Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: 10 лет на ЕСН
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Кэр воин тьмы
Смотрю я на все это и таки если не найдется ни одного толкового и рабочего глобального аддона к Море, буду зимние праздники читать ПП с Предзнамом.  smile.gif
Quizi
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.12.17 - 00:33)
Смотрю я на все это и таки если не найдется ни одного толкового и рабочего глобального аддона к Море, буду зимние праздники читать ПП с Предзнамом.  smile.gif

Так-то и почерпнуть много полезного можно из писаных постов. И самому писать хочется.
Snerrir
Так, так, а у меня до "десятки", оказывается, восьмерка дней, ибо она наступит десятого!

ESN это первое сообщество, где я зарегистрировался не по рабочим/учебным надобностям, а по велению души. И вообще одно из первых. И ник я придумывал под это дело, гордясь тем что получилось и с нордским и с хаджитским колоритом. Тут была первая ролевка, первый научный диспут по сети, первое подсаживание на новости, попытка применить знание английского на пользу другим, зачин писательского труда, первый выложенный скриншот, первая попытка понять что такое гиперссылки и коды в тексте... Много чего первого. А еще я решил что гиком быть хорошо.

И посиделки, не надо забывать посиделки! Я стал социально адаптированнее! (уж насколько получилось). И полюбил гренки с чесноком.

Кстати, мне вот интересно, насколько можно считать ричменов реликтом гипотетической прото-бретонской культурной общности? Той, которая на большей части северо-западного Тамриэля, допустим, оказалась ассимилирована альтмерами клана Диренни, нордами и ра'гада? И какое отношение к ним имеют племена реки Бъюлсэ, описанные в "Зеркале"? Можно ли считать последние таким же реликтом, только не ударившимся на волне партизанщины и ожеточения против захватчиков в даэдризм и человеческие жертвоприношение? Вообще, есть ли эти племена в ТЕСО?
____
>> Snerrir:

Ой. Надеюсь, что не "утоплю" мощный посыл про ричменов во флуде... Я самую капельку, совсем чуть-чуть ))

>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Брана в истреблении здравого смысла и сжигании таверны участником не помню.
Это потому, что вы, Кэр, старый хрыч! Вы старый старикан, который, похоже, захватил те мифопеические времена, когда Эт'Ада были молоды и запросто ходили по полям, охотились, веселились и уничтожали таверны.

>> Quizi:
Цитата: 
Берегите ваш пепельный хобот))
Спасибо, хоботок пока в сохранности ). А ещё спасибо за пассаж о Морроувинде в вашем сообщении, и главное — не могу это не сказать: сэра sword действительно шикарен. Я цитирую его, Вивек мне свидетель — из тех рассказов, что он оставил в разделе "Проза по Morrowind".

>> kazarey:
Цитата: 
Между прочим, это без дураков был мой 2007-й biggrin.gif
Правда же?
Это "мой", это такое чувство — когда весть форум твоя земля. Твой Даггерфолл, твой Вварденфелл, твой Сиродил, твой Скайрим. Естественное продолжение мира Свитков, его часть. С этими "всвитовскими" аватарами, статусами, зачастую с налётом ролеплея в общении — Тамриэль, в котором можно укорениться, освоиться чуть больше, чем в игре.

Хочется верить, что такие нюансы... *задумывается. Неуверенно* player statistic и геймплея... боги, кто все эти слова... не исчезнут, а, мм, расцветут в новой версии форума.

---
Тоже хотелось содрать идею и назвать особые имена, но, поскольку персонаж я неоднозначный, промолчу, чтоб не сделать никому компроментации своей приязнью. Но я злопамятный и всё-всё помню biggrin.gif
Qui-Gon-Jinn
>> TERAB1T:
Привет, Терабит!
Цитата: 
А в новой версии форума, кстати, на которую мы когда-то перейдем, такая фича есть. Так что ожидайте smile.gif
Ура, ESN как минимум одной фичей породнится с реддитом! )) Ожидаем.

>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Даже не знаю про что ты))
reddit.com же! Удивительный мир всякой всячины по этому адресу. Впрочем, как и везде, степень уютности внутри одного сабреддита (считай, подфорума) обратно пропорциональна количеству его подписчиков, в густонаселённых местах дюже спёртый воздух.
Цитата: 
А кое кому, не буду показывать пальцем, в скайп стуканул, но ответа нету) Тут никакое уведомление не поможет)
Если это вдруг про Квая, то бесполезно: он им больше не пользуется. Сейчас попробовал зайти — не пускает (наверное, надо обновиться). dntknw.gif В 2017-м наше всё — Discord!
Цитата: 
Не знаю. Я воспринимаю соц. сети как площадки в которые забиваешь людей "дабы не потерялись". А в остальном это тупо очень неплохой способ торговать всякой ересью. От способа приятно провести время и мыльца ручной работы до разного рода услуг. Огромная торговая площадка, замаскированная под средство для общения.
Хм-хм. Ну, когда-то народ ещё не догадывался, что интернет можно неслабо монетизировать (или, скорее, пассажиропоток был не такой сильный, чтобы дело того стоило) — это раз. Два — опять же, форма vs. содержание. Паблики, личка, профили — форма. Чем её наполнять, в том числе и вставлять ли рекламу, — дело человечье. Квай знает хорошие места, знает и плохие.
Цитата: 
Потому дружба, ненависть и прочее были от души
А вот с этим не поспоришь.

>> ____:
Спасибо за длинное тире! Под гнётом дней Квай забыл клавиатурный код, а лезть в википедию было лень. )
Цитата: 
Правда, эти выводы мало согласуются с глубиной декольте, которые попадались мне на скриншотах. Хм.
Считайте это "Хочешь развлечься? ПРОЩАНИЕ"-2.0, свежим, усовершенствованным, извратом нового поколения, подстать веяниям! biggrin.gif
Цитата: 
М-м. Так сплетите следующую сеть и наслаждайтесь уловом, юноша. Будете всем говорить, что это оммаж (в смысле жеста уважения) "668-му", который оммаж "Последнему прохождению" — и таким образом осуществится, кхм, символическая связь поколений.
Хм-м-м...
Цитата: 
Идите сюда, я вас обниму ).
А давайте! friends.gif

>> Quizi:
Привет, Квизи!
Цитата: 
Помню свой первый и единственный минус от Квая, за что ему большое спасибо – оставил о себе память-печать в моей "репе")
На здоровье! rolleyes.gif Квай его, между прочим, компенсировал, так что не считается (ладно, считается, но всё равно компенсировал)).
Цитата: 
Один-единственный раз выперся и кой-кого даже запомнил: Qui, Snerrir, Lexy... чувак, мечтающий прыгнуть с веревкой с какого-то высокого здания...
Да, сходка в зоопарке! Квай тогда едва не забыл кофту в рюкзаке, м-м, Доктора? — да, вроде бы у него. И ещё была птица-данмер, которую Квай запомнил скорее данмером морровиндским, а к нашему прибытию она стала данмером обливионским. ) И да, этот левый тип! lol.gif Его природа — по сей день загадка для Квая.
Цитата: 
"Дилемма Хаоса"
Это не кваево. Быстрый гуглёж выдал Дарина с Фуллреста.
Цитата: 
соберусь с силами и к намеченной дате (03.01.18) подарю форуму еще один творческий выхлоп
Ну всё, заинтриговал. ) Отметка в календаре установлена. yes.gif

>> Snerrir:
Привет, Снеррир!
Цитата: 
И посиделки, не надо забывать посиделки! Я стал социально адаптированнее! (уж насколько получилось). И полюбил гренки с чесноком.
Режешь по живому, эх!..  sad.gif
Цитата: 
Кстати, мне вот интересно, насколько можно считать ричменов реликтом гипотетической прото-бретонской культурной общности?
В PGE I их зовут потомками атморанцев, в которых теперь всякой крови по чуть-чуть (сиречь именно культурой, не расой/подвидом/etc.); именно прото-бретонской — а скамп их знает, Квай не уверен, есть ли в нынешнем лоре ответ.
Цитата: 
Вообще, есть ли эти племена в ТЕСО?
Там, вроде, готовится к релизу целый DLC про ричменов, Horns of The Reach. Так что будет тебе поле для деятельности. )
К слову, ESO в плане лора — удивительная штука. Пожалуй, самый серьёзный аргумент в пользу покупки и игры.
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 02.12.17 - 21:29)
>> Кэр воин тьмы:
Это потому, что вы, Кэр, старый хрыч! Вы старый старикан, который, похоже, захватил те мифопеические времена, когда Эт'Ада были молоды и запросто ходили по полям, охотились, веселились и уничтожали таверны.

Я не настолько стар  biggrin.gif Хотя Кинарет видел и даже общался, признаю  wink.gif
А вообще таверну уничтожали много раз. Где-то там даже пару раз пробегал Кагренак  skull.gif
Цитата: 
Но я злопамятный и всё-всё помню biggrin.gif

Вот так, а мне приходится записывать  dry.gif  biggrin.gif
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Удивительный мир всякой всячины по этому адресу. Впрочем, как и везде, степень уютности внутри одного сабреддита (считай, подфорума) обратно пропорциональна количеству его подписчиков, в густонаселённых местах дюже спёртый воздух.

Даже не слышал ни разу) Отстал от жизни видимо) Хотя дизайн и юзабилити - я твой дом труба шатал  biggrin.gif
Цитата: 
Если это вдруг про Квая, то бесполезно: он им больше не пользуется. Сейчас попробовал зайти — не пускает (наверное, надо обновиться). dntknw.gif В 2017-м наше всё — Discord!

Я бы вообще из старой-доброй аси не уходил. Но что делать. Почти вся клиентура в скайпе и еще более еретическом вайбере.

Эхъ. А я так и не попал на сходки общие. И уже, скорее всего, не попаду. Народу много бывало?
Dr. YankeeDoodle
>> ____:
Цитата: 
Метафорически у него, вы подумайте. Так бы и сказал, что клавиатура аж хлюпает, всю слезами залил )

Еще бы чуть-чуть и — да! Но рефлексия в этот раз победила психофизиологию. И позволила сохранить устройства ввода (компьютерное и биологическое) сухими.))

>> Кэр воин тьмы:
>> Qui-Gon-Jinn:
Привет!=)

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Ваш "668-й" стал печатью, скрепившей кваев контракт с этим местом, якорем, почти приказом. Здесь слов не то чтобы не хватит — они излишни.

ППКС.

Цитата: 
Доктор, имей в виду, рук у меня две. Сентиментальные высказывания удаются мне из рук вон плохо, но... братцы, братушки, братишечки! Это всё, что получилось написать.

Т___Т
Qui-Gon-Jinn
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Я бы вообще из старой-доброй аси не уходил. Но что делать. Почти вся клиентура в скайпе и еще более еретическом вайбере.
Ну, Квай после себя в аське тоже немало логов оставил, однако же стоит признать, что жертвовать функциональностью ради ностальгии — чересчур. Discord, на кваев взгляд, — идеальный вариант на сегодня: почти* всё, что было у предшественников, у него есть, а чего нет — фидбэк налажен, разрабы открыты для предложений.
*
Цитата: 
Эхъ. А я так и не попал на сходки общие. И уже, скорее всего, не попаду. Народу много бывало?
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.10.07 - 21:48)
Эх. *Берет даэдрический меч, окропляет кровью бумагу в которой написано:
- Если будет празднование 10-летия ЕСНа, постараюсь несмотря ни на что приехать. Хотя дорого, но постараюсь. user posted image
smile.gif
Если Кваю память не изменяет, то абсолютный максимум набрался то ли на 7, то ли на 10 лет. А в остальном где-то 8±2 (оценка субъективная, Квай просит не ссылаться no.gif).

>> Dr. YankeeDoodle:
В чём символизм наушников у персонажа, олицетворяющего Льютона? biggrin.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
В чём символизм наушников у персонажа, олицетворяющего Льютона?

Скорее всего, там играет "Песнь Яда"... biggrin.gif
Zer(0)
Best times ever!  cry2.gif  cry2.gif
Кэр воин тьмы
>> Qui-Gon-Jinn:
Не вышло, Квай, как и много чего еще, к сожалению, тоже не вышло. В Москве моя персона оказалась впервые на много лет позже и по совсем не радужной причине.
Quizi
Так уж случилось, вчера стукнул и мой юбилейчик; десять лет я топал по тропинкам ESN, читал чужие странички, малевал свои... Поэтому, как и обещал, дарю вам коллаборацию из полюбившейся нам заглавной темы под акустическую гитару и знакомых пейзажей третьих Свитков, которые привели меня на этот сайт десять лет назад.
Спасибо и ура!
Antimony Fyr
>> Quizi: Красота) Поздравляю, 10 лет это не хвост гуарий))
Кэр воин тьмы
>> Quizi:
Ну что, ты тоже перевалил 10 лет на ЕСН. Юбилей) Поздравляю) Ну и это, играй больше и чаще, я тебе давно говорил, расширяй репертуар)
DemonDrow
Этот неловкий момент, когда забыл отметить 10 лет и пришёл через 12, эх %)
И смайлики всё те же  ohmy.gif
____
>> DemonDrow:
Цитата: 
и пришёл через 12, эх
По шумерскому счёту нормальная круглая дата, как я понимаю.
Kraulshawn
Цитата: (DemonDrow @ 18.06.18 - 00:57)
Этот неловкий момент, когда забыл отметить 10 лет и пришёл через 12, эх %)
И смайлики всё те же  ohmy.gif

Всем наилучшего, мутсэры!

Отмечусь в этой теме и я... Моя десятка, хотя со сроками у меня теперь иные ассоциации  happy.gif , стукнула в том же декабре 2017.
Я, правда, играть в игры после Скайрима практически перестал... игра в жизнь отнимает слишком много времени.

И, тем не менее, очень приятно видеть, что этот форум... форум который мне очень дорог... чччерт.... все еще жив и здравствует.

Вангую: Пройдет еще не так много времени, и его темы вновь оживут как неофитами очередной серии ТЕС, так и теми старожилами форума, с которыми было так интересно общаться раньше...
Lord Tyroth
Я, кажется, тоже пропустил свои 10 лет тут, так что отмечу 12 с хвостиком smile.gif

Боги, как я давно не пользовался форумами - еле вспомнил как сообщение тут отправить! А ведь в далеком 2006-2008 тут сидел вообще практически безвылазно, жил ЕСНом, считай. Очень приятно видеть много знакомых лиц в этой теме, точно также предающихся ностальгии.

Очень рад, что в свое время набрел на этот форум - юность без него у меня была бы совсем иной. Было много хорошего, было и плохое, но скучно не было никогда, это уж точно.

Надеюсь, что форум никуда не пропадет, а со старожилами, которые еще сюда заходят мы встретимся, как в старые добрые времена, на внезапной сходке в каком-нибудь питейном заведении или кафе.

Я бы, наверное, хотел что-то еще написать, но как-то слова толком не складываются во что-то внятное, а значит приберегу их на потом, когда, может быть, все-таки сложатся smile.gif

Спасибо всем, с кем я хоть сколько-то общался тут за то, что сделали меня таким, какой я есть!

>> ____: Кстати, с Браном Сухой Рукой очень крепко дружим и часто видимся, так что о том, что он секси, ему передам tongue.gif
Тебя, Льют, к слову, тоже как-нибудь в живую поймать очень хочется!
____
>> Lord Tyroth:
Цитата: 
Кстати, с Браном Сухой Рукой очень крепко дружим и часто видимся, так что о том, что он секси, ему передам
Всенепременно! Да ты и сам ничё так, к слову-то! )) Рада, что вы оба живенькие и здоровенькие.
Ну и, как говорится, будете у нас на Колыме... ))

>> Kraulshawn: Вас очень не хватало на теперь уже давно минувшем поэтическом конкурсе.

------

>> Quizi: Футболка на фотке с Кэром зачётная!  good.gif
Кэр воин тьмы
Вот вы там все даете обещания встретиться, а товарищ Quizi, тем временем, таки нанес ответный визит старине Кэру. Обещался еще товарищ varjag отписаться как в Минске будет, но шота пока не судьба.

Тот, что лыс и бородат - Кэр
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Kraulshawn
>> ____:
Цитата: (____ @ 09.07.18 - 23:26)
>> Kraulshawn: Вас очень не хватало на теперь уже давно минувшем поэтическом конкурсе.

Мутсэра, Вы льстите недостойному н'ваху.

Увы мне... писать я тоже перестал... Жизнь сложилась так, что эта сторона личности перестала быть такой необходимой, как это представлялось десять лет назад.
Coffman
Вчера меня нашёл Кэр; вспомнили старые времена, поделились новым. Как и многие здесь, вспомнил о тех самых временах с любовью и трепетом, и, пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто принял участие в моем становлении как личности, это было круто!
Зашёл поностальгировать, смотрю - дэмн, а я уже десять лет как участник форума! Большую часть времени, конечно, неактивный, но за старожила, думаю, сойду  cool.gif
Кэр воин тьмы
>> Coffman:
Кэр таки надеется как-нибудь выбраться в Моську на недельку уже не по делам, а просто отдохнуть) Список тех, до кого я хочу добраться неуклонно растет)) Лапы у меня длинные, надеюсь все срастется
λимстим Питθн
Ну вот и я 10ку отмотал....
Кэр воин тьмы
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 13.09.18 - 19:12)
>> Coffman:
Кэр таки надеется как-нибудь выбраться в Моську на недельку уже не по делам, а просто отдохнуть) Список тех, до кого я хочу добраться неуклонно растет)) Лапы у меня длинные, надеюсь все срастется

Таки мотанул в Моську. Квизи был, Coffman дезертировал)  yes.gif Фотки возможно будут позже

Зато в ЦУМе встретил хаджита
Lans
Решив употребить часть свободного времени отпуска на перевод ЕСО, обнаружил, что уже был зарегистрирован на этом форуме... 14 лет назад! Поржал со своего аккаунта)) Это ж надо - за 14 лет не удалили.
A and B
Надо же! Я оказывается зарегистрировалась в субботу 12 лет назад на этом форуме и вот после перерыва в несколько лет я вернулась в фэндом Древних Свитков! И опять я на форум зашла в субботу!
Blackcat
Родной ЕСН...
Более 20 с половиной лет! Увы, не помню точной даты когда залетел на форум, который был ещё на иконборде, но точно не позднее января 2005, а скорее всего, даже и раньше.
А ведь до него, емнип, был ещё один... но я застал только его архив, кажется (а может это был не форум, а что-то вроде гостевой книги)... почему не сделали архив второго? :'(

По истории сообщений можно наглядно проследить мою эволюцию от школьника-дегенерата с ярко выраженной задержкой в развитии, до... ну, хотя бы писать научился (почти) без ошибок (всего за пару лет на форуме! ЕСН образовательный!)
(но за годы всей этой вашей взрослой жизни, я, конечно, снова знатно деграднул)

Вряд ли меня кто-то вспомнит, но сидел я тут в 2004-2007, кажется, сутками. И без людей с этого форума и чата (ни с кем из которых, увы, сохранить связь не удалось) и TES в целом, жизнь сложилась бы совершенно по-иному и не было бы меня, такого, каким я стал (и я вот нисколько не преувеличиваю сейчас)
Первые друзья с общими интересами, формирование юношеских музыкальных вкусов (и всё, что обычно следовало из этого для подростка в 00-х), первая влюбленность (всегда), первая заинтересованность околофилософской тематикой в 14 лет, под непосредственным влиянием писанины МК (что в итоге чуть было не привело к защите кандидатской...), увлечение веб-кодингом (хотя нет, за ЭТО я свитки благодарить не буду), боже, сколько всего, я устану перечислять
Универ, в своё время, почти полностью вырвал меня из компьютера и интернетов, перемежавшихся ирл школьной травлей, в общество приятных, образованных людей, но ЕСН полностью заменил мне ирл общение в мои 14-17 лет.

ТЕС6 похоже будет... не только без обожаемого мною МК, но даже без Курта Кульмана и Джереми Соула. Тем не менее, хочется верить, что когда-нибудь очередная часть свитков станет поводом снова заглянуть сюда и поделиться своим старческим ворчанием^^ Как вот сейчас ремастер облы...

Последний месяц ознаменовался выходом (довольно всратого) ремастера и стареющий каджит стряхнул пыль с тайных манускриптов, плотно подсев на изучение лора, поведанного уважаемыми авторами obscure texts за последние 15 лет (каджиту нравится, каджит доволен, не к0дой единой...)
(а ESO кстати, местами, по части лора приятно удивляет, хотя в других местах... насчет других мест слов не будет.)

Ну а форум поздравляю с 20-ти летием, которое наступило ровно месяц назад и про него никто так и не вспомнил...
Ещё раз спасибо администрации за поддержание всего этого в живых
Сколько же воспоминаний...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.