Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Баг с сохранением
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2
afeliarock
По ходу игры столкнулся с серьёзной проблемой =\
играю в англ обливион и вчера начал проходить квест на реликвии крестоносцев , наигравшись (примерно 5-6 часов) и собрав некоторые из реликвий я сохранил игру и после сохранение у меня через 10 сек игру велетела но я особо не придал этому внимания - сегодня при загрузки сохранения и автосохрание на сережине полосы загрузке игра велетает тоесть я не спеваю в игру зайти однако сохранение которое бло мной сделано 2 дня назад запускаеться но сами понимаете заного это не то =\ и не факт что дальше опять этого бага не будет (((

еще по ходу квеста меня вампиризмом заразили но не думаю что это какую то роль сыграло - пробовал отключать 2 своих мода один из них автоматическое автолевирования всех вещей второй на графику , но игра всё равно вылетает при закгрузке сохранений ((

что длать ? =(

обливион скачивал с торрента , устанавливал всё с помощью DAEMON TOOLS PRO  путем образов , хз NO-CD имеет к этому отношение или нет , патч ставил для острово последний который =\

P.S читаю уже около 3 чсов форум не могу ничего найти по решению проблемы((
Джорруусс К'Баот
Цитата: (afeliarock @ 03.04.09 - 18:04)
По ходу игры столкнулся с серьёзной проблемой =\
играю в англ обливион и вчера начал проходить квест на реликвии крестоносцев , наигравшись (примерно 5-6 часов) и собрав некоторые из реликвий я сохранил игру и после сохранение у меня через 10 сек игру велетела но я особо не придал этому внимания - сегодня при загрузки сохранения и автосохрание на сережине полосы загрузке игра велетает тоесть я не спеваю в игру зайти однако сохранение которое бло мной сделано 2 дня назад запускаеться но сами понимаете заного это не то =\ и не факт что дальше опять этого бага не будет (((

еще по ходу квеста меня вампиризмом заразили но не думаю что это какую то роль сыграло - пробовал отключать 2 своих мода один из них автоматическое автолевирования всех вещей второй на графику , но игра всё равно вылетает при закгрузке сохранений ((

что длать ? =(
обливион скачивал с торрента , устанавливал всё с помощью DAEMON TOOLS PRO  путем образов , хз NO-CD имеет к этому отношение или нет , патч ставил для острово последний который =\
P.S читаю уже около 3 чсов форум не могу ничего найти по решению проблемы((

Проблема отчасти в Винде, отчасти в Игре. Но есть некоторое, пусть и неудобное решение: найди в папке с сохранениями (С:\Documents and Settings\Мои документы\My Games\Oblivion\saves) файлы с расширением .bak и поменяй его в .ess. У меня так получалось первое время, потом я поставил OBSE и все как рукой сняло.

ЗЫ: да, кстати, надо удалить старые .ess файлы
afeliarock
что значит OBSE? ))

у меня  в папке сэйв они в 2 экземплярах , и квик и ауто не загружаются разница во вреени у них 20 сек  а тот который SAVE  один сделан довно почти в начале игры.

user posted image
Джорруусс К'Баот
Отвечаю с последнего вопроса:
Первое: В этом окне выбери: Сервис - Свойства папки, Вид - убери галочку Скрывать разрешения для зарегистрированных типов файлов, теперь у тебя можно будет редактировать расширения файлов.
Дальше, видишь - у тебя есть autosave.ess и autosave.bak, грохни тот который .ess, а файл с расширением .bak переименуй в .ess. То же самое надо сделать с quicksave'ом. Все. Теперь игра должна загрузиться на доли секунды рашьне, чем ты сделал сохранение.

А OBSE - это OBlivion Script Extender полезная прога, надстройка для Обы, никаких изменений в игровой процесс не вносит, но делает возможным играть в плагины, которые заточены под эту прогу. Добавляет стабильности. Скачть легко. google --> OBSE скачать
afeliarock
Цитата: (Джорруусс К'Баот @ 03.04.09 - 18:30)
Отвечаю с последнего вопроса:
Первое: В этом окне выбери: Сервис - Свойства папки, Вид - убери галочку Скрывать разрешения для зарегистрированных типов файлов, теперь у тебя можно будет редактировать расширения файлов.
Дальше, видишь - у тебя есть autosave.ess и autosave.bak, грохни тот который .ess, а файл с расширением .bak переименуй в .ess. То же самое надо сделать с quicksave'ом. Все. Теперь игра должна загрузиться на доли секунды рашьне, чем ты сделал сохранение.

А OBSE - это OBlivion Script Extender полезная прога, надстройка для Обы, никаких изменений в игровой процесс не вносит, но делает возможным играть в плагины, которые заточены под эту прогу. Добавляет стабильности. Скачть легко. google --> OBSE скачать

у тебя хп или виста?*

добавлено afeliarock - [mergetime]1238775070[/mergetime]
я убрал галку,а как тепрь тип файла переименовать ? =\
Джорруусс К'Баот
Цитата: (afeliarock @ 03.04.09 - 19:07)
у тебя хп или виста?*

У меня Windows XP SP3 работает довольно быстро, но глюки с вылетами были постоянно (до установки OBSE), а про Висту я вообще молчу - это...  кхм-кхм... вообще, а для игры в Облу... ой не смешите меня smile.gif

ЗЫ: забыл про тип файла - ну дык выдели его жмакни F2 и переименуй с bak на ess
afeliarock
Всё я разобрался,спасибо огромное , а в дальнейшем можно так же делать будет ?

добавлено afeliarock - [mergetime]1238775327[/mergetime]
у меня виста,но вообще я не сталкилавлся с проблем кроме этой ))
еще раз благодарю!
Джорруусс К'Баот
Цитата: (afeliarock @ 03.04.09 - 19:15)
Всё я разобрался,спасибо огромное , а в дальнейшем можно так же делать будет ?

добавлено afeliarock - [mergetime]1238775327[/mergetime]
у меня виста,но вообще я не сталкилавлся с проблем кроме этой ))
еще раз благодарю!

Так делать можно сколько хочешь.
А про Висту, она просто довольно много ресурсов жрет. Хэпя не такая жадня, а вообще пожалуста, я тут новичок, хочу зарекомендовать себя хорошо.
Breath shadows
Цитата: (Джорруусс К'Баот @ 03.04.09 - 17:12)
Проблема отчасти в Винде, отчасти в Игре. Но есть некоторое, пусть и неудобное решение: найди в папке с сохранениями (С:\Documents and Settings\Мои документы\My Games\Oblivion\saves) файлы с расширением .bak и поменяй его в .ess. У меня так получалось первое время, потом я поставил OBSE и все как рукой сняло.

ЗЫ: да, кстати, надо удалить старые .ess файлы

ну а есть ещё какой нибудь способ, а то этот не помог?  help.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.