Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смысл существования
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Wraith
>> VeaTead:
Напомню... всю свою историю человечество отвергало старые ценности в пользу новых. smile.gif
Цитата: 
Тысячей невидимых нитей опутывает тебя закон. Оборви одну - и ты преступник, оборви десять - смертник, оборви все - бог.

Ну и мое имхо. Если бог создал людей то конечная цель нашего существования - превзойти отца.
VeaTead
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Ну, это, в общем-то, чистой воды сатанизм. Ничего нового, кроме некоторых "модерновых" пунктиков. Но и они уже не новы.

Вот и началось сопротивление приверженцев старой системы. Хотя я всё понимаю. Не легко принять, что вся привычная нам жизнь - жизнь раба, а ценности - фальш. Но разом нельзя уничтожать основу, к переоценке необходимо прийти самому. Я тоже раньше рассуждал как ты  smile.gif .

>> Efreet:
Цитата: 
... - оказалось, что рабский человеческий скот не приносит Высшему существу (не Богу) никакой пользы.

Оказалось, что таки приносит. Энергией после смерти или каким-то другим способом.

>> Wraith:

Цитата: 
Напомню... всю свою историю человечество отвергало старые ценности в пользу новых.
Цитата:
Тысячей невидимых нитей опутывает тебя закон. Оборви одну - и ты преступник, оборви десять - смертник, оборви все - бог.
Ну и мое имхо. Если бог создал людей то конечная цель нашего существования - превзойти отца.

Не было никаких новых целей. Они всегда были одинаковы. Семья, деньги, власть, сила и т.д. В лучшем варианте действительно - превзойти отца, но мы же не вчера родились. Этому существу не нужен подъём людей, рабское положение оных его вполне устраивает.
Efreet
Цитата: 
Оказалось, что таки приносит. Энергией после смерти или каким-то другим способом.

Ога, прям физико-мистическая задача:
Дано: Человек прожил 55 лет, из них 36 в виде скотского раба, 19 - в состоянии третьего внимания.
Найти: Количество энергии в джоулях, которое выделится после его смерти, по каким астральным каналам эта энергия попадет к Высшему существу(не Богу), и как оно (Высшее существо(не Бог)) будет ее использовать.
VeaTead
>> Efreet:

Энергия попадает к существу после смерти человека. Использовать скорее всего будет также как и человек использует пищу.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Wraith
>> VeaTead:
Цитата: 
Не было никаких новых целей. Они всегда были одинаковы. Семья, деньги, власть, сила и т.д. В лучшем варианте действительно - превзойти отца, но мы же не вчера родились. Этому существу не нужен подъём людей, рабское положение оных его вполне устраивает.
Ну почему... менялись, сначала просто выжить, затем жить сыто, потом наука и философия и с каждым годом чего нибудь новое да добавляется, расширяя и без того не маленький список целей и ценностей. А вот про рабское положение не согласен. Имхо мы должны развиваться самостоятельно и нас не нужно водить за ручку, а если коррекция и нужна так только от самых страшных ошибок из-за которых человечество может погибнуть.
zulkas
Если копнуть поглубже, то можно осознать, что в самом существовании души нет смысла, а не только в жизни.
VeaTead
>> zulkas:
Цитата: 
Если копнуть поглубже, то можно осознать, что в самом существовании души нет смысла, а не только в жизни.

Тащемта возможно. Душа - это ведь "батарейка". А для чего нужны батарейки ?
zulkas
>> VeaTead:
Батарейки? Для подпитки неких божественных сущностей)

А вообще, я хотел сказать, что и загробное существование бессмысленно, как и перерождение, упоминаемое в некоторых религиях.
Кэр воин тьмы
Мне кажется в этой теме не хватает молодого Змийса. Старожилы помнят уроки мудрости, записанные на скрижалях  wink2.gif
Mаdness
Вот вы тут мусолите смысл жизни, для чего мы существуем, рабы мы или нет, бла-бла... А я вот думаю, зачем ВСЕ существует? Почему в черной пустоте висят огромные газовые шары, зачем вокруг них вращаются булыжники? Зачем эти газовые шары крутятся вокруг огромной черной дырищи? А эти черные дырищи со своими звездами куда двигаются? В чем смысл их существования? Вот это действительно меня интересует, а человечество это так, всего лишь бактерии на большом булыжнике.
zulkas
Цитата: (Mаdness @ 05.11.14 - 02:18)
Вот вы тут мусолите смысл жизни, для чего мы существуем, рабы мы или нет, бла-бла... А я вот думаю, зачем ВСЕ существует? Почему в черной пустоте висят огромные газовые шары, зачем вокруг них вращаются булыжники? Зачем эти газовые шары крутятся вокруг огромной черной дырищи? А эти черные дырищи со своими звездами куда двигаются? В чем смысл их существования? Вот это действительно меня интересует, а человечество это так, всего лишь бактерии на большом булыжнике.

Эти булыжники и шары - те же бактерии, только на теле/в теле Пустоты.
VeaTead
>> Mаdness:
Цитата: 
В чем смысл их существования?

Ясен пень, они - декорации для батареек. Батарейкам же нужны декорации для существования. И никакого другого смысла тут нет.
Mаdness
Цитата: (VeaTead @ 05.11.14 - 07:21)
>> Mаdness:
Ясен пень, они - декорации для батареек. Батарейкам же нужны декорации для существования. И никакого другого смысла тут нет.

Какие батарейки?  blink.gif  Эти батарейки? Или может вот эта батарейка? Что вы мне мозги то пудрите, ну.
VeaTead
>> Mаdness:
Вот эти вот батарейки
Mаdness
>> VeaTead:
Это откуда такая прелесть? Что-то видела такое, а вспомнить не могу.
VeaTead
>> Mаdness:
Матрица родимая, матрица  yes.gif .
Nik I
"Куда идем мы с пятачком?
Большой, большой секрет.
В чем смысл в жизни?
А смысла в жизни нет..." unsure.gif

И вообще, в моей жизни смысла нет. Я абсолютно ненужная и бесполезная биологическая еденица. Всегда прихожу к выводу, что нет никакой цели, смысла, загробных жизней и тому подобного. Все что есть - химия и биология. Удачно сложившаяся цепочка событий, сотворивших путем эволюции нас. Людей. Но и теорию Дарвина я тоже недолюбливаю. Пускай будет внеземная. Так как минимум интересней.
Mаdness
Цитата: (VeaTead @ 05.11.14 - 16:03)
>> Mаdness:
Матрица родимая, матрица  yes.gif .

Так мы тут серьезные вещи обсуждаем или выдумки голливуда и тому подобных?
Если серьезные, то все таки воздержитесь от картинок с фильмов. Так можно выдумать все что угодно. Например, что мы все просто персонажи компьютерного симулятора жизни The Humans 4. И те, кто за нас играют постоянно орут - "Почему эти хуманы такие тупые! Когда уже выйдет обнова, где можно будет построить ракету на своей крыше?!"
VeaTead
>> Mаdness:
Цитата: 
Так мы тут серьезные вещи обсуждаем или выдумки голливуда и тому подобных?

Такую картинку я показал, чтобы был понятен общий ход моих мыслей. Я не думаю, что человечество - "батарейка" для машин.

Цитата: 
Например, что мы все просто персонажи компьютерного симулятора жизни The Humans 4.

Слишком крутая игра. Вряд ли кому-то под силу создать ММОРПГ с такой графикой, сюжетными ходами и с огромной наполненностью мира.

Хоть убейся, но вся жалкая жизнь сводится к следованию инстинктам.
ЧыН
Мы существуем, чтобы любить. Достигать любви и потом терять любовь. Любой булыжник без любви- просто булыжник. А любое солнце сгорает от любви.
Mаdness
Цитата: (VeaTead @ 06.11.14 - 05:32)
Слишком крутая игра. Вряд ли кому-то под силу создать ММОРПГ с такой графикой, сюжетными ходами и с огромной наполненностью мира.

Какое ММОРПГ?? Симулятор жизни, я говорю. О жанре симулятор слышали когда-нибудь?
Картинка, которая подтверждает, что мы уже ничем не отличаемся от персонажей самого популярного симулятора жизни.
VeaTead
>> Mаdness:
Вы же намекали, что жизнь - игра. Я на это отвечал. Симсов я ненавижу всей душой и телом. Думаю, что нет более тупой и неинтересной игры в мире.
Mаdness
>> VeaTead:
Как странно. Я считаю точно так же, но при этом не могу от них оторваться. Но ваша ненависть к Симсам не означает, что они перестали называться игрой. На которую я и намекала. Сами же сказали про следование инстинктам - ну чем не Симс то?
zulkas
Цитата: (VeaTead @ 07.11.14 - 03:21)
нет более тупой и неинтересной игры в мире.

Сапёр.
VeaTead
>> Mаdness:
Блин, я вообще запутался. Не могу понять о чём мы разговариваем. Ну, а следовать инстинктам - плохо. Они сковывают человека и превращают в раба. Один из таких - размножение. Столько людей считает, что смысл жизни - нарожать спиногрызов и вырастить их. Родил ребёнка - поставил на себе крест. Но обществом активно навязывается "культ семьи", и население шарика увеличивается. Между прочим, нам грозит перенаселение. Ништяков на всех не хватит. Но больше мне нравится фраза "Будешь один - после смерти после тебя ничего не останется, а родишь ребёнка - твой род продолжится". Что за фигня ? Жмурикам пофиг, есть ли у них продолжение рода или нет. Так может стоит заняться своей жизнью, а не плодить другие ?
Акавирец
>> VeaTead:
Цитата: 
Между прочим, нам грозит перенаселение.

Эт поправимо.
VeaTead
>> Акавирец:
Цитата: 
Эт поправимо.

Такая многозначительная фраза... На что конкретно был намёк ?
Акавирец
>> VeaTead:
Цитата: 
Такая многозначительная фраза... На что конкретно был намёк ?

На то, что перенаселение Земли - поправимо!
Mаdness
>> VeaTead:
Мы же о смысле жизни тут говорим. так вот, смысл жизни. Исходя из вышесказанного, можно отметить:
1. Мы всего лишь букашки на теле небольшой планеты, которую мы никогда не сможем покинуть. Огромный мир, который вокруг нас, мы никогда не увидим, только через телескоп.
2. Мы стали такими, какими есть в основном благодаря вымиранию динозавров. А сами эти динозавры тоже могли и не появиться, пойди развитие нашей звездной системы немного другим путем. Мы появились почти случайно, и никакого предназначения, как у любого животного на планете, у нас нет.
3. Жизнь большинства из нас скучна, монотонна, и часто следует одному и тому же распорядку. Мало того, что заперты на планете, так мы еще и запираемся в собственном городишке! Черт возьми, даже у симов жизнь интереснее, мои вообще в космос летают и сношаются в ракете, а у меня даже телескопа нет  sad.gif 

В общем, вывод из этого - не надо сидеть дома! Надо путешествовать и смотреть на свою планету. Тем более, что на других планетах попутешествовать не получится. Так нужно гулять по своей! Здесь столько красивых мест! нужно сделать это своим смыслом жизни. Хотя бы в попсовую Турцию стоит съездить - главное, не просиживать задницу на пляже и не высушать остатки мозга под солнцем, а гулять, ходить на экскурсии, там ведь много исторических мест. (недавно серию быдлосериала "Универ" видела на эту тему. вот у меня бомбануло то  biggrin.gif )

Цитата: (VeaTead @ 08.11.14 - 07:23)
Блин, я вообще запутался. Не могу понять о чём мы разговариваем. Ну, а следовать инстинктам - плохо. Они сковывают человека и превращают в раба. Один из таких - размножение. Столько людей считает, что смысл жизни - нарожать спиногрызов и вырастить их. Родил ребёнка - поставил на себе крест. Но обществом активно навязывается "культ семьи", и население шарика увеличивается. Между прочим, нам грозит перенаселение. Ништяков на всех не хватит. Но больше мне нравится фраза "Будешь один - после смерти после тебя ничего не останется, а родишь ребёнка - твой род продолжится". Что за фигня ? Жмурикам пофиг, есть ли у них продолжение рода или нет. Так может стоит заняться своей жизнью, а не плодить другие ?

Ничего плохого не вижу. Конечно, рожать ребенка, когда ты сам ребенок и твоя зп тратится в первый же день получения, тогда какие дети могут быть? Меня тоже раздражают идиоты, которые хотят ребенка, будто это куколка говорящая, не имея ни средств, ни возможностей на его содержание. А советы тетек одиноким дамам "Рожай для себя" - вообще клиника. Нужно серьезно задумываться над тем, сможешь ли ты обеспечить своего ребенка, что ты сможешь ему дать, чему научить. Если человек серьезен и знает, чего хочет - почему бы и нет? Если он уверен, что воспитает хорошего человека, и может обеспечить ему счастливое детство и хорошее образование, почему бы ему не завести ребенка? Это не обязательно крест на себе, в первые годы конечно будет тяжело, но все справляются. Пусть делают, что хотят. Если лично ты не хочешь заводить детей - не заводи, что тебе эти слова общества? Какое тебе дело, что они говорят. Решай за себя сам, и они пусть тоже живут своей жизнью.
Акавирец
>> Mаdness:
Цитата: 
Тем более, что на других планетах попутешествовать не получится.

Да вон тут народ в полет на Марс собирают. В один конец.=)
Будут там яблони сажать!
Mаdness
Цитата: (Акавирец @ 08.11.14 - 19:37)
>> Mаdness:

Да вон тут народ в полет на Марс собирают. В один конец.=)
Будут там яблони сажать!

Да, слышала такое. Только ничерта они там не посадят, кроме лишаев и мухоморов. И вообще, это очень дорого выйдет, народ на Марсе содержать. А ты бы полетел?
Акавирец
>> Mаdness:
Цитата: 
Да, слышала такое. Только ничерта они там не посадят, кроме лишаев и мухоморов. И вообще, это очень дорого выйдет, народ на Марсе содержать. А ты бы полетел?

Эх ты, не веришь что и на Марсе будут яблони цвести! На Марс не полечу - там сухой закон.
Mаdness
Цитата: (Акавирец @ 08.11.14 - 20:06)
>> Mаdness:

Эх ты, не веришь что и на Марсе будут яблони цвести! На Марс не полечу - там сухой закон.

Может и будут, когда солнце распухать начнет. Но это еще когда будет. Еще можно его метеоритами побомбить, чтоб атмосферу разогреть. Жалко, как в спорах нельзя.
И правильно, что сухой закон! Алкашка - это плохо! Лети на Марс, Марс сделает тебя лучше!
Я уже там кстати, вот фотка  biggrin.gif
Акавирец
>> Mаdness:
Цитата: 
Я уже там кстати, вот фотка  biggrin.gif

Настоящие туристы должны фоткаться на фоне марсианских пирамид и того-самого-щачла!

Цитата: 
Алкашка - это плохо!

Я тоже нехароший, а минус на минус дает плюс!
Cyn
>> Акавирец:
сухой закон распространен еще и на любые отношения между колонизаторами, кроме профессиональных. хотя в случае с алкоголем - это хуже, ящетаю)

добавлено Cyn - [mergetime]1415463473[/mergetime]
а так, смысл жизни - в сиськах. только в них есть какой-либо смысл.
VeaTead
Видимо кто-то подумал, что эта тема была создана для ха-ха и хи-хи, но кто-то так подумал напрасно. Не надо загаживать тему всякой чушью про молочные железы самок. Нечего сказать по существу - не пишите. Если админы видят тему, то я, как автор, прошу снести её к Обливиону. Никто ничего не потеряет, ведь счётчик тут отключён.
Cyn
если серьёзно, то придется вылить на всех ушат депрессивного нытья в стиле "всё тленно", так как действительно всё тленно. и не стоит из-за одного моего поста тему сносить - слишком большая честь smile.gif
VeaTead
Тему надо сносить по-любому. Народ не готов/не хочет вести длительные философские дискуссии и не воспринимает тему. Она была мёртвой до создания.
Vikki
>> VeaTead:
Тему сносить никто не будет.
Не в ту степь вы завели её сами.
VeaTead
Конечно, я виноват, что люди часто пишут здесь всякую ахинею, вместо разумных мнений по поводу вопроса. Конечно, я виноват, что не могу вести дискуссию в одиночку. Конечно, я - дурак, что задаюсь таким "глупым" вопросом. Замечу, что всё таки нормальные посты здесь есть, но, увы, в малом количестве.
zulkas
>> VeaTead:

Откуда столько желчи к одному невинному посту?) Cyn намекает, что женщина дает мужчине смысл в жизни, пусть и ложный. Но разве иллюзия не лучше отчаяния? Разве не лучше хоть ненадолго воспарить от счастья, забыв о всем том дерьме, что нас окружает?
VeaTead
>> zulkas:
"Желчь" не к её посту, а к отношению в целом. Мне плюют в душу, когда смеются над темой. Иллюзия хороша тогда, когда ты не знаешь, что это иллюзия. Невозможно принять фальш за истину. Возможно "счастье в неведении", но при полученном знании невозможно вернуться в неведение.
Cyn
что такого?) к чему тогда утверждение в опроснике "смысл есть, но для каждого разный"? может, я просто озвучила тот смысл, который вижу я, а это не предмет спора)) ибо, как известно, у каждого свое мнение, и нет мнений верных и неверных)
VeaTead
>> Cyn:
Тогда извините, я то подумал, что про сиськи было несерьёзно.
Yanerevar
Мне кажется, на самом деле в вопросе о смысле существования не больше смысла, чем в вопросе, идёт ли сейчас за  стеной  человек или нет, просто, человек так устроен, что такие вопросы его волнуют. Мне кажется, жить надо перемещаясь с места на место, весело, имея много друзей и водки. Может быть, с позиции философским высот и не ахти какой высокий смысл, но в этих самых философских высотах я смысла не вижу вовсе. В конечном итоге философия признак незрЕлости ума - не вся, конечно, я не вижу себя вправе отрицать ценность гегеля и канта, но вот именно поиск смысла жизни идёт от незрелости. Потому что философия это как бы процесс, а конечный его итог, это именно факт, что любой смысл жизни - это как костыли для ненаучившегося ходить.
ЧыН
Нет ничего серьезней сисек. Является ли смыслом существования сиськи? Да. И не только. Просто смыслов существования много. Один из них -сиськи. А второй- полет на Марс. И одно другому не мешает. А может быть даже и помогает. smile.gif
Vikki
Цитата: (Yanerevar @ 12.11.14 - 13:39)
...Я не вижу себя вправе отрицать ценность гегеля и канта, но вот именно поиск смысла жизни идёт от незрелости. Потому что философия это как бы процесс...

К чему эта несмелость? Долой авторитеты!
Переписку Энгельса с Каутским не читали случаем?

А сегодня был всемирный день философии, между прочим! Проводится сей "праздник" в третий четверг ноября с начала нынешнего века, то бишь уже не в первый раз.
Так что кому ещё не спится, почитайте того же Канта на ночь. Весьма, кхм... убаюкивает, вечерком-то!
А ещё лучше — старичка Платона, да простит меня Аполлон!
Кэр воин тьмы
>> Vikki:
Почему бы не обратьтиться еще и к наивному матереализму, не повернуть в гробу еще и старину Фалеса? Анаксимандра не заставить бесконечно поедать этот его ненавистный апейрон?
Cyn
одна преподша ИСКРАНа считает, что надо всегда читать Гегеля. особенно когда поссоришься с мужем. расходитесь вы с ним по разным комнатам, читаете "Феноменологию духа", и ваши отношения наполняются новым смыслом и даже зажигаются какой-то давно забытой искрой. такой совет она дает юным самочкам, что сидят у нее на лекциях.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.