22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Гратвуд

Из заметок Кулаланве, сапьярха изучения Обливиона:

Остаточная даэдрическая энергия в этом месте значительно сильнее, чем я ожидала. Намного более мощная, чем во всех случаях даэдрического присутствия, с которыми я сталкивалась раньше. Замечательно, что высокий уровень порчи сохраняется так долго после того, как Молаг Бал здесь всё разрушил. Босмеры несколько суеверны в таких вопросах, так что эта зона осталась нетронутой и идеально подходит для моих исследований.

Предварительные опыты с очень простыми призывающими заклинаниями внутри зоны разрушения уже показали потрясающие результаты, которые, вероятно, лягут в поддержку моей теории планарной «пульсации», но проведение экспериментов было осложнено сильным эффектом интерференции. Нанятые мной охранники заметно нервничают от пребывания здесь, и я беспокоюсь, что их разум окажется не способен долго сопротивляться действию порчи. С другой стороны, последствия такого воздействия также могут дать интересную информацию. Нужно продолжать наблюдения.

Разговор с Адибаззи, торговкой:

«Эта очень терпелива, но здесь даже её терпение лопается так же быстро, как растянутая вуаль танцующего кота. Я пришла торговать, у меня отличные товары по разумным ценам, а эти лесные эльфы ведут себя так, как будто эта игра. Ладно, торговля и есть игра, это правда, но они играют по-другому, чем привыкла Адибаззи, и они не соблюдают правила.

Мы обычно торгуемся, спорим, обсуждаем цену и качество, пока не придём к соглашению. Они вместо этого загадывают загадки или предлагают посоревноваться в охоте. Просят, чтобы мы все угадали, сколько листьев на огромном дереве, потом предлагают их пересчитать, и тот, чей прогноз был лучше, забирает все товары другого! Чепуха, напрасные сладкие мечты! У каджита нет на это времени!»

Отрывок из «Изучения магии Пакта»:

Довольно сложно вовлечь лесного эльфа в обсуждение точных взаимоотношений его народа с землёй Валенвуда в рамках Зелёного Пакта, но очевидно, что магическая составляющая там имеется. Я был свидетелем нескольких известных примеров, когда босмеры изменяли лес вокруг себя, уговаривая его и получая от него жилища, храмы и даже то, что, как я полагаю, является искусством. В каждом случае задействуется множество обрядов, включая многодневное медленное и ритмичное распевание. И я слышал, как упоминалось, что до и во время проведения этих начинаний практикуется воздержание от принятия определённой пищи.

Саму по себе магию взаимодействия босмеров с растениями очень сложно зафиксировать и проанализировать, тем более, что мне не позволили подойти к делу должным образом и внимательно изучить весь процесс. Придётся обзавестись необходимыми разрешениями и справками и с ними уже вернуться. Очевидно, что босмеры получают великую выгоду от этой магии, но интересно, можно ли извлечь из неё большее, найти ей лучшее применение, чем простое выращивание жилища или затейливое перекручивание деревьев.

Меры предосторожности в Элден Руте:

Добро пожаловать на ветви великого гратового дуба, но имейте в виду:

Остерегайтесь летящего на землю мусора и падальщиков, которые собираются на него под сенью города.

Не рубите, не режьте, не жгите и никаким иным образом не вредите дереву. Нарушители будут изгнаны.

Перепрыгивать с ветку на ветку с помощью раскачивающейся лозы гостям не рекомендуется.

Будьте осторожны при ходьбе после употребления замечательных босмерских напитков — некоторые ветки могут оказаться тоньше, чем выглядят.

Вы сами в ответе за свою безопасность. Любые ранения, вызванные игнорированием этих предупреждений, будут встречены подобающей порцией смеха.

Из дневника Квиниэл:

Мать велела мне упражняться в письме. Она сказала, что лесные эльфы должны лучше записывать разные вещи. Она говорит, что бумага сделана из деревьев, но этот дневник сделан не из наших деревьев, поэтому его можно использовать.

Сегодня мы съели на обед много вяленого мяса, и отец разрешил мне выпить один глоток своего ротмета. Противный вкус! Однажды я хочу пойти с отцом и охотиться с ним на оленя. Он говорит, что это будет скоро, потому что у меня стало лучше получаться с луком.

В городе сейчас много высоких эльфов. Один маленький мальчик назвал меня клопогрызом! Я сказала ему, что он вонючка, а потом отняла его игрушечную лодку, когда он отвернулся. Отец пытался не смеяться. Я не пыталась!

Заметки Эриадера, пивовара:

Слишком много гусениц в этой партии. Больше горечи, чем требовалось, да и с запахом перебор вышел. Несмотря на это, послевкусие довольно приятное, полное и вполне достаточное для этого простого и натурального аромата. В следующий раз возьму вдвое меньше гусениц или, может быть, использую тех маленьких красненьких с пушистыми спинками вместо этих жирных жёлтеньких. Как-нибудь вспомню, как они правильно называются. Но главный вопрос в том, добавить или нет чуточку свиного молока. Не столько, чтобы вышло похоже на яггу, но всё же достаточно для придания лёгкой кислинки, столь любимой всеми. Да, думаю, что в следующий раз так и сделаю.

Список еженедельных подношений и пожертвований в храм И’ффре:

— Золото на еду и заботу о наших смотрителях

— Несколько бутылок эля, сваренного в месяце Заката солнца

— Несколько рубинов, небольшой сапфир, золотой обруч, инкрустированный жемчугом

— 14 коконов огневиковых гусениц

— Новый малый барабан и барабанные палочки

— Пойманный на рассвете воробей в клетке, который умеет чирикать «Битву за эль»

— Головной убор, украшенный перьями

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.14MB | 43 | 1,331sec]