19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Краглорн

Отрывок из книги Военачальники Ра Гада:

Хотя до сих пор неизвестно точно, что же случилось с островами Йокуды в Первой эре, мы всё же знаем, что Ра Гада или «волна воинов», йокуданцев, прибыла на юг Хаммерфелла, спасаясь от катастрофы на своей земле. Этим свирепым воинам не много времени понадобилось, чтобы обосноваться в Тамриэле с помощью своих классических кривых мечей, но они смогли приобрести себе друзей среди новых врагов.

Анка-Ра были в Ра Гада одними из самых грозных отрядов воинов, ведомые беспощадным императором Тариш-Зи, мастерство владения которого клинком было прославлено среди народа. Они косили всех перед собой по пути в Краглорн в своей жажде захватить новую родину и почти никого не оставляя в живых. Можно только представить, как это было — попасть под бешенство этих клинков.

Из дневника Эли Дантейн, начинающего звездочета:

С каждым утром мне удаётся запомнить всё большую часть сна. Вот я в обсерватории, но эта не та обсерватория, что я знаю. Коридоры мне незнакомы, но каким-то образом я понимаю, где я. И тут на меня накатывается — нужно бежать! Нужно мчаться вперёд! И чем глубже я забираюсь, тем сильнее расшатывается всё кругом. Каменные плиты пола расходятся, и в щелях между ними просвечивают миры снаружи, виды, которые я не могу назвать.

Восемь поворотов налево, восемь направо. Обнажается небо, и звёзды сливаются в одной сверкающей вспышке света. И из неё появляется посох, сияющий светом Этериуса. Когда я достигаю его и пытаюсь схватить, он ускользает в чёрную пустоту. Пожалуйста, помоги мне, Маг, прошу! Я не справилась…

Письмо, найденное в школе Рахни’За:

Сын,

Мы с твоей матерью не можем скрыть гордости от новости о твоём поступлении. Мы знали, что ты, как и когда-то твой дед и я, пройдёшь первое испытание. Если какие-либо сомнения и имели место быть, теперь очевидно, что с обучения ты вернёшься достойным воином и благородным лидером.

Однако я должен тебя предостеречь. Не позволяй самодовольству затуманить твой взор. Ты всё ещё юн, и ты лишь прошёл простейшее из испытаний, что тебя ожидают в Рахни’За. Да, ты стоишь следи чертогов наших могучих и грозных предков, но ты лишь щенок в тени волков. Пусть твой ум будет чистым и открытым. Преграды перед собой встречай с мужеством и дисциплиной. Себя же посвящай лишь своему клинку. Таков мой завет.

Сын, моя вера в тебя непоколебима. Пускай ты станешь воином, как тебе и положено.

Подслушано в таверне «Перепутье» в Белкарте:

«Сперва попадали созвездия, а сейчас набежали существа из сущих кошмаров! Они хуже любых даэдра, которых я встречал раньше. Шоровы кости, клянусь, в них собрано всё самое мерзкое от всех тварей, с которыми мне довелось сражаться! А я думал, что вельвы самые злобные. Когда я наткнулся на одну такую тварь, она стояла в окружении других. И я смотрел, как четырёхногий ужас схватил одного и буквально разорвал его напополам. Не шучу!

Это совсем не было похоже на охоту ради насыщения; по сторонам просто разлетались окровавленные куски плоти. Я не смог удержаться от проклятия, когда она повернулась ко мне и издала вой, от которого затряслись бы поджилки у любого из вас. Я знаю, что нам, Неустрашимым, не положено проявлять страх, но клянусь Восемью, я признаю: я был устрашён!»

Из записок Эмилии Снежный Мёд, портнихи:

Мои успехи по-прежнему оставляют желать лучшего. Всё ещё не могу справиться с лицевой стороной, а кожа слишком испортилась, чтобы можно было разобрать все мелкие детали узора. Судя по гибкости и цвету некоторых шнурков, применялся какой-то особый метод варки. Если бы у меня только было больше образцов!

Я разместила предложение о вознаграждении за предоставленные образчики йокуданской брони на одной из досок в Перепутье. Я просто обязана изучить их секреты! Как они делали кожу такой прочной и плотной, чтобы она не потрескалась даже спустя все эти годы? Из чьих шкур выделывали этот прекрасный материал? Их знание принесёт мне богатство!

Отрывок из Путеводителя гурмана по Краглорну:

Возможно, вы удивитесь, узнав, что мясо свирепого бегуна больше напоминает говядину, нежели птицу. Мясо имеет тёмно-красный цвет и восхитительные тонкие прожилки сала. Всего лишь один свирепый бегун может накормить до сыта целый отряд путешественников (а потом и ещё раз!), но мясо нужно правильно приготовить, чтобы оно не превратилось в жёсткую и тугую массу.

Во-первых, нарежьте мясо толстыми дольками шириной не менее двух пальцев, постарайтесь не пережарить. В идеале, внутренняя часть должна оставаться красной и немного тёплой. Хотя если готовить наспех, сойдёт и щепотка соли, я бы посоветовал жарить мясо вместе с луком и сладким перцем местного сорта. Печень просто изумительна — обязательно попробуйте её!

Фрагмент из недического стиха с неизвестным названием:

Они отвернули очи свои от искупительного света и стали слепы
Без Защитников рок их ждал, что страшнее смерти
Без знаков их души затерялись во смуте
Они отказались свой взор поднять к небу, и кара их постигла
Их души ждали пытки во проклятье

Ныне стезя к вознесенью окутана мглой
Ныне тучи сокрыли ко звёздам путь
И тех, чьи стопы стоят на запятнанной земле
Тех, чьи стопы всё ходят по скверному Нирну
Захватят и лишат их Златых Ступеней

Скажите же им, что нас можно спасти
Взывайте в ним, взор вознеся к небу ночному
Маг, хозяйка тайн великих
Воровка, повелительница троп в тенях
Воин, мастер над мечом и щитом закрытый

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 43 | 1,142sec]