16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Пустыня Алик’р

Заметки Адалабара, охотника:

Наконец-то после стольких дней поиска, мы обнаружили, где гнездятся пескорои. Сегодня мы одолели здорового самца и начали свежевать тушу и извлекать потроха. За чешую и шейные позвонки таких размеров можно выручить немалые деньги. Народ Бергамы варит из крови пескороев лекарство; они верят, что если его принимать, то можно продлить свои годы. Однажды я спросил алхимика в Сентинеле, правда ли это, но он лишь рассмеялся и сказал, что всё выдумки — на самом деле, плохо приготовленная кровь может даже навредить. Тем не менее, он продал мне порошок, который сбережёт кровь в жидком состоянии, а это принесёт нам хорошую выгоду. Когти, конечно, мы оставляем себе — ими мы украшаем свои пояса. Сегодня мы гуляем, а завтра снова отправимся на охоту и покажем этим тварям, кто тут хозяин.

Надпись, найденная в руинах древнего убежища для путешественников:

Будь спокоен, странник — Руптга присматривает за тобой в этом месте.

Найди укрытие от солнца и песка, пей прохладные воды.

Подумай о пройденном пути сегодня, прежде, чем отправиться в завтрашний.

Найди ночлег в доме своих отцов,

которые изгнали орды, дабы путь перед тобой был открыт.

Отрывок из книги «Выживание в Алик’ре для чужеземцев»:

Теперь мы прояснили, насколько важен проводник, а также какие опасные животные в этом регионе могут поджидать путника. И раз вы всё ещё собираетесь в дорогу через суровую пустыню Алик’р, то давайте обсудим, как правильно подобрать одежду. Как вы уже уяснили из нашего обзора опасных тварей, вам никак не обойтись без хорошей защиты, но подойдёт далеко не всякая броня.

Во-первых, необходимо полностью закрыться от палящих лучей солнца, чтобы не получить болезненные ожоги. Даже задняя часть шеи и макушка должны быть покрыты. Я настойчиво рекомендую приобрести типичный кожаный доспех наподобие тех, что носят редгарды. Тканные элементы отлично дышат, в то время как кожаные накладки легки и надёжно защищают от ранений. Советую закрывать чем-нибудь лицо, так как песчаные бури здесь не редкость, а в том, чтобы глотать пыль, приятного мало.

Распорядок тренировок Харайи, инструктора по владению мечом:

Подъём до восхода солнца, сборы и раздумья над ежедневным зачтением «Книги циклов».

Завтрак из свежих фруктов и воды. Никакого мяса до полудня.

Пробежка на босую ногу вокруг лагеря. Три круга.

Начало тренировок с курсантами. Работа над каждым из запланированных на день ударов до полудня.

Плотный обед и совместное зачтение одного из трудов по «Книге циклов».

После полудня — тренировочные, а затем рейтинговые поединки, чтобы оценить учеников.

Вечерний приём пищи на закате. Лёгкий, но с достатком вина, за которым следуют несколько часов размышлений в тишине.

Заметки Анаэль Бертольт, учёной:

Я всё ещё испытываю смирение от одного лишь факта существования этого кочующего племени и считаю себя поистине благословлённой, ведь мне предоставилась возможность следовать за ними. Даже здесь, в этом невыносимо жестоком к своим обитателям месте, люди не только выжили, но ещё и процветают.

Их хитроумные приспособления, созданные, чтобы выживать в этих суровых землях, говорят о невиданной находчивости. Сборщики росы, которые они называют джохадами, предоставляют пресную воду каждое утро и позволяют собрать те немногие осадки, что выпадают с неба. Их одеяния, такие тяжёлые на первый взгляд, защищают их тела и дают им прохладу, а знания о том, откуда движутся и где укрываются звери и птицы, давали нам пищу каждый день. И хотя жизнь тяжела, племя сплочено желанием выжить — внутренних распрей почти что нет, и все, вроде бы, живут в мире, не заботясь об окружающих их заботах.

Флориан Ланктот, жрец Зенитара:

«Мы должны работать вместе, чтобы найти общий язык с нашими союзниками. С редгардами договориться оказалось несложно, ведь они также поклоняются Восьмерым, хоть у них и наличествуют некоторые странные идеи, доставшиеся в наследство от их старых богов. Только лишь самые убеждённые староверы всё ещё поклоняются Йокуднаским божествам, и даже среди них проводятся параллели с Восьмерыми. С другой стороны, орки настойчиво веруют в одного лишь Молоха. Многих редгардов это попросту ошеломило, да и немало верующих бретонцев были удивлены. Меня терзают беспокойства, что это фундаментальное различие будет непросто преодолеть, особенно если орки продолжат так же упорно и агрессивно реагировать по этому вопросу.»

Грудаш гро-Шугарз, оркский каменщик:

«Они даже хуже бретонцев. Вы только посмотрите на их модные цацки: резьба, позолота, ненадежные купола. Что ж, наверное, если твой город не пытаются разрушить все, кому не лень, то ты можешь себе позволить строить вычурные здания.

Вот только я не вижу смысла. Нам нужно строить быстро и надёжно. Мне сказали, что у зодчества редгардов есть чему поучиться. И видимо, их постройки впечатляют размерами да отлично справляются с жарой, но я не вижу этому применения у нас на родине. Если вы повстречаете одного из их каменщиков, посылайте его ко мне — быть может, он знает что-то толковое».

Англоязычный источник: Официальный сайт ESO

Перевод на русский язык:
Верстка и перерисовка графики: TERAB1T
Перевод текста: VileGecko, Vikki, kazarey, Tarmika
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 43 | 1,197sec]