16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Бал Фойен

Гуаровая похлёбка:

Ингредиенты:
— Потроха одного гуара
— Кусок скаттла
— Одно большое яйцо квама
— Два или три пепельных батата
— Один кувшин мацта

Найдите желудок, обрежьте у него края и удалите вздутый мешок. Остальные потроха почистите, начините скаттлом и быстро поджарьте на сковороде на сильном огне, пока скаттл не начнёт плавиться и менять цвет. Поставьте большой горшок на слабое пламя, влейте одну часть мацта, одну часть воды, добавьте подготовленные потроха, пепельный батат (нарезанный кусочками), разбейте яйцо квама. Накройте крышкой и варите до мягкости и загустения.

Разговор с Ан-Миус:

«Жизнь в коконе каменного дома? У меня от раздражения даже чешуйки зачесались. В этом нет никакого смысла. Зачем тратить время на резку, пилку, долбёжку, укладку, если рано или поздно весь труд все равно уйдёт в болото? Зачем вылезать из мягкой грязи и прятаться от благословенного солнца и ласковой земли? Мы понимаем, что лучше воспользоваться этими дарами природы, и сидеть счастливыми и мокренькими в простых жилищах из затвердевшего под солнцем грунта. И строить быстро, и чинить, внутри тепло и сыро, а больше ничего не нужно».

Пояснения Нилмилы Аравел, пасущей гуаров:

«Чужеземцы обычно оказываются не готовы к тому, что увидят, когда впервые приезжают в Морровинд. Все разинув рот дивятся на грибы размером с башни, кашляют на ветру, задыхаясь от пепла, пугаются большинства местных животных — особенно насекомых квама, летающих нетчей и многих двуногих рептилий.

И ещё часто, как я заметила, отказываются от нашей традиционной пищи. Реакция на скаттл, наш жучиный сыр, бывает просто уморительна. А для нас, тёмных эльфов, лучше родины быть не может. Именно сюда наши предки, ведомые святым Велотом, шли через весь Тамриэль когда-то очень давно. Приспособившись и преодолев все проблемы и сложности, которые только закалили нас, мы стали сильнее всех тех, кто живёт в других частях Тамриэля. И никакая другая земля нам не нужна».

Письмо индорильца:

Кровница Сулдрин,

прибыл в Бал Фойен даже раньше срока, начал осмотр и обошёл местность полностью. Мало что можно сказать об этом небольшом районе Стоунфоллза, только форт Зерен, который я посетил, можно выделить. Сам форт в приличном состоянии, состав гарнизона соответствует сравнительно мирному характеру местной жизни. Солдаты здесь в хорошей форме, бдительны и, я уверен, регулярно тренируются. Рядом расположено несколько фермерских поселений, основанных аргонианами, вызволенными Пактом из рабства. Построенные ими грязные и убогие хижины вместе с загонами для гуаров буквально оскорбляют глаз на этой в остальном прекрасной земле. Если здесь вдруг начнётся серьёзная заваруха, форту может понадобиться подкрепление, но сейчас он вполне способен защитить остров и всё небольшое гражданское население. Больше рассказывать нечего, и я скоро двинусь дальше.

Да направляют вас Трое!
Бандусил Фалвани,
Слуга Дома Индорил

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 43 | 1,308sec]