RenataЦитата:
во первых, Хелсету наплевать на свою мать, он отправил на защиту Нереварина и больше никого, при этом он сомневался что Нереварин сможет выполнить задание, очень цинично.
Конечно, в сентиментальности Хелсета не обвинишь. Но мать ему нужна позарез - сам-то он, по сути, никто, и звать его никак. А Барензия - это
имя. Без нее позиции Хелсета значительно бы ослабли. Так что "наплевать" - это вряд ли.
Цитата:
во вторых, вся охрана Барензии была снята, что значит что доверия к охране нет и они могут быть все в сговоре, тогда только сторонняя надежная охрана может защитить Барензию (Нереварин как последняя надежда Хелсета ? Очень интересно)
Безусловно, интересно. Хелсет вроде бы и боится Нереварина (это и в разговоре сразу заметно), и при этом доверяет ему (кстати, а почему только ему? Каррод, имхо, вполне надежен. Или Хелсету страшно даже на несколько часов остаться без Каррода?).
Цитата:
в третьих, вся дружная семья и их челядь приехала из Киродиила, наверняка у них и персональные киллеры-имперцы есть, я имею ввиду Делетиана.
Насчет Делитиана согласен. Да, а разве семейка приехала из Киродиила - не из Вэйреста?
Цитата:
в четвертых, кому была бы выгодна смерть Барензии ? Опять тому же Делетиану, он бы смог усилить свое влияние на короля, который бы стал от него зависим, а иначе и его ножичком вжик вжик..
Влияние бы он наверняка усилил. А насчет "вжик-вжик" - это вряд ли. Так-то он практически правая рука короля, человек немаленький. А кем он будет без Хелсета? История подсказывает, что таких вот серокардиналистых выскочек в народе (а тем более среди знати) не очень-то любят, так что, думаю, Делитиан пережил бы Хелсета максимум на четверть секунды.
Цитата:
в пятых, Хелсет братство нанял, так или иначе братство местное (данмеры) , а вот Делетиану было бы выгодно инсценировать убийство от рук "братства", поэтому он и послал имперцев...
С этим полностью согласен.
Цитата:
в шестых, заговор Хлаалу был раскрыт и не думаю что они могли организовать такое, у них меньше связей с имперцами, они бы скорее положились на кого то еще, да и охрану Барензии бы не сняли в тот вечер.
Да нет, Хлаалу-то как раз тесно связаны с империей. Но если бы за дело взялись они, то начали бы с самого Хелсета, а не с Барензии. Кстати, смерть Барензии Хлаалам бы ничего не дала, зато Хелсет получил бы законный повод расправиться с оппозицией.
Цитата:
Навряд ли я хороший следователь, но мне кажется что паук в паутине это Тьениус Делетиан, все нити , которые мы имеем , ведут к нему.
Да, похоже на то. Интересно, сам-то Хелсет об этом догадывается?
.
добавлено Драм Беро - [mergetime]1141888326[/mergetime]Размышления по поводу информацииЦитата:
Renata,09.03.06 - 16:35
скорпионы в банке. мотивы и средства
информация для размышления
Барензия
Инсценировка покушения на саму себя для того чтобы обратить на себя внимание ?
Очень сомнительно. Средства - королева-мать навряд ли имеет большие связи здесь в Морнхолде для такой операции. Вероятность - низкая.
Безусловно. Да и зачем ей обращать на себя внимание? Добрые морнхолдцы на нее и так чуть не молятся. К тому же в таком возрасте ей уже вряд ли обобо нужна популярность.
Цитата:
Альмалексия, Гавас Дрин, Федис Хлер
Мотивы - насолить Хелсету, ослабить противника. Заинтересованность есть, но им более выгодна смерть самого Хелсета , чем его матери. Методы ведения войны - открытая конфронтация, использование фанатиков Храма (в основном данмеры!), стражи ординаторов, влияния на климат.
При всем подлости и коварстве всей компании просто выгодно захватить дворец силой или вынудить жителей Морнхолда к импичменту имперской власти (Хелсета). Вероятность - сомнительная.
И с этим согласен. Храм - и имперцы в темнобрателловском прикиде?! Извините, я столько не выпью!
Цитата:
Равани Ллетан и знать Хлаалу
Цель - месть. Хелсет не женат, у него нет детей, единственным его родственником является мать.
После смерти мужа Равани вполне могла бы возжелать сделать Хелсету так же как он сделал ей,
с другой стороны, ей гораздо выгоднее смерть самого Хелсета.
Средства: связи с Хлаалу, часть охраны дворца подкуплена, явно планируются скрытые действия.
Связи с имперцами - сомнительны, разве что за счет подкупа, деньги могут все. Вероятность - очень высокая.
Это и впрямь реальные кандидаты. Кстати, старушка, похоже, не умеет держать язык за зубами - вот орк обо всем и проведал. Поскольку у заговорщиков явно имеются и деньги, и связи, они вполне могли бы выписать киллеров, скажем, из Киродиила.
Цитата:
Заговорщики в Морнхолде
Цель - установление третьей силы в Морнхолде, анархия. Мы мало о них знаем, они используют других (Нереварина) для того чтобы достать себе снаряжение, но они щедро платят деньгами, которые неизвестно откуда у них взялись. Кто они ?
Похоже, эта компания тесно связана с предыдущим пунктом. Ну а если не тесно, то связь все же наверняка есть.
Цитата:
Трелс Варис и горожане Морнхолда
Ненавидят Хелсета, издают "Доступный язык".
Им было бы выгодно выставить что Хелсет убил свою мать, но им не выгодна смерть самой Барензии...
Имхо, эта компания больше похожа на болтунов, чем на людей (=гуманоидов

) действия. Хотя пиар, конечно, великая сила...
Цитата:
Хелсет
Цель - "проверка" Нереварина, ипсценировка покушения.
Хотя мне скорее кажется что Хелсет - жертва сам. У него паранойа, он подозревает всех и каждого,
но навряд ли он способен на такое к своей матери, даже если он трус и подлец - ему не нужна смерть Барензии.
Да - если только истинной целью покушения не был сам Нереварин.
Цитата:
Нереварин
Если Нереварину выгодна чья то смерть, вопрос решается быстро и без проблем.
Зачем подкупать киллеров ? Достаточно купить бутылочек лечения в аптеке )
К тому же у Нереварина даже не железное, а даэдрическое алиби - он в это время в засаде сидел
Цитата:
Тьениус Делетиан
Цель - установления контроля над королем, фактический захват власти.
Средства - все. Связи с имперцами, инсценировка нападения ТБ - крайне выгодна, заставит поверить Хелсета что больше не на кого положиться, кроме верного Тьениуса.
Смерть Барензии и реакция народа приведет к полной зависимости короля от его охраны, особенно если учесть паранойю Хелсета. Делетиан - главный подорзеваемый.
У него есть мотив и амбиции, он извлекает наибольшую выгоду из всего, у него есть все средства для такого плана. Нереварин становится последней надеждой короля, ирония )
Разумеется. Всякому временщику (а Делитиан, безусловно, таковым является) свойственно тяготиться шаткостью своего положения - и стремиться сделать его более прочным. После гибели (убийства!) Барензии параноик Хелсет наверняка увидел бы в Делитиане свою главную опору.
Цитата:
Элананд, Сосеан и прочая аристократия
Навряд ли этим надутым индюкам вообще что то надо, они разговаривать-то не хотят
Ну да, я бы их вообще в список не включал
добавлено Драм Беро - [mergetime]1141888539[/mergetime]Уважаемая администрация, мой последний пост почему-то прилип к предпоследнему. Нельзя ли их как-нибудь разлепить?