Vendral Ice Axe
02.11.05 - 07:54
Хотелось бы, чтоб десь писали, о том: какое поместье на ваш взгляд самое оригинальное?
Поскольку если не ставить многочисленные плагины с разнообразными жилищами, то поместья в игре всего три, выдаваемых при прохождения за Великие Дома, этот вопрос вполне относится к теме обсуждения Великих Домов.
А поместье Увирит естественно самое интересное и оригинальное, особенно если надстроить его плагинами Green Uvirith и Uvirith unleashed.
Vendral Ice Axe
02.11.05 - 12:06
Уважаемый! Речь шла не только о поместьях, которые могут стать вашими при выполнении квестов за великии дома, а про все поместья в Морроуинде...ну моно ещё и в трибунале!
Для меня лучшим поместьем было, есть и будет поместье Нерано. Так сложилось исторически: играя в первый раз я убил его и поселился в его доме. Понравилось - три этажа, много мебели, два выхода, удобная верхняя комнатка. Переезжать из Балморы теперь не хочется в первую очередь из-за этого поместья. Так же отмечу поместье в Вороньей Скале, которое нравиться мне не меньше. Вот только не привык я к нему. Из поместий Великих Домов я видел только Хлаалу - вполне приемлемо, только раздражает, что по дому ходят двое каких-то лодырей.
Вот у меня любимого нету: где тепло там и Родина. Пожитки обычно складываю в гильдии магов.
Trickster
02.11.05 - 16:28
Цитата: (Adept X @ 02.11.05 - 09:31)
Для меня лучшим поместьем было, есть и будет
поместье Нерано. Так сложилось исторически: играя в первый раз я убил его и поселился в его доме. Понравилось - три этажа, много мебели, два выхода, удобная верхняя комнатка. Переезжать из Балморы теперь не хочется в первую очередь из-за этого поместья. Так же отмечу поместье в Вороньей Скале, которое нравиться мне не меньше. Вот только не привык я к нему. Из поместий Великих Домов я видел только Хлаалу - вполне приемлемо, только раздражает, что по дому ходят двое каких-то лодырей.
[right]

[/right]
Вот чего не терплю, так это потребительского мышления. Эти "двое людырей", вообще-то, ваши братья по Дому. Что за народ нынче в Дома лезет - никакого соблюдения корпоративной этики...
Цитата: (Trickster @ 02.11.05 - 16:28)
Вот чего не терплю, так это потребительского мышления. Эти "двое людырей", вообще-то, ваши братья по Дому. Что за народ нынче в Дома лезет - никакого соблюдения корпоративной этики...
[right]

[/right]
Этика. Ха! Какая же может быть этика, если эти два остолопа вечно загромождают проход и постоянно приходиться их фиксить?
Aleandra
02.11.05 - 17:10
Интересная темка. Ну для меня лучшим был Тель Увирит. Правда расположен он не оч хорошо
И там тоже, после нахождения Анимункулей, двемерский центурион неудачно располагается на лестнице. Эту проблему решает, и намного делает интереснее, расширяя здание и добавляя небольшой квест, плагин Uvirith Unleashed. Я локализовал его, но не смог решить одну проблему. Фалька тоже не смогла помочь мне. Если кто-нибудь даст мне правую идею, плагин будет выложен.
Antimony Fyr
02.11.05 - 19:03
Ну не знаю, кому как, а мне Тель Увирит показался тесноватым (в верхней башне летать неудобно), да и расположен в каких-то "малых дрищах". Наверное, это дело вкуса просто. Я выбрала в качестве дома Тель Фир, там и уютно и население меня вполне устраивает.
Цитата: (Trickster @ 02.11.05 - 16:28)
[right]

[/right]
Во-первых, не "лЮдырей", а "лОдырей". Ну а во-вторых с какой стати в моем поместье бродят какие-то данмеры, пусть даже из одного дома, и при этом
Цитата:
вечно загромождают проход
>>Antimony Fyr Цитата:
население меня вполне устраивает.
Ага, особенно на нижнем этаже живут очень милые VIP-пациенты
Antimony Fyr
02.11.05 - 19:17
Пф, а я уважительно отношусь к науке. Даже в таких ее проявлениях. И потом, вас никто не заставляет в Корпрусариуме принимать пищу или спать.
Вообще-то это дело вкуса
Кому-то и на кладбище хорошо кому-то и в нормальных домах жить хоцца
Вообще-то как честный гражданин Морровинда я обязан был сказать
Вас спрашивают не о том где вы живете а о том какое поместье оригинальней
Мне кажется что по оригинальности -поместья тельвани смотрятся
у хпаалу с удобствами нормально
Просьба от лиса вы уж пожалуйста будьте аккуратнее а то я за такие вещи минуса да
черепа зарабатывап
Монь, я же и говорил, что данный плаг превращает Тель Увирит в очень милое и уютное место, расширив его, добавив много полезностей и интересностей. Не теряю надежды довести его до ума, решив проблему с водой в бассейне. Тогда, я думаю, многие разделят мою точку зрения
Aleandra
02.11.05 - 20:34
Пап, может по ЛС расскажешь что за чудо? Может чем помогу?
Просто там в подвале есть колодец с водой, в котором живет квестовый дреуг. Так вот, воды - НЕТ! И мне с Фаль никак не удалось исправить это, все настройки верны, вода обязана быть. Так и не поняли, в чем дело...
Aleandra
02.11.05 - 20:59
Пришли-ка мне его на мыло..покручу. Авось чего выкручу
тель увирит лучшее : места много, а спомощью заклинаний вмешательства можно переместиться в садрит мору там есть гильдия магов и порт
Vendral Ice Axe
03.11.05 - 01:38
Чувствую закидают меня тухлыми яйцами кваама, но на мой взгляд самое оригинальное поместье это....ой название забыл. Вобщем находиться в Альд'руне. Захожу в него первый раз: с виду нормальное поместье в редоранском стиле да ещё и стол накрыт. Вижу две двери...обе закрыты. Открываю первую-спальная комната. Вторая ведёт в центр поместья. Спускаюсь...а там ловчие и калеки корпруса...и везде пепельные статуи...ну вообщем перебил их и поселился там. Теперь как появяться, так сразу убиваю. The end!
Dro'Anton
03.11.05 - 08:49
Меня устраивают многие поместья, как минимум, которые даются Домами... Однако одно из самых любимых и самых первых полученных мною было поместье Бал Исра... Оно больше всего похоже на крепость...
Trickster
03.11.05 - 10:20
>> Adept X:
То есть, вы возмущены наличием челяди в поместье? Ну-ну...
А про "загромождают проход" мне втирать не извольте, сам прожил в поместье Ретан без малого два года и могу с уверенностью сказать - вы преувеличиваете.
Laikalasse
03.11.05 - 12:47
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 03.11.05 - 02:38)
Чувствую закидают меня тухлыми яйцами кваама, но на мой взгляд самое оригинальное поместье это....ой название забыл. Вобщем находиться в Альд'руне. Захожу в него первый раз: с виду нормальное поместье в редоранском стиле да ещё и стол накрыт. Вижу две двери...обе закрыты. Открываю первую-спальная комната. Вторая ведёт в центр поместья. Спускаюсь...а там ловчие и калеки корпруса...и везде пепельные статуи...ну вообщем перебил их и поселился там. Теперь как появяться, так сразу убиваю. The end!
[right]

[/right]
Это было поместе Морвейн. Квестовое, между прочим. Да ну, там бардак полный. Контейнеров мало, складировать негде. Неинтересно.
То ли дело Индарис... особенно в улучшенной версии.
А грибы Телванней, извините, не люблю. вечно голову расшибаешь об потолок.
Клуб Совета, что в славном городе Балмора

.
Поместье Ретан от Великого Дома Хлаалу.
Я как его до конца достроил, сразу бОльшую часть вещей перетащил из своего прежнего обиталища и обживаться начал. Три дня, блин, обустраивался, тасовал все вещи с места на место, по углам, шкафам и полкам раскладывал. Зато обстановочка получилась -- супер! Каждый кинжальчик и каждая бутылочка строго на своём месте. Имеются также лунный сахар и скуума. Прихожу и наслаждаюсь жизнью... Релаксирую...

Что мне НЕ понравилось:
1. Хоть бы кто по двору ходил, подметал да за клумбами ухаживал! Заперлись по подвалам, гады, и на улицу не вылазят! Просто гнездо вампиров какое-то...
2. Негодяй, которого я в Гильдии Бойцов нанял, не желает охотиться на птеродактилей! За что я деньги платил?! Цирк: Глава Великого Дома самолично диких куриц режет во дворе!
3. Мебель двигать нельзя. Я бы по-другому расставить хотел. Буду ковырять CS и всё дорабатывать по-своему.
Да ну эти все поместья...Мне ни одно не нравиться!!
>> Nazarik:
Могли бы Вы поподробнее рассказать об этом поместье, я раньше проходила за дом Редоран, там поместье не давали. Большое ли поместье? Сколько в нем комнат, этажей? Далеко ли оно находится от больших городов?
Vendral Ice Axe
04.11.05 - 05:29
Цитата: (Laikalasse @ 03.11.05 - 13:47)
Это было поместе Морвейн. Квестовое, между прочим. Да ну, там бардак полный. Контейнеров мало, складировать негде. Неинтересно.
То ли дело Индарис... особенно в улучшенной версии.
А грибы Телванней, извините, не люблю. вечно голову расшибаешь об потолок.
[right]

[/right]
А не могли бы вы мне сказать за какую организацию надо проходить сей квест?
Green Sleeve
04.11.05 - 09:21
>> Vendral Ice Axe: Редоран, ессно
>> Vivian: Находится на плато Одай, между Балморой и Хла Оуд. Очень удобно.
Два этажа. Пустая комната одна. Но есть еще несколько домов, правда, в них люди живут
А вообще-то поместья дают за каждый дом, надо только дослужиться.
Самое оригинальное ясно, что у Телвани. А вот самое любимое поместье - домик в Деревни Скаалов. Тихо, спокойно, красивые пейзажи, снег тихо падает наземь. Полнейшая, короче, романтика.
Цитата: (Vivian @ 04.11.05 - 04:35)
Могли бы Вы поподробнее рассказать об этом поместье, я раньше проходила за дом Редоран, там поместье не давали. Большое ли поместье? Сколько в нем комнат, этажей? Далеко ли оно находится от больших городов?
Конечно, леди.
Поместье большое, удобное, три постройки в стиле Балморы. Комната хозяина находится в центральном здании на втором этаже. Всё уже меблировано, и даже барабан на шкафу есть. Можно играть под хорошее настроение.

Да, строится поместье в три этапа, после первого не пугайтесь, что домов не хватает.

В домах живёт челядь. Люди полезные -- и пыль протирают, и потренировать могут, если ещё есть такая нужда. Во дворе вот только никто работать не хочет -- затворники.
Добираться до поместья очень просто -- идите из Балморы на юг по правому берегу реки, поместье рядом с рекой на пригорке, недалеко от Хла Оуд.
Приглашайте на новоселье.
Лучшее поместье в альтернативном прохождении за Шестой Дом. ИМХО.
В Альдруне весёлое поместье... Там, где корпрусники живут...
Безусловно поместье Гораков в Калбдере рулит)))Забавное такое
>> Green Sleeve: >> Nazarik: Спасибо за информацию. Появился стимул "дослужиться" до поместья, хоть на барабан глянуть, кстати, где-то на складе у меня завалялась лютня, биг-бэнд никто не собирает?
Теперь мне открылся грандиозный замысел Беседки создания такого плато, как Одай.
Цитата: (Vivian @ 04.11.05 - 04:35)
>> Nazarik: Могли бы Вы поподробнее рассказать об этом поместье, я раньше проходила за дом Редоран, там поместье не давали. Большое ли поместье? Сколько в нем комнат, этажей? Далеко ли оно находится от больших городов?
[right]

[/right]
Разве за Редоран не дают поместья?По-моему,за все великие дома их дают,тока дослужиться надо)))А мне говорили,что дают-в Бал Исре...А то я щас как раз за Редоран играю-вот будет облом если не дадут
Vendral Ice Axe
08.11.05 - 13:08
Штоб получить поместье Индрис(Бал Исра) надо пройти все задания у Неминды и Атина Саретти. После этого повышаемся как можем, и Атин Сарети нам говорит, что для дальнейшего повышения поговорите с советниками, а так же вам нужна крепость. Заходим в зал совета Редорана, ищем дом Гальсы Гинду...ну а дальше ваша забота...
Aleandra
08.11.05 - 22:24
2 St.Grey
ещё бы

Жить в огромной укрепленной крепости

Правда бури мешают и ординаторы иногда припираются, а так самый кайф.
Но все-таки Тельванни лучше, с модом tel uvirith unleashed, мы кстати с папкой решили проблему с водой, так что ща переведем все и как откроется архив, он тут появитси. Тель Увирит просто преображается...
Однако все-таки далеко он от жизни, так всегда можно кого-ньть завалить, например Архимагистра Готрена

, что бы заполучить его башню!
У меня три любимых домика:
1. Поместье Фактора на Солстхеме. Нравится стиль Скаалов, дают за очень интересную квестовую линию.
2. Дом в Гостриче (названия не помню), Моронхолд напротив трактира. Там какой-то волшебник злой жил. Нравится архитектура, размер и рассположение - бегать далеко не надо.
3. Самый любимый, там я сейчас и проживаю, дом Бладскаала в деревне скаалов, Солстхейм. Маленький, уютный, выполнен в любимом, как в игре так и в реале стиле, находится в живописной деревеньке на холме. А так, как все, что можно сдаю в музей артефактов, а остальное лежит в доме в Моронхолде, малое количество сундуков не огорчает.
Мне нравится одно поместье в Моронхолде. На тебя на базаре нападает волшебник, убиваешь
его, какой-то прохожий говорит, что это какой-то могучий волшебник.
Вообщем по фамилии его идёшь в Годсрич, там замок: 100. Вскрываешь, убиваешь
второго волшебника - как раз настоящего. Я там люблю больше всего назходиться.
Даже своей утвари приношу и обстовляю это поместье.
кто-нить, научите устанавливать плагины (куды их тыкать при сохранении), какой прогой их открывать, как их активировать в игре. Я не умею, сижу в непонятках!!!
Vendral Ice Axe
23.11.05 - 08:39
Флудить не надо!
Цитата: (Drega @ 22.11.05 - 20:12)
кто-нить, научите устанавливать плагины (куды их тыкать при сохранении), какой прогой их открывать, как их активировать в игре. Я не умею, сижу в непонятках!!!
[right]

[/right]
Все вопросы такого рода - в форуме "Гильдия Мастеров". Попрошу не оффтопить.
2 Trickster
Какая, на фиг, корпоративная этика? Это же НеПиСи! Тупые боты.
Лично я их сразу порешил, когда увидел, что со мной живут какие-то охломоны.
А с тем перцем, который охранять тебе все должен, я на Дядю Юру пошел... Он не дошел до Предела.
Жить прикольно в фортах - казармы, койки. Работа. Дядьки с автома... то есть мечами.
Продавцы. Рядом - город(ну или остров)
Вот в форте на Солтсхейме жить здорово, только его потом рушат...
А еще я жил в министерстве правды, причем штрафов у меня не было.
А вам слабо?
Vendral Ice Axe
07.01.06 - 06:59
>> Каспиан:
Учитесь читать название темы, сэра. Из вашего монолога я мало чего увидел, связанного с поместьями!
2 Vendral Ice Axe:
Пардон, но ведь я написал про казармы?
Vendral Ice Axe
07.01.06 - 14:08
Вобщем возвращаемся к теме! Казармы-не поместье!:)
МБ,МБ...
Но все-таки клево жить в казармах.
Если всех там вырезать, то получится как-раз поместье

И еще можно через КС переименовать его
Самое оригинальное? Однозначно ТельУвирит, если хлаальское и редоранское хоть чем-то похожи на наши обычные жилища, то телванийское, как и все дома в их стиле, - отдаленно напоминают... Ну, очень отдаленно... Да и то только изнутри...
Так примерно будет выглядеть моя хата, если ее три года не убирать
Эх, Bezruk, Bezruk! Наконец-то ты полюбил что-то телванийское! Хотя именно их поместье мне не по душе.
Кто сказал, что это мое любимое поместье, просто самое оригинальное!
А любимое - у хлаалу, зато не самое оригинальное!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.