Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Игра с плагинами
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Модификации
Страницы: 1, 2
astroboy
Хочется узнать ваше мнение.
Wind
Тема перемещена в подфорум Модификации.

По теме: единственный плагин, который стоит - маркеры для домов, остальное не интересует.
saronae
Обычно сначала прохожу игру без плагинов, потом уже играю с плагинами, и добавляю их по мере игры.
Dolphin
0 плагинов smile.gif Не стОит смущать и так забагованную игру сторонними тараканами.
Folko85
Поставил парочку плагинов. В основном мелкие. Пока что сильно интересных не видно, или же они на иностранном.
SiGmar
Прошел сначала чистую игру, начал заново с плагинами.
Мара
К сожалению, по-настоящему нужных плагинов я для себя не нашла... Хочется новенького-интересненького, но ради имеющихся не охота рушить хрупкое равновесие игры. Так что я за чистый Скайрим smile.gif
Wraith
>> Мара:
Можно ставить плагины не вмешивающиеся в баланс, а дополняющие атмосферу Скайрима.
Простой Пилигрим
Не ставлю плагины вобще. Во-первых игра на них обижается и начинает чаще вылетать. Во-вторых я модоненавистник, плагины портят атмосферу, баланс, да и вобще играя без них больше ценишь офицальные DLC.
Мара
>>Wraith:  я имела ввиду не баланс игры, как таковой, а то что вылетов наконец-то меньше стало и не хочется их возвращать из-за багнутых модов.

Цитата: 
и вобще играя без них больше ценишь офицальные DLC.

good.gif точнее не скажешь
saronae
Цитата: (Простой Пилигрим @ 10.04.12 - 22:52)
Не ставлю плагины вобще. Во-первых игра на них обижается и начинает чаще вылетать. Во-вторых я модоненавистник, плагины портят атмосферу, баланс, да и вобще играя без них больше ценишь офицальные DLC.

Выбирать надо плагины, что бы баланс и атмосферу не портили, вот был плагин ui landscape для облы, так он вообще атмосферу только улучшал.
-Valter-
Не пользуюсь вообще. И мешать с игрой не хочется лишнего, и конфликтов потенциальных не ищу.  Как верно заметили, лишних багов лучше избегать.
astroboy
Я сам зарекался что-нибудь ставить,пока не пройду игру,но надоела эта серая унылость,и поставил несколько косметических модов.
Простой Пилигрим
Цитата: (saronae @ 11.04.12 - 16:54)
Выбирать надо плагины, что бы баланс и атмосферу не портили, вот был плагин ui landscape для облы, так он вообще атмосферу только улучшал.

Он изменял ландшафты, для меня изменял=портил.
saronae
Странные вы люди, впрочем я не вы, и это ваше дело  smile.gif
Я думаю главное что нужно нам всем тут делать - не мешать друг другу бредовыми рассказами о том как моды это хорошо или плохо. Это я так, чисто на всякий случай для разных интересных личностей, еще не знаю, есть ли они тут на esn  happy.gif
Zaksrus
Оригинальный  Скайрим  не изобилует  игровыми возможностями. Думаю   фанаты  игры уже не раз прошли отыграв за  различные классы, и у многих вполне естественное желание  привнести что-то новое  в  игру .  Но по большому счету  сообщество мододелов  при всей  их продуктивности мало что может пока предложить интересного  в основном это ретекстур или  ввод новых моделей  брони оружия. Из аддонов  добавляющих  что-то новое  в геймплей  многие работают не так как задуманы. Пока на мой взгялд из стоящих это  сурвиал моды Imp`s vore complex needs и frostfall которые  включают такие аспекты как обязательная кормежка, питье сон и отдых,  и возможность обморожения :-))  Аддоны хорошо проработаны и не вызывают нареканий по работоспособности также  порадовал аддон для рандомизации  стражи  в городах  а  то  однояйцевые  с простреленным коленом нагоняли грусть и тоску.  И самые для меня важные без которых уже не представляю игру. Первый это  возможность лутать  книги навыков без предварительного прочтения а то по началу приходилось таскать  за собой  напарника и заставлять его собирать  чтобы потом  забрать и выложить в домашней библиотеке.  Второй  расширение набора горячих клавиш и  улучшенное  управление экипированием рук. Аддон позволяет без остановки  боя  экпировать  нужную руку либо  освободить левую  плюс клавиши  для экипрования  наборов брони удобно  при входе в город  одним нажатием переодется  в гражданское  и  соответсвенно обратно
Solitarius
Пока что балуюсь, в основном, графическими плагинами, но так же по-немного ставлю плагины влияющие на гемплей, но такие начал ставить только после двух прохождений.
Wraith
Ставил моды в основном влияющие на атмосферу игры, это добавление некоторых звуков, больше птиц, улучшенная вода, дополнительные жители в городах для массовки, правка теней, неофициальный патч. Из модов вводящих в игру дополнительное оружие и возможности это мечи Джейсуса, весьма приятный мод, совершенно не портящий атмосферу игры, мечи не дисбалансны, не напоминают бутафорское церемониальное оружие и их в основном приходится ковать самому, и мод на крафт новых украшений колец из других материалов кроме золота, лично меня достали однотипные украшения, а так приятное разнообразие.
Георг
Ну ставлю в основном графические, так как остальные все не очень. А так хотелось поправить БАЛАНС!
Nekk
Без плагинов поиграл совсем чуть-чуть в ноябре. В плагинах вся соль. Это как конструктор.
landsknehtorc
Последнее прохожение в ванили - это первое в морике. Начиная со второго прохождения морика TES для меня не только увлекательный мир, но и интересный конструктор. А на счет мнения, что до сих пор на скай ни одного стоящего плагина...- на вкус и цвет все фломастеры разные.
На мой взгляд художники и моделлеры в Бефезде, по крайней мере те, что работают на серии TES, откровенно слабые или сильно халтурят. Гляньте на вечно убогие тела, страшные лица и жуткие прически. А это уныние локаций - этож в какой клоаке родились и живут эти художники, что не способны создать, что-то красивое. А текстуры... да, что перечислять, все мы знаем игры, которые не имея столь интересного сюжета и такого грандиозного масштаба, запоминаются ни чуть не хуже просто за счет того, что там красиво.
Можно назвать меня графодрочером и рассказать об атмосфере, но мне больше нравится играть в мире моей мечты, а не в еще одну игру - сыграл и забыл.
нууу...как-то так )))
Jarzek
Skyrim - одна из лучших увиденных мною игр, но то - чего ему не хватает, дополняют плагины.
Выбрал "Прошел примерно половину игры,потом продолжил с плагинами", ибо в первые дни после выхода игры плагинов не было.
Силт Страйдер
Я сначала без плагинов играю, а потом с ними.
nerotul
Очень не люблю применять термин "прошел" к играм серии TES, мне больше нравится слово "играть".
Играл четырьмя персонажами без каких-либо плагинов. Начав играть пятым (буквально месяц назад), поставил самые, на мой взгляд, необходимые: неофициальные патчи, реалистичную кровь и красивое небо.
arbartur
Прошёл игру до выхода плагинов. Начал по новой, и тут появился Creation Kit. Ну всё, посыпалось, парочку поставил + сам делаю.
stubble
А по-моему, влезать в дела богов- штука неблагодарная, а в случае со Свитками- так и вообще кощунственная). Не мы создавали этот мир, чтобы пенять на цвет неба (к примеру). Поэтому, мой ответ- никаких модов)..
Good day
Только графически и вепен добавляюшие,один гемлейный на кольцо хирсина и намиры^^.
zulkas
Цитата: (Good day @ 18.01.13 - 16:16)
Только графически и вепен добавляюшие,один гемлейный на кольцо хирсина и намиры^^.

Что за мод на кольца?
Good day
Цитата: (zulkas @ 20.01.13 - 18:43)
Что за мод на кольца?

Одевать их можно вместе,они в отдельном слоте хранятся и на руке другой отображаются(то есть не как в бесконечных кольцах сколько хочешь одевай отображаться будет одно) тут кольцо хирсина свой палец имеет ,свой палец имеет и намирово кольцо ,и да на безымянный теперь одевается свадебное кольцо ,так же там меняется вид свадебного кольца на красивое округлое.В общем плагин то что надо,вот бы его на кольца вампиров в даунгарде так же запилили свободные пальцы же есть еще.)А стандартные то есть не перечисленые выше одеваются по одному на левый(правый,забыл какой в оригинале без мода исползуеться для колец)палец то есть для трех колец фиксированный слот,для  других один слот и на него только одно кольцо любое стандартное одеваетья
zulkas
Цитата: (Good day @ 20.01.13 - 19:25)
Одевать их можно вместе,они в отдельном слоте хранятся и на руке другой отображаются(то есть не как в бесконечных кольцах сколько хочешь одевай отображаться будет одно) тут кольцо хирсина свой палец имеет ,свой палец имеет и намирово кольцо ,и да на безымянный теперь одевается свадебное кольцо ,так же там меняется вид свадебного кольца на красивое округлое.В общем плагин то что надо,вот бы его на кольца вампиров в даунгарде так же запилили свободные пальцы же есть еще.)А стандартные то есть не перечисленые выше одеваются по одному на левый(правый,забыл какой в оригинале без мода исползуеться для колец)палец то есть для трех колец фиксированный слот,для  других один слот и на него только одно кольцо любое стандартное одеваетья

Как называется то?)
Good day
Цитата: (zulkas @ 20.01.13 - 19:30)
Как называется то?)

Rinf of the left hand XD!!
zulkas
Цитата: (Good day @ 20.01.13 - 19:41)
Rinf of the left hand XD!!

Интересная штуковина. А то пальцев 10, а кольцо 1. По кольцу на руку - это нормально.
Георг
>> zulkas:
Это же убьет к чертям и так не самый лучший баланс.
Good day
Цитата: (Георг @ 21.01.13 - 06:01)
>> zulkas:
Это же убьет к чертям и так не самый лучший баланс.

Почему он же только для я кольца намиры и хирсина,не таки они уж и имбаллансные другие кольца ты не наденешь на другие пальцы,то есть как с бесконечными кольцами ты не особо читеришь.
Goldkit
Сначала играла в чистую игру (не считая патчей) . Когда прошла основной квест и все гильдейские, (ну ещё и обновила железо) решила играть с модами.
Я считаю, что моды вообще полезная вещь, когда их присутсвие не замечается и кажется, что всё так как и должно быть.
Вот моды которые я установила: куча патчей начиная от Неофициального кончая исправлением "зелёной воды" и удалением "квадратиков" с лиц, реткстур флоры (хочу заметить, что различные вилы елей - это здорово!), снега, льда, мод "сырость и холод" Также установила квестовые моды на Лунною тропу в Эльсвейр и Клык Вирма. Первый помогает отдохнуть от холода Скайрима и встерить Хаджитов (МНОГО Хаджитов!), а второй просто очень интересный квест почти не выбивающийся из ЛОРа.
Vikki
А кто-нибудь пробовал играть с имеющими вес отмычками и золотом?
Добавляет ли это новую нотку к отыгрышу? Сотни отмычек уже не потаскаешь.

В Морре отмычки и щупы имели вес и стоили подороже.

P.S.
Да, еще и стрелы ничего не весят, что уж совсем нелепо.
Ладно бы только высокоуровневые стрелы (древняя магия и всё такое   wink2.gif ), но простые железные?
Millik
Я бы всё таки дифференцировал плагины по назначению.

Те что влияют на геймплей и добавляют убер шмотки или дают супер возможности, я никогда не любил. И не ставил их не в Море, не в Обле, не в Скайриме. И согласен с мнением большинства. Создавать мечи аля МечНачалаВремен с убер характеристика, на мой взгляд, кощунство. Или тот же мод с кольцами.

Но есть же плагины и другие плагины:
1) Патчи, которые фиксят баги.
2) Меняют интерфейс/текстуры/модели.
3) Новые квесты/локации.

Если первые приходится ставить, если не хочешь играть с багами, то вторые и третьи - дело вкуса каждого. Но ничего плохого я в них не вижу.

Я, например, всегда ставлю домик с хорошим выставочным залом. В Море, я даже не поленился и забабахал себе целый музей (отчасти потому, что там было действительно много артефактов). На геймплейт и прохождение он не влияет, но зато найденный/полученный артефакт можно поместить "под стелко" и любоваться. Или тот же SkyUI для интерфеса - красиво, удобно.
А если человек/группа не поленились и сделали качественно проработанный квест/локацию/новую сюжетную линию, почему бы не поставить и не пройти после основного сюжета.
Snowwinter
интерустные моды это на плащи и на длинные мечи и DLS кроме огня очага
TAN
А мне нравится мод " Танец смерти" и мод на переплавку оружия на слитки
RainShow
Сначала прошёл полностью без,а потом начал их скачивать
hadeken
Меня хватило только на пол-игры без плагинов, хотя большинство из установленных - скорее, фиксы.
Duel Combat Realism - очень хорош, особенно в правке стелса: раньше противник, со всаженной из скрытности в затылок стрелой, успокаивался секунд за 10, теперь он бегает очень долго, как и положено; ванильные установки впечатление портили весьма.
Run for your lives - тоже маст-хэв: крестьянин должен бежать сломя голову от дракона, а не бросаться на него с пилкой для ногтей и дохнуть.
No vampire attacks - тоже гуд: в Скайриме и так маловато мирного населения (в отличие от табунов гопников в пещерах), а их еще и вампиры мочат пачками, не айс.
No NPC greetings - ибо задолбали, шагу не ступить в городе, чтоб кто-нибудь что-нибудь тебе не ляпнул, а если еще и активируешь бочку, кузницу, инвентарь и т.п. в этот момент, то частенько случается так, что непись обрывается на полуслове и начинает свою фразу с начала - буэээ.
SkyUI - просто из соображений удобства.
Extra Hotkeys - магу нужно много горячих клавиш, чтоб не лазить в избранное/спеллбук, особенно в разгар боя, чтоб динамику сражения не нарушать.

Плюс стоят SIMM, ретекстуры волос и одежды, модификация мордочек (не кардинальная), да и все.
Конфликтов нет, остальное устраивает вполне ))
Воин1
Цитата: 
со всаженной из скрытности в затылок стрелой, успокаивался секунд за 10, теперь он бегает очень долго, как и положено;

Вот уж не знал, что с всаженной в затылок стрелой положено долго бегать biggrin.gif

Всегда считал что от этого должны умирать на месте и соответственно лук затачивал сильнее. чем другое оружие.
hadeken
Цитата: (Воин1 @ 11.06.13 - 20:44)
Вот уж не знал, что с всаженной в затылок стрелой положено долго бегать biggrin.gif

Всегда считал что от этого должны умирать на месте и соответственно лук затачивал сильнее. чем другое оружие.

А если начальные уровни, персонаж не прокачан, оружие - какое удалось добыть и т.д., а непись, к примеру, - бандитский босс?
Воин1
Цитата: (hadeken @ 13.06.13 - 10:13)
А если начальные уровни, персонаж не прокачан, оружие - какое удалось добыть и т.д., а непись, к примеру, - бандитский босс?

Тогда его обычно сразу же обнаруживают. У меня так бывало. То есть, можно хорошо спрятаться, но сложно.

А лучше в одну руку меч, в другую - хилку и в атаку. Еще жарить можно.
hadeken
Цитата: (Воин1 @ 13.06.13 - 13:30)
Тогда его обычно сразу же обнаруживают. У меня так бывало. То есть, можно хорошо спрятаться, но сложно.

А лучше в одну руку меч, в другую - хилку и в атаку. Еще жарить можно.

Не обнаруживают )) Если пути отхода иметь и вообще местность изучить, действовать ночью, больше двух выстрелов с одной позиции не делать, шмотки полегче и т.д. - отыгрыш же; мечи, магия - это для другой роли.

Но мы отвлеклись.

Короче, с Duel Combat Realism подобная фигня уходит в небытие:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Volandoff
В первый раз играл без модов, потом потихоньку наращивал их кол-во, но геймплей не трогаю, доп. квесты и лут тоже не ставлю. В основном это некоторые фиксы для оригинальной игры, ну и разумеется графика: текстуры там, освещение и т. д. Лор не портится (как бы не настаивали модоненавистники), а играть... точнее погружаться в любимую игру приятнее.  smile.gif
aka_sektor
Отпишусь что ли... XD

Как начал играть, так сразу поставил SkyUI.
Уж сильно неудобное меню в оригинале.

А потом, гораздо позже, посерьёзней моды начал ставить.
VeaTead
Только ваниль, только хардкор  yes.gif . Пробовал я ставить плагины, даже сборку свою создал. Но потом отказался от плагинов вообще. Во-первых : появляется зависимость от них, не играешь, а ставишь ставишь ставишь. Во-вторых : большинство из них имеют мало общего с оригиналом, а меня ваниль вполне устраивает. В-третьих : хочется оценивать работу разработчиков, а не фанатов.
Wraith
>> VeaTead:
Я добавляю моды в основном с графической составляющей или те что устраняют некоторые недостатки или дополняют игру и при этом не воспринимаются как нечто чуждое или инородное. Например мод который слегка перерабатывает магию, в частности например огненный шар стал заклинанием мастера, но при этом не кажется, что взрыв от огненного шара не сильнее взрыва петарды, он получил все поражающие факторы взрыва - сбивает с ног, калечит и оглушает противников, что компенсируется довольно долгим кастом.
VeaTead
>> Wraith:
Модом, перерабатывающим магию, ты убиваешь изначальный замысел разработчиков, их баланс.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.