20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Ривенспайр

Отрывок из «За могилой: нежить Тамриэля»:

Мощные и агрессивные призраки и духи исполнены ненависти ко всему живому. Они действительно существуют, и большинство учёных предполагает, что они происходят от персон, пострадавших при жизни от несправедливости или оставивших важные дела незавершёнными. К сожалению, ни в одной из немногочисленных попыток общения говорить они не стали.

Если они и имеют какие-либо воспоминания из жизни или об обстоятельствах своей смерти, то не проявляют этого. Бывали случаи, когда особо опасные некроманты осваивали способы создания этих злобных призраков, используя их потом в качестве телохранителей. Рекомендуется избегать любых мест, где, по сообщениям, водятся привидения, поскольку они представляют серьёзную угрозу для жизни.

Леди Карлье к вопросу о Ковенанте:

«Задача поддержания мира ложится, разумеется, на нас, бретонцев. Что ж, если мы сможем убедить орков и редгардов сохранить союз, значит, мы способны на всё что угодно. Тамриэль заслуживает сильной империи, в которой каждому найдётся своё место, и честного и справедливого императора. Это то, чего мы ожидаем, и совершенно ясно, что мы единственные, кто способен восстановить величие Империи.

Эбонхартский Пакт? Он развалится за неделю, я уверена в этом. Им не хватает дипломатичности, единства, и намного более сильного, чем сейчас, руководства, способного вызвать к себе уважение у общества. Доминион? Любому ясно, что там сплошные притеснения, и этого не исправить. Я, признаться, испытываю некоторую жалость к этим бедным каджитам и лесным эльфам — они нужны высоким эльфам только для захвата Рубинового трона, их используют и выбросят. Нет, Тамриэлю, чтобы сделать шаг вперёд и начать новую жизнь, нужны мы. Мы единственные умеем поступать правильно».

Подслушано в трактире «Воронья лапка»:

Отчаливай от доков подальше сегодня ночью, если понимаешь, что беды тебе не нужно. Снаружи стоит скверный туман, зловещий туман, и я точно знаю, что он нам принесёт. В ночь, как сегодня, когда в небе не видать ни единой луны, пробуждаются души экипажа «Стойкого». Я помню вечер, когда они отплыли. Они отставали от расписания и не пожелали слышать ничьих предупреждений о бушующем море. Хотя они могли бы обойти шторм, но спустя всего три дня до берега добрался единственный выживший. Теперь они возвращаются сюда — вот такой ночью, как эта. Не веришь мне? Выходи к маяку и услышишь в недвижном воздухе их голоса, распевающие старинные песни, как будто никуда они и не уходили. Иди и послушай, если хочешь, а я останусь здесь, с моим добрым элем, и выпью за их память».

Илайс, охотник:

«Это не самая дружелюбная земля, скажу я вам, но целые поколения моей семьи занимались здесь охотой. Мы ведём вполне пристойную жизнь, продавая шкуры волков и гигантских летучих мышей, и паучий яд, учитывая, как опасно его добывать, приносит немалый доход.

Весь вопрос в подготовке, конечно. Нужен хороший лук — если не хочешь подпускать к себе что-то опасное слишком близко. И хорошая броня, если не удалось. Тяжёлая броня надёжно защищает от острых клыков, но здесь она не слишком подходит, потому что в этих краях постоянно приходится карабкаться вверх или вниз, а для успешной охоты требуются скорость и бесшумность.»

Объявление в Гильдии магов:

Внимание, все члены Гильдии! Вам нужно получить разрешение на использование комнаты для призываний и всего её оборудования. Правила Гильдии требуют присутствия наблюдателя во время упражнений по колдовству в служебных помещениях. Нам не нужны больше такие случаи, как было на прошлой неделе со сбежавшим маленьким скампом, поэтому НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ комнату для призываний без уполномоченного члена Гильдии.

И ещё предупреждение для тех, кто находит забавным подменять в алхимической лаборатории споровые стручки на пахучий корень: мы знаем, кто это делает. Если вы продолжите демонстрировать таким образом своё неуважение к товарищам по Гильдии и имуществу, мы будем вынуждены исключить вас. Всем остальным: проявите терпение к запаху, мы пока не можем справиться с этим.

Из заметок Самиэла Гавендира, чародея:

Предсказать движение Змея относительно других звёзд становится невозможным. Сейчас я в этом уверен, но мне по-прежнему неясно, что это значит. Прошли годы с тех пор, как я разгадал систематичность его перемещения. Я знаю многое и о других созвездиях, об их воздействии, но мои попытки сконцентрировать и обуздать энергию звёзд всё ещё не принесли успеха.

Четыре года назад я был так близок к тому, чтобы захватить немного энергии Змея для изучения; я вычертил его путь и выложил осколками. Но сейчас всё порушилось! Коллеги предлагают мне переключить внимание на другие этерические вопросы, отказаться от темы, но я не проявлю слабины. Я продолжу свою работу.

Вывешено на двери алхимической лавки «Три флакона»:

Продаём средство для отпугивания кровавых демонов — 100% эффективность!

С помощью недавно открытой секретной комбинации ингредиентов вы сможете защитить себя (и свой домашний скот) от нападений кровавых демонов. Больше никаких тревог по ночам, никакого страха за детей и имущество.

Готово к использованию, приемлемая цена. Просто нанесите на шею, и больше не о чем беспокоиться.

Пожалуйста, имейте в виду: существует незначительная вероятность возникновения зуда, раздражения, роста волос, но это небольшая расплата за защиту себя и тех, кто вам дорог, от ужасов необузданного вампиризма!

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 43 | 3,317sec]