Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нелёгкий выбор
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
zulkas
Цитата: (Silence @ 22.02.13 - 20:26)
Моё мнение: все гуманоидные расы - однозначно оставить! Хаджитов с аргонианами отнести к гуманоидам и тоже оставить. А вот деревья Хист я бы  с большим удовольствием пустил  на красивую резную мебель. Потому что у меня есть большое подозрение, что тот бардак, который творился и творится в Чернотопье, описанный в книге "Аргонианский доклад", это исключительно их рук... то есть, сучьев, дело. Да и геноцид, который они устроили "неправильным" аргонианам в Адском городе, как-то вызывает к ним мало симпатии.
И вообще, сложно доверять столь нечеловеческим существам. Ещё, не приведи Талос, захотят расшириться и устроят из всего  Тамриэля Великий Лес с Одержанием, Необходимым Слиянием и отрядами славных подруг. 

P. S.  Да, а ещё они Кханатенский грипп устроили.

Вы умолчали о том. как поступить со слоадами и ледяными демонами. Поделитесь? Уж больно стиль у вас живописен biggrin.gif
Silence
Слоадов - естественно, на мыло. Зачем Тамриэлю ещё одна Трассианская чума? А ледяные демоны Камаль - на другом континенте, да ещё каждую зиму замерзают. Так что, на мой взгляд, опасности от них мало.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Silence @ 23.02.13 - 00:15)
Слоадов - естественно, на мыло.

Вот тоже об этом подумал сразу biggrin.gif
zulkas
Слоадов - естественно, на мыло.

biggrin.gif
А ледяные демоны Камаль - на другом континенте, да ещё каждую зиму замерзают. Так что, на мой взгляд, опасности от них мало.

А как же их попытка вторгнуться в Тамриэль? Их с грехом пополам остановили Альмалексия и Подземный Король.
Silence
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 00:18)
А как же их попытка вторгнуться в Тамриэль? Их с грехом пополам остановили Альмалексия и Подземный Король.

Ну, вторгались и вторгались. Норды вон в Морровинд вторгались - что ж их тоже под корень вырезать? На Нирне, наверное, уже все со всеми успели повоевать. Дело-то  не в этом, а в том, что мы про Камаль мало что знаем. Может быть, при всех своих особенностях они обладают вполне человеческой цивилизацией. В таком случае, пусть живут. Тем более, что они далеко.

Слоады же - дело другое. Нечеловеческая психология, и, как следствие, принципиальная невозможность договориться, склонность к  подлым и террористическим действиям, вроде упомянутой Трассианской чумы - всё это делает их слишком опасными, чтобы можно было оставить их на Тамриэле.
zulkas
Цитата: (Silence @ 23.02.13 - 00:30)
Ну, вторгались и вторгались. Норды вон в Морровинд вторгались - что ж их тоже под корень вырезать? На Нирне, наверное, уже все со всеми успели повоевать. Дело-то  не в этом, а в том, что мы про Камаль мало что знаем. Может быть, при всех своих особенностях они обладают вполне человеческой цивилизацией. В таком случае, пусть живут. Тем более, что они далеко.

Слоады же - дело другое. Нечеловеческая психология, и, как следствие, принципиальная невозможность договориться, склонность к  подлым и террористическим действиям, вроде упомянутой Трассианской чумы - всё это делает их слишком опасными, чтобы можно было оставить их на Тамриэле.

Интересное мнение, спасибо smile.gif

Про вершарков. думаю, не стоит спрашивать smile.gif
Silence
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 00:32)
Про вершарков. думаю, не стоит спрашивать smile.gif

М'Айк знал одного, но он боялся воды.
zulkas
Цитата: (Silence @ 23.02.13 - 00:35)
М'Айк знал одного, но он боялся воды.

Лаконично и по делу biggrin.gif  Вам бы книги писать или ток-шоу вести biggrin.gif
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 02:18)

Zulkas, Вы, я так понимаю, неплохо в лоре TES разбираетесь.
Вот Вы мне скажите, теория, что демоны Камаль ("Снежный Ад") - это норды, а весь "Таинственный Акавир" - мистификация или что-то подобное (ну, некая метафизика Тамриэля, поданная в виде сказки, например), имеет право на существование?
Чем чаще я перечитываю эту книгу, тем больше мне кажется, что речь в ней идёт о нордах (Камаль), альтмерах (Цаэски), данмерах (Танг Мо), и каджитах (Ка-По-Тун).
Вы как считаете, это совсем бред или не совсем?
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 00:59)
Zulkas, Вы, я так понимаю, неплохо в лоре TES разбираетесь.
Вот Вы мне скажите, теория, что демоны Камаль ("Снежный Ад") - это норды, а весь "Таинственный Акавир" - мистификация или что-то подобное (ну, некая метафизика Тамриэля, поданная в виде сказки, например), имеет право на существование?
Чем чаще я перечитываю эту книгу, тем больше мне кажется, что речь в ней идёт о нордах (Камаль), альтмерах (Цаэски), данмерах (Танг Мо), и каджитах (Ка-По-Тун).
Вы как считаете, это совсем бред или не совсем?

Ну, существование цаэски опровергнуть нельзя. Даже сейчас в Эльсвейре есть королевство Риммен, которым правят цаэски.

Со снежными демонами сражался Подземный Король - аспект Шора. А он врать не будет smile.gif

Есть теория, что Танг-Мо - родичи имга из Валенвуда, а Ка-По-Тун - родичи хаджитов.

Да, и куда Уриэль V легионы дел, если не в Акавире спустил? smile.gif
Ingvar Blood Axe
данмерах (Танг Мо)

Данмеры сейчас оценили небось biggrin.gif  biggrin.gif
Krogan
альтмерах (Цаэски)

А вот тут - в точку)) Талмор - те еще змеи  smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 03:05)
Ну, существование цаэски опровергнуть нельзя...

Ага, спасибо. Поищу на досуге информацию о том, что Вы написали.

Ingvar Blood Axe

Не уверен в этом  biggrin.gif
zulkas
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 01:26)
Ага, спасибо. Поищу на досуге информацию про то, что Вы написали.

Вот выдержка из Первого путеводителя, чтоб долго не искать:

Риммен

Несмотря на внешнюю независимость своего королевства, Риммен до сих пор платит дань Гриве Эльсвейра, от чьего государства он отделился в 812 году Нашей Эры, в период Междуцарствия. Ранее, акавирские беженцы бежали от гонений, когда полководец Аттребус (Attrebus) ненадолго занял Имперский Трон. Хотя Аттребус и не продержался у власти дольше, чем большинство королей-претендентов того периода, он все же смог избавить Сиродил от чужаков, которые правили здесь первую половину Нашей Эры, изгнав акавири за Имперскую Границу в Эльсвейр. Каджиты даровали им убежище в холмах и степях северо-западного Эльсвейра, где акавири и пребывали в относительном уединении до тех пор, пока потомки Дир-Камаль (Dir-Kamal) не появились в Сиродиле вновь, вырвав Трон у преемников Аттребуса. Риммен (дословно - "Люди Границы" ["Rim Men"] как называют их каджиты) присоединились к своим братьям в попытках перестроить Империю. Эти усилия были обречены на провал, но не раньше, чем каджиты попытались вернуть назад свои земли в череде кровавых пограничных войн. Ныне, со времени пришествия к власти Тайбера Септима, злополучный Риммен вновь испросил защиты у Гривы, возобновив выплату дани Кошачьими Лордами за гарантию своей независимости - обещание, на которое нельзя с уверенностью положиться.
____
Цитата: 
А вот деревья Хист я бы  с большим удовольствием пустил  на красивую резную мебель.

Да, должно быть, неприятно сознавать, что у каких-то деревяшек, или, к примеру, жаб, которые квата, квакис, ума побольше, чем у некоторых, мм, гуманоидов...
Ingvar Blood Axe
Думаю еще более неприятно осознавать что ты жалкий пепельный упырь... эхх Дагот. sad.gif
____
Цитата: 
Думаю еще более неприятно осознавать что ты жалкий пепельный упырь...

Нордлинг думает? Нонсенс!
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 01:46)
Нордлинг думает? Нонсенс!

Пепельный упырь... пукает в свой хоботок и издает что то похожее на речь?! Вот это даа good.gif 
____
>> Ingvar Blood Axe:
Открыли истину, очевидную даже для детей, и глубоко поражены? Прелестно ).
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 01:50)
>> Ingvar Blood Axe:
Открыли истину, очевидную даже для детей, и глубоко поражены? Прелестно ).

Спасибо, я польщен  blush2.gif
Только жалко что от корпруса чувство юмора притупляется, да?
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Только жалко что от корпруса чувство юмора притупляется, да?

У вас это не от корпруса ).
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 01:52)
>> Ingvar Blood Axe:
У вас это не от корпруса ).

У меня это от меда.
Но от корпруса, я смотрю, не только юмор усыхает... тяжко вам небось, да?
Пойду меду глотну.
____
Цитата: 
Пойду меду глотну.

Топливо закончилось...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 01:58)
Топливо закончилось...

У вас, я смотрю, тоже беда.
Ronald
Заканчивайте уже dry.gif
____
Цитата: 
Но от корпруса, я смотрю, не только юмор усыхает

Цитата: 
У вас, я смотрю, тоже беда.

Слушайте, а куда вы смотрите?

>> Ronald:
Да ладно. Чем еще можно в такой теме заниматься?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:01)
Слушайте, а куда вы смотрите?

Вдаль  sleep.gif
А вы?
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Вдаль

Ну, мёд вам в помощь, смотрите себе дальше.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:05)
>> Ingvar Blood Axe:
Ну, мёд вам в помощь, смотрите себе дальше.

Благодарю smile.gif
И вам бататом не подавиться.
meat_bag
>> zulkas:
Цитата: 
Ка-По-Тун - родичи хаджитов.

А вот тут не факт. По крайней мере нет совершенно никаких упоминаний. smile.gif
И похоже, что тигродраконы с лунным циклом, в отличии от каджитов, никак не связаны. А вот вымершие (или очень хорошо прячущиеся, лол) лилмотиты вполне могут быть выходцами с Акавира.
Вообще хорошо бы тему Акавира раскрыть. Запилила бы беседка какой-нибудь спин-офф. :3
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
И вам бататом не подавиться.

Мы-то, упырчики, и вами не подавимся. Но спасибо на добром слове )
zulkas
Цитата: (meat_bag @ 23.02.13 - 02:08)
>> zulkas:

А вот тут не факт.

Теория же smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:08)
>> Ingvar Blood Axe:
Мы-то, упырчики, и вами не подавимся. Но спасибо на добром слове )

Ну вы же данмеров кушать привыкли, а норды грубоваты будут для хоботочков, да и отравление алкогольное можно получить.
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
а норды грубоваты будут

Смотря как приготовить ).
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:13)
>> Ingvar Blood Axe:
Смотря как приготовить ).

А вы не сырых едите?
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
А вы не сырых едите?

Мусье нордлинг интересуется интересуется нашими кулинарными обычаями и гастрономическими предпочтениями? Приезжайте к нам, в уютные лавовые пещерки, мы вам все расскажем, все покажем, на ужине поприсутствуете...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:20)
>> Ingvar Blood Axe:
Мусье нордлинг интересуется интересуется нашими кулинарными обычаями и гастрономическими предпочтениями? Приезжайте к нам, в уютные лавовые пещерки, мы вам все расскажем, все покажем, на ужине поприсутствуете...

Да я бы с радостью, вот только жарко у вас там, в пещерах то, перегреться боюсь.
Krogan
Цитата: (meat_bag @ 23.02.13 - 02:08)
Вообще хорошо бы тему Акавира раскрыть. Запилила бы беседка какой-нибудь спин-офф. :3

Можно помечтать, что в TES: Akavir (если такое когда-то выпустят) можно будет играть не только за стандартные, но и за несколько тамошних рас  happy.gif  А еще там должны быть пасхалки о судьбе Нереварина  nyam.gif
____
>> Ingvar Blood Axe:
Ну, как хотите. Счастливо оставаться.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 23.02.13 - 02:23)
>> Ingvar Blood Axe:
Ну, как хотите. Счастливо оставаться.

И вам не хворать.
До'Дар
Алтмеров . Уроды, диктуют нам что делать !Они умные ! Они лучше всех ! Снобы ! Под корень их ,под корень !Вырезать , Уничтожить ! ph34r.gif  vinsent.gif  assassin.gif  butcher.gif
λимстим Питθн
А это правда, что "злые и неотесанные" норды зверски вырезали несчастных снежных эльфов, сделали изгоев изгоями и ходили на красную гору обижать данмеров?
____
>> -PitON-:
А это правда, что тролли из нордов получаются слишком толстые? )
λимстим Питθн
Как видите, святая правда. И Талмор, ой, то есть Талос, тому свидетель :3
knightofsorrow
Почему в опросе нет слоад? Самые гадкие и отвратительные ребята на всём Тамриэле и окрестных островах.
Грид
Цитата: (knightofsorrow @ 10.03.13 - 00:45)
Почему в опросе нет слоад? Самые гадкие и отвратительные ребята на всём Тамриэле и окрестных островах.

По той же причине что и Имга.
1) Если речь про расы Тамриэля, то они к ним не относятся. Они живут на коралловых островах Трас. Если речь об всех расах, то тут не только Слодов не хватает.
2)Они очень давние враги острова Саммерсет. Вполне могли бы помочь  уничтожить Талмор.
Leona
Не нужно никого выпиливать, вся соль в культурном многообразии. Каждый народ может похвастаться чем-то таким, чего нет у других, и без любого из них вселенная потеряла бы частичку интересности. А если вы кого-то не понимаете, это еще не повод его сожрать или выпилить)
Джиуб
    Уничтожить нордлингов. Не всех нордлингов, а только глупых нордлингов. Всегда убивал нордлинга, стоящего недалеко от Кальдеры, которого "обманула ведьма".
Jaihnahrl
Цитата: (Джиуб @ 16.05.13 - 15:07)
Не всех нордлингов, а только глупых нордлингов.

Логическая ошибка.
λимстим Питθн
Как-там, данмеры о нордах "..есть ли у них душа? Кто знает.." ©
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.