20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Строс М’Кай

Указ мудрого и могущественного короля Фахара’джада:

Все торговые корабли со своими экипажами, дружественные Даггерфолльскому Ковенанту, берутся сим указом под надёжную защиту короля Фахара’джада, так что любой, кто высадится на такой корабль с целью грабежа, будет схвачен и предан быстрому и непреклонному правосудию. Все ранее выданные каперские свидетельства на суда, ныне примкнувшие к Ковенанту, сим объявляются недействительными.

Вместо того предлагается заняться кораблями, плавающими либо под флагами Альдмерского Доминиона и Эбонхартского Пакта, либо укомплектованными командой, сочувствующей врагам Ковенанта. Любое такое судно разрешается атаковать со всей доступной мощью и захватить в качестве добычи, и за эти суда с грузом и всем экипажем устанавливается высокая награда.

Из заметок Вербо Дерре, архитектора:

Когда предки редгардов бежали с утонувшей своей родины Йокуды, они принесли с собой через море величайшие архитектурные знания и умения. Мы никогда не сможем узнать точно, как выглядели их древние строения, но зная уважение редгардов к традициям, можно практически наверняка утверждать, что они до предела постарались сохранить йокуданский стиль и формы. Уважение к собственной истории и предкам заставляет их воздвигать памятники колоссального масштаба и самые затейливо украшенные храмы и гробницы из всех тех, что попадались мне на глаза. И возможно ещё более интересна (если обратиться к обыденной жизни) приспособлённость их жилищ к условиям пустыни, просматриваемая в любой их постройке.

Приколото к доске объявлений на острове Строс М’Кай:

Требуются раритеты! Превосходная оплата!

Учёный для академических исследований разыскивает двемерские артефакты. Выплачивает щедрую награду за любые механизмы, в рабочем состоянии или нет. За действующие — двойная оплата!

Имею необходимые лицензии на раскопки и поиск реликвий в этом регионе — не нужно бояться наказания за торговлю на чёрном рынке!

Планируете командную экспедицию в местные руины? Целиком оплачу снаряжение и запас продовольствия!

Спросить Альбенс в «Визгливой русалке».

Беседа с Абалом ат-Инзилом, жрецом Тавы:

«Король Фахара’джад могущественный и дальновидный руководитель, и лично я не ставлю под вопрос его решение вступить в Ковенант. Многие из наших прихожан, тем не менее, недовольны и сомневаются — особенно по поводу объединения с орками, нашими многолетними врагами. Многие открыто презирают поклонение орков так называемому «божеству» Молоху. Очевидно его путают с Малоком, королём одной из орд и ненавистным врагом всех редгардов.

Это ставит наше сотрудничество под удар. Своим верующим я советую обратить свою страстность на повседневные дела и заботы, думать о славном будущем нашего народа и постараться осознать, что это всего лишь шаг на нашем пути. И даже убеждаю их показывать достойный пример, чтобы однажды орки пришли к истинным богам, убедившись по нашему виду, как велика бывает сила и честь».

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 43 | 1,177sec]