Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ylffko
Сорри за оффтоп,  но сколько примерно стоит конфигурация, которая потянет Обливион на полном максимуме без лагов?
Kuja
>> Skaarj.13:
Где-то 2500-3000$
ImmortalSin
>> Skaarj.13:
Цены местные.
user posted image
Это будет стоить 1066
+
DVDишник~50
Аудиокарта ~50
БП~100(Hiper 580вват класса R например)
и...
Видеокарта. Ну ты уже сам знаешь цены на топовые видюхи smile.gif
И того выходит 1066+200+видюха=1270+видюха
За 2000 не заходит smile.gif
QWAPT
если использовать не встроенную аудиокарту производительность увеличится?
Kuja
>> QWAPT:
Да.
Casper
ну так вот..... я наконец остановился на окончательном варианте апгрейда и на выходных им займусь....... сейчас конфигурация такая

P4 2400 @ 2640 Nortwood, Bus @ 440 Mhz, L2 - 512K
mainboard - VIA P4266X-E (3*PC2100, AGP x4)
DDR 256 Mb 266Mhz @ 292
GeForce 4 MX 440 64 Mb

хочу поставить память 2*512 PC 3200 (у меня слоты под 2100, но думаю должно работать)
и видео ATI Radeon x1600Pro 256 Mb AGP

у меня вопрос: будет ли все это работать и на каких настройках пойдёт Обливион и насколько он может тормозить?
Kuja
На средне - высоких.
Чипсет у материнки слабое место.
Casper
>> Kuja:

Спасибо..... средне-высокие меня вполне устроят =)))) Я тут успел поиграть на чужом компе на низких настройках и понял, что для меня геймплей гораздо важнее графики...
То что мать отстойная я знаю..... но если менять её, то это потянет за собой и процессор и всё остальное, так что выйдет весьма дорого.....
Doctor Venkman
У меня вопрос.
Конфигурация:
AMD Sempron 2800+ (Socket A) - 2000 Ghz
512 mb ram (2x256) - Hunix
Geforce 6600 GT - 128 Mb
Я думаю купить памяти гигабайт. Ускорит ли это Oblivion?
Kuja
>> Doctor Venkman:
Да. И грузится быстрее будет.
ImmortalSin
>> Casper:
ИМХО это будет работать на средних, и без ХДР.
>> Doctor Venkman:
Конечно smile.gif
Casper
Цитата: 
ИМХО это будет работать на средних, и без ХДР.

Почему без ХДР??? Я понимаю что с хдр может прилично тормозить, но работать-то должно! Все-таки у х1600про есть 3 шейдеры....
ImmortalSin
>> Casper:
Я имел в виду что нормально будет идти на средних настройках с выключенном ХДРом.
А ХДР вообще реально включить, но только чтобы глатнуть очередную порцию слюны и раздражения, вызваного тем что играть будет не терпимо wink.gif
Kuja
>> ImmortalSin:
Движок у игры специфичный. При 10 FPS в кадре и не скажешь, что игра тормозит. В других играх при таком FPS уже слайд шоу.
Так что если притензий к 10-15 FPS нет в лесах, то HDR можно врубить.
ImmortalSin
>> Kuja:
10 кадров, они и в лесу 10 кадров. И не надо мне парить тут мозги про движок.
Kuja
>> ImmortalSin:
А никто и не парит. Кто играл в Морровинд на картах класса GeForce 2 MX подвердят. Бегают и ничего не тормозит. А когда посмотрят на количество FPS - удивляются. Там 8-15 на открытых территориях.
ImmortalSin
>> Kuja:
Ты паришь в надежде чтото доказать. Не туда попал.
Kuja
>> ImmortalSin:
Вот Фома не верующий. Возьми и сам проверь.

FEAR при 10-15 FPS выдает слайд шоу. Обливион при 10-15 FPS играется довольно ровно и плавно. картинка не дергается и NPC с монстрами не двигуются рывками.
При FPS ниже 10 (3-5-8) уже начинаются рывки. И камера при повороте не сразу поворачивается.

Я играл в Морровинд на GF 2 MX. Тормозов не было. Была только отвратная обычная вода и никакого сглаживания.
ImmortalSin
>> Kuja:
Проверял.
Тормозит если меньше 20, заметно. К твоему сведенью глаза воспринимают информацию почти одинаково у всех людей. Хватит попусту спорить.
Crisp
Моровинд на GF 440 MX у меня частенко шёл рывками. А вот  Обливион, действительно и при невысоких FPS идёт плавно.
alexzist
У меня комп на основе celeron 1.7 и Radeon9550. Собираюсь менять и то и другое, но не сразу а втечение пары месяцев. Подскажите что менять сначала.
ImmortalSin
Сначала видюху конечно же.
Casper
>> alexzist:

Даже если ты будешь сначала брать видюху, всё равно сперва реши какой будешь ставить проц.... Потому что возможно придётся менять мать.... Сейчас у тебя на матери видимо AGP, а новую мать имеет смысл брать с PCI-E... если так, то и видео надо будет брать под этот разъем.... а если не будешь менять мать, то нужно выбирать видео под AGP
Дмитрий
Цитата: (alexzist @ 27.04.06 - 05:31)
У меня комп на основе celeron 1.7 и Radeon9550. Собираюсь менять и то и другое, но не сразу а втечение пары месяцев. Подскажите что менять сначала.
[right]*[/right]

Делай как я. Жди выхода Conroe или АМ2 и меняй. Если новое хочешь. Я просто другого не вижу для себя выхода. Хотя можно еще б/у приличное взять.
Crazy Clown
Моя конфа:

AMD Athlon XP 3000+ Venice BOX Socket 939
2x512 KingMAX PC-3200 Dual Channel
GeForce 7600GT (460-1400Mhz) ORIGINAL 256Mb DDR3 128 Bit
Винчестер Sata 8Mb Cash

НИЧЕГО НЕ РАЗОГНАНО! (Пока)

Весь софт последний, но дрова пока стоят 84,21. 25-ые пока не скачал.

Короче:
Врублено 1024x768 почти всё на максе. Тени тож врублены. HDR врублено.
Бегает нормально. Единственное проседания конечно в лесу и при стычках.
Просто пока видюху затарил недавно, еще под себя гульку не оптимизировал.
А так очень даже ничего смотрится. Тени, блин, один раз в солнечный день как врубил,
такая красота, что и вырубать не хочется smile.gif А они тормозючие. Короче, снижу конечно
некоторые настройки, но думаю не сильно. wink.gif
А так средние кадры по всему Тамриэлю около 30.

ОFF. 7600GT рулит. FEAR, MW, Q4 - df;t 1280на1024 со всем врубленым по максу летают
как угорелые. Доволен.
ImmortalSin
>> Crazy Clown:
Увужаемый, не вводите людей в заблуждение пожалуйста.
ФЕАР, летать у вас не может, видюха не позволяет.
Fear
Цитата: (Crazy Clown @ 28.04.06 - 12:24)
ОFF. 7600GT рулит. FEAR, MW, Q4 - df;t 1280на1024 со всем врубленым по максу летают
как угорелые. Доволен.
[right]*[/right]

Все на максе???? И AA на 8x и Анизотропная фильтрация на 16x?

Он написал "почти всё", хотя уточнить было бы не лишним.
CheckMate
Он прав, у меня 6800GS и все прекрасно работает на высоких. А на 7600 тем более! Только памяти маловато для Феара. Лучше 2Гб. А насчет видюхи, скажу что у этого товарища все нормально, она практически любую сделает. Только Обливион оказывается лишь вспышкой в глазах геймеров из-за таких высоких требований. Готика рулит по-любому.
Vedmak
На AnandTech появились детальнейшие тесты железа для Обливиона, они намного превосходят аналогичные на GameSpot:

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2747 - процессоры

http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2746 - видеокарты
Crazy Clown
Прошу прощения за неточности.

AA на 8x и Анизотропная фильтрация на 16x - нет. Всё, кроме этого. Причем в Fear AA-4x.
Идет нормально. Насчет двух гигов - это да. Иногда небольшие подгрузки. Но играть впринципе
не мешает.

А вот в Обливионе всё-таки пришлось подрезать графон. Убрал тени, траву - на серединку. Больше ничего не отрубал. Играет нормально, только когда толпа - подтормозки. Но полностью играбельно.
CheckMate
Купил игру smile.gif У меня нет никаких тормозов ни на назких, ни на высоких настройках. А то - вот сис. требования не позволяют. Да, делал я такие игры по сотне раз smile.gif Парень, не слушай их, у тя система, которой позавидовать можно.
Artemiy
Ребят!тут вопросик серьёзный у меня проц Semrron 3100+ а реальная частота 1.8,я вот не пойму пойдёт у мена игрушка или нет и на каких настройках..?
остальная система:
кингмакс 2*512 (DDR 400
X800 Gto 256MB  под AGP

Заранее благодарю за ответ dry.gif
NeKto
Пойдет конечно же.
На средних уж точно пойдет.
Не стоит волноватся.  smile.gif
Artemiy
ГУД good.gif

а то я парился.(
В ваке написано мин 2ггц а у меня 3100+(1.8)...
NeKto
У меня Sempron 64 2800+ (1,6) и идет.
Crazy Clown
TO Artemiy

Можешь камень ещё чуть подразогнать. smile.gif Они хорошо гонятся.
Jakov
Пытаюсь разогнать свой X1900XTX. Захожу в PowerStrip а там частоты движка и памяти где-то в районе 550-600.... Но ведь у X1900XTX частоты гораздо выше! В чём дело?
Nils
Хмм... А полное название карты? я думаю - либо дело в дровах, либо что то с прогой, скорее всего твоя карта не поддерживается, или поддерживается лево
Kuja
>> Jakov:
>> Nils:
Да е мое. Уже который раз этот вопрос задают. Изучайте мат часть.
Цитата: 
Захожу в PowerStrip а там частоты движка и памяти где-то в районе 550-600....

Умножь на 2.
Манчкин
Цитата: (Jakov @ 12.06.06 - 22:02)
Пытаюсь разогнать свой X1900XTX. Захожу в PowerStrip а там частоты движка и памяти где-то в районе 550-600.... Но ведь у X1900XTX частоты гораздо выше! В чём дело?
[right]*[/right]

а нафига его разгонять? там и так при штатном охлаждении температура ого-го какая, а Обливион на этой видюшке у меня очень даже классно идет без разгона, все на максимум, разрешение 1280х1024, ХДР+антиалиасинг...
**BioNik**
Ребят, а не подскажите 512 памяти на видюхе производительности в Обливионе должно добовлять, а то в лесу около 20-24  Fps (Текстуры-Выс, Сглаживание -2Х, дальность прорисовки Макс, HDR - не поддерживается, Vsyns-off)
Сама карта X800 Xl ну в целом неплохая только PS 3.0 нетянет, обидно (Gigabyte GV-RX80L512DE)
Так и должно быть ?
Система
Athlon 3200+ (S939 Venice)
Gigabyte GA-K8NMF-9 (nForce4, S939)
1024 DDR pc-2700 (NCP)
Kuja
Цитата: 
только PS 3.0 нетянет,

У нее и нет PS 3.0.

Цитата: 
512 памяти на видюхе производительности в Обливионе должно добовлять,

Да. Но когда видеокарта эти 512 реально использует.
**BioNik**
Цитата: (Kuja @ 14.06.06 - 19:47)
У нее и нет PS 3.0.
Да. Но когда видеокарта эти 512 реально использует.
[right]*[/right]

Недогнал ... А когда она их использует ?
P.S. Ну я ж гворю не использует, типа неподдерживает, за такое (все Х800) ATi  надо руки отрвать.
Kuja
Цитата: 
Недогнал ... А когда она их использует ?

Например карта класса X1300XT ей 512 мб. видео нафиг не нужно. Частоты ядра и памяти и общая производительность не позволит работать с такими объемами.
А вот картам уровня X1800-1900 512 мб. дает реальное преимущество. Им и 1гб. в пору будет.

Цитата: 
за такое (все Х800) ATi  надо руки отрвать.

А ничего подобного. Модель старая. Технологии введены в соответствии со временем.
**BioNik**
Ну Х1800 и Х1900 это всё для модных чуваков, а нам пролитариату т.е. х800хл они надо ???
Kuja
>> **BioNik**:
Там прирост минимален и то не во всех играх он есть. А цена гораздо выше 256 мб. карты. Цена не оправдывает результат.
**BioNik**
Цитата: (Kuja @ 14.06.06 - 20:00)
А ничего подобного. Модель старая. Технологии введены в соответствии со временем.
[right]*[/right]

Блин точно, ИЗВИНЯЙТЕ Ati, неподумал ! blush2.gif
Maks
Народ подскажите пожалуста оптимальные настройки для моей системы:
Атлон 3200+
6600GT 128 mb
1 гиг аперативы
Kuja
>> Maks:
Вот у каждого стоит такая конфигурация дома. Почему самому не подобрать то? Уделать немного времени и усилий для настройки игры под себя.
-Serg-
Цитата: 
Народ подскажите пожалуста оптимальные настройки для моей системы:
Атлон 3200+
6600GT 128 mb
1 гиг аперативы
я долго парился и в итоге поставил по умолчанию - высокое качество и устраивает biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.