Цитата: (Fallen @ 15.03.06 - 12:38)
Кстати, профильное обучение ввели и в нашей школе. Подражание Америке, что ли?.. кто его знает, зачем это вообще надо, все равно потом берут в любой институт, от профиля не зависит... Как всегда, одним словом. Понавводят всякой ерунды, а потом сидят и думают, что с ней делать.
Насчет французского - тут я с Вами согласна. Правда, мне с ним было немного легче, ибо я учу латынь - много общего, потому как один язык произошел из другого. Но тем не менее. Одних артиклей сколько... куда там английскому...
И что, у нас в гимназии такая же тема, поверь, это круто. Очень помогает. Выбираешь предметы которые тебе нужны, и знаний в разы больше, и поступать легче.
А насчет, как в Англии, вон у нас в гимназии есть так называемый IB, ничо так,очень даж пральная на мой взгляд для обучения в старших классах программа. Выбираешь себе предметы, учишь только их. На мой взгляд очень даже прально, соглашусь с Азурой, вот например для меня физика - темный лес, и она мне даром не нужна, че ее насильно то в меня пихать? Все равно я через год уже, забуду вообще все...Мозг держать в тонусе? Да я лучше его более необходимыми мне предметами погружу...