Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Данмеры Виндхельма
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3
Бурз гро-Лорк
А что вы думаете о данмерах из Виндхельма?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 26.10.12 - 17:02)
А что вы думаете о данмерах из Виндхельма?

Живут в квартале серых.
Их не любят норды, а они нордов.
Не правы и норды и данмеры.
Норды расисты, Данмеры ленивые и ноют, вместо того что бы обустраивать свой квартал. Пахать.
Хотя не все. Есть и трудолюбивые уважаемые Данмеры фермеры, на которых работают сами норды.
Ферма белина хлааалу, на ней работает нордка и называет его Мастер хлааалу.
А еще в их клубе есть имперский штаб, что я не одобряю.
Им дали жилье, а они пользуясь своим положением дают имперцам штаб в центральном городе оппозиции, которая их как никак приютила, а не оставила умирать на снегу.
Это очень огорчает.
Еще я набарабанил норду расисту, ибо нефига накалять в городе обстановку своим расизмом.
P.S. Эту тему надо обсуждать не в этом топике. Тут обсуждают братьев бури и империю.
Если хотите по обсуждать Данмеров виндхельма, то делайте это в специальной теме, а если такой темы нет то создайте сами. good.gif
Arin
Жилье им дали по приказу Короля Скайрима, в честь чего сами данмеры поставили стеллу около Башни "Привал Бенежнцев". Ульфрика тогда и в помине не было. А был бы - фиг бы пустил.

Текст книги  "Привал Беженцев":

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

То бишь еще до Великой Войны, когда ярлом был еще отец Ульфрика.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 18:32)
Жилье им дали по приказу Короля Скайрима, в честь чего сами данмеры поставили стеллу около Башни "Привал Бенежнцев". Ульфрика тогда и в помине не было. А был бы - фиг бы пустил.

Текст книги  "Привал Беженцев":

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

То бишь еще до Великой Войны, когда ярлом был еще отец Ульфрика.

Верховный король разорван на куски криком Ульфрика, Виндхельм - столица братьев бури, следовательно империя там влияния не имеет. Ничего не мешает Ульфрику выгнать "красноглазых" и "серокожих" квартирантов вон из города на съедение саблезубам.
Но почему то он этого не делает.
Arin
Дык, ему же надо поддерживать имидж благородного человека. Вдруг правительница того же Рифтена (которая на своих данмеров не давит и те спокойно работают) не оценит такого поступка.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:12)
Дык, ему же надо поддерживать имидж благородного человека. Вдруг правительница того же Рифтена (которая на своих данмеров не давит и те спокойно работают) не оценит такого поступка.

Имидж имиджом, а он их таки не выгоняет, а те в благодарность организовали штаб империи у себя в клубе.
И где ульфрик давит на данмеров?
Не дает им спокойно  работать?
Если уж и на кого там давят в плане работы, так это на аргониан, а данмеры и клубы держат, и фермы имеют свои, и в мореходных компаниях работают, и магазины имеют свои.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 26.10.12 - 19:16)
Имидж имиджом, а он их таки не выгоняет, а те в благодарность организовали штаб империи у себя в клубе.
И где ульфрик давит на данмеров?
Не дает им спокойно  работать?
Если уж и на кого там давят в плане работы, так это на аргониан, а данмеры и клубы держат, и фермы имеют свои, и в мореходных компаниях работают.

Очень весело держать ферму, когда тебе досаждают бандиты. Я прям вижу, как Белин Хаалу вместе со старушкой, что на него работает, отмахивается тяпкой от амбалов с мечами и луками.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:23)
Очень весело держать ферму, когда тебе досаждают бандиты. Я прям вижу, как Белин Хаалу вместе со старушкой, что на него работает, отмахивается тяпкой от амбалов с мечами и луками.

Можно пруф что на ферму хлаалу нападают бандиты?
Arin
Легко. Зимний Простор говорит, что данмерам досаждают бандиты и даже дает на них заказ. Единственный данмер, который живет за пределами города - Белин Хаалу. Или вы считаете, что норды позволяют бандитам проникать в Виндхельм и громить Серый Квартал? Не, они бы, конечно, с удовольствием, но у всего же есть пределы.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:35)
Легко. Зимний Простор говорит, что данмерам досаждают бандиты и даже дает на них заказ. Единственный данмер, который живет за пределами города Белин Хаалу. Или вы считаете, что норды позволяют бандитам проникать в Виндхельм и громить Серый Квартал? Не, они бы, конечно, с удовольствием, но у всего же есть пределы.

Хорошо. Бандиты досаждают Белину Хлаалу. Но он имеет свою ферму, получает прибыль, и если ферма еще не сожжена и не разграблена, то не все так плохо, хотя не приятно постоянно подвергаться вымагательствам.
Но некоторые нищие Норды виндхельма мечтают просто об ужине, не то что бы дом иметь или ферму.
К слову, нищих Данмеров в Виндхельме не встречал, а нордов аж двое.
А про свои клубы, магазины, хорошую работу в процветающей компании вы забыли?
Вы видели дом данмерки работающей на клан расколотый щит? Вполне себе хороший дом, никак не скажешь что она прям живет в нужде.
Не так уж и плохо данмеры живут, а то что их не особо любят, так их и не обязаны любить, им предоставили дома, возможность иметь свой бизнес, свои фермы и клубы, какие же несчастные темные эльфы.
Вы бы лучше тогда уж про аргониан говорили, вот там да, полнейшая несправедливость, их мне действителльно жалко.
Arin
Если бы Белин Хаалу действительно не имел проблем, он бы не ходил в одежде шахтера.

А на счет аргониан. А чем дискриминация аргониан лучше дискриминации данмеров? Расизм в чистом виде, как ни крути.  Ни та, ни другая Ульфрика не красит. А то, что я про данмеров говорю... Просто именно эта тема чаще всего поднимается, когда говорят о нетерпимости нордов. В порт Виндхельма игроки почти не ходят.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:48)
Если бы Белин Хаалу действительно не имел проблем, он бы не ходил в одежде шахтера.

А на счет аргониан. А чем дискриминация аргониан лучше дискриминации данмеров? Расизм в чистом виде, как ни крути.  Ни та, ни другая Ульфрика не красит. А то, что я про данмеров говорю... Просто именно эта тема чаще всего поднимается, когда говорят о нетерпимости нордов. В порт Виндхельма игроки почти не ходят.

Сергио Пелагио из вайтрана тоже ходит в одежде шахтера, но проблем не имеет. dry.gif
Вы НЕ видите что я вам пишу?
"Расизм" по отношению к данмерам ну никак нельзя сравнить с настоящим, жестоким расизмом по отношению к аргонианам, которым недоплачивают просто так, из за того что они просто аргониане, которые живут все в одном большом холодном подвале, которые мерзнут в лохмотьях, в отличии  от данмеров которые все имеют свои дома, работу, клубы, фермы и хозяйства.
У данмеров все не так плохо, их просто обижает, что их обзывают красноглазыми и прочими прозвищами.
Но что бы говорить что данмеры все бедные и несчастные, притесняемые нордами бедняги, нужно не знать про аргониан, и вообще не обращать внимание на действительность, а только слушать их нытье.

На мой взгляд, вся эта "несчастность и притесняемость данмеров" слишком преувеличена.
Ведь данмерам предоставили место для жилья, дали работу, возможность иметь свой бизнес, свои личные клубы (в которых, по словам одного из работников клуба, и яблоку упасть негде по вечерам), свое хозяйство, в отличии от тех же аргониан, у которых на всех один большой подвал, лохмотья, и тяжелая работа в порту, за пол ставки.
На мой взгляд, данмеры просто слишком гордый народ, и они почему-то считают что их должны любить и уважать только потому, что они беженцы и просто Данмеры. Того, что им дали вполне себе неплохие условия жизни, они не замечают.
И таки да, те норды расисты, упрекающие данмеров в том, что они шпионы империи, отчасти правы, так как второй этаж своего клуба, благодарные данмеры отдают под тайный имперский штаб. На мой взгляд это полное свинство. dry.gif
Auron
>> Arin

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 26.10.12 - 19:26)
Можно пруф что на ферму Хлаалу нападают бандиты?
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:35)
Легко. Зимний Простор говорит, что данмерам досаждают бандиты и даже дает на них заказ. Единственный данмер, который живет за пределами города - Белин Хаалу.
Ложь и провокация! Где слова самого Белина о нападениях? Почему он не жалуется на это ГГ? Почему он сам не дает нам квест, в конце-концов?
Можно цитату Брунвульфа о том, что "данмерам досаждают бандиты" ?
"Тут обосновалась банда головорезов, которую Ульфрик и пальцем не тронет, пока они не угрожают нордам." (Брунвульф Зимний Простор)
Не слова о том, что угрожают/досаждают именно темным эльфам.

Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 06:10)
У них на эти просто денег нет, недаром Белина Хаалу разрабы одели в одежду шахтера.
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:48)
Это нормальная рабочая одежда. Вам Snerrir правильно написал: "А в чем ему по ферме расхаживать, в изящной сорочке?"
Белин так одет не потому, что у него серьезные проблемы или "просто денег нет". Если следовать вашим словам, то Торстена Жестокое Море разрабы тоже одели с намеком на финансовые трудности. Хотя он является главой состоятельного клана, имеет здоровенный дом в Каменном Квартале и владеет фермой "Остролист", на которой еще и наемный рабочий трудится (Тульвур).
Да и на Белина нордка работает. Кстати, почему она нам о нападениях бандитов не рассказывает?  wink.gif

Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 19:23)
Отличная у Вас фантазия!

Не надо в каждой сорочке видеть намек на притеснение данмеров и их "ужасные" условия жизни!
Ingvar Blood Axe
Что то какая то мертвая тема...
Где же все эти защитники "притесняемых" Данмеров, которые начинают рвать в пух и прах любого кто не считает что Данмеры бедные овечки, а норды злые расисты?
Скорее всего им просто нечего ответить. wink2.gif
Бурз гро-Лорк
Цитата: 
Единственная провинция, где у всех рас действительно были одинаковые права - это Сиродил. Но в Скайриме его не любят и данмеры (что меня удивляет), и норды.

Удивляет? Данмеры ненавидят империю, их богов и "идеи посвящения"  с момента их появления в Морровинде.

Кстати, где можно прочитать про извержкение Красной Горы, исчезновение Домов и состояние Морровинда на момент событий проходящих в Скайриме?

Цитата: 
Не надо в каждой сорочке видеть намек на притеснение данмеров и их "ужасные" условия жизни!

Ну как же - их не выжигают из Виндхельма только до поры до времени - если победят Братья Бури их в тот же день показательно и с улюлюканьем линчуют
meat_bag
Цитата: 
Ну как же - их не выжигают из Виндхельма только до поры до времени - если победят Братья Бури их в тот же день показательно и с улюлюканьем линчуют

Зачем же так голословно? Где пруфы, вот такой вот, радикальности ШтормКлок'ов?
Цитата: 
Кстати, где можно прочитать про извержкение Красной Горы, исчезновение Домов и состояние Морровинда на момент событий проходящих в Скайриме?

Здесь, на esn'e, в хронологии.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 27.10.12 - 18:19)
Удивляет? Данмеры ненавидят империю, их богов и "идеи посвящения"  с момента их появления в Морровинде.

Вы уверены что их выжгут из Виндхельма?
Начнем с того что их могли выкинуть сразу после того как Ульфрик разорвал Торуга и началась гражданская война. Вот прям сразу моги их выкинуть и никто бы им ничего не сделал.
Закончим тем, что после победы братьев бури эльфы как жили себе, так и живут.
Даже слова не говорят.
А насчет их ненависти к империи - все чушь.
Первое это то, что СЕЙЧАС им не за что ее ненавидеть.
Во вторых те же "несчастные" Данмеры организовали имперский штаб у себя в клубе.
Км на втором этаже валяется комплект имперский брони на полочке.
Бурз гро-Лорк
не уверен, но такой расклад вполне возможен.
так получается в морровинде теперь аргониане?
Ingvar Blood Axe
Вварденфел выжжен вулканом, материковый морровинд захвачен аргонцами, Данмеры перебралась на солстхейм.
Простой Пилигрим
Я считаю, что всех данмеров надо всеми силами ассимилировать, а тем данмерам, что ассимилировать не хотят, помогать перебираться в Морровинд (в котором надо наводить порядок), а тем данмерам, что ни хотят ассимилировать, ни в Морровинд, давать по башке. Вутрадом.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 27.10.12 - 20:20)
Я считаю, что всех данмеров надо всеми силами ассимилировать, а тем данмерам, что ассимилировать не хотят, помогать перебираться в Морровинд (в котором надо наводить порядок), а тем данмерам, что ни хотят ассимилировать, ни в Морровинд, давать по башке. Вутрадом.

Что вы понимаете под термином "ассимилировать"?
Arin
Перекрасить волосы и кожу в нордовские цвета, запретить мыться и научить кричать "За Талоса! За Ульфрика!". А про красные глаза соврать, что мол с перепою - меда перебрали.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 27.10.12 - 20:35)
Перекрасить волосы и кожу в нордовские цвета, запретить мыться и научить кричать "За Талоса! За Ульфрика!". А про красные глаза соврать, что мол с перепою - меда перебрали.

Все норды не моются?
Насколько я слышал, не моются только братья бури в Вайтране от камиллы валентии.
Вы думаете что стражники Города Королей немытые пьянчуги?
Очень некрасивый и не аргументированный пост.
Arin
Пф, один из вопросов,которым задается данмер из клуба - "Почему норды никогда не моются?". По вашему, он его из воздуха взял?

А на самом деле, это был стеб на тему "ассимиляции". Знаете ли, сразу Борги из Стар Трека вспоминаются.

Честно говоря, когда я стебусь над нордами, то это обычно именно Братья Бури. Так получилось, что для меня Братья Бури и остальные норды как два разных народа. Того же Балгруфа язык не повернется оскорбить. Очень умный и благородный мужчина.
Ingvar Blood Axe
Ассимилировать два столь ненавистных друг другу и разных народа задача архисложная.
Arin
Ну, у разрабов ТЕС-онлайн как-то получилось Х) Да еще с аргонианами. Говорят, типа, из-за акавирцев, но что-то не больно верится. Во времена 2 эпохи ничто не мешало Вивеку утопить Морровинд второй раз.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 27.10.12 - 20:52)
Ну, у разрабов ТЕС-онлайн как-то получилось Х) Да еще с аргонианами. Говорят, типа, из-за акавирцев, но что-то не больно верится. Во времена 2 эпохи ничто не мешало Вивеку утопить Морровинд второй раз.

Да я к TESO отношусь очень скептически.
Точнее раньше относился, а сейчас вообще параллельно на эту игру.
Выйдет может поиграю, просто из вежливости.
Ладно не оффтпим. yes.gif
Акавирец
>> Arin:
Цитата: 
Ну, у разрабов ТЕС-онлайн как-то получилось Х)

Это не ассимиляция, это пакт о ненападении. Причем очень шаткий. Возникший из-за угорзы тех же акавирцев. Как раз в то время, когда Вивек и топил Вварденфел тащемто. Однако один псевдо б-г исход не решит.

Если уж на то пошло то Скайрим после того как Морровинд накрыла катастрофа сам и предложил данмерам Солтсхейм в качестве нового места жителсьтва. Более того и Виндхельм и Винтерхолд, пока он стоял, спокойно приняли беженцев из Морровинда. Притом данмеры заполонившие тот же Виндхельм по сути чистые н'вахи по их терминологии, если проводить аналогию по их отношению к чужеземцам в Морровинде. Этнические и культурные различия дают о себе знать, тем не менее эльфам со стороны Скайрима в свое время таки была протянута рука помощи.
Ingvar Blood Axe
Лично мне данмеры виндхельма крайне неприятны своим нытьем необоснованным.
Именно данмеры виндхельма, хотя и вообще к данмерам симпатии не питаю.
Arin
ТЕС-онлайн нужен для того, чтобы увидеть Морровинд в хорошей графике. Лично я только ради этого в игру и полезу.

На счет Данмеров Винхельма. Тут очень трудно объяснить свою позицию. Она во многом на общем ощущении от общества. Надо понимать, что в реальности данмеров там больше чем три семьи (все-таки целый квартал большого города). И что даже редкому лентяю не захочется жить в таких условиях, и он попытается что-то сделать. Собственно, так же настораживает фраза бродяги, который по ночам ходит по кварталу и оскорбляет темных эльфов "Не нравится жить на помойке - возвращайтесь в Морровинд". То есть как бы намекает, что данмеры не сами такое устроили, и сразу встает вопрос, а каким образом квартал превратился в то, что даже бомж называет помойкой? В нечистоплотность самих данмеров я что-то не верю - Морровинд славится чем угодно, но только не помоями на улицах.

К тому же, на счет победы Братьев Бури или Империи. Сколько бы мы после этой победы не побегали по Скайриму, больших изменений быть не может, так как это уже будет затрагивать дальнейший сюжет. То бишь, всякие послы от Сиродила, реакция Талмора и тд, и тп. Есть,конечно, надежда, что в 3 ДЛС история будет продолжена, но больно призрачная.
Более того, разрабы не могут убить кого бы-то ни было, так как Балгруф дает квест на меч Мефалы, а квест от торговца в Винхельме засчитывается, как помощь городу.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 27.10.12 - 21:12)
ТЕС-онлайн нужен для того, чтобы увидеть Морровинд в хорошей графике. Лично я только ради этого в игру и полезу.

На счет Данмеров Винхельма. Тут очень трудно объяснить свою позицию. Она во многом на общем ощущении от общества. Надо понимать, что в реальности данмеров там больше чем три семьи (все-таки целый квартал большого города). И что даже редкому лентяю не захочется жить в таких условиях, и он попытается что-то сделать. Собственно, так же настораживает фраза бродяги, который по ночам ходит по кварталу и оскорбляет темных эльфов "Не нравится жить на помойке - возвращайтесь в Морровинд". То есть как бы намекает, что данмеры не сами такое устроили, и сразу встает вопрос, а каким образом квартал превратился в то, что даже бомж называет помойкой? В нечистоплотность самих данмеров я что-то не верю - Морровинд славится чем угодно, но только не помоями на улицах.

К тому же, на счет победы Братьев Бури или Империи. Сколько бы мы после этой победы не побегали по Скайриму, больших изменений быть не может, так как это уже будет затрагивать дальнейший сюжет. То бишь, всякие послы от Сиродила, реакция Талмора и тд, и тп. Есть,конечно, надежда, что в 3 ДЛС история будет продолжена, но больно призрачная.
Более того, разрабы не могут убить кого бы-то ни было, так как Балгруф дает квест на меч Мефалы, а квест от торговца в Винхельме засчитывается, как помощь городу.

Да чем же их условия так ужасны?
У них есть все для нормального существования.
Куда их было еще селить?
В каменный квартал к знати?
Или может во дворце расквартировать?
У них есть ВСЕ что нужно, а они ноют из за того что к ним якобы стекает вся грязь и обзывают норды.
А после победы братьев бури, никто даже не говорит что положение данмеров ухудшилось, хотя это разрабы могли осуществить.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 27.10.12 - 20:49)
Ассимилировать два столь ненавистных друг другу и разных народа задача архисложная.

А Рифтен!? Там данмеры такие же работяги как и все, молятся имперским богам, также себя ведут и вообще нечем не отличаются от нордов.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 27.10.12 - 23:36)
А Рифтен!? Там данмеры такие же работяги как и все, молятся имперским богам, также себя ведут и вообще нечем не отличаются от нордов.

А В Виндхельме темные эльфы не работяги?
У них нету работы?
Они голодают и мерзнут на улицах?
Насколько я знаю нет.
Если у вас есть доказательства обратного, пожалуйста отпостите их сюда.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 27.10.12 - 23:41)
А В Виндхельме темные эльфы не работяги?
У них нету работы?

Под словом "работяги" я подразумевал, что они работают и живут как норды (т.е. ассимилированы (т.е. это Возможно)).
Возможно норды Виндхельма мешают им ассимилировать и прилично жить, а возможно "данмеры слишком горды и наивны, что бы понять как устроен мир".
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.10.12 - 00:33)
Под словом "работяги" я подразумевал, что они работают и живут как норды (т.е. ассимилированы (т.е. это Возможно)).
Возможно норды Виндхельма мешают им ассимилировать и прилично жить, а возможно "данмеры слишком горды и наивны, что бы понять как устроен мир".

А чем в виндхельме Данмеры не работают как норды?
Вон Белин хлаалу фериу держит, другой данмер свой клуб имеет, третий свой магазин, еще данмерка работает в таверне бардом и еще одна на контору расколотый щит.
Они прекрасно живут и работают.
Ни одного данмера нищего не видел, в отличии от нордов, среди которых аж два бомжа.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 28.10.12 - 00:38)
Они прекрасно живут

Прям прекрасней некуда.
Цитата: 
А чем в виндхельме Данмеры не работают как норды?

Да работают они, живут они не так. Не думаю, что первые беженцы, думали "О теперь я Скайримец, ну ка начну я интегрироваться!", скорее устроили свои Брайтон-Бич и прочее радости. В пользу этого говорят альтмеры Виндхельма (которых ненавидят пуще данмеров), они почему-то добились признания и прочего.
Цитата: 
Ни одного данмера нищего не видел
То есть жить в ветхом доме, в гетто, быть ограниченным в правах, не есть нищета?

В любом случаи не понимаю, в чем суть этого бессмысленного спора о жизни и труде данмеров. Надо их ассимилировать, надо, что бы они интегрировались, вот и все. Только так будет мир, процветание и прочие радости.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.10.12 - 01:10)
Прям прекрасней некуда.

Да работают они, живут они не так. Не думаю, что первые беженцы, думали "О теперь я Скайримец, ну ка начну я интегрироваться!", скорее устроили свои Брайтон-Бич и прочее радости. В пользу этого говорят альтмеры Виндхельма (которых ненавидят пуще данмеров), они почему-то добились признания и прочего.
То есть жить в ветхом доме, в гетто, быть ограниченным в правах, не есть нищета?

В любом случаи не понимаю, в чем суть этого бессмысленного спора о жизни и труде данмеров. Надо их ассимилировать, надо, что бы они интегрировались, вот и все. Только так будет мир, процветание и прочие радости.

Пожалуйста пруфлинк на нищету и ограниченность в правах.
Белин Хлаалу, данмер имеет свою ферму и дом, на него работает нордка. Вот бедняк то несчастный.
Амбарис Рендар, еще один нищий, этот несчастный владеет своим собственным клубом, в котором, по словам Малтира Эленила (официанта клуба), вечером негде яблоку упасть, что значит прибыль идет нехилая. Амбарис рендар - еще один нищий, бедный данмер.
Едем дальше.
Следующий в списке наших бедняков - Авал Атерон.
Несчастный Авал владеет собственной лавкой на рынке виндхельма и к нему приходят такая знать как капитан одинокий шквал и люди клана расколотого щита. Несчастный парень.
Ревин Садри, еще один несчастный, волею судьбы обзавелся собственным бизнесом, своим собственным магазином. Эх как мне его жалко.
Бедняжка Суварис Атерон, которая жалуется нам на расизм при первом посещении Виндхельма.
Несчастная работает в процветающей конторе мореходной компании клана Расколотый щит.
А вы видели ее дом? Ужас! Да по сравнению с подвалом-бараками аргониан в порту, это просто помойка!
Бедная несчастная Суварис!
Теперь о зажравшихся нордах.
Тот самый Рольф Каменный Кулак, расист притсесняющий Данмеров, вообще своего дома не имеет. Нет такой локации как Дом Рольфа Каменного Кулака. А его друг Арнгенор Награжденный так вообще откровенный бомж!
Далее идем в порт.
Что видим?
Несчастные, голодные, замерзшие аргонинане, пашушие в порту за пол цены и живущие в одном холодном подвале.
Вот это действительно жестоко. Они не то что бы о ферме или своем клубе мечтать, у них даже отдельной комнаты нет.
Вот тут действительно, норды повели себя как свиньи.
И кто то еще говорит что данмеры несчастный притесняемый народ?
Не смешите меня, эти серокожие живут вполне сносно, если даже не хорошо.
Путешествуем дальше. Рифтен в котором, как вы сказали, произошла ассимиляция.
Ромлин дрет.
Ромлин работает на медоварне и живет в какой-то канаве, по сравнению с которой дома данмеров из виндхельма - особняки.
Бранд-шей. Бранд-шей такой же торговец, как и Авал Атерон в виндхельме, только вот дома своего у него нет.
Индарин- главный на медоварне. Чем не Аналог Фермера Хлаалу из виндхелма?
И теперь, где разница между Виндхельмом и Рифтеном?
Одинаково живут что там, что тут.
Простой Пилигрим
Видно Ниранию (альтмерку) с кем-то путаете.
Рифтен я ставлю в пример, так как там данмеры, ведут себя как норды, возможно щас они живут в нищете (как и треть нордов Рифтена), но они имеют все шансы жить лучше, важно то, что данмеры бежавшие в Рифтен нашли новый дом, а норды не получили обузу.
Вообще судя по вашему посту, выходит, что я прям сильно сочувствую данмерам Виндхельма, хотя это не совсем так, просто считаю, что их точно не надо оставлять в гетто.
А факт ихнего неблагополучия, в том, что их игнорирует стража.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.10.12 - 02:21)
Видно Ниранию (альтмерку) с кем-то путаете.
Рифтен я ставлю в пример, так как там данмеры, ведут себя как норды, возможно щас они живут в нищете (как и треть нордов Рифтена), но они имеют все шансы жить лучше, важно то, что данмеры бежавшие в Рифтен нашли новый дом, а норды не получили обузу.
Вообще судя по вашему посту, выходит, что я прям сильно сочувствую данмерам Виндхельма, хотя это не совсем так, просто считаю, что их точно не надо оставлять в гетто.
А факт ихнего неблагополучия, в том, что их игнорирует стража.

Прошу прощения, не Нираноия, а Суварис Атерон.
Не нужно оставлять в квартале серых?
А куда по вашему мнению их поселить?
В каменный квартал? Или во дворце?
Стража игнорирует, не спорю.
Норды обузы не получили, они просто не любят данмеров.
Но вся неблагополучность данмеров ограничивается обзывательствами нордов и игнором стражи, что не мешает им работать и жить вполне нормально.
meat_bag
Ассимилироваться к кому? К нордам? Имперцам? Секрет раскрою, но 150 лет прошло, времени на культурную ассимиляцию было предостаточно. Только вот что, культурная ассимиляция прошла успешно и довольно давно. Ведь не часто мы видим серокожих, вспоминающих свой Трибунал или, хотя бы, даэдропоклоничество. Данмеры давно культурно ассимилированы Имперцами. Кстати, к слову, считаю, что Рифтен более мультинациональный город, в отличии от того же Виндхельма, где норды, преобладают значительным большинством... и данмеры в Рифтане, ведут себя... внезапно, как все. Как все остальные среднестатистические граждане Империи и жители любой другой провинции, бгг.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (meat_bag @ 28.10.12 - 02:40)
Ассимилироваться к кому? К нордам? Имперцам? Секрет раскрою, но 150 лет прошло, времени на культурную ассимиляцию было предостаточно. Только вот что, культурная ассимиляция прошла успешно и довольно давно. Ведь не часто мы видим серокожих, вспоминающих свой Трибунал или, хотя бы, даэдропоклоничество. Данмеры давно культурно ассимилированы Имперцами. Кстати, к слову, считаю, что Рифтен более мультинациональный город, в отличии от того же Виндхельма, где норды, преобладают значительным большинством... и данмеры в Рифтане, ведут себя... внезапно, как все. Как все остальные среднестатистические граждане Империи и жители любой другой провинции, бгг.

Все отличие жизни данмеров в рифтене от данмеров виндхельма лишь в том, что в рифтене их не обзывают серокожими "понаехавшими", а в виндхельме называют.
Различия в уровне жизни как таковом нет.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 28.10.12 - 02:29)
Не нужно оставлять в квартале серых?
А куда по вашему мнению их поселить?
В каменный квартал? Или во дворце?

В дворец, можно в качестве придворного мага, не более. А селить можно в дома среднего и полу среднего класса (не бесплатно конечно). Нету домов/места для новых домов? Пускай строят фермы за городом (стражник в комплект), городу экономика, а данмерам дело. А в снежный квартал поселить бомжей (лучше чем ничего). А после отправить данмеров в Морровинд (не вечно же ему стоять в руинах). В любом случае надо, что-то делать, гетто-это пятно города.
meat_bag
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 28.10.12 - 04:45)
Все отличие жизни данмеров в рифтене от данмеров виндхельма лишь в том, что в рифтене их не обзывают серокожими "понаехавшими", а в виндхельме называют.
Различия в уровне жизни как таковом нет.

Я это и имею в виду. Просто в Рифтене, по сути, много-кого и помимо данмеров якшается. Поэтому и не такой уж и сильный контраст - кто, на что горазд. А вот в Виндхельме же основная масса чужеземцев - данмеры, которым выделили аж целый квартал! Вот "истинные" норды и негодуют. По сути, как мне кажется, данмеры из Виндхельма живут гораздо лучше данмеров Рифтена - в Рифтене, в общем-то, почти все данмеры являются простыми разнорабочими, которые, даже, своих собственных домов не имеют.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.10.12 - 02:51)
В дворец, можно в качестве придворного мага, не более. А селить можно в дома среднего и полу среднего класса (не бесплатно конечно). Нету домов/места для новых домов? Пускай строят фермы за городом (стражник в комплект), городу экономика, а данмерам дело. А в снежный квартал поселить бомжей (лучше чем ничего). А после отправить данмеров в Морровинд (не вечно же ему стоять в руинах). В любом случае надо, что-то делать, гетто-это пятно города.

Эм, нууу... Белин Хлаалу и построил ферму...
А домов свободных я не видел, придворный маг уже есть. Строить фермы им не запрещали, они сами не строят.
Что бы селить их в дома среднего и полу среднего класса нужно что бы они платили, так как просто так селить в приличные дома не будет, ибо на постройку таких домов уйдут приличные деньги, а платить беженцам нечем.
Значит пусть живут там где могут.

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1351378770[/mergetime]
Цитата: (meat_bag @ 28.10.12 - 02:54)
Я это и имею в виду. Просто в Рифтене, по сути, много-кого и помимо данмеров якшается. Поэтому и не такой уж и сильный контраст - кто, на что горазд. А вот в Виндхельме же основная масса чужеземцев - данмеры, которым выделили аж целый квартал! Вот "истинные" норды и негодуют. По сути, как мне кажется, данмеры из Виндхельма живут гораздо лучше данмеров Рифтена - в Рифтене, в общем-то, почти все данмеры являются простыми разнорабочими, которые, даже, своих собственных домов не имеют.

Ну нконец-то хоть кто то увидел, что Данмеры виндхельма живут не так уж и плохо.
Кинул бы плюс в репу, да череп не дает. dry.gif
Натан Дрейк
Я просто не мог пройти мимо! biggrin.gif
Гм, товарищ Ингвар, а Вас не смущает что у евреев в Германии все тоже начиналось с "безобидных" гетто? Вы много и с жаром доказываете какой хороший Ульфрик, как он заботится о нордах и т. д. и т. п. Но почему Вы мелочно отказываетесь признать куда (и к чему) эта "скользкая дорожка" приведет Братьев Бури? Вы видимо упорно надетесь что Ульфрик хуже уже не станет..... Тогда открою Вам страшную тайну: мировая история не знает примеров чтобы такая человеконенавистнеческая идеология после прихода к власти вдруг подобрела. Напротив, в правление "короля-Бури" последует непременное "закручивание гаек" в его системе. Ну и конечно несколько тысяч казненых "инородцев". Аргониан, данмеров, каджитов, орков, альтмеров, босмеров. Ульфрик не "не может" а созательно не хочет защищать эти слои населения. Он их не любит. Пока что. Гитлер тоже сначала просто не любил "инородцев".

Империю стоит поддержать хотя бы потому, что она наднациональна, и как таковая, никогда не заявляла что дескать, один народ лучше другого.           
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 28.10.12 - 08:10)
Я просто не мог пройти мимо! biggrin.gif
Гм, товарищ Ингвар, а Вас не смущает что у евреев в Германии все тоже начиналось с "безобидных" гетто? Вы много и с жаром доказываете какой хороший Ульфрик, как он заботится о нордах и т. д. и т. п. Но почему Вы мелочно отказываетесь признать куда (и к чему) эта "скользкая дорожка" приведет Братьев Бури? Вы видимо упорно надетесь что Ульфрик хуже уже не станет..... Тогда открою Вам страшную тайну: мировая история не знает примеров чтобы такая человеконенавистнеческая идеология после прихода к власти вдруг подобрела. Напротив, в правление "короля-Бури" последует непременное "закручивание гаек" в его системе. Ну и конечно несколько тысяч казненых "инородцев". Аргониан, данмеров, каджитов, орков, альтмеров, босмеров. Ульфрик не "не может" а созательно не хочет защищать эти слои населения. Он их не любит. Пока что. Гитлер тоже сначала просто не любил "инородцев".
Империю стоит поддержать хотя бы потому, что она наднациональна, и как таковая, никогда не заявляла что дескать, один народ лучше другого.           

Совершенно неуместная аналогия с Гитлером .
В каком месте ульфрик гитлер?
Он не казнил ни одного не норда, он данмерам дал все что необходимо.
Данмеры пришли, их поседели туда, куда это представлял ось возможным.
Дали дома, дали работу, дали возможность иметь свою собствность и свой бизнес.
Действитльно, жуткое гетто.
Один народ лучше другого? Вы слышали такую фразу от ульфрика?
Я нет.
Auron
>> Натан Дрейк:
Цитата: 
Но почему Вы мелочно отказываетесь признать куда (и к чему) эта "скользкая дорожка" приведет Братьев Бури? Вы видимо упорно надетесь что Ульфрик хуже уже не станет..... Тогда открою Вам страшную тайну: мировая история не знает примеров чтобы такая человеконенавистнеческая идеология после прихода к власти вдруг подобрела. Напротив, в правление "короля-Бури" последует непременное "закручивание гаек" в его системе. Ну и конечно несколько тысяч казненых "инородцев". Аргониан, данмеров, каджитов, орков, альтмеров, босмеров.
Мда? То-то я смотрю, "ярый расист" Ульфрик сразу, как стал ярлом города Королей и возглавил штормклоков, начал "гайки закручивать" и "инородцев" казнить. Где хоть одна история об убийстве повстанцами темного эльфа/аргонианина/каджита/орка/босмера, о непомерных налогах, о выселениях из домов, избиениях? Где это все? Буревестник - хозяин в Виндхельме, но данмеров при этом не трогает! Хотя мог объявить о том, что их присутствие в городе Исграмора - насмешка над славной историей предков, и выгнать нафиг!

Тут Arin приводила текст книги «Привал Беженцев»
20-Й год 4Э
Эта башня некогда служила местом встречи, где храбрецы, которым удалось добраться до Скайрима, могли отыскать своих близких или оставить весточку тем, кого не удалось отыскать.

Пусть стоит она в память о тех, кому хватило силы и веры принять дар Скайрима: "не закрепляя ни за танами, ни за владениями, даруя право исповедовать любую религию, невзимая никакой платы, будь то Скайриму или Империи, помимо того, как указано в древних правилах Перемирия, там, где эти правила еще приложимы; и чтобы впредь ни люди, ни меры не могли сказать, будто сынам и дочерям Кин неведома милость и честь."
Мы, ярлы Скайрима, сим объявляем эту башню местом памяти всех тех, кто покинул Морровинд после Красного года.

Судя по тому, что темные эльфы жалуются на что угодно, кроме непомерных налогов - налогов этих, Ульфрик с них не берет. Но как же так? Он ведь такой злой расист?

Цитата: 
Гм, товарищ Ингвар, а Вас не смущает что у евреев в Германии все тоже начиналось с "безобидных" гетто?
А Вас не смущает, что мы тут о вселенной TES говорим, а вы Гитлера и евреев приплетаете?
Натан Дрейк
Почему я должен всем все разжевывать?????? СЕЙЧАС все еще терпимо, но какого черта высокомудрые господа уверены, что нынешнее состояние идеологии Ульфрика - это раз и навсегда???? "Закручевание гаек" непременно начнется как только Ульфрик упрочит свою власть и сдеает ее абсолютной. Но все это будет в ПЕРСПЕКТИВЕ(да, похоже, высокомудрые господа не считают нужным задумыватся над тем что БУДЕТ даже если будет оно с вероятностью в 99%).
Цитата: 
Он не казнил ни одного не норда,
Ой ли? "Он не казнил" или "мы незнаем что он кого-то казнил"???
Цитата: 
объявить о том, что их присутствие в городе Исграмора - насмешка над славной историей предков, и выгнать нафиг!
Уверяю вас, он именно это и сделает.
Цитата: 
Судя по тому, что темные эльфы жалуются на что угодно, кроме непомерных налогов - налогов этих, Ульфрик с них не берет.
Уверяю вас, он с них "свое" еще возьмет.

И вот сейчас наверняка высокомудрые господа этот мой пост будет прочитут как-то по арабски или японски, ибо как иначе объяснить то, что к моим словам прислушатся никто не желает?????????? sad.gif 
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 28.10.12 - 12:15)
Почему я должен всем все разжевывать?????? СЕЙЧАС все еще терпимо, но какого черта высокомудрые господа уверены, что нынешнее состояние идеологии Ульфрика - это раз и навсегда???? "Закручевание гаек" непременно начнется как только Ульфрик упрочит свою власть и сдеает ее абсолютной. Но все это будет в ПЕРСПЕКТИВЕ(да, похоже, высокомудрые господа не считают нужным задумыватся над тем что БУДЕТ даже если будет оно с вероятностью в 99%).
Ой ли? "Он не казнил" или "мы незнаем что он кого-то казнил"???
Уверяю вас, он именно это и сделает.
Уверяю вас, он с них "свое" еще возьмет.
И вот сейчас наверняка высокомудрые господа этот мой пост будет прочитут как-то по арабски или японски, ибо как иначе объяснить то, что к моим словам прислушатся никто не желает?????????? sad.gif 

А почему вы уверены что ульфрик станет хуже?
Вы увидели будущее? Вы можете вообще хоть какие то лорные и игровые цитаты и факты приводить кроме своего любимого " а вот вы не верите, а я знаю что ульфрик казнит, мучает Данмеров, и что когда он упросит власть все будет хуже."
Вы может подтвердить свои слова хоть чем то? Мы не знаем что ульфрик казнит эльфов?
Не смешите меня, если бы он действительно казнил, эльфы нам и на это пожаловались, нет ни одного упоминания в игре о казни, пока только империя казнит всех кого попало, как в случае  с гг.
Дьявол
>> Натан Дрейк:
Скажу вам по секрету, империя каждую ночь казнит по одному представителю мерской расы. А то, что мы об этом ничего не знаем, не значит, что этого не происходит wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.