Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Арбалеты и прочее стрелковое
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
Wraith
Начну пожалуй с арбалета, рассматривать думаю стоит лишь двемерский улучшенный, поскольку остальные арбалеты только переходный этап к этой машинке смерти. В целом впечатления самые положительные, за вычетом мелких багов свойственных арбалету, навроде включения сценок добивания без выстрела.

Заметил такие моменты выгодно отличающие арбалет от лука.
Настильность полета стрелы выше всяких похвал, траектория почти прямая ощущается это очень сильно. После того как привыкаешь к арбалету, луком пользоваться сложновато на дальних дистанциях. Скорость полета арбалетного болта ощутимо выше скорости полета стрелы. причем как и настильность так и скорость двемерского болта выше чем у стального. Проверил так же на стрелах из лука, разница так же есть, но куда менее заметна, и ощущается лишь на значительном контрасте к примеру, железная стрела - эльфийская стрела, раньше не особо и замечал как то. Причем разные стрелы ведут себя по разному. Например у эльфийской по ощущениям самая высокая скорость полета. Ну соответственно еще от лука многое зависит, но я не стал тестировать луки. Вероятно у них есть свои особенность отвечающие за скорость натяжения тетивы, траекторию, скорость стрелы, дальность стрельбы.
По поводу игнорирования 50% брони. Поначалу да, ощущается, а затем уже до лампочки, так что на высоких уровнях уже не важно лук ли, арбалет ли, по той же причине в небытье уходят взрывающиеся болты, приносящие пользу только в самом начале пути довакина, хотя если забросить кузнечество и не чарить на урон стрелкового, тогда да - арбалет оставляет луки по урону далеко позади nyam.gif.
Немного удивлен и тем фактом что перезарядка арбалета всеж таки довольно быстра, а с перком на скорость натяжения так и вообще практически не отличается от лука.

Маленькое наблюдение. Есть неочевидный нюанс в механике стрельбы из арбалета, доставшийся ему в наследство от лука, заключается он вот в чем. У арбалета есть параметр отвечающий за натяжение тетивы (хоть и очень маленький по времени), тобишь выстрел по клику по силе урона будет слабее чем выстрел по зажатию кнопки мыши. Наткнулся на это случайно и проверено серией экспериментов.
nerotul
О да. Арбалет - машина для порабощения, особенно с правильно подобранными чарами.
Действительно, довольно приятное оружие, доставляет массу удовольствия при игре в снайпера.
А если еще и навык стрельбы до 100 прокачан...
λимстим Питθн
Как-то повилось что в РПГшках удачно реализуют и воинов, и магию, и стелсы с бэкстабами, а стрелковое как-то остается в стороне.
Спасибо Скайриму, тут путь лучника как нельзя прекрасен. Перски с приелом, замедлением времени - красота. А уж с мощью арбалета так и совсем порадовал любимый класс.
-Valter-
А мне как-то луки нравиятся больше. Неровная траектория стрелы требует еще и подгонки прицела по вертикали, что пусть и труднее, но интереснее. К тому же, не люблю убер-оружие.
Krypt
А можно спросить: А где вы арбалеты нашли? Оо
Ronald
>> Krypt:
в первом дополнении Dawnguard =)
Krypt
Тьфу.
Радует одно, я играл лучником до выхода давнгварда ) Меня жаба душит платить за длц сумму, почти равную стоимости самой игры...
nerotul
>> Krypt:
Тогда подождите зимней распродажи, наверняка там будет скидка и на Dawnguard.
К слову, некоторые перки из ветки лучника чрезмерно полезны при использовании арбалета. Ускорение перезарядки или замедление времени, которое позволяет успеть сориентироваться, ибо я настолько привык к луку, что целюсь на большее опережение, дабы успеть натянуть тетиву, например.
-Valter-
Цитата: (nerotul @ 20.11.12 - 10:08)
ибо я настолько привык к луку, что целюсь на большее опережение, дабы успеть натянуть тетиву, например.

Аналогично. smile.gif

Есть еще один плюс лука, связанный как раз с неровностью полета стрелы. Можно отойти за какое-нибудь препятствие, чтобы врага почти было не видно (но вы должны быть далеко от него), тогда стрела обогнет препятствие и начнет снижаться, как раз попав ему, к примеру, в голову.
nerotul
>> -Valter-:
Чтобы такое провернуть, нужно владеть луком в совершенстве. Хотя, у меня получалось пару раз, но абсолютно случайно.
Krypt
Да не особо то и трудно это. Пульнуть сосулькой с упреждением по бегущей зигзагами цели труднее )
Ronald
>> nerotul:
ахахах, "в совершенстве" biggrin.gif
Я в БФ2 кучу раз делал такое на танке (ну баллистика снаряда ведь очень схожа со стрелой).
nerotul
>> Ronald:
Я говорю о тех случаях, когда видна только макушка противника, а то и вообще не видно ничего. Просто взять, и навскидку, не пристреливаясь засадить супостату стрелу в чердак. Мне кажется, это задача не из легких.
Arin
А я с собой таскаю и лук, и арбалет. Арбалет использую, когда есть высокая вероятность, что можно убить врага с одного удара (арбалет не надо держать "натянутым", чтобы ботл был на готове). Если врагов несколько, они двигаются и с одного удара их не убьешь, то лук наше все.
Ronald
Цитата: (nerotul @ 22.11.12 - 08:58)
>> Ronald:
Я говорю о тех случаях, когда видна только макушка противника, а то и вообще не видно ничего. Просто взять, и навскидку, не пристреливаясь засадить супостату стрелу в чердак. Мне кажется, это задача не из легких.

Я о том же.
Силт Страйдер
Мне арбалет нравится. Урон большой. Жаль, разновидностей мало.
тэслер
Цитата: (Силт Страйдер @ 12.12.12 - 15:25)
Мне арбалет нравится. Урон большой. Жаль, разновидностей мало.

полазь по сайтам поищи дополнения добавляющие арбалеты
Markus47
Цитата: (тэслер @ 12.12.12 - 22:09)
полазь по сайтам поищи дополнения добавляющие арбалеты

А также ломающие и без того хрупкий баланс игры.
тэслер
Цитата: (Markus47 @ 13.12.12 - 15:14)
А также ломающие и без того хрупкий баланс игры.

ну это смотря какие и с какого сайта
Wraith
>> Markus47:
с читерским кузнечеством сложно представить оружие ломающее баланс игры smile.gif
Георг
Баланс в Скайриме? Где там мой лук на 10К урона...
Arin
Ой не надо, уровень с Кузнечеством и Зачарованием растет только так. А если считаете, что враги становятся слабоваты - прибавьте сложность. Думаю на Мастере и с Алхимией, и с Зачарованием, и Кузнечеством враги по шее надают только так.
Wraith
>> Arin:
На самом деле не так. Любое оружие (при прокачки алхимии зачарования и кузнечества) имеет такой сумасшедший урон что убивает фактически с одного удара. У меня например арбалет наносит 700 с копейками урона и это притом, что я не гнался за цифрками, из скрытности я с такого арбалета убью ваншотом любого кроме дракона. С броней еще проще...догоняешь броню до 600 пунктов и не паришься, она уже поглощает 85% урона, плюс зачарование на резисты к основным стихиям (огонь, лед) можно и просто сопротивление магии, в итоге получаем персонажа, который не боится ничего кроме падения с большой высоты. Плюс ко всему раскачанная алхимия уже сама по себе дизбалансна, она дает такое преимущество что довакин даже с зубочисткой запинает любого дракона, всего лишь сожрав десяток зелий на резисты к стихиям, на плюс к хп, на реген, на урон к нужному оружию и т.д. по списку. И как вывод можно спокойно добавлять арбалет или лук с любым базовым уроном, разницы особой не ощутишь.
Ronald
>> Wraith:
а если играть по-человечески, без задротства? Вы сами ломаете баланс игры а потом жалуетесь.
Георг
>> Ronald:
Без всякого задротства арбалет со всеми перками и средним уровнем кузнечества уже имба.
Ronald
>> Георг:
значит так было задумано. Должен же он быть лучше лука, иначе какой тогда в будет нем смысл?
Wraith
>> Ronald:
Никакого задротства... просто вкачал неспешно меж делом и использовал, не гонясь за макс показателями. Притом я часто совсем не использую зачарование, его мне полностью заменяет алхимия, и остается интерес на поиск шмоток с нужным для меня зачарованием. Иногда играю без крафта совсем, вот тогда это полный хардкор если ты не маг. Ну к тому же если не качать крафт то арбалет явно вне конкуренции...
GAM
зачарованный двемерский арбаль с прокачкой стрельбы и модом Танец смерти - ух вещь .
alopex
А можно ли где-то раздобыть 1-2 бронебойных арбалета при прохождении Даунгарда за вампиров?
Ими хоть кто-то вооружен в игре?
А то при прохождении за Стражей какое-то количество зачарованных обычных и двемерских - подобрал с лута, а вот бронебойные модификации - только по квесту были...
Wraith
>> alopex:
В игре можно найти только базовый арбалет стражей рассвета, все остальные его модификации (включая двемерский) только по квестам стражей рассвета.
alopex
Цитата: (Wraith @ 25.04.13 - 07:45)
>> alopex:
В игре можно найти только базовый арбалет стражей рассвета, все остальные его модификации (включая двемерский) только по квестам стражей рассвета.
в смысле если бы у меня не был выполнен квест - мне бы на трупах зачарованные двемерские арбалеты не попадались?

up: посмотрел по CK где я наподбирал двемерские арбалеты - похоже что попасть туда без квеста стражей действительно нельзя, и в других местах похоже не падают. А жаль.
Greywarn
Цитата: (alopex @ 24.04.13 - 17:57)
А можно ли где-то раздобыть 1-2 бронебойных арбалета при прохождении Даунгарда за вампиров?
Ими хоть кто-то вооружен в игре?
А то при прохождении за Стражей какое-то количество зачарованных обычных и двемерских - подобрал с лута, а вот бронебойные модификации - только по квесту были...

Уже есть моды, добавляющие новые типы арбалетов и болтов (из разных материалов)... среди них есть и улучшенные(игнорирующие 50% брони) + добавляющие возможность крафтить арбалеты и болты не только в кузне Стражей рассвета, но и на обычных наковальнях(при изученных соответствующих работе с разными материалами перках кузнеца). 1 из таких модов, вроде, даже добавляет все новые виды арбалетов(и усиленные тоже) в уровневые списки НПС... Для их изготовления уже не обязательно за Стражей рассвета проходить... можно и вампиром быть)
Nik I
Любимый лук-соловьиный, так как играю без прицела, а соловьиным легче целиться.
nagato
По мне,так самый лучший лук - это Зефир,который в Аркнгтамзе лежит. И красивый, и название любопытное, и натяжение быстрее на 30%  biggrin.gif
Nik I
Цитата: (nagato @ 04.05.13 - 10:54)
По мне,так самый лучший лук - это Зефир,который в Аркнгтамзе лежит. И красивый, и название любопытное, и натяжение быстрее на 30%  biggrin.gif

Зефир с какого-то языка (по-моему с латинского или греческого) переводится как "ветер".
Shadow Boss
Однозначно арбалет, такое себе средневековое СВД, если пару раз приласкал - добавлять не надо. С арбалетом удобно заходить в помещение, сразу зашёл, кого увидел - дыранул и не надо держать натянутой тетиву. Жаль, что нет арбалетов всех видов, эбонитового, даэдрического и т.д. а то все эти поделки на нексусе просто тупой микс всех видов оружия и сверху прилепили тетиву. Вон хвалёный мод на даэдрический арбалет, это же смех и только. Там два даэдрических лука, рукоять от меча, возле лучков торчат запчасти от булавы - это разве арбалет?
Good day
Цитата: (Shadow Boss @ 08.05.13 - 18:27)
Жаль, что нет арбалетов всех видов, эбонитового, даэдрического и т.д. а то все эти поделки на нексусе просто тупой микс всех видов оружия и сверху прилепили тетиву.
Эти арбалеты кому были бы нужны? Дисбалансы да и как ты представляешь арбалет из эбонита,стекла или лунного камня? У стального арбалета лишь самострел стальной все остальное древковое,а у двемерского особый чертеж и сделан он из ОЧЕНЬ КОВКОГО меттала.
Воин1
Цитата: (Good day @ 12.05.13 - 20:25)
Эти арбалеты кому были бы нужны? Дисбалансы да и как ты представляешь арбалет из эбонита,стекла или лунного камня? У стального арбалета лишь самострел стальной все остальное древковое,а у двемерского особый чертеж и сделан он из ОЧЕНЬ КОВКОГО меттала.

Также и луки, сделанные из металлов - бред. Луки делались раньше из дерева, рогов и тп, композитные были, но никак не из металла.

Сейчас есть современные луки из металла, блочные, но у них совсем другая конструкция, чем у древних...
Shadow Boss
Цитата: ("Good day")
Дисбалансы да и как ты представляешь арбалет из эбонита,стекла или лунного камня? У стального арбалета лишь самострел стальной все остальное древковое,а у двемерского особый чертеж и сделан он из ОЧЕНЬ КОВКОГО меттала.

Глубоко начхать на все балансы и дисбалансы, я хочу чтобы у меня оружие было под комплект брони а из чего оно там сделано - это мне абсолютно по барабану. А так иду в красивейшем даэдрическом сете но с галимым арбалетом.
Greywarn
Самое лучшее стрелковое оружие в игре - Призываемый лук при условии, что полностью прокачаны перки лучника и колдовства(каст с двух рук, ветка перков для призываемого оружия, адепт колдовства), а также перки блокирования для ударов плашмя. Отличия полностью "прокачанного по перкам" Призываемого лука от обычных луков: более быстрая стрельба, трата заметно меньшего количества стамины на натягивание тетивы, урон магией, сбор душ убитых из лука врагов, за 1 попадание изгнание призванных существ(атронахов и т.д.) и мгновенное уничтожение оживленных заклинанием существ в некоторых случаях. Удар плашмя при блокировании помогает в ближнем бою неплохо. Кроме обычных призванных стрел, из Призванного лука можно стрелять и любыми другими стрелами при необходимости - например, взрывающимися стрелами, стрелами со стихийным уроном и т.д. из самой игры и модов. Перк для двуручного каста позволяет призывать лук на удвоенное количество времени. Призванный лук драугры никогда не выбьют и рук ГГ криком, выбивающим из рук оружие.

UPD: судя по ауре, возникающей вокруг врагов при попадании из Призванного лука, он еще и ослабляет их. Аура, вроде как, такая же, как возникает, если во врага крикнуть криком "Смертный приговор", который ослабляет его хар-ки.
Good day
Цитата: (Shadow Boss @ 12.05.13 - 21:07)
Дисбалансы да и как ты представляешь арбалет из эбонита,стекла или лунного камня? У стального арбалета лишь самострел стальной все остальное древковое,а у двемерского особый чертеж и сделан он из ОЧЕНЬ КОВКОГО меттала.

Глубоко начхать на все балансы и дисбалансы, я хочу чтобы у меня оружие было под комплект брони а из чего оно там сделано - это мне абсолютно по барабану. А так иду в красивейшем даэдрическом сете но с галимым арбалетом.

Ну раз начхать,бери что есть у модмейкеров,то почему этого не сделала бефезда я объяснил.)
Shadow Boss
Ну раз начхать,бери что есть у модмейкеров

Эти поделки мартышек, которые добрались до NifScope и смиксовали всё что только можно? Нет, спасибо, лучше уж луками пользоваться.
Good day
Цитата: (Shadow Boss @ 12.05.13 - 21:34)
Ну раз начхать,бери что есть у модмейкеров

Эти поделки мартышек, которые добрались до NifScope и смиксовали всё что только можно? Нет, спасибо, лучше уж луками пользоваться.

Тогда возьми и СДЕЛАЙ САМ,а не оскорбляй модмейкеров .0
Shadow Boss
Я называю вещи своими именами, не нравится правда? Я снимаю шляпу перед такими мастерами как Zerofrost, Angilla, Cabal, jaysus, Isilmeriel, InsanitySorrow и другими известными на весь нексус людьми. Но миксование разных типов оружия и при чём бездароне миксование - не заслуживает уважения.
Воин1
Цитата: (Shadow Boss @ 12.05.13 - 21:07)

А ты не ходи с арбалетом, а только экипируй его при необходимости выстрелить. И проблема решена. smile.gif
Good day
Цитата: (Shadow Boss @ 12.05.13 - 21:49)
Я называю вещи своими именами, не нравится правда? Я снимаю шляпу перед такими мастерами как Zerofrost, Angilla, Cabal, jaysus, Isilmeriel, InsanitySorrow и другими известными на весь нексус людьми. Но миксование разных типов оружия и при чём бездароне миксование - не заслуживает уважения.
Нет не называешь.)
Может кому то нравятся миксы,что ты тогда скажешь назовешь этих людей идиотами за их вкус?
Ну а про бездарное это всего лишь правила этикета.)

Воин1
Хех полумера.)
Воин1
[quote=Good day,12.05.13 - 22:01]
Нет не называешь.)
Может кому то нравятся миксы,что ты тогда скажешь назовешь этих людей идиотами за их вкус?
Ну а про бездарное это всего лишь правила этикета.)
добавлено Good day - [mergetime]1368381700[/mergetime]

А ты не ходи с арбалетом, а только экипируй его при необходимости выстрелить. И проблема решена. smile.gif
[/quote]
Хех полумера.)
[/quote]

Если разрабы не сделали разные типы арбалетов по видам металлов, значит они и не должны быть, а если кто-то создает - это уже нарушает атмосферу задуманную разрабами.

Да, полумера. Это как вариант, я то в даэдрике и с арбалетом не хожу, с арбалетом только немного походил во время квестов Даунгард, а сейчас ношу сталгримовый лук - самая убойная вещь, на всякий случай...
alopex
Цитата: (Воин1 @ 12.05.13 - 22:04)
Да, полумера. Это как вариант, я то в даэдрике и с арбалетом не хожу, с арбалетом только немного походил во время квестов Даунгард, а сейчас ношу сталгримовый лук - самая убойная вещь, на всякий случай...
самая убойная стрелялка на один выстрел - все же костяной из дракона.
Причем он ещё и побыстрее сталгримовского (который по сути облегченный клон эбонитового).
Хотя в ситуациях когда нужно более одного выстрела - предпочитаю арбалеты (из-за совсем другой раскладки натяжение-прицеливание-выстрел-перезарядка)

Цитата: (Greywarn @ 12.05.13 - 21:31)
Самое лучшее стрелковое оружие в игре - Призываемый лук при условии, что полностью прокачаны перки лучника и колдовства(каст с двух рук, ветка перков для призываемого оружия, адепт колдовства), а также перки блокирования для ударов плашмя. Отличия полностью "прокачанного по перкам" Призываемого лука от обычных луков: более быстрая стрельба, трата заметно меньшего количества стамины на натягивание тетивы,

точнее стрельба из него ровно такая быстрая же как из Forsworn Bow или Nord Hero Bow, и немного более медленная чем из охотничьего лука.
А вот из-за невозможности призванный лук заточить - урон из него много меньше, чем из заточенного охотничьего. много  - это раза в три при прокачанном крафте...
Воин1
Цитата: 
самая убойная стрелялка на один выстрел - все же костяной из дракона. Причем он ещё и побыстрее сталгримовского (который по сути облегченный клон эбонитового). Хотя в ситуациях когда нужно более одного выстрела - предпочитаю арбалеты (из-за совсем другой раскладки натяжение-прицеливание-выстрел-перезарядка)

Вообще-то сталгримовое оружие и броня, при одинаковых условиях улучшения получают гораздо большие статы чем изделия из драконьей кости и даэдрические...
alopex
Цитата: (Воин1 @ 13.05.13 - 11:26)
Вообще-то сталгримовое оружие и броня, при одинаковых условиях улучшения получают гораздо большие статы чем изделия из драконьей кости и даэдрические...
вообще-то это неверно, при одинаковых уловиях улучшения (т.е. есть и эбонитовый и драконий перки) они улучшаются строго одинаково, а небольшая стартовая разница в пользу кости - остается.

до зачаровки, сразу после заточки (боевой бонус с книги)

свежезачарованные - сталгрим на холод и хаос зачаровывается лучше
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.