Обливион как обливион, только чуток похуже внешне.
Say
17.09.12 - 07:38
А я рад, что взялись за перенос. В Скайриме, при всей его красоте, всё равно как-то тянет на юг. Надеюсть, что проект не забросят.
Tails98
19.09.12 - 06:06
Если бы не компас и моделька Довакина, то отличить от Обливиона не получилось (А Помоему лучше бы занялись портом Арены или Дагерфола. Возможно когда нибудь и увижу такое чудо) И всеже удачи им с проектом!
Wraith
19.09.12 - 07:38
>> Tails98: Арену или Даггерфол портировать - фактически создать с нуля. Да и все равно в том виде в каком они были - получится игра только для фанатов именно этих игр, а их не так уж и много. Слишком много недостатков и у Арены и у Даггерфола, которые неприемлемы в современных реалиях.
Tails98
23.09.12 - 12:31
Цитата: (Wraith @ 19.09.12 - 08:38)
>> Tails98: Арену или Даггерфол портировать - фактически создать с нуля. Да и все равно в том виде в каком они были - получится игра только для фанатов именно этих игр, а их не так уж и много. Слишком много недостатков и у Арены и у Даггерфола, которые неприемлемы в современных реалиях.
Ну, можно было бы попробовать изменить их под со временную аудиторию как Black Mesa
Георг
23.09.12 - 13:54
>> Tails98: Это очень сложно. Дерзай!)
nerotul
26.09.12 - 18:05
Порой становится любопытно: а задумывались ли сами создатели над Reloaded версией Oblivion или Morrowind?
-Valter-
27.09.12 - 07:57
Цитата: (nerotul @ 26.09.12 - 19:05)
Порой становится любопытно: а задумывались ли сами создатели над Reloaded версией Oblivion или Morrowind?
Им это не особо нужно, так как продаваться по ряду причин будет плохо.
Аха'Cферон
19.09.13 - 21:36
Собственно проект аналогичный Skywind. Сразу перейдем к минусам и плюсам:
+
* Более легкая конвертация при использование обновленного движка по сравнению со Skywind * Все моды для оригинального Oblivion, кроме текстурных спокойно подходят к Skyblivion & Oblivion Reborn
—
* Весьма малое количество программистов за проектом (по словам автора проекта Zilav - Skyblivion & Oblivion Reborn выйдет полностью готовый скорее к TES VI) * Создание оригинальных текстур и etc, хотя Zilav утверждает, что мог бы сделать конвертор оригинальных ассетов для нового движка, но отказывается (как я понял вроде)
Мое личное отношение двоякое. В случае со Skywind я скорее против этого проекта в силу уверенности, что передать полноценный дух - атмосферу - дизайн Morrowind в состояние либо оригинальная игра, либо OpenMorrowind.
Oblivion при моей не особой любви к нему (хотя некоторая привязанность и симпатия есть, причем не малая; все таки часть серии TES) - это последняя игра с наилучшим Lore в серии. Наверное я бы с удовольствием поиграл при новом движке в нее вновь.
Что пока имеем в сухом остатке?
Скриншоты
P.S. Остальное видео можно самостоятельно найти в поиске Youtube.
Mаdness
19.09.13 - 21:55
Цитата: (Аха'Cферон @ 20.09.13 - 00:36)
Oblivion при моей не особой любви к нему (хотя некоторая привязанность и симпатия есть, причем не малая; все таки часть серии TES) - это последняя игра с наилучшим Lore в серии. Наверное я бы с удовольствием поиграл при новом движке в нее вновь.
Я тоже не особо люблю Обливон, но в основном из-за яркой графики и толстых рож. А раз в Skyblivion все это поправится, то очень хотелось бы поиграть. Я и так его жду вместе со Skywind'ом, но не надеюсь, что дождусь. Они ведь почти не занимаются им. Хотя Обливон куда проще перенести, чем Моррошинд. И озвучивать ничего не надо. Может, хоть на пенсии поиграю
R@ptor
19.09.13 - 22:40
Крутой проект, привлекает даже больше чем СкайВинд - много красивых пейзажей и водной местности. =)
Аха'Cферон
20.09.13 - 11:34
Весь вопрос только в сроках. А так идея неплохая для переноса Oblivion.
Нумерий
20.09.13 - 11:45
Проект бессмысленный. Объясняю почему : 1) Графика Облы без модов даже сейчас очень красивая. 2) Лица и движения неписей тоже на весьма хорошем уровне (надо просто некоторые фэйсы подправить), лица Скайрима кривые и не превосходят Обливионские. 3) Движок Скайрима не сможет передать всю красочность и приветливость Сиродиила. ИМХО. Лучше бы Даггерфолл перевели на движок Скарима.
λимстим Питθн
20.09.13 - 11:56
По моему бессмысленно, так же как Morroblivion. Портировали портировали, а потом "Ой! Скайрим"
Mаdness
20.09.13 - 12:28
Цитата: (Нумерий @ 20.09.13 - 14:45)
Лица и движения неписей тоже на весьма хорошем уровне (надо просто некоторые фэйсы подправить), лица Скайрима кривые и не превосходят Обливионские.
Я знаю, что есть такие люди, которые любят пухленьких, но я вот, например, не из них. И считаю, что люди Скайрима по сравнению с Сиродильцами - супермодели. Ну, серьезно - все стройные, все красивые, даже орки красавцами стали! И каджиты в Обливоне на крыс похожи. А ни одного нормального реплейсера я не смогла найти, потому что я нуб.
Не, ну серьезно
Нумерий
20.09.13 - 12:48
Цитата: (Mаdness @ 20.09.13 - 13:28)
Я знаю, что есть такие люди, которые любят пухленьких, но я вот, например, не из них. И считаю, что люди Скайрима по сравнению с Сиродильцами - супермодели. Ну, серьезно - все стройные, все красивые, даже орки красавцами стали! И каджиты в Обливоне на крыс похожи. А ни одного нормального реплейсера я не смогла найти, потому что я нуб.
Не, ну серьезно
Если нормально ФэйсЖеном сделать, скайримовские будут нервно курить в сторонке. Не все лица в Обле пухлые, это вы уже преувеличиваете. Генерация внешности в Скайриме примитивная, вернулась к Морровиндской системе. В Обле одинаковых неписей не было.
Mаdness
20.09.13 - 12:54
Цитата: (Нумерий @ 20.09.13 - 15:48)
В Обле одинаковых неписей не было.
Бандиты одинаковые, что в Обливоне, что в Скуриме. А про ФейсЖен вообще слов нет- с ним управится только художник У меня нервов не хватает на него. Чтобы сделать нормальную морду, нужно просидеть почти полтора часа.
Нумерий
20.09.13 - 13:02
Цитата: (Mаdness @ 20.09.13 - 13:54)
Бандиты одинаковые, что в Обливоне, что в Скуриме. А про ФейсЖен вообще слов нет- с ним управится только художник У меня нервов не хватает на него. Чтобы сделать нормальную морду, нужно просидеть почти полтора часа.
Не правда ваша... Я например выбрал себе имперца, чуть состарил его и получился мачо, так с ним всю игру и прошёл.
R@ptor
20.09.13 - 13:16
Цитата: (Mаdness @ 20.09.13 - 13:28)
Я знаю, что есть такие люди, которые любят пухленьких, но я вот, например, не из них. И считаю, что люди Скайрима по сравнению с Сиродильцами - супермодели. Ну, серьезно - все стройные, все красивые, даже орки красавцами стали!
Мы работаем над этим. Думаю проект будет славным
λимстим Питθн
20.09.13 - 14:52
Никто не спорит, что скайрим красив. Возможно, максимально красив графически. И теперь улучшаться будет только дальность и качество прорисовки.
Силт Страйдер
20.09.13 - 16:13
Плохой проект . Плохой. Лично я считаю что Oblivion - это Oblivion, и СкайБливион - это тот же Скайрим, только с Сиродилом.
Нумерий
20.09.13 - 16:17
Вместо Скайбливиона лучше запилили бы Даггерфолл. Вроде поиграть-то хочется, а графика отпугивает.
Аха'Cферон
20.09.13 - 16:30
Цитата:
Вместо Скайбливиона лучше запилили бы Даггерфолл. Вроде поиграть-то хочется, а графика отпугивает.
Ждем DaggerXL.
Mаdness
20.09.13 - 20:12
Цитата: (Нумерий @ 20.09.13 - 19:17)
И у меня была такая мысля) Хочется поиграть, да отпугивает сложность установки больше чем графон. И трудности перевода. Но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Ведь Даг не так любят, как Моррошинд.
Микьял Медобород
20.09.13 - 20:27
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Аха'Cферон
20.09.13 - 22:34
В DaggerXL подземелья будут сокращены на самые маленькие, что есть в игре.
Что касается Skyblivion, то в любом случае движок Skyrim действительно при хорошем подходе может вернуть в игру второе дыхание, особенно в связи с FaceGen.
Комрады, вот нормальный репак Даггерфолла, на русском и с графическими фильтрами, устанавливается всё само. Ссылка
λимстим Питθн
22.09.13 - 21:36
>> Нумерий: ну хватит позориться, выгораживая графический редактор TES IV. Он убог. Чуть более, чем полностью и было бы лучше, если б с ним не запарились и сделали как даггерфоле и морре - просто выбор лица+выбор прически, но качественных. Сравнивать их с персонажами Скайрима - кощунство.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Mаdness
23.09.13 - 00:10
Цитата: (λимстим Питθн @ 23.09.13 - 00:36)
>> Нумерий: ну хватит позориться, выгораживая графический редактор TES IV. Он убог. Чуть более, чем полностью и было бы лучше, если б с ним не запарились и сделали как даггерфоле и морре - просто выбор лица+выбор прически, но качественных. Сравнивать их с персонажами Скайрима - кощунство.
Ланин, ты как всегда прав Однако, даже в этом кошмаре можно сделать конфетку. например, такую Но для этого, как я и говорила, нужны очень и очень прямые руки и уйма терпения. А цвет кожи настраивать, так это просто песня Так что Скайримский редактор куда более лучше. Да, точную копию реального человека не сделать, но и Памидороне получится
Wraith
23.09.13 - 07:38
>> Mаdness: Даже такой результат убог. Куда хуже любого лица в Скайриме.
Нумерий
23.09.13 - 08:10
>> λимстим Питθн: Если руки растут не из того места, тогда все графические редакторы плохие. Выбор лиц - это убогость, к которой к сожалению Бетезда вернулась в Скайриме.
Wraith
23.09.13 - 08:53
>> Нумерий: Ты забываешь что игра не для избранных, а для широких масс. И получается если человек не художник то у него руки не из того места?))) Да и в Скайриме достаточно много настроек чтобы сделать себе лицо по вкусу. Я вполне смог создать персонажа похожего на меня, хоть и не как две капли воды, но очень похоже. Так что в Скайриме редактор изменили в лучшую сторону, угробище сделать не получится как не старайся. И если это ставят в минус Скайриму то я не понимаю этих людей.)
Нумерий
23.09.13 - 10:43
Цитата: (Wraith @ 23.09.13 - 09:53)
>> Нумерий: Ты забываешь что игра не для избранных, а для широких масс. И получается если человек не художник то у него руки не из того места?))) Да и в Скайриме достаточно много настроек чтобы сделать себе лицо по вкусу. Я вполне смог создать персонажа похожего на меня, хоть и не как две капли воды, но очень похоже. Так что в Скайриме редактор изменили в лучшую сторону, угробище сделать не получится как не старайся. И если это ставят в минус Скайриму то я не понимаю этих людей.)
Я тоже не художник, но без мучений смог создать вполне нормального персонажа. Если нет талантов в художестве, можно просто передвинуть ползунок возраста.
Mаdness
23.09.13 - 11:12
Цитата: (Wraith @ 23.09.13 - 10:38)
>> Mаdness: Даже такой результат убог. Куда хуже любого лица в Скайриме.
Но лучше любого лица в Обливоне
Нумерий
23.09.13 - 11:21
Цитата: (Mаdness @ 23.09.13 - 12:12)
Но лучше любого лица в Обливоне
Как же это разумно, сравнивать лица в играх 2006 и 2011 года.
λимстим Питθн
23.09.13 - 11:26
Цитата: (Нумерий @ 23.09.13 - 12:21)
Как же это разумно, сравнивать лица в играх 2006 и 2011 года.
Дак а кто начал то? Ты и начал И скамп с ним, с редактором физиономии, NPC ведь никто не переделает. А потому, они все переливаются разными цветами и напоминают утопленников. Особенно орки с сиреневыми губами и данмеры-волдыри.
Нумерий
23.09.13 - 12:04
Цитата: (λимстим Питθн @ 23.09.13 - 12:26)
Дак а кто начал то? Ты и начал И скамп с ним, с редактором физиономии, NPC ведь никто не переделает. А потому, они все переливаются разными цветами и напоминают утопленников. Особенно орки с сиреневыми губами и данмеры-волдыри.
Ну, уродцев и в Морровинде хватало.
Аха'Cферон
23.09.13 - 20:53
Daggerfall - хорош своим Выбором. Morrowind - атмосферой. Oblivion - проработанным побочными квестами. Skyrim - движком и некоторым дуальным выбором в побочных квестах.
Итого, если Oblivion обогатиться движок Skyrim - это пойдет ему на пользу.
TERAB1T
23.09.13 - 23:01
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.09.13 - 21:53)
Итого, если Oblivion обогатиться движок Skyrim - это пойдет ему на пользу.
Неистово плюсую. Считаю, что квесты Обливиона + движок и механика Скайрима - это зе бест ТЕС эвер. Именно поэтому этот проект жду намного больше Скайвинда.
Аха'Cферон
23.09.13 - 23:18
Цитата:
Неистово плюсую. Считаю, что квесты Обливиона + движок и механика Скайрима - это зе бест ТЕС эвер.
Черт! Ради его Lore и вкупе с тем, что может принести Oblivion Reborn - тоже так считаю!
Mаdness
23.09.13 - 23:44
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.09.13 - 23:53)
Skyrim - движком и некоторым дуальным выбором в побочных квестах.
А мне после Скурима было тяжело сражаться в Обливоне только одним мечом. Асассин с одним клинком - не ассасин Так что моему крысенышу просто необходима вторая рука) Этим Skyblivion и привлекает больше всего.
Wind
24.09.13 - 02:16
>> TERAB1T:
Цитата:
Считаю, что квесты Обливиона + движок и механика Скайрима - это зе бест ТЕС эвер.
Скайвинд в этом плане поинтереснее, потому что ему просто необходим полный ремоделлинг и редизайн окружения, а вот Обливион в техническом плане достаточно близок к Скайриму, поэтому и переделывать столько не нужно, и эффект от титанической работы будет не тот, каким должен быть.
Нумерий
24.09.13 - 08:38
Нельзя переносить Обливион на движок Скайрима. Атмосфера сразу потеряется. Обливион устареет только к выходу шестой части, вот тогда и надо обновлять.
Nik I
24.09.13 - 09:20
Цитата: (Нумерий @ 24.09.13 - 08:38)
Нельзя переносить Обливион на движок Скайрима. Атмосфера сразу потеряется. Обливион устареет только к выходу шестой части, вот тогда и надо обновлять.
Вот и я так думаю. А вообще лучше чтобы разрабы этим занимались, ИМХО.
Нумерий
24.09.13 - 09:58
Цитата: (Nik I @ 24.09.13 - 10:20)
Вот и я так думаю. А вообще лучше чтобы разрабы этим занимались, ИМХО.
К сожалению они никогда не будут этим заниматься, ведь гораздо прибыльнее сделать новую игру.
Аха'Cферон
24.09.13 - 10:51
Ребят, вас никто не заставляет играть в Oblivion Reborn, "не нравится - не ешь".
Нумерий
24.09.13 - 11:09
Цитата: (Аха'Cферон @ 24.09.13 - 11:51)
Ребят, вас никто не заставляет играть в Oblivion Reborn, "не нравится - не ешь".
Обидно, что разработчики сего мода зря время тратят.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.