Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Магия в TES: полезна или вредна?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Silence
Цитата: (zulkas @ 12.07.14 - 11:00)
>> Микьял Медобород:
Поливая грязью Фира, вы забыли упомянуть, как он запродал душу Мориана Зенаса Херме-Море. Вот это - действительно преступное применение магии. Дивайт сильно упал в моих глазах после этого. Теперь вопрос о том, где взять даэдрик в Морре не стоит. Ф. будет убит без сожаления.

Пардон, а откуда информация, что он именно запродал? В книге "Врата Обливиона" Фир просто помогает Зенасу попасть в Обливион. А Зенас, пройдя несколько планов, застревает у Хермеуса. Если есть другая книга, по иному трактующая данные события, то назовите её. С удовольствием почитаю.

>> Auron

Благодарю.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Акавирец
Предрассудки всегда приводили человечество в тупик.
Vikki
Цитата: (zulkas @ 12.07.14 - 11:00)
Поливая грязью Фира, вы забыли упомянуть, как он запродал душу Мориана Зенаса Херме-Море. Вот это - действительно преступное применение магии. Дивайт сильно упал в моих глазах после этого.

Отчего же упал? Влюблённый и отвергнутый мужчина... даром, что три тыщи лет, а какие страсти! Конечно, элементарная драка была бы честнее, но вряд ли у двух магов такого уровня могла бы получиться элементарная драка — там город бы не уцелел, пожалуй что.

Между прочим, может, именно после этой истории Фир и решил завязать с отношениями с зем... кхм... с обычными бабами и наплодить послушных клонов  cool.gif

>> Silence:
А там вся серия очерков отличная, довольно много информации о культуре, советую почитать на досуге. Жаль только, что концовку вы уже узнали, возможно, неинтересно теперь покажется.
Но если вдруг соберётесь нечаянно, начало здесь:
http://elderscrolls.net/books/tradicionnye...iehlya-chast-1/
Довольно занятно наблюдать, как содержание заметок, поначалу задуманное как серьёзное исследование, скатывается в легкомысленный тон (так и в оригинале есть, поверьте).

Цитата: (Микьял Медобород @ 12.07.14 - 15:48)
А в "TESO" ещё есть довольно нелепая книжка за его авторством: "Sorcery is Not Necromancy!"
Читать её, в общем-то, незачем. Ничего нового и интересного в ней нет, кроме того, что Ф. отчасти признаёт, что некромантил в молодости .

Вовсе не нелепая, а хорошая книжка, опять же давно уже в нашей библиотеке:
http://elderscrolls.net/books/volshebstvo-ne-nekromantiya/

Хотя читать её необязательно, это правда — информации там мало, разве что Дивайт совсем не затворник в своей башне, а много путешествует; что совсем не отчасти, а открыто признаётся, как баловался в прошлом некромантией, оправдываясь юным возрастом и жаждой знаний. Учитывая отношение данмеров к некромантии, это довольно смелое признание, и это тоже помогает ощутить Дивайта живым и настоящим.
  smile.gif 
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Silence
К слову о голых нордах. Про Ввардерфелльских ничего говорить не буду, ибо спорный момент там только с одним, а остальным, наверно, можно поверить, что их ограбили и раздели просто так. А вот в Морнхолде на Плаза Бриндизи Дорум бесстыжий соромник просто так разголышился. Жарко ему, видите ли. И ещё куча голых нордов встречается на Солтсхейме, где они не просто телешом бегают, но ещё и нападают на каждого встречного.

Я никоим образом не пытаюсь создать отрицательный образ норда. Вся нордская раса за деяния этих, конечно, отвечать не должны. Просто странно, что когда  голых нордов поминают, то почему-то не тех, кого надо.
VeaTead
Цитата: 
И сравните её с бродячими бретонками из "Morrowind": одна творит мерзкое колдунство и людей грабит, другая мечтает оказаться в лапах первого встречного грабителя...

Опять за старое. Я уже по пунктам показал, что у бретонки не было мотивов просто так нападать на вооружённых нордов. ОНА ДАЖЕ ДЕНЕГ У НИХ НЕ УКРАЛА. А топор она вернула бы Хлормару потом. Я конечно понимаю, что неприятно, когда отдельные личности пятнают свою расу, но такие есть у всех. Просто надо называть вещи своими именами. Среди Бретонов тоже есть плохие люди, но я их не обеляю, а признаю факт их существования.
Silence
Цитата: (VeaTead @ 13.07.14 - 09:41)
ОНА ДАЖЕ ДЕНЕГ У НИХ НЕ УКРАЛА.

Два замечания. Во первых, не надо на Сошу вешать чужие преступления. Она конкретно замечена только в одном подобном случае. Доказать, что она что-то подобное уже делала, мы не можем. Да, там неподалёку стоит ещё один голый норд с той же бедой. Однако, ведьма, которая его обокрала, это не Соша, а совсем другая. С ней в итоге сразиться приходится. Есть ещё и третий норд, но и здесь нет доказательств, что именно Соша с ним что-то сделала.

Во-вторых, у Хлормара Пьяни денег при себе нет. То есть. либо он совершенная голытьба, либо она у него вместе с одеждой и топором ещё и деньги забрала.
VeaTead
Цитата: 
оказать, что она что-то подобное уже делала, мы не можем. Да, там неподалёку стоит ещё один голый норд с той же бедой. Однако, ведьма, которая его обокрала, это не Соша, а совсем другая.

И ничего что истории у этих "бедных" нордов одинаковые ? А так как другой ведьмы нет в этой местности, то это Соша. Хотя возможно она взяла Хисина попутчиком уже после Хлормара, но напоролась на те же грабли. Мне только не понятно как хрупкая девушка могла унести топор весом - 30 кг ? Можно конечно силу повысить магией или зельями, но эффект ведь всё равно не вечен.
Silence
Цитата: (VeaTead @ 13.07.14 - 12:54)
И ничего что истории у этих "бедных" нордов одинаковые ? А так как другой ведьмы нет в этой местности, то это Соша. Хотя возможно она взяла Хисина попутчиком уже после Хлормара, но напоролась на те же грабли. Мне только не понятно как хрупкая девушка могла унести топор весом - 30 кг ? Можно конечно силу повысить магией или зельями, но эффект ведь всё равно не вечен.

Я же говорю. Существуют три голых норда с одинаковыми историями. У одного ведьмой является Соша. У второго - какая-то мабригаш с компанией. У третьего - мы не знаем, кто, и нет никаких оснований обвинять в этом именно Сошу.
Аха'Cферон
Предположу, что в тоже время есть разные техники магии. Одна скажем так - рациональная. Вторая - основанная на мистицизме, который требует отречения от всего логичного.

Первая у Маннимарко, Галериона, Шалидора.

Вторая у Ансеев, Псиджиков, Седобородых и монахов Мотылька-Предка.

То, что вторая группа применяет магию и заклинания не входяющую в обязательный список школы Мистицизма - естественно, поскольку сам Мистицизм предоставляет понимание заклинаний других
школ:
Немногие маги посвятили свою жизнь изучению мистицизма. Остальные школы намного более предсказуемы и просты для понимания. Мистицизм, похоже, черпает свою силу в противоречиях и парадоксах; проведение эксперимента в любой форме может влиять на магические потоки самим своим существованием. Поэтому магу-мистику необходимо настроиться на поиск стабильных узоров в хитросплетении энергий. На пути к достижению устойчивых результатов, маг может открыть для себя десятки новых заклинаний и эффектов из других школ волшебства. © http://tes.ag.ru/oblivion/books/Book4RareMysticism.shtml

Путь древних - это философия самопознания и медитации, с помощью нее можно подчинить своей воле силы природы. Она сильно отличается от магии, но эффект от нее примерно тот же. © http://tes.ag.ru/oblivion/books/Book4RareF...OnArtaeum.shtml

И я думаю это не просто так, что вторая группа имеет определенные религиозные верования. Тоже не-логический фактор.
λимстим Питθн
очень недоволен отсутствием внятного чернокнижника. Спасибо хоть за внятного вампира.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.