Dro'Anton
07.01.06 - 22:11
Цитата: (Каспиан @ 07.01.06 - 16:27)
МБ,МБ...
Но все-таки клево жить в казармах.
Если всех там вырезать, то получится как-раз поместье

И еще можно через КС переименовать его

[right]

[/right]
Ну честное слово, маньяк завелся на просторах Тамриэля...

Убивает своих слуг и своих комрадов по оружию... Чем же они Вам не угодили-то? Да и вообще, друг мой, где же Ваша фантазия и отождествление с игровым миром? Зачем же Вы так обзываете жителей Морроуинда - НеПиСи...
Мда... ну хоть я и писал уже как-то в этой теме, но не могу не упомянуть всем известный Тель Увирит... Со стилистической и авангардистской точки зрения, равных этому поместью быть просто не может, ибо, во-первых, оно является башней, что уже оригинально, а, во-вторых, башня представлена магическим грибом, что просто-таки сверх оригинально... Но у данного поместья есть минус - транспортная инфраструктура в районе совершенно не развита... Единственный более или менее удобный транспорт - это магия возврата...
А такж е плаг ГринУвирит,добавляющий СилтСтрайдера и ГМ с телепортом.
>> Dro'Anton: Приятно, блин, когда тебя так называют - маньяк.
Могу гордиться.
Хочу добавить, что вообще-то я хиппи

В играх отрываюсь.
Пепси - бери от жизни все!
Vendral Ice Axe
08.01.06 - 03:39
Не совсем понимаю толк от этого, если убиваешь всех стандартных стражников! Всё равно возрождаются!
>> Vendral Ice Axe:
Я не знаю, я не пробовал, я их пожалел.
И, по-моему, все-таки не возрождаются.
Spir(i)t
08.01.06 - 12:46
>>Каспиан:
Зря ты их жалел. Иначе убедился бы что они возрождаются.
Мне Тель Увирит нравится за отсутствие живых существ в башне. Все жители поместья тихо сидят по своим каморкам. У других Домов - не поместья, а проходные дворы какие-то.
И за тюрьму... Жаль, никого нельзя туда посадить...
Нет, ну это же казармы! Там должны быть дядьки с мечами.
А еще можно жить в Тель Восе.
Но если там такая же фигня со стражниками, это будет неинтересно.
В тель Увирит я один раз пришел за Хлаалу, мне сказали:вали отсюда. И так несколько раз.
Пришлось их ножиком...
m4dragon
12.01.06 - 14:31
TeJlb Yvirit Xprowee IIomect'e, Yutnoe boJlwoe i IIpoctornoe
Скорее всего, самое оригинальное для меня - Тель Увирит. Хотя лично я телваннийский архитектурный стиль не очень-то люблю, но вот поместье это мне чем-то понравилось.
Ну,самое оригинальное это,наверно,-Тель Увирит.Хотя оно мне не кажется очень удобным.Постоянно левитировать и пролезать через узкие проходы мне совершенно не нравится.
Поэтому моя хаджитка служит Дому Хлаалу и живет в поместье Ретан.
Кэр воин тьмы
13.08.06 - 22:24
Самое оригинальное поместье ТельУверит.
Dr. YankeeDoodle
14.08.06 - 00:28
Разумеется, Тель Увирт. И кстати, левитировать там вовсе не обязательно, живу я в основном в спальне, куда легко добраться с улицы, и вообще, используйте Возврат

А наверх выхожу - только на балкон, полюбоваться Молаг Амуром...
Андре Велан
18.08.06 - 16:52
Самое оригинальное поместье - Тель Уврит.Есть и подземелье(С лавой

), и охранники - двемерские центурионы.Ни в одном поместь, которое дают за квесты в великих домах ничего подобного нет.Да что там в поместьях, не всем Ввандерфелле ничего подобного не видел.(Не видел это еще не значит, что поместье самое оригинальное, вспомним хотя бы поместье нашего покровителя в линейке квестов за дом Телвани.)
Майк_Лжец
20.08.06 - 21:57
Самое хорошее,удобное и красивое поместье-это ТельУверит.
Lord Draren
17.06.08 - 17:32
По моему самое оригинальное заброшенное поместье в Морнхолде.
Дают наводку где добыть вещи для собственного музея,дают за это деньги а после их убийства можно занять поместье.
добавлено Lord Draren - [mergetime]1213713165[/mergetime]
Ой!Тут еще про удобства и уют говорят?Тогда поместье того мощного мага и его *сильного* брата.Кстати тож в Морнхольде.Всего два этажа но зато ТРИ кровати!Своя очень удобная комната!И большой открытый,наполненный книгами и полками для всякой всячины первый этаж.
Тель Увирит, конечно! Я, кстати, долгое время не догадывалась, что там есть ещё и верхний этаж со спальней и кабинетом, куда нужно левитировать по трубе.
Тель Увирит ток потому что разрабы вобще для этих еретиков Телвани вобще прикол с грибами придумали
Конечно Тель Увирит! Там нет посторонних (при которых я стесняюсь спать), там много места для вещей, там имеется балкончик, там есть своё подземелье и вообще оно САМОЕ БОЛЬШОЕ.
Тель Увирит! Похож на маленькое магический посёлок). И тюрьма есть (правда непонятно, для каких нужд). И людей нет.
Кстати, есть плуг - Building Up Uvirith's Grave. Можно из своего поместья сделать город размером с Тель Арун или даже чуть побольше, и, в зависимости от того, в каких фракциях вы состоите, строить там отделения этих фракций. Можно построить маленький имперский форт-башню (если состоишь в Имп. легионе), церковь Имперского культа (если в нем), храм Трибунала (если в нем.... дальше не буду повторять эту присказку), тренировочный зал Гильдии Бойцов с работающим тренировочным манекеном, гильдию Мораг Тонг, алхимическую лабораторию Гильдии Магов... В общем, прикольно быть хозяйкой ВСЕГО ВОТ ЭТОГО
И теперь я еще больше люблю Тель Увирит...
Я играю с плагином Сердце Хаоса, поэтому у меня со всеми поместьями так) Нравится город Хлаалу, но из-за ролевых и этических предпочтений живу в Редоранском городе)
С СХ не знакома, т.к. люблю ЛОРные плуги и не люблю бажных. И просто люблю Тельванни. Так что буду пользоваться этим.
Никакое.Все...ни по вкусу.
Если самое оригинальное - то наверняка это Теллванийская башня, а вот если говорить о самой предпочитаемой, то это явно поместье Хлаалу. Я вообще закоренелый имперец, не люблю эту экзотику.
Winterdust
26.03.09 - 22:46
Мой выбор поместье в стиле Хлаалу. Никаких лишних деталей, минимум вычурности и приятное месторасположение на границе Аскадиан и Горького берега. Близость порта и Балморы, да еще веселый лысый слуга - что еще для счастья надо?
Большинство говорит ТельУверит а вот я возьму и скажу какое-нибудь другое. Нет если честно то я тоже за ТельУверит и все его плюсы уже написаны так что лишний раз писать не буду обмороженными руками.
Редоранское поместье Индарисов в Бал Исра!
Нравится пейзаж - строгий и печальный, чувствуешь дух Вварденфелла - пепел кругом, словно привядшая от жары растительность, привыкшие к трудностям суровые люди (и меры), протяжные крики силта в вышине, а редкие часы ясной погоды, когда утихнет буря с гибельным дыханием Красной горы, воспринимаешь как счастье!
Нравятся квесты по улучшению Бал Исра - набрать гарнизон рекрутов, сосватать им разбитных альд-руннских девиц, тель-арунских рабынек сделать свободными женщинами до кучи))) все это по мне! народищу по двору ходит целая толпа))) весело так - оазис жизни на дороге в пустоши!
Нравятся утопленные в земле круглые домики, натурально выглядят и по ощущениям - теплые, из кости же вроде))) в холле потолок высокий - просторно в общем
хлаальские каменные с правильными углами - холодят сердце, хотя и симпатичные, ососбенно с цветочками в горшочках и на клумбах - ферма Пьернетт Белюэль например
в тельваннские грибы мне залезать неприятно, чувствуешь себя гусеницей))) и кажется что паутина или слизь какая-то на стенах - бррр! но это уж мои личные задвиги)))
Мне нравится поместье на плато Одай - но только тогда, когда я его немного модифицирую... В частности, мне удалось сделать шахту Шурдан-Раплай реально работающей - шахтёры каждые три дня отдают мне добытые яйца квама. Мелочь, а приятно...
Учитывая неудобный рельеф местности, новые помещения крепости я строил под землёй. Увеличил население. Переманил стражников из Балморы к себе, вооружив их стеклянными мечами - чтобы супостаты боялись.
Телванийские башни, конечно, выглядят куда оригинальнее домиков Хлаалу. Но не нравятся они мне - и всё тут! Каждый раз до рабочего кабинета левитировать - увольте! Лучше уж традиционным способом, по лестнице...
Оригинальнее всего, разумеется, Альд'рунское логово корпрусников имени Морвейн, Вос да и тельванийские города вообще и здания, связанные с квестами. А вот уютнее... хмм... таких много, и каждому отдельному персу подходит свой отдельный дом. Например, оптимальным вариантом для моего оборотня оказалось поместье Велас в Годсриче (получаемое "в наследство" от злобного мага), откуда и до всех важных точек рукой подать, и пробраться в волчьем облике к относительно безопасной канализации - дело плевое. Но это, разумеется, не подойдет ни для жуликоватой хаджитки, который просто необходим уютный, спокойный и не слишком примечательный домик, желательно - в Балморе, в восточной части города, пафосного колдуна, обожающего грибы, отважного редоранца, который вообще владеет поместьем Индарисов...
Но если выбирать из трех обиталищ, которые можно заслужить в Великих Домах, мне куда больше это самое поместье Индарисов и нравится. Хлаалу недолюбливаю, портить чудесное плато Одай, где так приятно поваляться на травке солнечным утром нелепой каменной коробкой - зачем мне это? Тель Увирит всем хорош, только пустынный он какой-то. Не очаровательно суровый, как Бал Исра, а именно пустой. И удовольствие от сидения на пепельном кладбище тоже сомнительное. Хотя это, конечно, только мое мнение.)
хех после стольких лет игры.... уже нет ничего оригинального, все старое и приятное
Тель Увирит отличное место для уставшего от разграбления мира ТЕС Нервоварина. Решил я испытать свои железки на всякой нечисти, что вокруг бродит и.. как оказалось единственным врагом для этих железок является ГГ (хозяин), случайно их задевший.
Бал Исра - укрепленный аванпост, уютный и суровый. Больше корзин и сундуков, чем в Тель Уберите, а это плюс. Приятная компания гуманоидов, вот чего не хватает в башне Тельванни.
Поместье Хлаалу - дача.. Но гостеприимно и вообще неплохо сделано.
Выбор - Тель Увирит.
Ягар Тарн
25.04.09 - 12:05
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 14.08.06 - 00:28)
А наверх выхожу - только на балкон, полюбоваться Молаг Амуром...

Ну да, особенно плодородной почвой и любвиобильными скрибами!
А если сельезно - в Тель Увирите нехватает трех вещей:
1) Сундуков и ящиков
2) Пейзажа
3) Гуманоидов внутри башни
Дождался завершения строительства своей первой крепости - у Телванни. Без плагинов-апгрейдов, btw.
Это тихий ужас.
По-моему, половину помещений в башне мне осмотреть так и не удалось. Не уверен, ибо реально запутался в этих дырках, шахтах и зарослях; вестибулярка взбунтовалась.
Даже микробашня Ариона или закуток Готрена, куда с большой левитацией не втиснешься - хотя бы понятные и видно куда идти.
О Тель Фир или Тель Нага речи вообще нет, после Увирита это просто хлаальский классицизм в планировке...
Нет, лично я Увирит полюблю, лишь если его кротовые норы расширить раза в три.
Это непременное условие.
У кого-нибудь есть сейв с пройденной веткой за Великий Дом Редоран? Выложите, пожалуйста, если есть. Хочется на финальный вариант крепости поглядеть, сравнить.
добавлено W~CХотя.. мм .. нет, отмена

я уже понял, что крепости соперников это финальные версии. Все-таки у Тельванни самая крутая ( в плане самого строения здания), разве что полок для раскладывания артов да сундуков для всякого барахла нет. У Хлаалу аж три стелажа.
Короче говоря
- у Редоран самая заселенная крепость (а от этого внутри более уютная, но неудобная) и больше всего сундуков и ящиков. Но всего одна полка. Чем там можно заняться? Защищать пролегающую дорогу от нечисти с Красной горы и бандитов.
- у Хлаалу самое удобное и красивое местоположение + полки большие и малые + шахта и воображаемый доход с неё, а я люблю организованное хозяйство в играх. Можно жить, торговать, укрываться.
- у Тельванни чисто гипотетички самая защищенная, но на деле центурионы даже от пролетающего наездника не защитят + самая большая ( тюрьма, множество этажей, ... ). Можно заниматься исследованиями и защищаться, а о связи с внешним миром даже не думать.
У Хлаалу самая крутая))
DeepShadow.
04.08.09 - 13:28
Поместье Морвейн в Альд'Руне одновременно является самым страшным и самым оригинальным на мой взгляд поместьем.Обьясню почему.В то время как остальные богатые поместья создают комфорт приятную атмосферу,дающую представление о его хозяине,а поместье Морвейн совершенно наоборот-оно отталкивает(корпусные монстры,пепельные статуи,затемнённое помещение,тусклый красный свет в комнатах и.т.д) и находиться там не совсем приятно.Само вот это противоречие для меня и является показателем оригинальности поместья Морвейн.(ИМХО).
>> DeepShadow.:
Вырежи все это отталкивающее противоречие и поместье будет уже не таким оригинальным)!
DeepShadow.
04.08.09 - 14:34
>>
Wind0fChange.
Цитата:
Вырежи все это отталкивающее противоречие и поместье будет уже не таким оригинальным)!
Согласен,но то,что есть-того не отнять.
Самое оригинальное - Тель Увирит, а вот самое удобное, увы, Ретан. Сначала очень жалела, что не выбрала Дом Телванни, а потом побывала в Увирите по квесту зачистки башенки от всякой нечисти и обнаружила тонну минусов - начиная от расположения и заканчивая бедной обстановкой. И если с обстановкой еще что-то можно сделать, то находиться на локации, где частенько гуляют пепельные бури - это уж слишком

. Редоранский дом просторен тоже не в особо удобном месте, помню, в свое время пришлось основательно побегать в его поисках.
Наконец-то получил в свое владение Тель Увирит. Основная оригинальность, видимо в том, что старики телванни надо мной просто поглумились, как над самым молодым. Выдали самый поганый участок земли, а сама башня? Этот чуланчик в Верхней башне и есть мои покои? А спать где? На кроватях для слуг? (или что там за две кровати этажом ниже). Места для вещей нет, выкладывать их мозаикой на полу я и в Балморе могу... В подвал зачем-то трупешник подкинули... В общем, хорошо посмеялись старики, ага.
Хотя снаружи смотрится неплохо.
(Ушел убивать Готрена

и искать плаги для Тель Увирита)
Kirillius
08.10.09 - 17:28
Я за Тель Увирит
Естесвенно Телванийское, хотя яб создал своё, еслиб можно было...
Ozzy Osbourne
08.10.09 - 21:56
Да, Тель Увирит действительно оригинальное поместье.

Но мне еще и Редоранское нравится.
Kirillius
09.10.09 - 15:32
Я не видел редоранское как у игрока, но видел у неписей, без обид, но мне не очень понравилось своей красотой и выделкой и т.д.
Цитата: (sword @ 27.08.09 - 16:28)
Этот чуланчик в Верхней башне и есть мои покои? А спать где? На кроватях для слуг? (или что там за две кровати этажом ниже).
Поднимись вверх по колодцу. Чуть пониже выхода на балкон - вход на сакральный этаж с господской спальней и обеденным залом.
Tony Septim
11.06.10 - 13:10
А мне редоранское
Конечно, самое оригинальное на мой взгляд поместье - Тель Увирит. Но в то же время поместье Ретан находится в очень красивом, я бы даже сказал идиллическом, месте. Да и перемещаться до плато Одай гораздо легче и быстрее чем до кладбища Увирита. Ну и еще минус тельваннской башни - никакой защиты кроме сомнительных центурионов, в то время как у Хлаалу и Редоран есть и окружающие поместье стены, и дозорные башни.
>> Аданир: Цитата:
минус тельваннской башни - никакой защиты кроме сомнительных центурионов
Те же самые центурионы из руин подземного Морнхолда (улучшенные центурионы) раскидают целый отряд легионеров.. Так что сомнительны они лишь в игре, где балансом правит Шеогорат

в деле послушные и прочные железяки лучше любой охраны.
Не думаю, что осадными орудиями башню легче снести, чем постройки Хлаалу или панцири Редоран. Огнем сжечь её тоже вряд ли получится. Грибы все-таки живые и содержат влагу.
А захват верхней части башни - это отдельный геморрой для противника из-за отсутствия лестниц. Лорд, который как правило имеет немногочисленную прислугу, может тем временем спокойно телепортироваться.
Цитата: (Wind0fChange @ 14.06.10 - 16:27)
А захват верхней части башни - это отдельный геморрой для противника из-за отсутствия лестниц. Лорд, который как правило имеет немногочисленную прислугу, может тем временем спокойно телепортироваться.
Согласен, но думаю не стоит заново поднимать тему сложностей захвата телваннских башен. Если не ошибаюсь, этому немаловажному вопросу уже было посвящено немало высказываний в теме про Великие дома. А по поводу центурионов, должен признать свою неправтоу. Просто уже давно не бывал в Морнхолде, подзабыл тамошние чудеса двемерской техники...
Плюс чтобы захватить Тель Увирит, нужно пройти пешим дралом (кавалерии-то в Морровинде нет!) половину Молаг Амура. А это вам не шуточки.
лично мне очень нравятся дома в Морнхолде, вообще классная архитектура, как поставила - так бы оттуда и не вылазила, если б не глюк с нападающими ординаормами