Нельзя заниматься политикой и войной и при этом не испачкаться. Кто и почему является героем - весьма субъективно. Для некоторых сама мысль, что убийца может быть героем кощунственна, а на войне все убийцы. Копать в эту сторону глупо, как и спорить. Ну а про капитализм концлагеря и рабовладельческий строй могу сказать одно. Принято считать рабовладельческим строем лишь ту систему, основа экономики которой строится на рабах и существует два класса - рабовладельцы и рабы. Вся суть споров кроется в понимании что есть раб. В каком то смысле мы все рабы. Рабы системы в которой мы живем, поскольку любой закон есть ограничение свободы, да и помимо этого закон часто защищает интересы меньшинства. А степень рабства зависит от того как жестки законы и как четко они исполняются.
Ну и по демократии проедусь. Эта система правления мне не по душе, по очень многим причинам. Вот некоторые их них:
1) Государство тратит очень много сил, денег, времени и ресурсов на болтовню, которая называется выборами и собственно самой демократией. Я понимаю это необходимо, но только в демократии сие становится во главу угла, что лично мне не по душе.
2) Часто в демократии защищаются интересы меньшинства, а не большинства причем в ущерб всем и вопреки логике.
3) Демократия самая плохая система власти если вдруг наступит война.
4) Демократия более других систем власти подвержена коррупции и бюрократии.
5) Часто при демократии власть занимается не тем, что действительно необходимо (укреплением и усилением государства), а тратит время и силы на то чтобы власть сохранить, в принципе можно связать с первым пунктом. Болтовня вместо дела.
6) Слишком много лжи... Взять хотя бы тоталитаризм, там явно понимаешь, когда и в чем тебе лгут, когда промывают мозги. В демократии лгут все, причем это настолько достает, что перестаешь верить так же всем. Натуральные бурления говн в виде лжи со всех сторон, в отличии от явно полюсной системы тоталитаризма, (я не восхваляю эту систему правления, я только сравниваю).
Собственно как итог. На мой взгляд демократия лучшая система власти для экономики (но лишь до некоторых пор), и худшая в военном. А поскольку все государства, рано или поздно проходят через войну и должны быть готовы к ней всегда, лучше поискать золотую серединку. На вроде конституционной монархии или любой другой системы правления, которая не кидается в крайности абсолютной власти и абсолютной свободы.