Тоже поддерживаю оригинал. Но пришлось убрать модами оригинальные квадратные носы с подбородками, также поставил мод удлиняющий колчан от стрел и сами стрелы, так как в оригинале там явное несоответствие масштаба стрел и лука, вроде все.
>> VeaTead:
Не сказал бы... Магом не стало играть проще, но значительно интереснее. Фаербол получается кастануть только вначале боя, второй раз кастануть не успеешь если врагов не убило сразу. В таком подходе к заклинаниям ощущается, что магия это реальная сила, но использовать ее нужно с умом и планировать бой до его начала, иначе смерть. Концепция ванилы обычная мясорубка... если я хочу поиграть в аркаду то запущу явно не Скайрим. Да и как такового баланса в Ваниле я явно не заметил, кастуешь фаербол с двух рук пока мана не кончится, а враги даже добраться до тебя не могут все время валяясь в стане. По мне так скучно, никакого риска, никаких усилий (кроме случайностей).
>> Wraith:
Тут ведь в чём дело. Я не могу остановиться на одном плагине, если начинаю ставить, то переделываю всю игру. В итоге уже не могу вспомнить какая была ваниль, и это несмотря на то, что я ставлю только лорные моды.
>> VeaTead:
Ну... предлагаю поступать по-другому. Берешь листик и ручку, записываешь то, что хочешь в игре изменить, а потом строго придерживаешься этого плана. Так будет легче отказать себе в желании наставить лишнего барахла.
>> Wraith:
Не думаю, что можно плагинами исправить весь Скайрим. Мне он показался унылым и однообразным, по сравнению с Обливионом и Морровиндом.
>> VeaTead: 
Обливион не однообразный? Вот тут я крайне противоположного мнения. Ничего особо интересного я в нем не находил, одни и те же письма и записки, одни и те же реплики для всех, одни и те же подземелья все сделано под копирку, Даже поохотиться толком нельзя, животный мир уныл чуть более чем полностью, а адский автолевелинг забивает последний гвоздь в крышку гроба. Никаких загадок и тайн, единственный плюс квесты интересные....
>> Wraith:
По крайней мере города отличались архитектурой и жителями. Жители были разные : от пьянчуг и бандюганов в Чейдинхоле и до ханжей в Корроле. Да и записки интересные были, например некромант-редгард в руинах около Имперского города. Или альтмер, сделавший надоедливых крестьян невидимыми (можно почитать дневник, где он описывает события, предшествовавшие этому). Атмосферы частей все на любителя.
>> VeaTead: Покажи в Скайриме два города похожих друг на друга

. То что ты описываешь привязано к квестам, и к ним добавляется парочка пасхалок. Весь остальной мир изучать абсолютно неинтересно, видел одни руины, считай видел их все.
>> Wraith:
Фолкрит и Ривервуд очень похожи. Кстати однообразие Скайрима не один я отмечаю. Хорошо, приведи примеры ИНТЕРЕСНОГО в Скайриме и не связанного с квестами. Тебе не интересно, а мне интересно. Ходить по средневековым городам, забредать в таинственные руины, находить культистов в диких лесах или находить заброшенные форты, кишащие нежитью. Можешь назвать меня извращенцем, но мне очень понравился автолевелинг.
>> VeaTead:
Сравнил город и деревушку... причем чтобы понять почему они именно так выглядят не сложно, достаточно подумать и поинтересоваться историей города. Фолкрит лесной город, логично что все дома деревянные, Ривервуд на лесопилке стоит, соответственно народ и использует в постройке то что попроще и доступнее.
Примеров интересного в Скайриме - куча. Ведьмин круг из грибов в лесу с посохом в центре, рука скелета с мечом выглядывающая из озера, озерцо глаз мары само по себе любопытно и дневничок там занятный, труп алхимика в лесу в озере и его лагерь с дневником, двемерские руины-ловушка Кагрензел, Бастион кричащий ветер очень любопытен, алтарь Талоса с трупами прихожан и Талморцем внутри которого любопытная записка, камни Вейнон и появляющиеся рядом с ними (при попытке ограбить) два ледяных привидения, на подходе к Айварстеду маленькая шкатулка-сейф под корзиной на которой лежит книга навыка и появляющаяся мать дымок, алтарь некроманта из коровьих ребер и куриным гнездом на нем, с парой тушек куриц поблизости и некромантом недоучкой приносящим жертвы, исчезающий с заброшенного алтаря в вспышке камень душ с оживлением кучи скелетов поблизости... И это то что сходу пришло в голову, а таких вещей сотни
>> Wraith:
Ну, видимо у нас разные понятия об интересностях. Ладно, suum cuique.
>> VeaTead:
Проблема в том что в Обливионе практически нет данжей обладающих индивидуальностью, а в Скайриме таких руин 80%. Практически везде можно найти что-то интересное и любопытное, хотябы взять приречную заставу, чего стоит слепой старик страж на входе, и попытки приручить волков тамошними разбойниками, а старушка в крепости, которая жалуется что ее захватывают то одни то другие то третьи и заявляющая что она никуда не уйдет, эта крепость ее дом, или ритуал вживления изгою верескового сердца ворожеями (что любопытно, если сердце украсть, то изгой умрет). Или жестокая разбойница (судя по диалогам разбойников если проходить скрытно) обожающая своего отца и регулярно высылающая ему деньги, притом, что отец не вкурсе ее промысла. Куча золотых слитков на пустынном ледяном отсровке и скелет над ними, а так же издевательски довершает картину книжка валяющаяся рядом с названием "Нищий". В Обливионе из интересностей только квесты, если квесты кончились то смело можно уходить, ничего интересного больше не найдешь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.