21 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Гленумбра

Рабочий заказ Руману Баржерону, портному:

Графиня собирается выразить мне благодарность за то, что я нашла безопасное алхимическое соединение, решившее проблему с недавним нашествием сучковатого долгоносика на наши фермы, и на церемонии я должна выглядеть безупречно. Во-первых, никакой юбки! Я хочу штаны — они придадут мне более «рабочий» вид. Но ткань должна быть высокого качества, чтобы показать мой статус, а ещё она должна быть цвета зелёного листа — я приложила несколько образцов, чтобы помочь в выборе.

Одежда должна быть «практичной, но достойной уважения». Возможно, стоит добавить немного серебряной вышивки на капюшон (он непременно нужен)? Я хочу, чтобы на на кожаном нагруднике были вытиснены разнообразные знаковые растения. Не будет ли женская мантия, шитая золотом и с листьями на рукавах, слишком кричащей? Я буду заглядывать почаще, чтобы узнавать, как идут дела и оставлять пожелания — тогда мы и сможем поговорить.

Подписано
Энзо Шатильон,
удостоенный наградами алхимик

Отрывок из «Загадок богов»:

«Работай усердно и будешь награждён», — учит нас Зенитар. Чем награждён? Золотом? Статусом? Многие жаждут этих вещей, но Зенитар хотел бы, чтобы мы уразумели другое.

Помните, что Зенитар также учит нас быть мудрыми в затратах, никогда не красть у других. Награда, к которой он нас ведёт не осязаема — нет, его награда — это воздаяние духа. Проводя ремесленный ритуал, — неважно, кузнец вы, кующий мечи, или земледелец, ухаживающий за своим урожаем и пожинающий его, вы славите Зенитара. Созидая, вы благословляете свои поступки. Награда, которую Зенитар хочет, чтобы мы постигли, и есть сам труд, сокрытый в процессе производства — плоды же труда есть лишь дополнение к истинному воздаянию.

Стихотворение о Древе Судьбы:

В дремучем лесу растет Древо Судьбы
Народу людского древней.
Прочно в недра его вплетены
Тайны минувших дней.

Мириады историй под каждым листом,
А под почкою мудрости кладь.
Что поведают старые ветви о том,
Что смертным не велено знать?

Письмо, найденное в обломках каравана:

Мама,

надеюсь, что это письмо достигнет Шорнхельма и попадёт тебе в руки. С сожалением тебе сообщаю, что не всё так гладко в Камлорне, как мне хотелось бы. Со времени прошлого письма, дела мои ухудшились. Земля у фермы ещё совсем не пахана; мне не удаётся возвести даже самые стойкие из культур. Не знаю, стоит ли об этом писать, но в моём саду стали появляться странные лозы, и растут они невероятно быстро — быстрее чего-либо виденного мной. Я знаю, что их замечали и другие фермеры. Они говорят, что это дурной глаз, что это знамение. Мы собрали образцы, чтобы алхимик из самого Даггерфолла их проверил.

Если так пойдёт и дальше, то я даже не знаю, что буду делать дальше. Я был в смятении последние пару недель. Наверное, суеверия фермеров передались и мне. Я постараюсь написать тебе так скоро, как только смогу.

Всего тебе наилучшего,
Тимоти

Фахамал, торговец:

«Наши бретонские союзники привыкли к магии. И не просто привыкли, я бы сказал. Я видал, как их дети отрабатывают иллюзии друг на друге прямо на улицах Даггерфолла. Ни один редгард не позволил бы своему ребёнку так безответственно играться с волшебством. Они что, не понимают, чем это может закончиться?

Да, магия могущественна, и является отличным оружием на поле боя, но за ней стоит много рисков, а соблазн заняться мерзкой некромантией присутствует всегда. Здесь я чаще вижу посохи, нежели клинки, и, должен признать, я боюсь за безопасность наших мастеров меча, которым придётся стоять плечом к плечу с такой армией колдунов. Король Фахара’джад не стал бы братать нас со злом, но нам не следует расслабляться».

Листовка, найденная в Камлорне:

Приближается воющая угроза! Вся Гленумбра находится в опасности!

«Вервольфы не представляют для меня реальной опасности», скажете вы. Но вы ошибаетесь! Всё чаще и чаще в наших лесах стали замечать вервольфов, и одного я видел собственными глазами.

Можете проигнорировать это сообщение на свой страх и риск. Запасайтесь собачьим корнем и не выпускайте своих детей на улицу. Не оставляйте свой скот без присмотра! Обращайтесь к графу, чтобы он увеличил дозоры — к моим просьбам он остался глух, чем оставил вас один на один с опасностью!

Из «Путеводителя по Хай-Року»:

Сельская местность южной и центральной Гленумбры отлично подходит для путешествий, особенно в весеннюю пору. Постарайтесь избегать отвратных топей в восточных землях, к северу от Альдкрофта. Помимо же них, леса Гленумбры зелены, климат здесь очень даже приятный, а лагерь разбить можно практически везде.

Я настоятельно рекомендую посетить леса близ Даггерфолла; дичь водится в них повсеместно, а в местных деревнях путнику предложат сердечный и недорогой приём. Отправляйтесь сюда, если хотите как следует отдохнуть и насладиться красотами Хай-Рока. В месяце Первого зерна приезжайте в Камлорн. Ни один другой град не может похвастать таким же оживлённым, ярким и весёлым фестивалем, как камлорнский День цветов. Он станет отличным дополнением к любой прогулке по региону.

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 43 | 1,214sec]