Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Безграмотность
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
darthALIEN
2 Dro'Anton
Вот видете как легко и просто вы попали в просак!
И из-за этого вы потеряли уважение других?
Уважение заслуживается не правильно и без ошибок написанными словами, а их сутью!
verhoven
конечно ошибки бывают и это нормально, но частенько встречаются ситуации когда ошибки неслучайны, когда народ пишет абы как, без запятых, точек и элементарных правил орфографии, которые знает любой второклассник...имхо таких надо банить...
darthALIEN
2verhoven
А лучше сразу сжигать на кострах! (шутка)
Вести в правила форума "за ошибки в сообщених - бан".
Нелепость!
Помоему устного внушения модератора будет достаточно и либо человек сам уйдет, либо попытается исправиться.
verhoven
>>darthALIEN:

невнимательно читаете - ошибка ошибке рознь, у меня у самого по русскому было 3, но в предложениях типа "казнить нельзя помиловать" запятые ставлю из уважения к читающим и "жи, щи" пишу с "и"... а банить надо тех, кто намеренно пишет неграмотно,  это сразу видно...
darthALIEN
Намеренья тоже разные бывают. ИМХО Все это на усмотренье модератора.
Dro'Anton
Цитата: (darthALIEN @ 30.08.06 - 14:37)
2 Dro'Anton
Вот видете как легко и просто вы попали в просак!

Да ну, что, правда? spiteful.gif

Я могу допустить, что человек имеет право случайно описаться, допустить какую-нибудь негрубую ошибку, досадную опечатку. Тем более, если человек ошибается в написании трудных, редко используемых слов, то это можно простить. Но можно ли спускать с рук человеку ошибки в таких элементарных словах, как "спасибо", "извините" и так далее? Я так не считаю. Также критично сообщение без пунктуации - совершенно нельзя уловить хоть какую-нибудь мысль, ведь знаки препинания для того и созданы, чтобы придавать предложениям смысл. Зачастую люди пишут такие предложения, что известное "казнить нельзя помиловать" - просто детский сад и цветочки.

Цитата: 
Уважение заслуживается не правильно и без ошибок написанными словами, а их сутью!
Конечно, и это тоже. Но с чего бы это все уважаемые люди этого форума пишут или хотя бы стараются писать правильно? Блажь, прихоть, маразм? Я так не думаю. Чистота речи означает и чистоту мыслей и поступков.
Polomnik
Ребят, ваши рассуждения напоминают мне переливание из пустого в порожнее... К чему попусту "теребить воздух"? Присматривайте за собственными постами - это будет вашим минимальным вкладом в привлекательность форума.
Цитата: (darthALIEN @ 30.08.06 - 12:59)
Намеренья тоже разные бывают. ИМХО Все это на усмотренье модератора.

О намерениях, кроме самого человека, известно разве что только Господу Богу ... то есть - никому.
Ekuk jj
Цитата: (Fallen @ 15.03.06 - 12:38)
Кстати, профильное обучение ввели и в нашей школе. Подражание Америке, что ли?.. кто его знает, зачем это вообще надо, все равно потом берут в любой институт, от профиля не зависит... Как всегда, одним словом. Понавводят всякой ерунды, а потом сидят и думают, что с ней делать.
Насчет французского - тут я с Вами согласна. Правда, мне с ним было немного легче, ибо я учу латынь - много общего, потому как один язык произошел из другого. Но тем не менее. Одних артиклей сколько... куда там английскому...

И что, у нас в гимназии такая же тема, поверь, это круто. Очень помогает. Выбираешь предметы которые тебе нужны, и знаний в разы больше, и поступать легче.
А насчет, как в Англии, вон у нас в гимназии есть так называемый IB, ничо так,очень даж пральная на мой взгляд для обучения в старших классах программа. Выбираешь себе предметы, учишь только их. На мой взгляд очень даже прально, соглашусь с Азурой, вот например для меня физика - темный лес, и она мне даром не нужна, че ее насильно то в меня пихать? Все равно я через год уже, забуду вообще все...Мозг держать в тонусе? Да я лучше его более необходимыми мне предметами погружу...
Александр
Цитата: ([FG] @ 13.03.06 - 23:30)
Я постоянно на автомате леплю ошибки, описки, часть сразу правлю, а часть все равно упускаю. А чем больше читаю "грамотные" сообщения людей, тем чаще потом начинаю ошибки лепить сам, с моей скоростью печати достаточно сложно контролировать процесс ВО время самого набора текста. Что поделать =(
А ссылки полезные, в закладках нужно иметь.

Аналогично sad.gif.
Спасибо автору за тему,а вам за ссылки  good.gif .
Im-Kilaya
Хм.

Цитата: 
Я постоянно на автомате леплю ошибки, описки, часть сразу правлю, а часть все равно упускаю. А чем больше читаю "грамотные" сообщения людей, тем чаще потом начинаю ошибки лепить сам, с моей скоростью печати достаточно сложно контролировать процесс ВО время самого набора текста. Что поделать =(

У меня вот такой проблемы не стоит. Когда пишу пост 100 раз продумаю, что написать. Ошибок немного выходит. Только опечатки. Да и печатаю я медленно.

Насчет ошибок других. Меня порой возмущает крайнее пренебрежение правилами пунктуации. Я конечно понимаю, что в школе на уроках русского языка никто ее (пунктуацию) не любил. Но что поделаешь? Письменная речь тем и отличается от устной, что ее надо излагать правильно. То, что устно можно показать интонацией, "на бумаге" не возможно. Поэтому и нужны запятые. Однако больше всего не люблю, когда забывают ставить точки. Неужели это так трудно?

P.S. Иногда ошибки делают намеренно. Для вящего драматического эффекту (вот пример!). Это по-моему наказывать не надо. Но не стоит и злоупотреблять ими.
Green Sleeve
Цитата: (Im-Kilaya @ 30.08.06 - 16:45)
У меня вот такой проблемы не стоит. Когда пишу пост 100 раз продумаю, что написать. Ошибок немного выходит. Только опечатки. Да и печатаю я медленно.

Что ж, проверим...

Цитата: (Im-Kilaya @ 30.08.06 - 16:45)
Насчет ошибок других. Меня порой возмущает крайнее пренебрежение правилами пунктуации. Я конечно понимаю, что в школе на уроках русского языка никто ее (пунктуацию) не любил. Но что поделаешь? Письменная речь тем и отличается от устной, что ее надо излагать правильно. То, что устно можно показать интонацией, "на бумаге" не возможно. Поэтому и нужны запятые. Однако больше всего не люблю, когда забывают ставить точки. Неужели это так трудно?

P.S. Иногда ошибки делают намеренно. Для вящего драматического эффекту (вот пример!). Это по-моему наказывать не надо. Но не стоит и злоупотреблять ими.

1. "Конечно" ставится в запятые (3-я фраза)
2. "Невозможно" пишется вместе.
3. "По-моему" ставится в запятые

Вот такая вот "пукнутация" (с) Jeka  wink.gif
ЗЫ. Не обижаться  biggrin.gif
Vibam... на!
>> Green Sleeve

И вы скажете, что это безграмотность? И какую же цель вы преследовали, проверяя пост товарища Im-Kilaya? Доказать, что он безграмотен не только в плане пунктуации! ИМХО Несколько ошибок в тексте-это хороший уровень знания языка, потому что абсолютно грамотно по-моему у нас не пишет никто (даже профессора там всякие)!
В нашей стране я вижу только два источника безграотности: нежелание учиться (это лечится), и полхие учителя (это самое страшное-имел дело с таким в 10-11 классе)

P.S. Сам пока постил, подправил парочку ошибок smile.gif
verhoven
Цитата: (Vibam... на! @ 31.08.06 - 13:35)
>> Vibam... на!

В нашей стране я вижу только два источника безграотности: нежелание учиться (это лечится), и полхие учителя (это самое страшное-имел дело с таким в 10-11 классе)

есть третий источник - не менее важный - люди, особенно подростки, стали мало читать...
Green Sleeve
>> Vibam... на!:
Нет, конечно! Это по нынешним временам просто потрясающая грамотность! С другой стороны, опечатки часто видно, а ошибки со временем начинаешь принимать как должное, и так вот мы в целом постепенно становимся всё безграмотнее и безграмотнее...
Потом, инет и аська очень способствуют пропуску разных ненужных закорючек  wink.gif  - сам такой. Но здесь я себе этого стараюсь не позволять.
И вообще, при моей зрительной памяти я скоро забуду, как правильно пишутся слова типа "приумножить" или "приемлемый"  sad.gif

И вообще, народ, хватит меня вставлять в цитаты, которые ко мне отношения не имеют no.gif
Vibam... на!
Насчет этого вы правы, а книжки почему люди не читают? Потому что либо лень читать (якобы есть более важные занятия), либо в комп играют очень много (Oblivion в десятый раз проходят, а еще в инете много сидят, ибо безлимитный  wink.gif ) (сам такой, давно уже чего-то ничего не читал). Но все-таки если в детстве человека ничему не научили, то сколько бы книжек он не прочитал (если вообще читать умеет) грамотнее он от этого не становится!
А чтобы грамотность сохранить надо в школе всю жизнь учиться! И учебник раз в месяц перечитывать smile.gif
Dr. YankeeDoodle
Прикол, на "Вебпланете" сейчас тоже идёт жаркое обсуждение грамотности и орфографии на примере слова "Интернет" biggrin.gif
verhoven
Цитата: (Vibam... на! @ 31.08.06 - 14:02)
Но все-таки если в детстве человека ничему не научили, то сколько бы книжек он не прочитал (если вообще читать умеет) грамотнее он от этого не становится!

Неверно! если человек читать умеет, а пишет плохо, то у него есть шанс наладить орфографию и пунктуацию, читая книжки - у многих людей зрительная память гораздо сильнее развита, чем любая другая. У меня очень много примеров из жизни, включая себя самого. Короче, не любишь учить русский язык, читай книги, любые! И грамотность будет расти, поверьте мне  yes.gif
Vibam... на!
Хм, а насчет зрительной памяти ты прав! Чего-то все ваши изыскания по этому вопросу натолкнули меня на мысль о том, что можно сейчас все бросить и пойти перечитать Властелина Колец в очередной раз! И мне даже все равно, стану я от этого грамотнее или нет, ибо книга-то великая!
Green Sleeve
>> Vibam... на!:
Я именно на книжках всему и научился, в школе правила запоминались куда хуже, чем до школы слова из книг. И по русскому всегда почти было 4. Так что зрительная память очень важна.
Vibam... на!
Да я и сам правила плохо знал! Правила они так, для запоминания  smile.gif А книги forever!
А у меня в классе этак в 8-9 было 4-5 по русскому, а сновым пеподом в новой школе стало 3, причем познания в языке у меня ничуть с тех пор не изменились! Вот такая вот лажа sad.gif ! Правда в аттестат мне  поставили 4,  так как я ЕГЭ сдал на 5  cool.gif Вот такие у нас учителя!!!
Lord Andrill
Посещая большинство форумов у меня складывалось такое впечатление, что на них пишут какие-то корейцы или что-то подобное. Когда я пришёл на этот форум у меня сложилось очень уважительное впечатление о людях, которые здесь пишут. Я не говорю уже о ПП5(Последний Приют 5), где  играют люди с риторической речью. В-общем, форум произвёл на меня очень хорошее впечатление.
А русский язык обязательно нужно знать и уважать. Ведь  в том числе от знания нашего родного русского языка зависит ваше положение в обществе. smile.gif 
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.