18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Бангкорай

Заметки Шамияда, торговца:

Очередная атака предельцев! Что же ими движет? Мы отразили нападение этих презренных психов, но один из моих людей получил ранение в живот трижды проклятым зазубренным мечом. И, вероятно, отравленным. Мы пытаемся его вылечить, чем можем, но боюсь, он не выживет. И даже ночью мне покоя не будет, потому что они могут перегруппироваться и вернуться для атаки. Мы направляемся к заставе Халлина, и это, возможно, будет наш последний поход к Эвермору. Клянусь клинком Руптги, эти отвратительные даэдропоклонники стали совсем безудержными. Хватит ли у нас сил защитить родные рубежи?

Рецепт из «Деликатесов пустыни»:

Обжаренные ядовитые стейки

Ингредиенты::
— Мясо одного гигантского скорпиона
— Огненная соль
— Молотый золотой мак
— Один бурдюк гранатового вина
— Два-три перца «Слеза Тавы»

Инструкции:
Удалите жало и отложите в сторону мешочек с ядом. Смешайте и вскипятите две части воды, две части вина и одну часть процеженного яда вместе с перцем. Разожгите сильный огонь и дайте смеси упариться. Тем временем нарежьте мясо скорпиона на стейки размером с кулак и толщиной примерно в три пальца. Приправьте солью и молотым золотым маком, затем обжарьте на сковородке до появления корочки с каждой стороны. Полейте приготовленным соусом и подавайте.

Шадия аф-Абия, трактирщица:

«Мне не нужны неприятности, но грядут перемены, и люди не ощущают себя в безопасности. Я постоянно слышу, что фермеры страдают от поджогов, устроенных предельцами на севере, и беспокоятся, что имперцы придут с юга наводить шорох в округе. И что же в свою очередь делает Ковенант? Ничего. Любой из нас это подтвердит.

Мы хотим защитить наши семьи, так ведь? Может, у нас многого нет, мы не так богаты, как жители Вэйреста, и точно не можем чувствовать себя столь же спокойно и безопасно, как жители Сентинеля, но своё имущество мы отстоять сможем, и неважно, помогут ли нам король Фахара’джад и верховный король Эмерик или нет».

Из дневника Гурадая, подмастерья кузнеца:

Может быть, явиться сюда не было глупостью. Мать сочла безумием то, что редгард обучается у орка, но я докажу, что она ошибалась. Несмотря на наши отличия, мы можем многому друг у друга научиться.

Обе наши культуры уважаемы за изготовление хорошего оружия и доспехов. Мы оба горды и упрямы, но одинаково ценим мастерство в битве, хоть стили наши различны. Я уже научился новым приёмам в ковке мечей, которые я никогда не узнал бы у мастера Ромасада, и это ещё только начало!

Заметки Мевы Кутенан, исследователя:

Разнообразие растительного мира Бангкорая просто поражает. В этом пышно разросшемся регионе к северу от Эвермора обнаружилось множество растений, которые никогда мне раньше не попадались. Я засушила несколько экземпляров в полевом журнале, а также собрала образцы грунта и камня.

С одной стороны, я рвусь домой всей душой, чтобы присоединить всё это к своей коллекции, но, с другой, этот великолепный ландшафт прямо-таки приворожил меня. В путешествиях мне встречались и не такие выдающиеся виды, но дикая природа этих мест так созвучна моей душе, что уходить отсюда не хочется. Мой путь лежит сейчас к заставе Халлина и потом дальше на юг. Меня уже предупредили, что поначалу приятные глазу окрестности сменятся негостеприимной пустыней, так что нужно поскорей вернуться в Эвермор и приготовиться получше. Говорят, нужно взять проводника, но я уверена, что у такого опытного исследователя, как я, трудностей не возникнет даже с учётом того, что раньше я в пустыне не бывала. Пожелай же мне удачи, дневничок!

Письмо от Алумези, шпиона Доминиона:

Бретонцы владеют магией и красноречием, орки — мощными мускулами и громким боевым кличем, редгарды славятся и дисциплиной, и рвением. Объединившись, они могут быть сильными, но каджит не думает, что это надолго.

Противоречия возникают на стыке культур, а гордость редгардов порой оборачивается тупым упрямством. Мы можем этим воспользоваться, вбив между ними «клин». Таким «клином» может послужить их склонность говорить правду. Победа будет лёгкой, если мы и впредь не будем давать им возможности объединиться. Тем более, что они уже готовы ненавидеть своих союзников, в частности орков. Скоро будет следующий доклад. Подходящие «клинья» уже найдены.

Памятка Маттео Гавендиру:

Не забывай проделывать всё это ежедневно, как советовал кузнец. Я слишком много выложил за этот доспех, чтобы и он пришёл в негодность. Не позорься! Подумай, что скажет отец, если ты не будешь о нём заботиться!

1. Вытряхни песок из каждого фрагмента.
2. Очисти места, где он остался.
3. Используй немного смазочного материала из кузницы.
4. Аккуратно протри каждую пластину чистой тряпкой.

Если во время непогоды броня намокнет, то высуши её как можно быстрей, особенно сочленения. И не забудь отмыть набивку и поддоспешник.

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.12MB | 43 | 1,624sec]