - причем тут сила удара? Упасть можно просто неудачно, мало ли, затылком приложилась...
5. Зачем эльф пошел к камоннатонгавцем - узнаете позже. smile.gif
6. Не принимай всё близко к сердцу. smile.gif

Еще вопросы? smile.gif
Vivian
>> Mescalito:
Цитата: 
Не принимай всё близко к сердцу.

Я? Принимать? Близко к сердцу? Пффф, мутсера, как можно! smile.gif

Цитата: 
По моему, тут и намека нет на то, что Кеона - Нереварин.

«Нереварин» – это условное обозначение мега-крутых героев. И кто ж она, ваша Кеона, юная девушка, которая врагов в окрошку рубит одним взмахом своего супер-пупер меча из неизвестного простым смертным материала, на которую из других деревень приезжают посмотреть вместо воскресного цирка или театра? smile.gif

Цитата: 
Может ей кодекс чести не позволяет бросить несчастного на произвол судьбы?

А кто сказал, что это несчастный? А если ваш «несчастный» жестоко избивал бы двух шахтеров, и Кеона застала такой момент разборок, когда им только что удалось справится с бандитом и повалить его на землю?
Глупая она, эта Кеона, если, не разобравшись в ситуации, спасает всех, кого ни попадя.

Цитата: 
Зачем эльф пошел к камоннатонгавцем - узнаете позже.

Оставьте это кокетство. Или сразу выкладывайте произведение целиком, чтоб части бредом не казались, или не выкладывайте вовсе – нечего мозги бедных читателей пудрить.
Mescalito
Цитата: (Vivian @ 18.02.07 - 15:50)
>> Mescalito:

Я? Принимать? Близко к сердцу? Пффф, мутсера, как можно! smile.gif
«Нереварин» – это условное обозначение мега-крутых героев. И кто ж она, ваша Кеона, юная девушка, которая врагов в окрошку рубит одним взмахом своего супер-пупер меча из неизвестного простым смертным материала, на которую из других деревень приезжают посмотреть вместо воскресного цирка или театра? smile.gif
А кто сказал, что это несчастный? А если ваш «несчастный» жестоко избивал бы двух шахтеров, и Кеона застала такой момент разборок, когда им только что удалось справится с бандитом и повалить его на землю?
Глупая она, эта Кеона, если, не разобравшись в ситуации, спасает всех, кого ни попадя.
Оставьте это кокетство. Или сразу выкладывайте произведение целиком, чтоб части бредом не казались, или не выкладывайте вовсе – нечего мозги бедных читателей пудрить.

Ну, во первых, металл-то известный, то бишь эбонит, я ж специально обратил внимание на неотесанность этих мужланов.)
Во вторых, она просто хорошо владеет мечом. А приезжали может, и не из-за нее, просто заезжие господы, дабы не тухнуть со скуки во время пребывания в деревне, развлекали себя наблюдением за боем. smile.gif
В третьих, когда двое детин лупят одного, уже валяющегося, да к тому же пожилого бедолагу, тут особо можно и не размышлять. smile.gif
И, наконец, в последних, - это просто юмористический рассказ, выкладывающийся сюда не в целях глобальной умственной работы. smile.gif  Однако, все равно спасибо за критику.))
DHead
/Это мой первый опыт. Прошу, не судите слишком строго!//

Как я грабила сокровищницу Хлаалу. Фарс.

Я смотрела на Джима Стейси. Он уезжает, а жаль… Симпатичный редгард… тьфу, снова меня понесло.
- Дхэд, ты меня слышишь? Дхэээд…
- А? – очнулась я.
- Я тебе уже 5ый раз говорю: сходи в сокравищницу Хлаалу!
- Нафига?
- Дагот тебя побери! Ты меня что, совсем не слушаешь? У них есть полный комплект стеклянных доспехов! Ты же об этом мечта…
Договорить он не смог. Я бросилась к нему на шею. Дело в том, что стекло – это моя голубая мечта идиотки!
- Дхэд, отпусти! У меня жена, дети… - вопил полупридушенный Стейси. Тьфу! Ну что такое… Я всё время забываю об этих деталях. 
- Извини, Джим! Спасибо за наводку… Я побёгла
- Эй стой! Вот это возьми. – сказал он протягивая мне какую-то закорючку.
- Это что такое?
- Ключ скелета! – гордо ответил он. – Самая лучшая отмычка, которую я когда-либо видел.
- Оооо! Спасибо, мутсера!
- Ну, бывай! Мочкани Дагота, чтоб другим неповадно было…
Я только мрачно улыбнулась.

Ну, вот и сокровищница. Оценим обстановку… Нифига! Нет, Стэйси надо мною явно издевался! Нет, я пока что не клиент Шигората, хотя с такой жизнью скоро стану. К скампам их всех, к скампам! Я развернулась, чтобы уйти и тут внезапно какой-то данмер, стоящий у решётки, имел наглость оглядеть меня, ухмыльнутся и заявить: «Это у вас от бедности или это у вас вкус такой?» Каков нахал, а? Ах так, ну держись…
- Ах ты, помёт беременного гуара.
- Не смеши мои тапочки, сэра!  - неуверенно ответил он.
- Брат Ползуна, любовник Боэты! – всё больше загоралась я.
- Нет, ты наверно имеешь в виду свою мать. – парировал он.
Ну всёёё… Мой коронный номер…
- Да ты мордой напоминаешь Вивека!
- Ах так, это всё решает!
Как дети, ей богу. Я вынула свой даэдрический серп, парализовала его, а потом Хризамером по шее… Вот только... неужели я действительно выгляжу как последняя беднячка? Неет... так дело не пойдёт! Вперёд и только вперёд!!!
Теперь остались ординаторы… А что я вообще парюсь?
Так… где моё кольцо Хаджита? Аха…
«Ну, Стэйси, посмотрим чего стоит твой ключ Скелета!» - результат превзошёл все мои ожидания. Дверь открылась с одного плевка! Ах ты блин, ещё ж ловушка… Кольцо, щуп! Вуаля! А ну разойдитесь, Нереварин идёт! Эх, надо было снять сапоги Ослепляющей Скорости, ибо я со всего размаха стукнулась об ещё одну решётку… ещё одну решётку… ЕЩЁ ОДНУ РЕШЁТКУ!!! Какого Косадеса!
   Нужно помнить о стеклянных доспехах. Стекло, стекло, стекло!!! Успокоившись, я достала лук Теней. Лук, Ключ Скелета, лук, Щуп… С победным воплем я ворвалась в сокровищницу. Тут же мой взгляд упал на стенд со стеклянными доспехами. Правда прямо рядом с ним торчит ординатор. Ну почему мне так не везёт, а?  Я подошла к нему и собиралась было заговорить, не успела я даже рта раскрыть, как он завёл: «Отдайся троим…» Нифига себе предложение, да? Ну всё доконали Сивку Американские горки…
- Слушай, ну ты – вылитая Альмалексия, – восхищённо заметила я.
Интересно, почему ему это не понравилось… Ну вот, индорильские доспехи! Круто будут смотреться на манекенах.
   Теперь ничто и никто меня не держит! Стекло..., стекло…
varjag
>> DHead:
А в продолжение так и хочется добавить: и дальше стекает! smile.gif

Примитивненький текстик с постоянными "нафига" и "мочкани". И ладно бы хоть стёб был грамотный, а так... "нифига"!  dry.gif

В "Библиотеке мастерства" есть ссылка на статью "Стилистика начинающего автора". Читайте и ужасайтесь примитивности вашей поделки.
DHead
//Varjag, спасибо вам за здравую критику. Без неё следущее произведение не вышло бы в свет. Я надеюсь, что вы найдёте его лучше, чем предыдущее!/
  Я ввалилась в поместье Велас. Дышала я с трудом, на щеке запеклась кровь, правый стеклянный наплечник был разбит вдребезги. Я всего этого не замечала. Я не могла поверить в то, что я видела. Альмалексия с клыками, занесённый надо мной клинок, горящие фанатизмом глаза… Я верила ей и даже помогала… И что я получила в ответ? Злоба и ненависть. Я упала на кровать и провалилась в сон, а точнее в забытье… 
  Проснулась я на рассвете. Спать не хотелось. Я собралась с духом и взглянула на своё плечо. Сразу закружилась голова и подкосились ноги. Нереварин боится крови. Смешно даже… Перевязав плечо, я вышла на улицу. Оглядела Морнхолд. Очень красиво, очень оживлённо… Мне стало очень одиноко. Родителей я не знала и, скорее всего, не узнаю, друзей я стараюсь не заводить. Слишком много у меня врагов и просто недоброжелателей, которые не могут не воспользоваться шансом использовать близких мне людей. Итак из-за меня погибло много людей, слишком много…
Стряхнув с себя оцепенение, я решительным шагом направилась к Хелсету. Представляю, как он отреагирует…

- Я обнаружила Сота Сила мёртвым и убила Альмалексию, - чувствуя себя донельзя глупо, сообщила я. Он взглянул на меня, как на сумасшедшую. Я внутренне собралась с духом…
- Я верю тебе. – Ответил он, - нам многое ещё предстоит сделать…
Я не слушала его. У меня словно гора с плеч свалилась. Но только тогда я осознала. Это действительно было. Ещё вчера я была Нереварином, защитником Морровинда. А теперь… теперь я человек, виновный в смерти Трибунала. Ну что ж, я никогда не распоряжалась своей судьбой и никогда не буду.
   Я развернулась и молча направилась к выходу. Хелсет не стал меня останавливать, он всё понял…
Я была слишком поглощена своими мыслями и не сразу заметила имперца, стоящего у меня на пути. А когда заметила, было слишком поздно.
- Ой! Извините, пожалуйста, я не хотела…
- Ничего страшного, Нереварин, ничего страшного.
Я извинялась, он заверял меня, что ничего страшного не произошло. Так продолжалось минут 5. Потом я наконец-то догадалась спросить:
- Простите, а как ваше имя?
- Меня зовут Калвус Горациус. Я наёмник.
- Наёмник? - протянула я.
- Ну да. Вы мне платите, я прикрываю вам спину. Всё просто.
- Вы можете за себя постоять? – спросила я.
- Ну… Я довольно неплохо обращаюсь с длинными клинками, тяжёлыми доспехами. Можно сказать, что да.
- Отлично! – просияла я. Ну хоть не так одиноко будет. – Сколько вы хотите?
- 250 дрейков. И учтите, у меня экипировка на 250. И если я замечу, что у меня денег стало меньше, чем было…
- Не заметите, – усмехнулась я, хватая его за руку.
- Не выкайте мне. В конце концов, вы мне платите…
- Договорились, Калвус.
  Я затащила его к себе домой. Точнее не к себе. Этот дом принадлежал какому-то больному колдуну, который набросился на меня, даже не предложив чаю… И зачем он так с Нереварином? Впрочем, это было давно.
Затащив Кальвуса наверх, я кинула на кровать полный даэдрический доспех (простите, Господин Фир) и велела ему: «Переодевайся!». Он так и остался продолжил стоять столбом.
- Эй! Что с тобой?
- Это… это… это даэдрик?
- Ты что, никогда даэдрика не видел? – ухмыльнулась я. – Не тормози!
  С этим напутствием я вышла из комнаты, оставив его любоваться доспехами. Спустившись вниз, я открыла шкаф, достала бутылку флина и медленными глотками начала её опустошать. Подождав минут 50 (тяжёлый же, мало ли что), я тактично постучалась в дверь.
- Всё хорошо?
- Да, да! Заходи. – Донеслось из-за двери.
Я вошла и застыла в немом восхищении. Даа… Этот парень точно может за себя постоять. Видимо, он заметил моё восхищение.
- Ну как? Нормально?
- Супер! – заверила я его, - вот только… неужели ты собираешься драться этой зубочисткой?
С этими словами я подошла к шкафу и, порывшись в нём, вынула Истинное Пламя и сунула его ему в руку. Он повторно решился дара речи.
- Ну что, пошли прогуляемся?

Погуляв немного по Великому Базару, меня осенила мысль. А не заглянуть ли мне в поместье Санди? Уже месяц живу в Морнхолде и даже с соседями не знакома. Сказано – сделано! Мы с Калвусом пошли туда.
  На пороге меня встретила данмерка по имени Тадера Андулес.
- Нереварин! Что вы здесь делаете?
- Ну… Понимаете, я живу в поместье напротив… вот, поговорить пришла… - я замялась. Не очень-то я общительная и коммуникабельная. – Может, я могу вам чем-нибудь помочь?
- Ну, если вы хотите помочь, то пожалуйста, сделайте что-нибудь с Голеной.
- А что с ней случилось?
- Спуститесь вниз и поговорите с Альван Лларусом. Он вам всё объянит.
Я спустилась вниз. Внизу стояла хрупкая данмерка, её глаза прямо-таки горели яростью. Я решила с ней не связываться. Вместо этого я подошла к тёмному эльфу, стоящему рядом.
- Вы Альван Лларус?
- Да. Вы пришли по поводу Голены?
- Ну… да…
- Поговорите с ней, вам всё станет ясно.
Я с опаской приблизилась к данмерке, приказав Калвусу отойти шагов на 20.
- Ээээ… Извините…
- Убирайся! Это моё! Я никому это не отдам! Воры, все воры! Убирайся!!!
Я отшатнулась от неё. Она брызгала слюной и вопила, чтоб я убиралась… Гостеприимная, однако…
Я подошла к Адьвану Лларусу, глядевшему на меня с состраданием.
- Теперь вы всё понимаете…
- Но… что я могу?
- Поговорите с Элбертом Нермарком. Я бы и сам пошёл, но я так боюсь за Голену.
Я посмотрела на данмера, с мольбой глядящего на меня. Да. Я никогда не буду распоряжаться своей жизнью и своей судьбою…
- Где я могу его найти?
Данмер просиял:
- Идите в зал Мастеров. Вы найдёте его наверху.
Я подошла к Калвусу. Он выглядел очень ошарашенным. Видно, не привык к жизни героев.
- Ну что? Пошли?!
- Идём!
Болс Индален по-дружески поприветствовал меня. Ещё бы, когда вспоминаю сколько денег я потратила на адамантиновые доспехи, мне становится дурно. Поднявшись наверх, я тут же увидела человека, стоящего на проходе и мешающего всем пройти. Похоже, это и есть человек, которого я ищу.
- Простите, вы Элберт Нермарк?
- Да, юная леди. Что вам угодно?
- Я по поводу Голены Садри…
Договорить я не успела, его лицо исказилось.
- НЕТ!!! Я не пойду к ней! Она сумасшедшая!!!
- Да вы успокойтесь… Я понимаю… Сама так считаю…
- Извините. Я подумал, что вы хотите, чтоб я снова её навестил. Да никогда! До сих пор не очухаюсь после того раза!!!
- А что случилось-то? – полюбопытствовала я.
- Она натравила на меня какие-то двемерские штуковины. И ещё и расстроилась, что они меня не убили!
- Ну… вы же понимаете, она сумасшедшая. – Сказала я.
- Да понимать-то я понимаю, только в поместье Садри я больше ни ногой!
Мне так и не удалось его уговорить. Несолоно хлебавши, я с Калвусом возвращалась в поместье Садри. Перед входом стоял Альван Лларус.
- Дхэд, сделайте что-нибудь!
- А что случилось?
- Я вышел ненадолго подышать свежим воздухом, а Голена заперла за мной дверь!
- А у вас что, нет ключа?! – вытаращилась я.
- Нет. – Виновато ответил он.
- Ну что ж… - вздохнула я, вынимая Ключ Скелета.
Мы с Калвусом ворвались в поместье. Там никого не было. Я устало опустилась на кровать, внезапно я услышала крик Калвуса:
- Дхэд, смотри! – он указал на люк.
- Так… стой здесь и никуда не уходи! – распорядилась я и полезла в канализацию. Ну правильно, как только нужно что-то или кого-то найти, так сразу в отстойники… Через некоторое время я выплыла на поверхность. Пройдя шагов 10, я ощутила резкую боль.
- Ахххх… - прошептала я, оседая на пол. Краем глаза я заметила какой-то круг на полу. Собрав последние силы, я метнула в него эбонитовый дротик. Штуковина с жужжанием развалилась на 2 неравные части. Выпив Эксклюзивное Зелье Восстановления Здоровья, я, вздохнув, пошла дальше. Не буду описывать, как я прыгала через ловушки Голены. Через некоторое время я увидела её с… даэдрический луком и в стеклянных доспехах!
- Голена… - начала я.
- Ты снова здесь! Ты хочешь забрать у меня это! Получи!!! – и она начала стрелять в меня. Ладно бы обычными стрелами, но не электрическими же! От первой стрелы я увернулась, вторую отбила щитом, но третья… это слишком! Я почувствовала, что теряю сознание. Собрав последние силы, я достала даэдрический серп и со всех сил метнула в Голену. Я понимала, что им так не пользуются, но сил встать просто не было. Что самое интересное, я не промахнулась. У меня было 20 секунд. Выпив 3 бутылки Экскл. Восст. Здоровья я, пошатываясь, подошла к Голене.  Лицо исказила звериная злоба и ненависть. У меня не было выбора. Я достала Огонь Надежды… остальное вы понимаете сами. Вот только что же так берегла Голена? Обыскав её, я нашла какую-то булаву… Булава Порока! Первое чувство, которое я испытала, было отвращение. Как только выйду отсюда, сразу сдам в музей. Я собиралась было развернуться, но внезапно почувствовала что-то горячее у самой шеи, скосив глаза, я увидела… Истинное Пламя! Неужели…
- Не двигайся, Дхэд! – раздался голос Калвуса.
- Калвус, что ты делаешь?
- Ты что, совсем тупая? Сейчас ты медленно вынешь Булаву и отдашь её мне.
- Зачем тебе она? Зачем ты вообще это делаешь?
- Знаешь, Дхэд, может тебе, как Великому Нереварину, и не нужны деньги, но ведь не все ж такие…
- Ты… ты лгал мне с самого начала!
- Да… видишь ли, я всю жизнь защищал разных людей. Пришло время пожить немного для себя. Отдай Булаву!
Эх, Калвус… Ты не учёл одного… Я – Нереварин! И я девушка, а девушки не прощают предательства! Я осторожно вынула кинжал, и что есть силы засадила его ему в кисть. Калвус закричал и уронил Истинное пламя… остальное вы опять же понимаете сами.
   Пожить немного для себя… Мне никогда это не светит… Я не распоряжалась и не распоряжаюсь своей судьбой… Я – пешка.
Я не знаю, что будет со мною лет через 20, 30 или 50, но я знаю, все эти годы я буду бороться…
Prophet Veloth
>> DHead:
Цитата: 
Очень красиво, очень оживлённо… Мне стало очень одиноко.

Три слова "очень" - это перебор.

Цитата: 
упала на кровать и провалилась в сон, а точнее в забытье… 

Когда, куда-то проваливаются очень редко уточняют... smile.gif

Цитата: 
Я ввалилась в поместье Велас. Дышала я с трудом, на щеке запеклась кровь, правый стеклянный наплечник был разбит в дребезги. Я всего этого не замечала. Я не могла поверить в то, что я видела.

В четырех предложениях пять раз встречается местоимение "я" - такого надо избегать. Да и вообще по тексту эта ошибка очень уж часто встречается.

Цитата: 
Я внутренне собралась с духом…

Я плохо представляю как можно собраться с духом внешне. Либо "внутренне была готова" либо просто "собралась с духом".

Цитата: 
– Не тормози!
  С этим напутствием я вышла из комнаты, оставив его любоваться доспехами.

Ээээ. Это должно быть смешно? Выглядет скорее глупо.

Цитата: 
- Супер! – заверила я его,

Из той же серии. Это не вызовет ни улыбки не смешка, а лишь подчеркнет абсурдность проиходящего. Если тебе это надо оставь так.

Цитата: 
Он повторно решился дара речи.

Здесь лучше употребить "снова" или вообще не применять оборот "лишился дара речи" второй раз.

Цитата: 
меня осенила мысль.

Либо "меня осенило", либо "меня посетила мысль".

Цитата: 
Она брызгала слюной и вопила, что б я убиралась… Гостеприимная, однако…
Я подошла к Адьвану Лларусу, глядевшему на меня с состраданием.

Гы. Он смотрел на меня с состраданием - такое ощущение, что это ты брызгала слюной... smile.gif

Цитата: 
Он выглядел очень ошарашенным.

А бывают не очень ошарашенные?

Кроме того есть и более мелкие речевые ошибки. И чем дальше тем больше этих я, я, я ....

ЗЫ кстати неплохо бы пользоваться вордом.
Mescalito
2 DHead:
К вышеперечисленному могу добавить, что читателю хотелось бы видеть в рассказе описание окружающего интерьера, местности и прочего. У тебя, к сожалению, почти весь рассказ идет сплошным диалогом. smile.gif

П.Н. Что до моего рассказа, я решил его доработать, ибо у читателей возникают некоторые замешательства, причем весьма обоснованные. Когда закончу, скорее всего, по пожеланию Vivian, выложу весь сразу. smile.gif
Green Sleeve
Цитата: (DHead @ 19.02.07 - 21:42)
Погуляв немного по Великому Базару, меня осенила мысль.

Повторюсь (ничего-ничего, я не устал, продолжайте...) - так по-русски не говорят  no.gif
Vivian
>> DHead:
Сочинение, откровенно говоря, ужасное. Примитивный, бедный язык…
Хоть Вы и поблагодарили Варяга за критику, но почему-то его советом почитать статью "Стилистика начинающего автора" не воспользовались.
Особенно позабавили следующие моменты:
Цитата: 
Погуляв немного по Великому Базару, меня осенила мысль.
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа
В каких, интересно, уголках Великого Базара, гуляла эта мысль?
Green Sleeve уже не в первый раз Вам указывает на эту ошибку.

Цитата: 
у меня экипировка на 250. И если я замечу, что у меня денег стало меньше, чем было…

Все-таки отделяйте условность компьютерной игры от условностей реальных, по которым почти всегда строится произведение. Вы же не отчет пишете о своих Трибуналовских похождениях, а «рассказ». Представьте, что Вы, Дарья, нанимаете телохранителя, а он вам говорит, что у него бронежилет за 5 тысяч, и чтоб он ни на копейку дешевле через полгода не стал.

Цитата: 
Затащив Кальвуса наверх, я кинула на кровать полный даэдрический доспех (простите, Господин Фир) и велела ему: «Переодевайся!»

Кому, доспеху? biggrin.gif

Цитата: 
очень ошарашенным

Бывают, видимо, не очень ошарашенные?

Вы экономите килобайты или место на мониторе, когда цифры прописью не пишете? То же самое про «Экскл. Восст. Здоровья». Кр.сест.тал.

добавлено Vivian - [mergetime]1171985495[/mergetime]
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Когда, куда-то проваливаются очень редко уточняют...

А вдруг героиня упала на кровать и провалилась бы... сквозь нее? smile.gif Пусть уж лучше в уточненные места персонажи проваливаются.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.