21 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Рифт

Из учётной книги Белини Лленду, торговца:

Сегодня выдался хороший день. Наконец-то нашлись товары, которые придутся по душе нордам. Ушёл из дома ещё засветло и уже промерз до костей, но мысли о деньгах и уютном клубе в Морнхолде согревают меня.

Продажи, Виндхельм, 5-ый день Заката солнца:

— 12 ящиков суджаммы (кто бы мог подумать, что любителям медовухи она понравится?)

— 23 варёные шкуры нетчей

— 8 бушелей солёного риса

— 15 единиц разных изделий из алебастра: кружки, кувшины и блюда

— 4 ящика мацта (расходится не так хорошо)

Из дневника Толмгара, кузнеца:

Опять видел странные вспышки из окон Гильдии магов. В смысле, я знаю, что почти любое волшебство производит свет или сполохи, но эти были какие-то неправильные. Странные фиолетовые вспышки! Кто знает, чем они там занимаются? Наверное, вызывают даэдра, но когда-нибудь те вырвутся на свободу; я в этом уверен.

Согласен, что Гильдия магов — это «уважаемое» заведение, но это ещё не значит, что я должен радоваться их соседству с моим домом! Нельзя доверять кучке колдунов, собравшихся где-то посреди своих книг, артефактов и заклинаний. Ради всего святого я буду и дальше за ними наблюдать, докладывая время от времени обстановку ярлу. Если кто-то найдёт этот дневник после того, как даэдра полезут оттуда и разнесут весь город (а это произойдёт — уж поверьте мне), то что же — я пытался предупредить этих идиотов!

Записка, найденная в «Изысканных кожах Винтерблейда»:

Пап,

я не создан для того, чтобы делать доспехи. Мне очень жаль, но мне противна эта работа! Я ненавижу свежевать оленей, саблезубов и медведей, я ненавижу вонь от выделки кожи, я ненавижу мять и сшивать. Я знаю, что ты хотел, чтобы я продолжил семейное дело, но я больше так не могу. Настало время последовать за своей мечтой. Я беру свои деньги и отправляюсь изучать магию, как я всегда того и хотел. Я собираюсь вступить в Гильдию магов, и тебе меня не остановить. Как только я стану на ноги, я перешлю деньги тебе и маме. Вот увидишь — даже если я не могу делать доспехи, ты всё равно будешь мной гордиться!

— Таман

Из дневника Логанга Укус Лисы:

Не думаю, что волки, пугавшие цыплят, доставят мне ещё неприятности. Сегодня утром услышал переполох на улице, так что сразу выбежал с факелом в одной руке и топором — в другой. Но я их чуть не выронил, когда увидел перед самым своим носом великана, окружённого стаей волков. Никогда не видел великанов так далеко на юге и я понятия не имею, что он тут делал.

Позади него лежал маленький мамонтёнок. Я не мог сказать наверняка, был ли он ранен или уже мёртв, но волки определённо хотели его съесть. Звери прыгали то туда, то сюда, уворачиваясь от громадной дубины. Прошло совсем немного времени, как эта штуковина, размерами не меньше ствола дерева, пришлась прямиком в бок одного из волков и отправила его в полёт до ближайшего дерева! Остальные звери недолго думая и поджав хвосты побежали наутёк. Я поступил так же — не хотелось рисковать, оставаясь один на один с разъярённым великаном. К полудню же ни великана, ни его мамонтёнка там уже не оказалось.

Люди Рифтена, идёт Король-Скальд!

Граждане Пакта, приглашаем вас на его празднество, что будет проводиться 3-его дня Последнего зерна за северными воротами.

Празднование начнётся в середине дня. Вкусите же вдоволь лучшей дичи, да выпейте мёду со всего Скайрима и не забудьте записаться на соревнования по перетягиванию бревна — немало золота ожидает победителя!

Песни, пьянство, пиршества, испытания силы и многое другое! Присоединяйтесь к своим товарищам, славьте могущество Эбонхартского Пакта и становитесь под знамя Йорунна, Короля-Скальда!

Рагмир, норд-лесоруб:

«Что я думаю по поводу альянса с тёмными эльфами и аргонианами? Времена тяжёлые — и для нас, и для них. Акавирское вторжение десять лет назад больно ударило по всем нам, а теперь ещё и вся эта суматоха в Сиродиле, да и враги то и дело появляются из ниоткуда. Ковенант вместе с проклятыми орками затевают не пойми что на наших рубежах, а что до Доминиона, так ни один настоящий норд не станет стоять в стороне, когда высокие эльфы идут в наступление.

Будет бой за свободу Скайрима — в этом я уверен. Будет ли лучше сражаться в одиночку? Я скажу, что многие так считают. Я не трус, но я и не идиот. Король-Скальд прав: нам нужны союзники, даже если мы не можем всех их назвать «друзьями»».

Вывешено на стене казарм в Виндхельме:

Записывайтесь скорее! Защитите Скайрим!

Насытится ли Даггерфольский Ковенант или Альдмерский Доминион башней Белого Золота? Нет! Ни минуты не колеблясь они отправятся топтать земли Скайрима и наших союзников. Мы не можем спокойно вздохнуть до тех пор, покуда враг силён!

Не стоит заблуждаться — лишь полный захват Тамриэля удовлетворит их аппетиты.

Если вам важны ваша семья, свобода и традиции, то присоединяйтесь к нашей борьбе. Снищите славу на поле боя и дайте будущее Скайриму и Эбонхартскому Пакту!

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.12MB | 43 | 1,172sec]