15 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Дешаан

Ежедневные указания для ординаторов Храма, 12-й день Руки дождя:

В свете недавних событий запомните, пожалуйста, ваши обязанности на сегодня:

Аргониане не пытаются изобразить угрозу, глядя на вас и одновременно двигая гребешками позвонка или шевеля складками на шее. Нет нужды расценивать это как агрессию или оскорбление.

Пьянство на территории Храма не позволяется. Любых чрезмерно злоупотребивших гостей следует спокойно выводить наружу. Держите себя строго, но вежливо, особенно когда имеете дело с нордами.

Возле святынь выставляются двойные патрули. Будьте внимательны и бдительны по отношению к любым чужеземцам, которые слишком долго задерживаются возле какого-нибудь места.

Благая Алмалексия приказывает нам действовать сообща с нашими союзниками нордами и аргонианами. Очень важно привить им нашу культуру. Мы обязаны беспрекословно подчиниться и выполнить Её волю.

Дамин Андрано, трактирщик:

«Теперь здесь проходит всё больше и больше путников, и я всегда всех предупреждаю насчёт эшлендеров — в это время года они здесь кочуют. Даже не все данмеры знакомы с их обычаями, и один ваш неверный шаг, и атака последует незамедлительно — если вы при оружии, конечно.

Путешественникам лучше всего стараться их избегать, но если вы заблудились или ищете убежище от пепельной бури, то убедитесь, что имеете при себе что-нибудь подходящее для подарка. Эшлендеры примут золото, но в большинстве случаев больше порадуются практичным вещам вроде оружия или еды. Если придётся с ними общаться, будьте предельно вежливы, оружие прячьте подальше, а рот держите на замке столько, сколько получится».

«Мальчик, который превратился в кагути», старинная данмерская сказка:

Жил да был один непослушный мальчик, который отказывался подчиняться родителям.

«Съешь горьколистник», — велит ему мать, а он говорит: «Не буду!»

«Склони голову перед предками», — велит ему отец, а он говорит: «Не буду!»

Так это и продолжалось, день за днём, до того раза, когда мальчик ушёл гулять на соседнее болото. Аромат пирога со сладким бататом привёл его к необычному домику. Пирог безо всякого присмотра лежал на подоконнике, и он успел схватить его, когда из дома вышел старик.

«Положи мой пирог назад!», — приказывает волшебник, а мальчик говорит: «Не буду!»

«Если ты желаешь вести себя как дикий кагути, так тому и быть!» — закричал волшебник.

И в тот же миг мальчик превратился в кагути. Он прибежал домой, рыдая в отчаянии, но отец прогнал его лопатой, потому что всем известно, что кагути опасны и заразны. Больше никогда он не играл с друзьями, больше никогда не ел любимые лакомства. Не поступайте так же плохо, как мальчик, который превратился в кагути.

Хрорвилд Чёрная Твердь, нордский оружейник:

«Этот эбонит, это просто нечто. Хотел бы я посмотреть, что сможет сделать с ним истинный норд, теперь, когда мы получили к нему больше доступа. До Пакта тяжело его было достать — добывается эбонит на Вварденфелле, и тёмные эльфы охраняют его, словно саблезубы своих котят. Я слышал, что это кровь богов — ну так они говорят, по крайней мере.

Но мне удалось повидать, как кузнецы тёмных эльфов куют из него превосходное оружие. Оно сохраняет заточку невероятным образом и, кажется, имеет совершенный вес и баланс. Дайте одному из настоящих наших нордских кузнецов достаточно времени и эбонита, и он изготовит оружие, которое станет легендарным во веки веков!»

Объявление на входе в Храм:

Расписание на 3-й день Утренней звезды

Добро пожаловать, паломники — и чужеземцы тоже! Приглашаем вас в этот день в Храм посетить следующие лекции и службы:

На рассвете — Взаимосвязь смирения и доблести

В полдень — Как понять, за что бороться: наставление святых

После заката — Изучение проповедей, часть 3

В полночь — Чтение избранных отрывков из «Уроков Вивека»

Пожалуйста, соблюдайте все правила поведения в Храме и держитесь с подобающим уважением и почтением. Традиционные пожертвования надлежит оплатить рядом с Храмом у торговцев с соответствующей лицензией.

Говорит Била-Ито, которого спросили, чем он недоволен:

«Чешется. Слишком тесно, как будто змея сжимает меня кольцами! Я думал, что проявлю знак доброй воли, заказав себе доспех в стиле тёмных эльфов, но я двинуться в нём не могу.

Места для хвоста совсем нет, а эти кожаные накладки! Как мне уворачиваться и пригибаться во время битвы? Не понимаю, как они носят эти оковы!

Возможно, для выражения моего доброго отношения и преданности Пакту отыщется способ получше».

Дневник Мехры Нерендас, Храм Трибунала:

«Трибуны милостивы к моей слабой душе. Я попросила разрешения оставить свои обычные дела, предаться уединению и излечиться от еретических мыслей, переписывая священные книги. Как же могла я засомневаться в пути, приготовленном для нас Алмалексией? Дурное семя пустило во мне корни, и мне нужно избавиться от него!

Я чувствую его с момента подписания Пакта, это гнетущее и коварное сомнение. Мысль, что может быть, — и я посмею написать это — Алмалексия завела данмеров не туда, заключив союз с двумя малоразвитыми народами, с нашими бывшими кровными врагами и с недавними рабами. Какой стыд! Моя вера так хрупка, а мою душу раздирает на части. Я недостойна находиться среди своих братьев, я снова начну переписывать Их учения и продолжу до тех пор, пока разум мой не очистится от этой скверны!»

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 43 | 1,714sec]