Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: RuESO Chat - Кириллический ввод в ESO
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online > Локализация ESO
Страницы: 1, 2
InfOrion
Цитата: 
играю уже месяц , русских нету каж вы только на сайте появляитись  !

Мы просили людей, чтобы они старались не писать на кириллице в общем чате потому что те, у кого этого кириллического чата нет будут видеть только набор символов. Поэтому да, как ответил предыдущий оратор, все общаются в гильдчатах, групповых чатах и в личных сообщениях.
bonsai
Цитата: (TERAB1T @ 19.04.14 - 19:51)

Очень уважаю вашу работу, ребят!
Поправьте инструкцию по установке, пожалуйста.

Например: Вместо
Код:
C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns

правильнее будет:
Код:
%USERPROFILE%\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns

Также могу помочь сделать инсталлер smile.gif
Gomba
Цитата: (InfOrion @ 07.05.14 - 11:46)
Мы просили людей, чтобы они старались не писать на кириллице в общем чате потому что те, у кого этого кириллического чата нет будут видеть только набор символов. Поэтому да, как ответил предыдущий оратор, все общаются в гильдчатах, групповых чатах и в личных сообщениях.

Скорее все общаются по микрофону, а некоторые единицы в чате на транслите. Каждый день наблюдаю как "транслитчики" что то спрашивают в игре в гильдчате, и почти никогда им никто не отвечает. Транслит - фу фу фу.  no.gif Либо микрофон, либо в лес.
InfOrion
Цитата: 
Скорее все общаются по микрофону, а некоторые единицы в чате на транслите. Каждый день наблюдаю как "транслитчики" что то спрашивают в игре в гильдчате, и почти никогда им никто не отвечает. Транслит - фу фу фу.  no.gif Либо микрофон, либо в лес.

Я имел в виду тех, кто вообще использует аддон. Иметь возможность вводить кириллицу и сознательно игнорировать её - странный ход, я считаю.
Gomba
Чуть было стену текста не написал - понял что бес толку. smile.gif

Варианта два - либо принять правила коллектива, либо сформулировать свои и собрать единомышленников в новое сообщество.

Себя отношу к первой категории. Чатом не пользуюсь, микрофон наше всё. Но на конфликт интересов по данному вопросу также смотрю косо и не одобряю нежелание прогрессировать.
TERAB1T
Всем, у кого программа вылетала - попробуйте новую версию по ссылке из этого сообщения. Там проблема должна быть исправлена.

Скачать
DoVaCiiN
Цитата: (TERAB1T @ 09.05.14 - 21:01)
Всем, у кого программа вылетала - попробуйте новую версию по ссылке из этого сообщения. Там проблема должна быть исправлена.

Скачать

Все заработало!) Огромное вам всем спасибо!)
Алми
Цитата: (TERAB1T @ 09.05.14 - 15:01)

Скачать

Благодарю!!!  good.gif
Gennadiy00
Увы, новая версия у меня так же не работает. Сообщения на русском в чате я могу читать, а сам писать не могу. При переключении на русскую раскладку перестаёт печатать (притом только буквы, цифры печатает). Программа RuESO Chat висит в трее. Игра тоже работает.
ОС Windows 8.1 64
vanoc

Скачать

Обновите пожалуйста ссылку в первом посте.
Мастер Кир

Скачать

Благодарю, все работает! =)
Отдельно благодарю за письмо в личку)))
Thavie
Внезапно перестал работать ввод кириллицы. С первых дней выхода программы пользовалась без проблем, вчера вот, например, вечером нормально все было, а утром уже все - просто не вводится кириллица.
При этом ввод через дополнительную раскладку работает, то есть дело конкретно в программе чата.
TERAB1T
Программа обновлена до версии 1.3. Теперь RuESO Chat полностью независима от RuESO - в комплекте вы найдете аддон, позволяющий пользоваться кириллическим вводом без установленного RuESO - обновленный порядок установки вы найдете в шапке этой темы.

Кроме того, теперь, если у вас возникли какие-то проблемы, вы можете записать все действия в лог - подробности вы также найдете в шапке этой темы.
Gennadiy00
Новая версия заработала. Спасибо
Thavie
После выхода 1.2.3 программа чата начала периодически вызывать неприятный баг - камера не слушается управления и поворачивает с сильным запозданием. В бою это мгновенная смерть sad.gif Пробовала как старые версии программы, так и самую новую, результат одинаковый. Либо болтаешь в чате, либо играешь.
Alexium
Подтверждаю данный факт. Однако проблему можно временно решить, используя для управления персонажем клавиши со стрелками, вместо wasd.

Более того, проблема решается переключением раскладки на английскую
Alexium
Можно ли ожидать в скором времени обновление чата? Или он итак рабочий на текущей версии игры?
TERAB1T
Цитата: (Alexium @ 13.08.14 - 23:12)
Можно ли ожидать в скором времени обновление чата? Или он итак рабочий на текущей версии игры?

Рабочий. Только надо поставить галку напротив "устаревшие дополнения".
Alexium
Цитата: (TERAB1T @ 14.08.14 - 00:58)
Рабочий. Только надо поставить галку напротив "устаревшие дополнения".

Почему-то не пишутся кириллические символы. Только доп. латинские.

Упс, а как писать в инфо о гильдии кириллицей?
TERAB1T
Цитата: (Alexium @ 14.08.14 - 16:45)
Почему-то не пишутся кириллические символы. Только доп. латинские.

Упс, а как писать в инфо о гильдии кириллицей?

Аддон-то включен в меню аддонов? В инфо о гильдии писать так же, как и в чате.
Alexium
Цитата: (TERAB1T @ 14.08.14 - 19:20)
Аддон-то включен в меню аддонов? В инфо о гильдии писать так же, как и в чате.

Включен. В чате пишется кириллицей, в гильдии не получается. Даже копипастом.

P.S. Видимо, не хватает данных о других шрифтах. Я не использую RuESO, если что.
TERAB1T
>> Alexium:
Понял, исправлю.
Alexium
Сам уже допилил. Добавил строчки
Код:
<Font name="ZoFontGame" font="$(RUESO_CHAT_FONT)|18|soft-shadow-thin" />
<Font name="ZoFontEdit" font="$(RUESO_CHAT_FONT)|18|shadow"/>
в файл RuEsoChat.xml

Правда не знаю, как это повлияет на остальные надписи. Не тестил толком.
Shendarry San
Цитата: (Thavie @ 07.07.14 - 14:34)
После выхода 1.2.3 программа чата начала периодически вызывать неприятный баг - камера не слушается управления и поворачивает с сильным запозданием. В бою это мгновенная смерть sad.gif Пробовала как старые версии программы, так и самую новую, результат одинаковый. Либо болтаешь в чате, либо играешь.

Только если программа запущена после игры. При запуске до нее все нормально. Я поставила прогу в автозагрузку, чтобы не забывать, и проблема исчезла.
Thavie
В пятом апдейте появились "пузыри" чата, и они кириллицу не поддерживают, есть ли шанс, что кириллические символы будут отображаться и там? Очень хотелось бы, это ведь такая находка для ролевых ивентов!
TERAB1T
Цитата: (Thavie @ 04.11.14 - 14:10)
В пятом апдейте появились "пузыри" чата, и они кириллицу не поддерживают, есть ли шанс, что кириллические символы будут отображаться и там?

Шанс есть, но пока что нам не удалось это сделать. Там все работает как-то не очень прозрачно.
Thavie
Спасибо за ответ, будем надеяться на лучшее smile.gif
TERAB1T
RuESO Chat обновлен до версии 1.5.
nikos.r35
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 18:40)
RuESO Chat обновлен до версии 1.5.

Добрый день, к сожалению проблема с всплывающими текстовыми "пузырями" все еще есть - в них не отображается кириллица. Подскажите, а в полной версии Вашей локализации эта проблема решена? И, если решена, не планируете ли Вы добавить этот функционал в аддон для чата? Дело в том, что я не использую полную локализацию, т.к. для меня в ней нет надобности, а вот возможность писать в чате кириллицей очень нужна, и хотелось бы выдеть кириллицу во всплывающих "пузырях" чата, заранее спасибо.
TERAB1T
Цитата: (nikos.r35 @ 09.03.15 - 22:41)
Добрый день, к сожалению проблема с всплывающими текстовыми "пузырями" все еще есть - в них не отображается кириллица. Подскажите, а в полной версии Вашей локализации эта проблема решена?

Нет, не решена до сих пор. С ними все сложно, пока не смогли найти решение.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1426000834[/mergetime]
RuESO Chat обновлен до версии 1.5.1.

В новой версии исправлен баг с залипанием клавиш (например, персонаж продолжает бежать еще какое-то время, даже если отпустить клавишу бега). Прошу тех, у кого данный баг был, проверить и отписаться, исправлен ли он сейчас.
SerggX
у меня все равно залипает бег
zetrov
У многих все еще залипает. Там такая фигня, если чат включаешь до игры, то все более менее нормально, но очеть фпс просидает, если после то залипают клавиши =\
mainarhont
у меня другая беда появилась последнее время...бывает такая хрень, что вообще русский текст не набирается. Причём неважно когда я чат запускаю - ДО запуска игры, или ПОСЛЕ запуска игры. И так и так пробовал. Запускаю чат, вхожу в игру, переключаю раскладку на руский, пытаюсь писать в чате что-то...ни чего не набирается. Выключаю в трее чат, запускаю заново, не выходя из клиента - ноль эмоций, писать по-русски не хочет. Выхожу из игры (полностью), выключаю в трее чат, запускаю всё заново - сначала чат, потом клиент. Захожу в игру...проверяю...всё работает!!! Фантастика!!! И такая хрень уже не первый раз, появилась по моему то-ли с 1.5.0, то-ли с 1.5.1 точно не помню, но с одной из недавнешних версий.
DemonSmile
Запускал как обычно игру и тут заметил что писать кирилицей не могу!
Текст русский других игроков вижу но писать по русски не могу!
provkinse
Цитата: (DemonSmile @ 04.06.15 - 21:20)
Запускал как обычно игру и тут заметил что писать кирилицей не могу!
Текст русский других игроков вижу но писать по русски не могу!

Такая же проблема, сначала поставил аддон, а потом снёс.
играю на MacBookAir середина 2013 года.
ABS22
АВТОРУ! русчат работает с запуска папки игры Zenimax Online\The Elder Scrolls Online EU\game\client eso.exe   поставьте в описание
TERAB1T
RuESO Chat обновлен до версии 1.6.

Добавлена совместимость с Windows 10.
Skrigger
Два предложения перед релизом, надеюсь по делу.

1. RuEso Chat как плагин, несет в себе только один подготовленный шрифт (univers57), в отличии от полной RuEso версии. Не будет ли трудозатратно расширить ассортимент шрифтов RuEso чата?

2. У некоторых моих знакомых пользователей перехватчик клавиатуры периодически перестает выполнять свою функцию. Процесс висит, а перекодировка ввода не происходит. Нельзя ли вместо клиента сгенерировать для TESO так называемый custom keyboard layout: https://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/b...ror=-2147217396

В результате пользователь может иметь кириллический ввод в игре не используя программу перехватчик, а просто установив дополнительную раскладку клавиатуры.

Огромное спасибо за вашу работу.
Вдогонку. Сам спросил - сам ответил.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Alexium
Пожалуйста исправьте инструкции в той части, которая касается использования чата без RuESO. А именно: изменить фразу "если вы не хотите видеть перевод RuESO в игре, читайте инструкцию ниже" таким образом, чтобы стало понятно, что данный пункт следует пропустить.
TERAB1T
Так как этот способ более не актуален, тема закрывается.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.