19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Стоунфоллз

Из заметок Адолоса Дарети, знатока шейна:

Этим вечером я начал дегустацию с шейна из поместья «Прыжок гуара». Имел столь большие надежды на новинку, а получил в итоге сплошные разочарования. Цвет ненасыщенный, розоватый, что настроило меня на скептический лад с самого первого глотка. На вкус резкий и простоватый, и даже любители мёда норды найдут его слишком сладким. Ни один приличный данмер удовольствия точно не получит.

Быстро переключился на резервную марку «Пять островов» урожая прошлого года, которое сразу же подтвердило свою высокую цену. Удовлетворён его тёплым ярко-красным цветом и характерным букетом. Горчинка во вкусе уравновешивается приятной кислой ноткой, и совершенно очевидно, что сделано оно из прекраснейших ягод комуники с Аскадианских островов. Закажу ещё прямо сейчас.

Веделис Берендас, бывший работорговец из Дома Дрес:

«Отец наш Морровинд не введёт нас в заблуждение. Он и Трибунал — благословлены будут их святые имена — защищает нас всех и с мудростью должной проводит через бесчисленные наши невзгоды. Это правда, что упразднение работорговли ставит наш Дом в трудное положение, но мы все должны помнить проповедь о гуаре и грязевых крабах. Действительно, ведь всегда кто-то оказывается в худшем положении, так что унывать мы не станем и приспособимся. Мы последуем за Тремя и используем все преимущества того, что судьба данмеров находится в Их руках».

Жалобная песня заводчика нетчей:

Юным был и мечтал о богатстве великом,
Модном платье и старом вине.
Владеть золота грудой имел я надежду,
Только нетчей пасти судьба мне.

Прикупил себе стадо, поверив рассказам,
Как доходна тех нетчей пастьба.
И с тех пор погрузился я в мокрую слякоть,
Теперь нетчей пасти мне судьба.

Я в долгах по макушку и буду так годы.
Нетч воняет похуже свиней.
Вот женился удачно, любовь моей жизни,
Так что нетчи мне стали милей.

Из дневника Улдриса Фареласа, мечника:

Сегодня меня пригласили понаблюдать за тренировками новобранцев в Дозоре Давона и поделиться потом советами по поводу процесса обучения. Там собралась разношёрстная публика, с несколькими затесавшимися среди них нордами и аргонианами. Равнодушие чужеземцев к типовым упражнениям было совершенно очевидным. Норды тяжело вздыхали, аргониане таращили глаза, оружие с лязгом падало наземь раз за разом — и всё это под звуки разнообразных проклятий. Заметил, что все рекруты держали в руках данмерские клинки, и мне стало ясно, что чужеземцам они просто непривычны.

Я предложил сержанту заказать для тренировок деревянное оружие всех возможных видов и как можно скорее организовать поединки между рекрутами, позволив им выбрать то оружие, которое им самим покажется удобнее. Возможность выступать в разных стилях боя безусловно поможет им во время обучения. Желание научить владению нашим превосходным оружием в нашей же традиции весьма похвально, но боюсь, прогресс будет слишком медленным, а время сейчас критично.

Из записной книжки Хелфара Ледяная Грива, торговца:

20-й день месяца Высокого солнца

Проклятая пепельная буря ранним утром загнала нас в поисках убежища в заброшенную шахту квама. Викалфар всё ещё отхаркивается. Сказал ему, чтобы лучше лицо закрывал. Устройте мне как-нибудь хороший снегопад, чтоб засыпать этот удушающий, Оркей его прокляни, пепел. Что ещё плохо, я убеждён, что наш любезный «проводник» тёмный эльф не знает этот маршрут так хорошо, как утверждает.

Мы уже на три дня выбились из графика, припасы подходят к концу, а сейчас мы застряли здесь по меньшей мере до того момента, пока снова не сможем разглядеть руки перед собой. Хорошо хоть, что везу я в этот раз меха, а не что-то такое, что может испортиться. Викалфар бормочет насчёт шума в глубине шахты — пойду посмотрю, чтоб успокоить его. Мне бы тоже было не по себе, если б я столько кашлял, наглотавшись той дряни.

Вывешено на воротах Эбонхарта:

Внимание, граждане!

Разрастание местной популяции алитов создало нагрузку для наших алхимиков! Лекарств не хватает!

Городские власти Эбонхарта предупреждают против праздных прогулок по диким местам. Обо всех своих наблюдениях вблизи городских стен немедленно докладывайте стражникам.

Обладателей алхимических ингредиентов убедительно просим жертвовать их местным изготовителям зелий, чтобы помочь преодолеть их нехватку и дальнейшее распространение болезней, переносимых алитами.

Не прячьте следы укусов на входе в город! Сообщайте обо всех нанесённых вам алитами повреждениях и получите лечение в кратчайшие сроки.

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 43 | 1,366sec]