Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваше отношение к Дэйдрическим принцам
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2
Arin
Цитата: (Георг @ 03.11.12 - 19:41)
>> Arin:
Начнем с того, что Азура сделала из Кимеров Данмеров. Что со стороны вампиров и прочих Меридия - сволочь. А Малакат вроде бы не отличается любовью ко всем не-оркам, грозится их разорвать.

Вообще-то данмеры в лице своих правителей нарушили клятву данную Азуре. А нарушать клятву данную любому(!) богу опасно для здоровья. И изменение внешности - это самое меньшее, что могло произойти. Можно сказать, Азура им просто подзатыльник отвесила, а могла бы из Красную Гору сама рвануть.

Вампиры фактически порождения Молаг Бала, его слуги и помощники, а слуг даэдра принято отделять от других людей и меров. Они даже сущностными Обливиона воспринимаются, как ходячие трупы.

А на счет Малаката.. А сколько раз он это сделал? В реальности - ни разу. Не вторгался в наш мир, не отправлял армады орков на людей и меров. Можно сказать, просто помахал в воздухе рукой.
Ronald
>> Arin:
маленькое уточнение: орки - тоже меры =)

добавлено Ronald - [mergetime]1351959138[/mergetime]
А в целом поддерживаю вашу позицию.
Auron
>> Arin:
Цитата: (Arin @ 03.11.12 - 19:23)
К тому же, если говорить с позиции айлейдов, то "мы людей к себе не звали - сами пришли". Каждый считает себя правым, а противника злодеем.
Это не про айлейдов.
Адабал-а

Нет, про Орки я "загнул".  blush2.gif
Dopelganger
Больше всех прочих мне понравился Молаг Бал,ибо он харизматичен,амбициозен и...Просто крут :З
Arin
Цитата: (Auron @ 03.11.12 - 20:15)

>Это не про айлейдов.

Где там написано, что к этим пыткам приложила руку Меридия? Айлейды это делали в ее честь? Люди молили ее о помощи, а она отказала? Все-таки надо отделять рабство у айлейдов от поклонения Меридии. Она вполне могла помочь Умарилу без всякой задней мысли о рабах. Логика простая: ее поклонник просит о помощи - она помогает, ее поклонникам вредят последователи 9 - значит, поклонники имеют право на месть.
Как можно заметить, Умарил не призывал полчища нежити, не сжигал города, а только вырезал служителей храмов 9. Проще говоря, осуществлял эту самую месть, не трогая всех остальных.

>Орки - нордское имя Малаката.

Ну, эта легенда весьма сомнительна. Вот Акатоша у древних нордов нет в пантеоне, но он же существует. Нет доказательства, что деяния Орки вообще были.

>Нет, про Орки я "загнул".

Увидела, учла,но все равно ответила. Пусть будет на всякий=)
Auron
>> Arin:
Цитата: 
Где там написано, что к этим пыткам приложила руку Меридия?
Мадам, вы тут речь про айлейдов завели и их "позицию".
Цитата: (Arin @ 03.11.12 - 19:23)
Однозначно хорошего бога в Тариэле вообще нет. Разве что Аркей и Мара.
К тому же, если говорить с позиции айлейдов, то "мы людей к себе не звали - сами пришли". Каждый считает себя правым, а противника злодеем.
Я вам ответил, что им, в принципе, оправдания нет. Про Меридию, в данном контексте, я и не говорил.

Про Малаката:
Малох (Малакат): Орочий бог, Малох долго беспокоил наследников короля Харальда. Бежал на восток после разгрома в битве у Драконьей Стены, ок. 660 г. Первой Эры. Его ярость, как говорят, наполнила небо серной ненавистью, позже названной «Годом Зимы во Время Лета». (Разновидности веры в Империи)
Arin
Цитата: (Auron @ 03.11.12 - 20:45)
>> Arin:
Мадам, вы тут речь про айлейдов завели и их "позицию".
Я вам ответил, что им, в принципе, оправдания нет. Про Меридию, в данном контексте, я и не говорил.

Прошу прощения, не так прочитала. Просто я поддерживаю именно Меридию, а то, что айлейды были редкими сволочами, не отрицаю)

Цитата: (Auron @ 03.11.12 - 20:45)
Про Малаката:
Малох (Малакат): Орочий бог, Малох долго беспокоил наследников короля Харальда. Бежал на восток после разгрома в битве у Драконьей Стены, ок. 660 г. Первой Эры. Его ярость, как говорят, наполнила небо серной ненавистью, позже названной «Годом Зимы во Время Лета». (Разновидности веры в Империи)

Малакат все-таки в первую очередь орский бог. Они просили о помощи в войне - он помогал.

Давайте все-таки уберем примеры междоусобиц между расами (так как в таких случаях все за и против будут субъективны относительно отдельной страны и расы) и будем рассматривать деяния даэдра, к примеру, в делах внутри одной (не важно какой именно) расы.

Уважаемые модераторы, а можно аннулировать мой голос? А то я не туда галку поставила.
nerotul
>> Arin:
Даэдра можно также рассматривать в качестве олицетворения изменений. Аэдра же, напротив, олицетворяют постоянство.
Царь-Кащей
Мой выбор - Вермина. Так или иначе, в определенной степени, но она имеет власть над ВСЕМИ смертными, а это о многом говорит.

К тому же, как человек регулярно практикующий ОСы, я, можно сказать, и в реале ей поклоняюсь wink.gif
Arin
Цитата: (nerotul @ 07.11.12 - 21:39)
>> Arin:
Даэдра можно также рассматривать в качестве олицетворения изменений. Аэдра же, напротив, олицетворяют постоянство.

А я и не сомневаюсь. Только изменения разные бывают. Бывает - получаешь новые таланты, способности, а бывает - умирают твои родные. Вам второй вид изменений понравится? При условии, что он же придет от великого даэдра, хотя вы об этом и не просили.

Поэтому, говоря о хороший и плохих даэдра, я говорю о том, с каким даэдра отношений лучше вообще не иметь. Пока у даэдра есть почитатели, им интересно соваться в Мундус. Интересно на него влиять.
Leona
Клавикус Вайл. Этакий лофул-ивел, дьявол, морочащий головы смертным своими договорами с подвохом. Даэдра-юрист, можно сказать) Плюс в Скайриме у него замечательная озвучка, контраст между истинной сутью и первым впечатлением от голоса получился очень хорошим. Помимо него симпатичны Сангвин (куда же без этого кутилы), Хермеус Мора (больше, больше ЗНАНИЙ!!!11) и элегантная дамочка Ноктюрнал. Исключительно в Скайриме и только во время выполнения квеста - Молаг Бал. Когда со мной говорят таким голосом, я не то что жреца Боэтии, я собственного ГГ готова ржавой булавой убить.
Аврора
Любимый - Шеогорат, потому что это йа. Ненавидимая - Азура, за то, что подослала Непереварина и испортила АЛЬМСИВИ всю малину.
Silence
Любимые - Шеогорат ( по той же причине, что и у Авроры),  Азура ( по той же причине, что и у Авроры  biggrin.gif  а также потому, что она наиболее близка не к демоническим сущностям, а именно к божествам. Божество достаточно уже развитого народа Древнего Мира, этакий аналог Афины Паллады, которая могла девушку, победившую её на конкурсе ткачей, проклясть и в паука превратить, а могла долго и тщательно помогать грекам в Троянской войне и Одиссею в его скитаниях), и - после Скайрима - Ноктюрнал, потому что она "Ваше Благородие, Госпожа Удача".

А нелюбимых вообще нет. Есть такие, которым мой обычный персонаж служить бы не стал никогда, ( и чтобы проходить квесты за них, приходится создавать морального урода)  - Мефала, Боэтия (в Скайриме), Намира и другие. Но это относится уже к квестам этих принцев. А так - все они классные, интересные и колоритные. Главное - сознавать, что они ещё и очень опасны и любоваться их колоритностью лучше всего на значительном расстоянии  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.