20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Бетник

Из походного дневника бретонца:

Методы подготовки к битве орков впечатляют, особенно нас, бретонцев, привыкших к строгой дисциплинированности. Это зрелище действительно наводит ужас. В недавнем своём путешествии вместе с торговцами я невольно заслужил «честь» понаблюдать за приготовлениями орков. Они пили, сжигали приношения Молоху, били своим грозным оружием о щиты, орали грубыми гортанными голосами, доводя себя до горячечной ярости. Вот боевой клич, который они повторяли снова и снова, звучавший всё громче и кровожаднее с каждым новым выкрикиванием:

«Кровь и честь!
Сталь и кость!
Кровопролитье! Слава!
Вперёд за Молоха!»

Разговор с Орбатом гро-Агдурзом:

«Мне нет дела до ваших насмешек. Я знаю, что видел, и у меня нет сомнений. На острове занимаются некромантией, это просто и ясно, но никто не воспринимает меня всерьёз. То, что в тот ужасный шторм я перепутал святилище с порталом в Обливион, ещё не значит, что я не знаю, о чём говорю. Любой, увидев тот камень на скале против солнца, убежал бы назад в город с криками «Даэдра!» Я хочу сказать, что он действительно смахивает на чудовище!

Я точно знаю, что видел ходячий скелет и слышал ужасное бормотание, доносившееся из пещеры, я видел лунный свет на голом, клацающим челюстями, черепе! В этот раз я не ошибся, и не надо кивать на моё воспалённое воображение».

Из записей Каханада ал-Хегата:

Моё странствие ещё только началось, а а моему клинку уже уготованы испытания. Торговое судно, на котором я путешествовал, после жестокого шторма, повредившего оснастку, пришвартовалось в порту острова Бетник. Лишь только ступив в доки, я узнал о проблеме с гигантскими летающими насекомыми. В тот же миг вдохновившись желанием проявить себя в бою с новым врагом, я помчался в лес, чтобы начать поиски и попытаться помочь людям на этом острове. Местные земли благодатнее, чем у нас на Хаммерфелле, здесь пышные леса и прохладный ветер, но расслабляться не стоит — нужно оставаться начеку. Это лишь первое из череды предстоящих мне испытаний. Если я действительно желаю стать мастером меча, необходимо учиться, практиковаться и искать новых противников, дабы испытать себя, как учит нас Франдар Хундинг.

Из дневника Угарлеш, кузнеца:

«Я заметила Лагабеш, притаившуюся возле кузницы, и спросила, что она думает о шлеме, законченным мною только что. Она высунула язык, хихикнула и убежала прочь. У неё сейчас тот возраст, когда хочется возражать во всём матери, но я вижу как она подкрадывается к кузнице ближе и ближе, когда я работаю. Наблюдает за изготовлением мною хорошего и мощного оружия и доспехов для наших воинов. Я даже заметила, как она восхищается выкованным для старейшего вождя топором, поглаживая пальчиками по лезвию и гравировке. Лагабеш пока ещё не готова для сложной кузнечной работы, но уже могу сказать, что когда нибудь она станет орку хорошей кузнечной женой».

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 43 | 1,266sec]