Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 09:52
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 10:30)
Я искренне не хочу никого притиснять, но отчаяно пытаюсь создать КОМПРОМИС. Со Скйрима не убудет ежли он потеряет
Предел, а Империя получит новых, и кровно в ней заинтерисованных (сиречь лояльных) подданных.
И вобще наше с Вами "противостаяние" все ширится и ширится. Воистину "нельзя закончить войну лишь волей одной стороны..."
Но лояльность нордов они могут потерять, так как я больше чем уверен что норды сильно обидятся на то, что от их любимого скайрима оторвут кусок.
Потерять то может и не потеряют, но обида на империю будет.
Между нами нет никакой войны, что вы.
Просто спор, дискуссия, но не война.
Натан Дрейк
25.10.12 - 09:59
Так я сказал "противостояние", а не война, про "войну" это была цитата.
Im-Kilaya
25.10.12 - 10:58
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 10:30)
Со Скйрима не убудет ежли он потеряет Предел
Предел - это не только жирные тушки Изгоев, это в первую очередь золотые и серебряные шахты. Так вот его сразу и отдали. Угу.
Натан Дрейк
25.10.12 - 11:01
Цитата:
Предел - это не только жирные тушки Изгоев, это в первую очередь золотые и серебряные шахты. Так вот его сразу и отдали. Угу.
А вам никто не говорил что жадность - это плохо?
Оставить всё как есть, а всех кто за отделение нужно подвергнуть люстрациям и переселить в Лагеря Свободы. ТакЪ ПобедимЪ.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 12:23
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 12:01)
А вам никто не говорил что жадность - это плохо?
Жадность плохо, но отдавать изгоям край Полный золота и серебра- идиотство.
Империя не идиоты и такую глупость делать не будут.
Отдать изгоям рудники, потерять лояльность нордов окончатьельно?
Империя на такое не пойдет.
Натан Дрейк
25.10.12 - 12:44
Цитата:
потерять лояльность нордов
лояльность нордов, лояльность нордов, нордов лояльность......
ЗАКАЛИБАЛИ!!!!!!!!!!!!! Таки пробудили во мне мою Злобную Половину

! Теперь терпите

! Несколько тысяч казненых, члены семей повстанцев взятые в заложники и будет у Империи их лояльность!
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 12:48
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 13:44)
лояльность нордов, лояльность нордов, нордов лояльность......
ЗАКАЛИБАЛИ!!!!!!!!!!!!! Таки пробудили во мне мою Злобную Половину

! Теперь терпите

! Несколько тысяч казненых, члены семей повстанцев взятые в заложники и будет у Империи их лояльность!
Печально смотреть когда человек постепенно теряет рассудок...
А ведь раньше было так приятно вести спор со знающим человеком.

Потерять рудники и лояльность Густонаселенного скайрима, и приобрести верных изгоев( не приобрести никакой выгоды).
Натан Дрейк
25.10.12 - 13:10
Цитата:
Печально смотреть когда человек постепенно теряет рассудок...
А ведь раньше было так приятно вести спор со знающим человеком.
Да ладно, я уже взял себя под контроль. Но будете знать как будить во мне зверя....
Ну серьезно, какая там лояльность? Даже если в гражнданской войне победит Империя, все равно процентов 60 бывших ББ уйдуд в повстанию. Как по Вашему, что Империи с ними делать? "Денежными презентами" их лояльными делать чтоли?
Про Изгоев и их королевство даже помечтать нельзя?! Я и так понимаю что фиг им дадут его построить

.
А еще мне Изгоев жаль просто по человечески. Жаль смотреть как древний гордый и самобытный народ понемногу исчезает. Это не СПРАВЕДЛИВО черт побери! (и не надо мне доказывать что дескать "жизнь вобще очень не справедливая штука" и т д ) И да нордов мне абсолютно не жаль, ибо их существование под вопрос никто не ставит. Вот когда их кто-нибуть "мордой в дерьмо макнет" тогда я бы поддержал их...
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 16:10)
Да ладно, я уже взял себя под контроль. Но будете знать как будить во мне зверя....
Ну серьезно, какая там лояльность? Даже если в гражнданской войне победит Империя, все равно процентов 60 бывших ББ уйдуд в повстанию. Как по Вашему, что Империи с ними делать? "Денежными презентами" их лояльными делать чтоли?
Про Изгоев и их королевство даже помечтать нельзя?! Я и так понимаю что фиг им дадут его построить

.
А еще мне Изгоев жаль просто по человечески. Жаль смотреть как древний гордый и самобытный народ понемногу исчезает. Это не СПРАВЕДЛИВО черт побери! (и не надо мне доказывать что дескать "жизнь вобще очень не справедливая штука" и т д ) И да нордов мне абсолютно не жаль, ибо их существование под вопрос никто не ставит. Вот когда их кто-нибуть "мордой в дерьмо макнет" тогда я бы поддержал их...
Ты случайно не из борцов за независимую Ичкерию? А то слог такой же.
Натан Дрейк
25.10.12 - 13:47
Цитата:
Ты случайно не из борцов за независимую Ичкерию? А то слог такой же.
Знаешь, до этой твоей фразы я не считал тебя своим врагом, но знаешь ли некоторые оскорбления прощать нельзя.
И я сечас абсолютно серьезно. Что я сделал-то? Я под СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ имел виду лишь то, что все должы получать то что заработали. Всего лишь.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 13:56
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 14:47)
Знаешь, до этой твоей фразы я не считал тебя своим врагом, но знаешь ли некоторые оскорбления прощать нельзя.
И я сечас абсолютно серьезно. Что я сделал-то? Я под СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ имел виду лишь то, что все должы получать то что заработали. Всего лишь.
Да что же сразу враг?
И мне интересно, что считаешь справедливым?
В плане именно разрешения проблемы изгоев?
Натан Дрейк
25.10.12 - 14:27
Цитата:
Да что же сразу враг?
А не надо оскорблять, я этого не люблю.
Цитата:
И мне интересно, что считаешь справедливым?
У каждого свои понятия о Справедливости, еще мы с вами незнакомцы, что повстречались ночью в интернете, что вы от меня хотите? Чтобы я вот так просто взял и поведал все тайны своей души? Да вы все равно не поймете меня, равно как и я вас, ибо только человек что давно и близко со мной знаком может меня понять. А то не понятно что если я начну красиво распинатся про Справедливость, вы меня скорее всего раскатаете. Забавно, но если бы мы были знакомы лично едвали бы вам это удалось.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 14:34
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 15:27)
У каждого свои понятия о Справедливости, еще мы с вами незнакомцы, что повстречались ночью в интернете, что вы от меня хотите? Чтобы я вот так просто взял и поведал все тайны своей души? Да вы все равно не поймете меня, равно как и я вас, ибо только человек что давно и близко со мной знаком может меня понять. А то не понятно что если я начну красиво распинатся про Справедливость, вы меня скорее всего раскатаете. Забавно, но если бы мы были знакомы лично едвали бы вам это удалось.
Все понятно.
Натан Дрейк
25.10.12 - 14:37
Цитата:
Все понятно.
Я искренне надеюсь что вам правда ПОНЯТНО.
Цитата: (Натан Дрейк @ 25.10.12 - 17:27)
Кто и где тебя оскорбил? 0_о
Натан Дрейк
25.10.12 - 14:55
Когда сравнил меня с этими "бойцами за независимость Ичкерии".
>> Натан Дрейк:
Ну ты если точно так же пишешь, как всякие рукопожатные граждане. Вот я уточняю.
Натан Дрейк
25.10.12 - 15:03
Цитата:
Ну ты если точно так же пишешь, как всякие рукопожатные граждане. Вот я уточняю.
Я готов Вам поклястся, что это случайное совпадение.
meat_bag
25.10.12 - 16:01
Цитата: (Arin @ 25.10.12 - 09:29)
Образ жизни Изгоев от части обоснован тем, что доступ к нормальному оружию они не имеют (приходится использовать то, что под рукой). От части, да, тем, что связались с ворожеями - видимо, от безнадеги.
Тащемта
Цитата: (Акавирец)
Обычаи ричменов формировались под сильным влиянием орков, живших по соседству от них. Кроме того, под влиянием орочьих шаманов сформировалась и магия этого народа. Ричменов часто называют Колдунами Хай Рока.
Т.е. как я понимаю, обычаи их и до этого были... несколько "варварскими". Или же я ошибаюсь?
Chillrend
25.10.12 - 16:23
Если говорить о Пределе, независимом от Скайрима, но находящегося вместе с ним в составе Тамриэля, то при некоторой хитрости, сноровке и умении это можно сделать. По идее, какой-нибудь особо деятельный, на уровне главных героев, имперец(или группа) может выгнуть ситуацию с войной между Пределом и Скайримом в обратную сторону, то есть сделать так, чтобы уже Скайриму пришлось от него защищаться. Делал бы он это скрытно, помогая ресурсами Пределу и устраивая диверсии Скайриму. Понятное дело, что нужна филигранная работа чтоб не спалить контору или не добиться обратного или просто неправильного эффекта. И вот когда Скайриму уже начнёт припекать от всё усиливающегося Предела в игру официально вступает Империя и опять же аккуратно разводит их по углам ринга, заканчивает матч и хоть немного мирит их. В результате у Империи в наличии благодарные за помощь (пусть и не открыто, чтобы как уже я говорил не палить контору) ричмены, и может и не слишком, но благодарные за спасение от разбушевавшегося Рича скайримцы.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 16:27
Цитата: (Chillrend @ 25.10.12 - 17:23)
Если говорить о Пределе, независимом от Скайрима, но находящегося вместе с ним в составе Тамриэля, то при некоторой хитрости, сноровке и умении это можно сделать. По идее, какой-нибудь особо деятельный, на уровне главных героев, имперец(или группа) может выгнуть ситуацию с войной между Пределом и Скайримом в обратную сторону, то есть сделать так, чтобы уже Скайриму пришлось от него защищаться. Делал бы он это скрытно, помогая ресурсами Пределу и устраивая диверсии Скайриму. Понятное дело, что нужна филигранная работа чтоб не спалить контору или не добиться обратного или просто неправильного эффекта. И вот когда Скайриму уже начнёт припекать от всё усиливающегося Предела в игру официально вступает Империя и опять же аккуратно разводит их по углам ринга, заканчивает матч и хоть немного мирит их. В результате у Империи в наличии благодарные за помощь (пусть и не открыто, чтобы как уже я говорил не палить контору) ричмены, и может и не слишком, но благодарные за спасение от разбушевавшегося Рича скайримцы.
Это очень сложно.
Не вижу в этом выгоды.
Зачем империи отдавать изгоям рич, да еще и выделяя на это ресурсы?
Гораздо проще что бы рич оставался скайримом.
Потому что выделять ресурсы, сильно рисковать лояльностью большого народа ради того, что бы расположить к себе маленькое население маленького горного хребта, это просто бред.
>> Ingvar Blood Axe:
Все ресурсы с провинций все равно идут в казну Империи. Такие дела.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 17:23
Цитата: (Георг @ 25.10.12 - 18:14)
>> Ingvar Blood Axe:
Все ресурсы с провинций все равно идут в казну Империи. Такие дела.
Не подумал.
А какая разница империи отделен предел от скайрима или нет?
Освобождать просто из чувства благородства?
Не выгодно, только в убыток из за траты ресурсов( на разборки с нордами)и обиды нордов, а плюсов из этого никаких.
>> Ingvar Blood Axe:
Чтобы успокоить Изгоев, дабы они не грабили корованы. А избежать недовольства нордов, можно способом выше отписавшегося товарища.
Chillrend
25.10.12 - 17:36
Ну так много ресурсов на таких вот агентов не уходит, они ведь вполне способны использовать местные ресурсы. То есть лишать их Скайрим, производя тем самым диверсию, и передавать их Ричу. Ну а выгода при правильном выполнении вполне очевидна - две благодарные и с повысившейся лояльностью провинции, вдобавок окончание этой Риче-Скайримской войны позволит нормально развивать там ресурсную базу, без опасности того, что они там попортят шахты, кузни, поселения, одни у других напрут нужной железной/золотой руды и тому подобного.
Ну а что это довольно сложно толково выполнить, ну так и корусы просто не плодятся. А в случае неудачи выполняющих задание можно будет просто от них откреститься, сказав, мол, они сами самодеятельностью на почве желания справедливости решили заняться.
Ingvar Blood Axe
25.10.12 - 17:43
Цитата: (Chillrend @ 25.10.12 - 18:36)
Ну так много ресурсов на таких вот агентов не уходит, они ведь вполне способны использовать местные ресурсы. То есть лишать их Скайрим, производя тем самым диверсию, и передавать их Ричу. Ну а выгода при правильном выполнении вполне очевидна - две благодарные и с повысившейся лояльностью провинции, вдобавок окончание этой Риче-Скайримской войны позволит нормально развивать там ресурсную базу, без опасности того, что они там попортят шахты, кузни, поселения, одни у других напрут нужной железной/золотой руды и тому подобного.
Ну а что это довольно сложно толково выполнить, ну так и корусы просто не плодятся. А в случае неудачи выполняющих задание можно будет просто от них откреститься, сказав, мол, они сами самодеятельностью на почве желания справедливости решили заняться.
А можно по подробнее о том, как агенты будут лишать скайрим ресурсов и передавать ричу?
Принцип работы интересен.)
Просто допустим для ограбления корованов с рудой нужны вооруженные отряды.
Их надо обучить и вооружить.
Вкупе с тем что идет война с талором тратится на такую мелочь как изгои просто глупо.
Акавирец
25.10.12 - 22:12
>> Натан Дрейк: Цитата:
Добавьте в голосование пункт "Предел независим от Скайрима, но в составе Империи".
Ну тащемто это первый пункт и есть.
Независимость от Скайрима != независимость от Империи.
Про Империю отдельный разговор. Поправил описание голосовалки.
>> HillaLilla: Цитата:
Думаете, изгои согласятся на присоединение Предела к Империи в качестве отдельной провинции?
Когда они отделились от Скайрима, они как раз хотели войти в состав Империи как отдельная независимая провинция. Но не срослось, Ульфрик к стенам Маркарта подступил раньше.=)
Микьял Медобород
08.02.13 - 15:18
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Цитата: (Μιχαή&# @ 08.02.13 - 16:18)
Обратите внимание на черепки, висящие на поясе у этих ребят, и их размеры.
Странно, что на эти детские черепки почти никто не обращает внимания.
Скорее, просто упущение дизайнера, ответственного за 3d-модель. Но в целом, если учитывать нравы борцов за независимость Предела, теория о детских черепах имеет право на жизнь - хотя бы в буйных фанатских головах.
Микьял Медобород
08.02.13 - 16:29
Цитата: (Μιχαή&# @ 08.02.13 - 17:29)
Черепа взрослых людей слишком велики для ношения на поясе. Черепа либо детские, либо их вообще как будто нет. Но они же есть. Не будем же мы делать вид, что нам показалось? Да и зачем? Упущение это или нет, но черепа есть.
Это могут быть черепа гремлинов, их ареал обитания как раз Предел и Ротгарианские горы.
Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 17:37
Цитата: (Reymon @ 08.02.13 - 18:15)
Это могут быть черепа гремлинов, их ареал обитания как раз Предел и Ротгарианские горы.
Каких гремлинов?
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 18:37)
Каких гремлинов?

Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 19:09
Здорово, но их таки в Пределе нет. Или это игровая условность Скайрима?
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 20:09)
Здорово, но их таки в Пределе нет. Или это игровая условность Скайрима?
Возможно, да и Предел не ограничен одним Скайримом.
Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 19:41
Цитата: (Reymon @ 08.02.13 - 20:36)
Возможно, да и Предел не ограничен одним Скайримом.
Но Изгои как движение именно в Скайриме, а там нет никаких гремлинов, так что логичней полагать что эти черепки именно детские.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 20:41)
Но Изгои как движение именно в Скайриме, а там нет никаких гремлинов, так что логичней полагать что эти черепки именно детские.
В Орсиниуме(Daggerfall) мы тоже не видели других представителей гоблин-кен помимо орков, но это не отменяет факта, что они там есть.
Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 20:37
Раньше гремлины может и были, в 4Э их уже нет.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 21:37)
Раньше гремлины может и были, в 4Э их уже нет.
Откуда такая уверенность?
Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 20:57
Цитата: (Reymon @ 08.02.13 - 21:47)
Откуда такая уверенность?
Уверенность оттуда, что в 4Э я не видел ни одного гремлина в их ареале обитания, как не видел ни одного упоминания о них во внутриигровой литературе или же из чьих нибуть уст.
А вот откуда у вас уверенность, что они есть и черепа на изгое именно гремлинские, а не детские, я не понимаю.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 21:57)
Уверенность оттуда, что в 4Э я не видел ни одного гремлина в их ареале обитания, как не видел ни одного упоминания о них во внутриигровой литературе или же из чьих нибуть уст.
В играх ТЕС нам не встречаются туалеты и даже вроде бы не упоминаются, значит их тоже нет?
Цитата:
А вот откуда у вас уверенность, что они есть и черепа на изгое именно гремлинские, а не детские, я не понимаю.
У меня нет уверенности, я сказал "могут быть". Гремлины упоминаются в Первом путеводителе, более того, архимаг Строс М'кайской ГМ превращает Сайруса в гремлина(события Redguard).
Ingvar Blood Axe
08.02.13 - 21:44
Про туалеты не очень получилось

Алсо, в некоторых фортах есть маленькие комнатки с ведрами внутри, вполне себе туалеты.
Гремлины - не туалеты, а представители фауны, если бы они водились в Пределе в скайриме, их бы добавили.
P.S. О чем мы спорим вообще? Сначала гремлины, теперь вообще туалеты

оффтоп заканчиваю.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.13 - 22:44)
Гремлины - не туалеты, а представители фауны, если бы они водились в Пределе в скайриме, их бы добавили.
В Скайриме живут представители ледяного племени(Dawnstar & Shadowkey), которых в игре мы не видели. Также в пределе должны обитать вот такие создания:

, а у Данстара вот такие:

, но мы их опять не видим, за то видим двемерские руины в стране Нордов и на Солтсхейме.
Гремлины? Ну ни хрена себе вас понесло.
Расстановка точек над черепушками:
1. Черепа добавлены дизайнерами исключительно с целью создания устрашающего вида - в действии стереотип о кровожадных туземцах, собирающие части тел врагов как трофеи.
2. Некорректный размер черепов не более чем упущение дизайнера - возможно, как и случайное (недоглядели), так и умышленное (и в таких пропорциях неплохо выглядит, покатит).
Фанатские теории - это, конечно, хорошо, но нужно также учитывать вполне обыденный человеческий фактор среди разработчиков. Ну и стараться как можно меньше фантазировать.
Микьял Медобород
09.02.13 - 17:49
Никакой "частичной автономии в составе Скайрима" или "сохранения в его составе". Я рассматриваю только два возможных варианта развития событий для изгоев : выход из состава Скайрима и объявление о своей полной независимости или выход из состава Скайрима и попытка присоединиться к Хай Року (нападение на королевство в составе большой и самодостаточной провинции будет для нордов уже более трудной задачей). Вместо того чтобы провести переговоры с лидерами изгоев после окончания Великой войны, имперцы просто послали туда нордов(!) для подавления национального сознания силовым путём. Итог : национальный конфликт не решён, а на территории самого Предела идёт кровопролитная война. В этом вопросе Империя полностью на стороне Скайриме, что просто ничто иное, как наплевательское отношение к бретонам и всей их культуре. Я считаю, что Хай Рок должен вмешаться и помочь изгоям избавиться от нордского ига. Присоединение Предела к Хай Року не только даст свободу родственному народу, но и укрепит Хай Рок в экономическом плане (шахт-то то много у изгоев). Однако, я не имею в виду включение Предела в состав Хай Рока силой, даже если коренные жители этого не захотят.
Цитата: (VeaTead @ 25.01.15 - 05:41)
родственному народу
Этот "родственный народ" веками нападал на бретонов и погряз в черной магии. Хай Року ни к чему столько хлопот по поддержанию мира в Пределе.
добавлено zulkas - [mergetime]1422181266[/mergetime]Цитата: (VeaTead @ 25.01.15 - 05:41)
Я рассматриваю только два возможных варианта развития событий для изгоев
Я рассматриваю третий: тотальное уничтожение изгоев.
Изгои в Скайриме типичные варварские племена с жертвоприношениями, демонопоклонники всех мастей и язычники. Сегодня очень напоминают террористические организации поддерживаемые извне, как мы и узнали об этом в Маркарте о ричменах. Их единственная цель - откат назад, что даже заметно по их вооружению, одежде и отсутствию какой-либо культуры даже по сравнению с фалмерами. При возможности уничтожаю всех изгоев без промедления, иногда присоединяются и братья бури

. Даже в орисемерских поселениях у многих орков элементы одежды составляют трофеи с ричменов.
Покамест, претендовать ни на что они сюжетно не смогут...
Мне всегда жалко угнетенных, а может после одсидки в шахте Сидна, никогда изгоев не рублю в капусту. Скрытно выполняю задания, в крайнем случае ворую сердца.
Хотя шансов и на 4 пункт у них мало. С удовольствием пригласил бы Маданаха на переговоры к Седобородым, но такой опции не предусмотрено.
И это совершенно не значит , что я против нордов.
В Пределе должны жить и норды и изгои.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.