Цитата: (Solitarius @ 25.02.13 - 04:59)
>> Alexis: Способ из шапки и 2 минуты потраченного времени. У меня все работает.
Пробуйте. Спасибо Solitarius, Мирак ехидно сказал "Крузилкас зил ди ду" после чего не он ни я не впитали душу дракона. Подозреваю что с языков драконов это переводится как "Не в этом воплощении парень"

Вероятно это связано с тем что я вчера не зная как лечить свою проблему попробовал установит анофишиал патч. Возьму пока перерыв для восстановления душевного равновесия, а позже попробую снести игру и переустановить её заново со всеми дополнениями, может это поможет.
Solitarius
25.02.13 - 17:13
>> Alexis:
У меня стоят все неофициальные патчи и еше 100+ модов. Сейф я у себя проверил, квест завершился правильно.
Маза такая. У меня души вместо Мираака впитывал сам ГГ. Сначала, я отключал все имеющиеся моды, после чего, Мираак, после первой полученной "пилюли" перемещался, на близжайший "портал" исчезал в нем и...все...В центре он не появлялся, хотя курсор местоположения на компасе присутствовал, хотя и не совсем по центру. Потом я включил все моды опять, но отключил неофициальный патч, после чего души перестал всасывать и я. Теперь...сделав все по инструкции...вуаля))) Мираак впитывает души, в конце его кушаИт ХМ все отлично. Правда после прочтения книго-портала игра вылетела, но это я думаю связанно не с "методом" а моими болячками на игре в виде различных модов, так что "метода" работает !!!.
-Блин, я загрузил игру, телепортнулся в деревню скаалов, сохранился, и через минуту снова вылет. Опять загрузил, поговорил с Фреей, и снова вылет...вылетает теперь зараза каждые две минуты почему-то...хэлп типа(((
-снёс игру
-установил игру
-установил только Драгонборн без Даунгварда
-включил игру(на сохранении от Solitarius) и прошёл без проблем(до этого на этом же сохранение у меня не получалось) - Мирак поглощал души, я его пинал, в конце концов Хермеус Мора анигилировал его
-установил Даунгварда
-теперь смогу нормального побегать по острову, а то пока не на что кроме главного квеста не отвлкался

Спасибо ещё раз Solitarius за помощь и всем успешной игры.
tarson_dll
25.02.13 - 19:47
Откуда вообще этот баг, почему у меня он всегда сам пил души как надо, хотя уж трижды проходил сюжетку аддона Оо. Что надо сделать чтобы баг появился ? )
Shadowman
25.02.13 - 23:27
Цитата:
названия скриптов смотрим в архиве с модом, и далее также зануляем их в HEX
>> tarson_dll: Гениально!
Дело не только в названиях. Мусор в сейвах - от запущенного скриптами (от удаленных модов) и не остановленного при удалении контента (квестов, апдейтов всяческих и прочего).
Всякие переменные с массивами данных, в смысле. Очень возможно, что такое удаление имен скриптов может вообще к вылетам приводить. А удалить имена скриптов вместе с их данными - на порядок сложнее.
Хотя бы потому, что в памяти даже имена переменных могут храниться не в таком виде, как они в скриптах прописаны, да еще плюс к этому - имена ссылок на объекты, идущие в скриптах как параметры, задаются движком автоматически.
Поэтому, в некоторых случаях такая операция может и получиться, а в некоторых - приведет к неработоспособности отредактированного сейва. Очень зависит, как были написаны скрипты и с чем они работали.
AndrewStark
26.02.13 - 16:08
Вроде ни у кого такого не было поэтому спрашиваю, после редактирования сохранения в TESVESSE запускаю этот сейв начинает загружаться, а потом вылетает игра. Я что -о делаю не так?
okzersal
26.02.13 - 16:17
>> AndrewStark:
А все делали точно по инструкции? Может удалили лишнюю цифру во время редактирования сейва?
AndrewStark
26.02.13 - 16:34
Да, все по инструкции как на скриншоте, на другой раздел переключил, может версия в TESVESSE плохая?
Я смотрю скриншотик то поменялся в старом точки надо было заменять а тут нет, изза этого может быть?
Shadowman
26.02.13 - 20:29
Цитата: (AndrewStark @ 26.02.13 - 17:08)
Вроде ни у кого такого не было поэтому спрашиваю, после редактирования сохранения в TESVESSE запускаю этот сейв начинает загружаться, а потом вылетает игра. Я что -о делаю не так?
А чем сам сейв редактировал? TESV ESS Files Editor не имеет ведь встроенного HEX-редактора.
AndrewStark
27.02.13 - 14:02
HEX Editor Neo, нашел видео по исправлению бага
youtube делал все как там, из патчей на скайрим стоит только Unofficial Dragonborn Patch, и 2 дополнения.
Цитата: (DanteDHunter @ 24.02.13 - 14:39)
Ни один из способов описанных в теме не помог. Мираак убивает дракона но душу не ест, вместо него ее ем я.
Удалось кое-что сделать.
Пока Мираак говорит, подходим к нему и прописываем kill вторая команда: SetsStage DLC2MQ06 500 и третья: SetsStage DLC2MQ06 580, после этого он останется на коленках вечно.
Далее убиваем его драконов используя tcl, не используйте своего дракона ни в коем случае. Далее мы можем воспользоватся книгой и вернутся в Солстхейм. Лута не будет зато вернетесь обратно с выполненым квестом.
Правка сохранения не помогла, презагрузки тоже. Поэтому пришлось применить смешанный способ: после ввода команд и моего нападения Мирак всё равно входит в невидимое состояние, поэтому я вызвал консоль, ткнул в него мышой и набрал disable; команда tcl не работала, поэтому мне пришлось точно так же поступить и с драконами - вызвать консоль, выбрать их мышкой, когда они пролетали мимо в небе, и набрать disable (выбираем мышкой и disable на каждого). Потом прочитал книгу и вернулся. Никаких плюшек не получил, но хотя бы выполнилось это задание.
AndrewStark
01.03.13 - 11:48
Цитата: (IliaV @ 01.03.13 - 12:43)
Правка сохранения не помогла, презагрузки тоже. Поэтому пришлось применить смешанный способ: после ввода команд и моего нападения Мирак всё равно входит в невидимое состояние, поэтому я вызвал консоль, ткнул в него мышой и набрал disable; команда tcl не работала, поэтому мне пришлось точно так же поступить и с драконами - вызвать консоль, выбрать их мышкой, когда они пролетали мимо в небе, и набрать disable (выбираем мышкой и disable на каждого). Потом прочитал книгу и вернулся. Никаких плюшек не получил, но хотя бы выполнилось это задание.
У меня получилось проще SetStage DLC2MQ06 580, появляется книга потом сразу DLC2MQ06 600, пропадают все кроме книги, читаем книгу и все.
doktor35
31.03.13 - 13:23
Баг поборол следующим способом
Скачал свежие версии
http://rumor.ru/wiki/Skyrim_CK:Неофициальный_патч_DragonbornПри установленных Unofficial Skyrim Patch, Unofficial Hearthfire Patch и Unofficial Hearthfire Patch порядок загрузки должен быть следующим:
Dawnguard.esm
HearthFires.esm
Dragonborn.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp
Unofficial Dragonborn Patch.esp
Shark789
31.03.13 - 22:09
Здравствуйте! Товорищи нужна помощь, потому что это писец. дошел до 55-го уровня установил dlc dragonoborn. И когда я отнимаю Мираку половину ХП, на вершине Апокрифта, он убивает дракона,и душа дракона переходит мне. А не Мираку и он стоит бесплотный как приведение в цетре. Что делать?
Что я только не пробывал:
переустановить скайрим и dlc;
и дополнения все убрал;
скачал
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp
Unofficial Dragonborn Patch.esp
отредактировал сейв с TESV ESS Files Editor
и все равно итог один: я поглощаю драконью душу, а Мирак стоит ни с чем и я не могу его убить. помогите!!!!
Kongressman
13.06.13 - 11:28
Народ, пожалуйста, помогите! Проблема в том, что не только Мирак души не поглощает, но и я тоже! Я перепробовал все, отключал неофиц.патч, редактировал сейв, экспериментировал с консолью, DragonActorScript у меня в папке не было... Вобщем, не знаю, что еще можно придумать...
Кому интересно, вот сейв:
http://www.unibytes.com/2Fy9eKCfg.oLqw-Us4P3UgBB
Цитата: (Kongressman @ 13.06.13 - 12:28)
Народ, пожалуйста, помогите! Проблема в том, что не только Мирак души не поглощает, но и я тоже! Я перепробовал все, отключал неофиц.патч, редактировал сейв, экспериментировал с консолью, DragonActorScript у меня в папке не было... Вобщем, не знаю, что еще можно придумать...
Кому интересно, вот сейв:
http://www.unibytes.com/2Fy9eKCfg.oLqw-Us4P3UgBBМогу предложить, как делал я:
С самого начала боя с Мирааком, я его пальцем не трогал, только уворачивался от его магии и отбегивался. Попутно натравливал на него драконов. В общем пришлось ждать пока он не прикончит всех драконов и не всосёт их души. После этого только я начал его атаковать. Попробуйте, может сработает
DeD Mustdie
09.09.13 - 07:53
Спасибо друже, только это и помогло, все остальное оказалось бессильно )))
Pycuk111
16.02.14 - 23:18
Привет всем! У меня та же проблема что и у всех в этой теме, Мирак не ест душу дракона перепробовал всё!!!! Хочу играть дольше но не могу, из-за этого Мирака, помогите пожалуйста решить проблему.
А если mqkilldragonscript совсем нет??????????????
Если можно скинте ссылку на него.
Strizh74
31.10.15 - 10:54

Не удалось цивилизованным путем решить проблему с Мираком...
Играю в Journey. По этой модификации вообще мало что пишут.
Дикий путь решения проблемы:
1. setstage DLC2MQ06 550 - завершает задачу Апокрифа, при этом Мирак жив-здоров, торчит в луже в бесплотии.
2. coc DLC2SkaalVillage03 - переносит игрока на окраину деревни Скаалов, где можно выполнить прочие квесты на этом острове и вернуться домой.
В журнале исчезает задача по Мираку.
Маску Мирака и посох можно получить через консоль, если сильно хочется.
До Journey играл в "классику" - бага не было.
narbelet
01.03.18 - 01:52
Обход этой же проблемы (души драконов поглощает игрок, а Мирак зависает в центре арены), только для Skyrim SE.
Поскольку формат сохранений в старом скайриме и в переизданом отличается, старые редакторы сохранений, увы, не работают.
Мне помогла вот эта утилита:
fallrim toolsВ программе забиваем в поиск пресловутый mqkilldragonscript и удаляем его из ветки script instances / m / mqkilldragonscript
пересохраняем сейв с новым именем - и вперед играть)
P.S. Данный некропост был написан мной после трехдневного поиска решения проблемы. очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.