Решил попробовать выложить часть своего рассказа, если читателям понравится, выложу еще. Если же нет - пишите, высказывайте мнения - что не так, попробуем исправить.

Заранее предупреждаю, что рассказ пока неокончен, однако постараюсь над ним работать чаще. So, behold:
Молодая девушка-редгард вышла из Балморы, погрузившись в раздумья. Глава Гильдии Бойцов Балморы, Айдис Огненный Глаз, только что дала ей приказ на убийство браконьеров в яичной шахте Шалк. Ладно еще крысы в доме бедной старушки, но люди...
Нельзя сказать, что девушка плохо обращалась с оружием и могла победить лишь крыс, нет! Несмотря на хрупкую фигурку, очевидцы боев, в которых она участвовала, поражались ее мастерству. Имя Кеоны было известно не только в ее родном городке - из других деревенек сходились толпы зевак, жаждущих узреть бой с ее участием. Но те сражения никогда не заканчивались смертью одного из участников турнира. Моральные нормы, с детства привитые родителями, не позволяли темнокожей уроженке Хаммерфелла убить человека.
Вскоре, оказавшись на месте, девушка узрела весьма неприятную картину: два шахтера, имеющие обыкновение бездельничать у костра неподалеку от входа в подземелье, избивали босмера преклонных лет.
- Эй, вы!- встревоженно закричала Кеона,- В чем дело?!
Шахтеры никак не отреагировали на ее слова, явно с азартом нанося удар за ударом. В глазах Кеоны блеснула ярость. На ходу доставая из ножен Меч Белой Скорби, она решительно подошла к обмякшему телу босмера.
- Ох-хо,- удивленно воскликнул один из шахтеров, редгард, - Неужто нас сейчас будет бить какая-то бабёнка?!
- Убирайтесь отсюда,- процедила Кеона. Если жизнь беззащитного существа зависит от каких-то мерзавцев, девушка готова бросить все силы на его спасение.
Шахтеры нерешительно переглядывались: их конечно было двое, но у соперника был в руках меч, да еще изготовленный из неизвестного им металла - что ж взять с неотесанных мужланов?
- Забирай своего вонючего дружка и убирайся!- взвизгнул лесной эльф.
Глаза Кеоны превратились в узенькие щелочки, однако разум взял верх над инстинктом. Она склонилась над лежащим босмером, без труда подхватила его на руки и понесла прочь.
- И чтоб духу его здесь больше не было!- плюнул им вслед редгард.
Лесной эльф начал приходить в себя. Осознав, что руки и ноги слушаются его, он понял, что худшее позади. Приоткрыв глаза, эльф обнаружил себя лежащим на кровати в незнакомом ему доме. Кровать, сундук да небольшой столик со стоящими на нем зельями - вот и все убранство. Вдруг босмер встретился взглядом с молодой девушкой, стоящейвозле двери.
- Кто вы?- воскликнул эльф, подскакивая на кровати, - Что вам нужно?
Кеона удивленно вздернула брови.
- До сих пор мне казалось, что это ВЫ во мне нуждаетесь! Только благодаря мне вы не стали пищей для никс-гончих. Вы, кажется, сильно насолили тем двоим.
- Ааах...- вдруг опомнился эльф, - Так это вам я должен быть благодарен за спасение моей шкуры! Могу я узнать имя своей спасительницы?
- Кеона,- усмехнулась девушка, - Что же все-таки произошло?
- Охх...- вздохнул босмер,- Мне было необходимо для моего эксперимента свежее яйцо Квама. Те, что продаются в магазинах или у алхимиков, недостаточно свежи. Я обнаружил неизвестное доселе свойство этих яиц... Но об этом позже. Ближайшая известная мне яичная шахта - Шалк. Я прокрался внутрь и уже было стащил заветное яйцо, даже выбрался из подземелья, но тут... Я ощутил острую боль между лопаток. Не знаю, чем меня били, да и не хочу знать. Главное - я остался жив - и все благодаря Вам.
Эльф проворно схватил руку Кеоны и прижал её к губам.
- Моё имя - Ариггон,- прошептал он, - Думаю, мы с Вами подружимся. Мне хотелось бы отплатить Вам, по мере возможностей, естественно, - и босмер многозначительно подмигнул.
- Полегче, старый кобель!- возмутилась Кеона,- Ишь ты, глазки мне строит! Крассиусу Курио подмигивать будешь!
Ариггон аж поперхнулся. Он хотел ответить, что в мыслях не держал ничего подобного, но язык словно онемел. Пока он разевал рот, как рыба, Кеона вышла из комнаты и хлопнула дверью.