Lexy Lachance
29.09.06 - 22:36
Гы. Научная фантастика!
Павел Шумилов.
"Одинокий Дракон"
"Последний Повелитель"
"Давно забытая планета"
"Дракон замка Конгов"
"Стать драконом"
"Осколки Эдема"
"Иди, поймай свою звезду"
"Караван Мертвецов"
"Адам и Ева - 2"
"Долг перед видом"
Это цикл "Слово о драконе". Все эти книги мною прочитаны. Боьшинство перечитаны больше, чем 20 раз (без преувеличения). Первая так вообще... раз 40 как минимум! Наизусть страницами цитирую. Смысл в том, что цикл о драконах, но к фентези вообще никакого отношения не имеет. В этих книгах - драконы - вид, искусственно созданый человеком) Среди звездолётов, параллельных миров и т.п. Тока в первой книге вначале такая лёгкая фэнтезийная атмосфера, но потом... сюрприз. Компьютеры появляются...)))
Книги потрясные. Обожаю их.
>> Арвен де Лорра:
Из Брэдберри мне больше нравятся его не фантастические произведения (хотя, у него мне все нравится) - на мой взгляд, он вообще лучший в жанре рассказа...
GreyWind
30.09.06 - 13:30
>> Grond: Вы имеете право кинуть в меня камнем, или двумя...
Вот считай, что кинул

.
Общество, которое выписано в "Муравейнике" является одним из самых оригинальных из разработанных в литературе). И прописано оно там весьма детально).
Хех, ну Гаррисон конечно известен в первую очередь сериями о Язоне Дин'Алте и Джеймсе Болливаре "Стальной Крысе" Дигризу, но вообще пик его творчества - это "Эдем". Оптять же - по уровню проработки мира и философии ийлене). Характеры там слабоватые...
Саймак это хороший автор). Правда нудноватый

.
Хе - ну вообще тогда еще надо вспмнить пионеров жанра - Берроуза и Дока Смита. Правда кончено из творчество годится только для раннешколького периода, но у меня прошло на ура).
Valorian
04.10.06 - 22:44
Рэй Брэдбери, Айзик Азимов, Фрэнк Херберт (Дюна), эх надо еще чего-нибудь почитать
Spir(i)t
06.10.06 - 04:46
Степан Вартанов: "Эй-Ай", "Муравейник" и рассказы. С юмором, и, на мой взгляд, очень достоверно описано, что будет, если человечеству на нынешнем этапе его развития всучить технологию межзвездных перемещений.
Немного удивлен тем, что не нашел ни одного упоминаия о Александре Казанцове ("Фаэты"), конечно соглашусь, что некоторые произведения уже не читаются (марально устарели

, и очень тяжело представить ТАКОЕ будующее).
Также слово за Рэя Брэдбери

, в особенности произведение "451 градус по фаренгейту" - как в воду глядел!
Shendarry San
22.12.06 - 10:26
"Трудно быть богом" - гениальная вещь, лучшее произведение у Стругацких, ИМХО.
Еще - Роберт Шекли. У него не только фантастика, но и психология. Мне очень нравится, как он пишет. Советую: "Форма", "Страж-птица"
Никогда особо не любила отечественную фантастику, но полгода назад сделала для себя открытие в лице автора Виталия Зыкова. Давно меня так книга не цепляла...Советую всем "Безымянный раб" и две последующие книги.
Alion van Cnobie
21.01.07 - 15:10
Цитата: (Lexy Lachance @ 29.09.06 - 23:36)
Гы. Научная фантастика!
Павел Шумилов.
Это, точно. Когда я это читал у меня предки очень удивлялись, что это за громогласные раскаты хохота, которые раздаются сверху...
Надо будет ещё раз перечитать...
Из научной фантастики читал только "Войну Миров" Герберта Уэлса
и много много "Стар Треков" на англ.языке =)
Lady Alia
05.03.07 - 23:26
Начинаем в хронологическом порядке:
0. (потому что была маленькой

) Уэллс, Жюль Верн и старая советская фантастика
1. Андрэ Нортон
2. Азимов и Брэдбэри
3. Хайнлайн и Лем
4. Стругацкие. Их книги сильнее всего повлияли на становление меня как личности. Прочитала ВСЕ из их творчества, причем не по одному разу.
5. Целая эра в моей жизни - гексалогия ДЮНА!!!

Перечитала раз дцать, первую книгу помню практически наизусть. Сейчас дочитываю последний том на родном английском.
6. Лукьяненко и Мартин (не восем про звездолеты, но временами они там появляются

)
7. Шекли, Желязны, Олди, несколько русских современных фантастов, но они в памяти не особо отложились. Прочитала для "галочки"
В общем, фантастика форева. Фантастику читала всю свою жизнь, и буду читать, пока не помру, видимо. И пусть меня похоронят с томиком Стругацких и Герберта в руках, а на могиле напишут "The spice must flow!" и "Здесь вам не балаган!"
Не хочу умалять ваших вундеркиндских способностей, но Уэллса, Верна и старую советскую фантастику не стыдно читать и в старшем возрасте – зря смущаетесь
Lady Alia
06.03.07 - 11:53
Да дело вовсе не в этом, я их и сейчас периодмчески перечитываю. Просто с подбором слов в позднюю ночь было туговато, я хотела сказать, что ребенку было бы сложно читать того же Лема (хотя у него есть замечательные "Приключения звездного пилота Пиркса", которые дите сможет осилить...), лучше начать со старого. К фантастике меня приобщал отец, и ему удавалось подобрать именно то, что было нужно. А потом начала читать практиески все подряд
Клиффорд Саймак - мой любимый писатель-фантаст. Всё грамотно, увлекательно, доступно. В начале, правда, его произведения кажутся полным бредом - но это только первые страницы.
Lady Alia
06.03.07 - 23:20
Саймак? Бредом?

Да ни в жисть! Всегда его читала с удовольствием.
Я ж говорю - первые страницы...
Хотя у каждого своё понимание и восприятие.
Lord Wolver
16.06.07 - 19:47
Самые любимые научные фантасты: Александр Беляев, Мери Шелли, Брэм Стокер и Герберт Уэллс.
Г. Уэллс, Ф. Герберт, А. Азимов, братья Стругацкие и немного Лукьяненко в своё время сильно на меня повлияли
Жмутький Аштил
25.03.08 - 23:55
После того,как я почти напамять выучил "Сильмариллион",перешел на НФ.Первым из научной фантастики,прочитанной мной,была "Дюна" Герберта.Потом пошли АБС,Дэн Аббнет,Грем Макнил и Бен Каунтер(для незнающих поясняем--эти три камрада написали в свое время,да и сейчас пишут, воз и маленькую тележку книг по Warhammer и Warhammer 400000),большая часть авторов "расширенной вселенной" Star Wars(их много),Лем...больше и не упомню.Азимова еще не читал.
Tessalor
06.10.08 - 11:16
Ну последнее время у меня с фантастикой даже больше чем с фэнтези. В основном читаю Лукьяненко. Однако, также читал Злотникова и еще пару фонтастов.
novoxodonossar
06.10.08 - 15:15
Цитата: (Tessalor @ 06.10.08 - 13:16)
Ну последнее время у меня с фантастикой даже больше чем с фэнтези. В основном читаю Лукьяненко. Однако, также читал Злотникова и еще пару фонтастов.
А Лукьяненко - это научная фантастика???

Это чего же у него научного-то появилось???
Кагренак
06.10.08 - 15:38
Господин Нар, Сергей Лукьяненко написал очень много научно-фантастических книг, не верите - погуглите.
Из научной фантастики я больше предпочитаю Говарда Лавкрафта.
Цитата: (novoxodonossar @ 06.10.08 - 14:15)
А Лукьяненко - это научная фантастика???

Это чего же у него научного-то появилось???
я даже не представляю какому идиоту у "нас" в стране пришло в голову перевести "Fiction" как "Фантастика". А "научного" в сием жанре из современных писателей вобще мало чего.
У Луки много чего есть - и городское фэнтези, и историческое фэнтези, и даже немного детской литературы, но больше всего у него всё же Sci-Fi произведений. Идеи у него есть оригинальные, а есть попса полная, жаль, что такие пиатели скатываются до уровня вульгарной писанины, а всё из-за дурацкого конвеера...
Цитата: (Кагернак @ 06.10.08 - 14:38)
какая, нафиг, НФ? О_о У него чистые ужасы очень тонко переплетённые с мистикой, отец основатель литературы ужасов, как-никак.
По теме: сейчас сижу на Поле Андерсоне, автор потрясно пишет!, по крайней мере рассказы.
novoxodonossar
07.10.08 - 08:34
Цитата: (Кагернак @ 06.10.08 - 17:38)
Господин Нар, Сергей Лукьяненко написал очень много научно-фантастических книг, не верите - погуглите.
Э, нет братец, гугли сам. Гуглить есть признак эдакого моветона

Полагайся дорогой на свой базис знаний, а не на бред написанный кем-то в инете (известной помойке на инфу), а то догуглишся однажды. Так вот "псевдо-научная", так называемая фантастика Лукьяненко, ничего общего с научной вовсе не имеет
Конечно, автор ставит в своих рассказах сложные вопросы, на которые сам же героически и многословно отвечает. Никто не отказывает ему в признании наличия у него бешенной фантазии, но стиль у него увы расплывчив. Можно предположить конечно, что под данным псевдонимом, так же как и под "Никитиным" давно уже пишет какая-нибудь инет-таверна или корчма, так как в выпущенных под этим литературным именем различных рассказах откровенно сквозят различные стили написания. Но, даже признанный титан литературы Л.Н.Толстой не мог/не умел менять свой стиль написания... ц-ц-ц
Из последних его вещей мне очень понравилась книга "Холодные Берега", вещь конечно фантэзийная, параллельные пространства и всё такое, жаль только что не могу пока вторую часть достать. Крепенько он там на основы христианской религии нападает, я бы сказал обосновано и красиво. Рекомендую к прочтению. Занудно конечно, как всё у Луки, но в целом картина разворачивается весьма интересная. Некое Второе Пришествие Спасителя в промышленный Век.
Heilige Geist
07.10.08 - 09:07
>> Кагернак: Цитата:
Хех, какая же это фантастика? Самый настоящий документализм.
Tessalor
07.10.08 - 11:51
В связи с последними дискуссиями(кажись правильно слово подобрал) я хочу попросить вас назвать мне точных авторов Научной фантастики. И желательно обосновать это.
P.S. Это лично мое незнание.
Heilige Geist
07.10.08 - 12:01
Цитата: (Tessalor @ 07.10.08 - 12:51)
В связи с последними дискуссиями(кажись правильно слово подобрал) я хочу попросить вас назвать мне точных авторов Научной фантастики. И желательно обосновать это.
P.S. Это лично мое незнание.
Ссылка.
Не подскажете ли, если книги, описывающие жизнь инопланетян, скажем человек попал на обитаемую планету и живёт среди них.
chadchit
03.10.13 - 18:00
Цитата: (Нумерий @ 18.09.13 - 11:43)
Не подскажете ли, если книги, описывающие жизнь инопланетян, скажем человек попал на обитаемую планету и живёт среди них.
книг не знаю но могу подсказать одно древнее кино. эдак 1985-1990 примерно. там примерно то что вам нужно. интересует?
Цитата: (Нумерий @ 18.09.13 - 11:43)
Книгу знаю, там примерно то, что вам нужно.
Книга
Н. Носов "Незнайка на Луне"
Цитата: (Vikki @ 03.10.13 - 19:35)
Книгу знаю, там примерно то, что вам нужно.
Книга
Н. Носов "Незнайка на Луне"
Эта книга по сути описывает жизнь инопланетянина среди землян.
Цитата:
Братья Стругацкие "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", если вас устраивают в качестве инопланетян обычные люди.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.