21 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Ауридон

Записки Аркориона, альтмера-зачарователя:

Как я и боялся, мой талант растрачивается здесь попусту на рутинную работу. Не для того я все эти годы изучал изящное искусство зачарования, чтобы с утра до ночи, изо дня в день повторять один и тот же простой процесс с одними и теми же заурядными доспехами и оружием. Я и норда могу этому научить.

Я не отвернусь от нужд своего народа; конечно же, солдатам нужны подобающие зачарования, но быть призванным для этой работёнки в то время, как я мог бы сделать куда большее, просто неслыханно. Я напишу обращение к управителю. Наверняка он поймёт свою ошибку, если увидит более впечатляющие мои творения. На самом деле, он может даже проплатить дальнейшие мои изыскания. И особенно, когда повидает применение моих недавних теорий о кинемагических принципах и их возможном вкладе в обработку руды!

Листовка, раздаваемая в Фестхолде:

Дух Доминиона

Порядочные граждане Доминиона, наверняка вам невдомёк, почему мы должны браться за оружие — почему ваших сыновей и дочерей отправляют на дальние рубежи. Решение собрать наших союзников и отправиться в дальний путь было воистину нелёгким, но мы не можем упустить этот шанс предоставить Тамриэлю то, чего он заслуживает: мудрую, постоянную, цивилизованную направляющую руку.

И теперь, в то время как Империя погрязла в собственной гнили, нам дана возможность. Мы, с нашей мудростью древних и чистыми помыслами, имеем преимущество. Вместе — альтмеры, босмеры и каджиты — мы разгоним то зло, что укоренилось в Империи, усмирим буйные орды Эбонхартского Пакта и Даггерфольского Ковенанта и возвестим о начале сияющей эпохи разума, культуры и мира.

Вставайте же с нами.

Найденные заметки к планам строительства Нелеминдура, альтмера-архитектора:

Стены зала зачарований должны быть идеально параллельными.

Нужно установить этерические смотровые площадки для всех сезонов.

Провести резонансные тесты, чтобы убедиться, что минеральный состав в округе нейтрален.

Доставить с Алинора камень для основных работ.

В окнах должны быть прорези, создающие цветные блики в гостиной.

Из дневника Хениарии:

Тридцать лет работы в прах благодаря приезду каджитского «сановника». В прах. Я выбирала для разведения лишь самых образцовых серебрянок, а теперь всё потеряно за какие-то пару часов невежественного потворства желаниям. А что хуже всего, в этом виноват ещё и мой собственный сын. Я довольно ясно сказала ему постоянно сопровождать зверолюда, покуда тот находится в наших владениях. О его непослушании мы потом ещё поговорим.

Сейчас же мне остаётся лишь оплакивать потерю своего лучшего выводка. Прекраснейшая рыба во всём Тамриэле, каждая безупречно сверкающая треугольная чешуйка, каждый тоненький плавничок — всё потеряно. Когда я нашла мерзавца, он преспокойно похрапывал среди рыбьих костей.

Письмо высокому эльфу-скульптору:

Фаларсил,

в ответ на твой глупый вопрос, что ты задал в прошлом письме: да, ты должен продолжать работу над статуей, даже несмотря на возврат принцессы Айрен. Принц — член правящей династии, и неважно, станет он королём или нет — он всё равно заслуживает, чтобы ему поставили памятник в саду.

В качестве справки я отправляю тебе любимый портрет принца Неймона. Принц также сделал несколько заметок для тебя: будь добр удостовериться, что ты должным образом передал благородную угловатость его носа. Предыдущий скульптор справился с этим просто ужасно. Убедись, что его благородная осанка и ширина плеч переданы правильно и, пожалуйста, сделай так, чтобы его ноги не походили на палки!

Нам не терпится по достоинству оценить твою работу и мы ожидаем самых лучших результатов.

Синтелмо,
помощник принца Неймона

Говорит Рилиадир, взирая на сады Ауридона:

«Они слишком, как бы это сказать, опрятные. Совсем не похожи на Валенвуд. Мы, лесные эльфы, живём и работаем вместе с деревьями; альтмеры же хотят от деревьев покорства. Если они не могут придать дереву нужную форму с помощью магии, то они его подрезают. Я видел эту озабоченную стрижку и подрезание, и даже то, как альтмеры подвязывали стволы, дабы они изгибались самым причудливым образом. Я слышал, что они выкорчёвывают дерево даже после долгих лет работы над ним, если вдруг один из цветков зацветёт неправильным числом лепестков, или один из плодов даст ‘неподобающее’ число зёрен. У них всё завязано на подчинении. Это просто ужасно. Мне жаль их сады.»

Отрывок из Протокола и благопристойности на Саммерсете:

Поскольку вы гость, от вас не станут ожидать, что вы будете помнить каждую деталь надлежащего поведения за эльфийским столом, и уж точно не осудят за мелкие недоразумения. Тем не менее, чем лучше вы осведомлены, тем лучшее вы справляете впечатление, а впечатления очень важны. Вот несколько простых правил, чтобы улучшить свои манеры поведения за столом и впечатлить хозяев:

Доливайте напиток в бокал сидящего слева от вас гостя, когда напиток заканчивается. Никогда не доливайте в свой бокал.

Никогда не оставляйте столовые приборы лежать на кромке тарелки.

Никогда не ешьте больше, чем самый высокопоставленный гость, независимо от положения.

Никогда не смотрите на другого в то время, как он пережёвывает пищу.

Использование неверных приборов считается варварским. Если вы не знаете, какой столовый прибор взять, следуйте примеру других гостей.

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.14MB | 43 | 1,630sec]