Сама тема больше посвящена приятным неожиданностям, которые подчеркивают атмосферу Скайрима. Если у вас есть такие наблюдения, поделитесь ими.
У Адрианы Авенничи я частый гость, нужно что-то сковать или переплавить руду, продать дешевые поделки, неумелого, еще далеко не мастера кузнечного дела, Ей. Как то раз, придя под вечер, когда она была не в кузнице, а спокойно торговала в своей лавке на пару с мужем, она сделала мне подарок... Бутылку Эля.. просто так. Было неожиданно приятно получить от нее такой знак внимания.
Ну, приятных неожиданностей от NPC припомнить трудно... и как-то лень... Поэтому я вспомнил случай с драконом. Бегу я значит один раз по горам, всякую нечисть искореняю. Впереди увидел какую-то башню, в которой (понятное дело) бандюги окопались. А над этими разбойниками дракон кружит и огнём их поливает. Ну я ж подбежал и решил сначала бандитов со свету сжить. Убил я последнего, тут дракон рядом со мной (как ни в чём не бывало) садится и не нападает! Смотрит на меня своими глазищами, как на своего (тогда Алдуин жив ещё был и с Одавином я дружбы не водил)! Видимо, дракончик решил, что раз я бандитов порешил, то "враг моего врага мой друг" и т.д. и т.п. И при наведении курсора было написано "Дракон: Поговорить", но он молчал в ответ...
Было неожиданно приятно получить от него такой знак внимания.
Да полно таких моментов. Как-то по дороге встретил группу бухающих нордов, угостили меня мёдом, приятно было. А однажды иду из Винтерхолда, так там какой-то мужик на свадьбу спешил в Солитьюд. Ну я думаю, квест должен же быть. Как ни подходил, никто квеста не дал, потом понял, что это для атмосферы. Вот такие приятные мелочи.
У меня был такой момент в Вайтране на торговой площади Сын Битвы дал мне зелье
Что ж это к вам все такие щедрые то... Ко мне только бандюки с кинжалами подходят и денег требуют =(
LordHaosa
27.03.12 - 07:12
Один раз Бандит дал мне десять монет.
>> LordHaosa:
А поподробнее? Где и как это случилось?
LordHaosa
27.03.12 - 07:54
Иду по дороге, подходит ко мне Бандит. Естественно требует Денег. Ну я решил ему отдать 10 золотых, а вместо того что бы денги принять, Бандит мне свои 10 отдал ( а моих не взял ). Баг, но приятно.
Это не баг, шанс аткого случая зависит от красноречия и суммы в вашем кошельке
LordHaosa
27.03.12 - 20:21
Это приятно слышать. Скайрим не перестает удивлять.
В Скайриме сделали конечно по настоящему живой мир! Едешь на Тенегриве по дороге, а по пути кто только не встречается. В Скайриме лучше всего путешествовать без фаст тревела. Очень интересный момент? Запомнилось, например, как однажды встретил на выходе из двемерских руин сумасшедшую женщину! Она попросила, чтобы я её Ваббаджекнул! Ваббаджекнул представляете! Ваб-ба-дже-к-ну-л!!! Ну я, немного подумав достал Великий Ваббаджек и превратил её...в кролика...ей это очень понравилось и с радостными воплями (будучи кроликом

) она убежала куда то в лес! Шеогорат наверНЯ!ка одобрительно похлопал в ладоши в Нью-Шеоте и сьел сыру! (а может быть пирог) (а может быть выпил вина...)
Всего в игре 95 World Encounters (события, на которые игрок оказывает слабое влияние) + какое-то количество Interactions. Надо будет как-нибудь перевести все это дело из официального гайда. Потому что некоторые до сих пор не встретились. Например:
Путешественник по имени Бальбус разыскивает лучшего повара Тамриэля. Если вы завершили соответствующее задание Тёмного Братства, то вы можете представиться Гурманом, при условии, что у вас есть удостоверяющая личность бумага (выдается она в том же задании), и получить в свои руки небольшой презент: сердце даэдра, жир тролля, паучье яйцо и ценную для Бальбуса вилку.
Pavel356
01.04.12 - 10:47
У меНЯ! во что было. ВыполНЯ!л я задание из Вайтрана где надо сына из крепости спасти. Ну вот подошел я к этой крепости. Ко мне какая-то девка подбегает и говорит : Типо меНЯ! укусили вампиры! Дай мне зелье!. А у меНЯ! его не было, я ей так и сказал. А она отвечает : Ну тогда типо я побегу в город. И убежала. Вот так вот
добавлено Pavel356 - [mergetime]1333266426[/mergetime]http://photo-upload.at.ua/i600/2012/14/23568734345.jpgпосмотрите моего персонажа у меНЯ! баг какой то с ним. Я оборжался.
Цитата: (Othernik @ 26.03.12 - 19:30)
Да полно таких моментов. Как-то по дороге встретил группу бухающих нордов, угостили меНЯ! мёдом, приятно было. А однажды иду из Винтерхолда, так там какой-то мужик на свадьбу спешил в Солитьюд. Ну я думаю, квест должен же быть. Как ни подходил, никто квеста не дал, потом поНЯ!л, что это для атмосферы. Вот такие приятные мелочи.
Вот тут как раз таки и есть спрятанный квест. Не совсем правда квест, но некое его подобие. Если ты их убьешь, то брат того парНЯ! начнет тебе мстить, и чтобы прекратить охоту на свою голову, нужно будет его разыскать и разобраться с ним.
Недавно был случай, но вероятно это баг какой-то. Короче выхожу из Вайтрана, а около конюшен вижу некроманта. Подхожу, деваха посмотрела на меНЯ! отвернулась и прошла несколько шагов, и стоит скрестив руки. Попробовал заговорить отмахнулась. Ну и я махнул на нее рукой. Совершал быстрое путешествие, и вот досада, эта девка снова рядом со мной, снова не нападает, но и говорить не хочет. В общем после пары путешествий я не выдержал и убил ее, нефиг всяким некромантам со мной бродить
SalamatiQus
01.04.12 - 21:15
Цитата: (Аладор @ 01.04.12 - 14:55)
Вот тут как раз таки и есть спрятанный квест. Не совсем правда квест, но некое его подобие. Если ты их убьешь, то брат того парНЯ! начнет тебе мстить, и чтобы прекратить охоту на свою голову, нужно будет его разыскать и разобраться с ним.
Недавно был случай, но вероятно это баг какой-то. Короче выхожу из Вайтрана, а около конюшен вижу некроманта. Подхожу, деваха посмотрела на меНЯ! отвернулась и прошла несколько шагов, и стоит скрестив руки. Попробовал заговорить отмахнулась. Ну и я махнул на нее рукой. Совершал быстрое путешествие, и вот досада, эта девка снова рядом со мной, снова не нападает, но и говорить не хочет. В общем после пары путешествий я не выдержал и убил ее, нефиг всяким некромантам со мной бродить

К тому же свадьба на которую едет этот мужчинка имеет быть место в квесте. Вы там лично встретитесь с невесткой
Из таких рандомов мне попадалась бабуля, молящая чтоб я ее жахнул... конечно, из ваббаджэка =) Охотник, который заразился вампиризмом и ищет лекарство, торговцы скумой, вор, банда из трех разбойников в имперской униформе (а также рядом оголенные мертвые тела имперских солдатов), беглец (он мне дал щит против огня) и преследующий его охотник, бываю гулят атронахи без хозяев. Кстати, самая редкая встреча за всю игру - водяной тролль. Он вообще не враждебен, хоть бей его, хоть не бей и его название, кстати, не перевели. Поищите под/над водопадами недалеко от Маркарта.
И, конечно же, Майк Лжец!
Ехал как-то на лошади в Эбонитовой Кольчуге и тут она сама по себе покрылась темной дымкой. Я в недоумении слезаю с лошади, ищу противника, но вижу только красный значок на компасе бегает вокруг меня и жизнь мне отнимает! Я потом повернулся в сторону этого значка и каак фусродахнул, он то ли улетел куда, то ли умер. Я так и не понял кто это был...
Однажды в глухой лесной чаще мне встретился обычный норд, вот только вокруг него по полянке валялось трупов штук шесть. Норд счастливо мне улыбнулся, сказал, что приветствует почитателя Намиры и предложил мне откусить первый кусочек угощения. Я вежливо попробовала лежащую поблизости босмерку и отправилась дальше. Тем не менее, счастливый мужичок-каннибал порадовал и поднял настроение.
А еще мне встречались орки, переодетые в броню стражников. Они запинаясь попытались вытянуть из меня плату за проход по дороге. Мол, новый закон такой. Я красноречиво указала им на валяющиеся неподалеку раздетые трупы настоящих стражников, которые они даже не потрудились спрятать. После этого завязалась драка и орки, конечно же, были убиты. Жаль, что орки попались такие глупые. Мне не хотелось их убивать.
Кстати вспомнилось еще как какой-то мужик пытался с помощью посоха труп оживить вроде. Стоит с этим посохом, кричит что-то, я к нему подошел сказал что он дурак и пригрозив забрал у посох. Вот так)
Одавинг всегда после завершения боя летит по направлению к глотке мира, а после кружит над Портурнаксом до бесконечности, я так и не выяснил где его драконье логово... шифруется гад(. Кстати не видел ни разу, чтобы лисы гоняли зайцев...может плохо смотрел?
Кстати видел на скринах как норды в каком-то озере купается, кто нибудь знает что это за место? За всю игру ни разу не встречал.
>> mic:
В горячих источниках дофига народу плавает.
Горячие источники это локация?
>> mic:Цитата:
Кстати видел на скринах как норды в каком-то озере купается, кто нибудь знает что это за место?
Истмарк - владения ярла Ульфрика Буревестника. К
западу от Святилища Великого Древа, есть лагерь охотников рядом с горячими источниками. Вам туда.
P.S.: вот так выглядят горячие источники - гейзеры
>> Георг:
>> Auron:
Благодарю за помощь.
Если зайти к дозорным Стендарра в даэдрике они нападают, было больно и грустно...
SalamatiQus
13.05.12 - 15:07
Цитата: (Wraith @ 13.05.12 - 03:20)
Если зайти к дозорным Стендарра в даэдрике они нападают, было больно и грустно...
Видимо в моем случае хвост хаджита не дает им спутать меня с дреморой. Хотя я и дремору взывал розой Сангвина, а им хоть бы хны. Пришлось красть сердце =)
Ой, а мне как-то орк попался, недалеко от Вайтрана. Вокруг него тушки саблезубов почивали, а орк стоял над ними с печальным выражением зубов, а заметив меня, посетовал, что он стар, замаялся уже жить-то, а доблестно умереть не получается, ну и попросил его...того. Несмотря на его гордое, что он "лучший воин своего племени" или что-то такое, я уделала этого товарища с полпинка, а он...даже не поблагодарил, гад

Ну и ладно. Зато я его похоронила в местных цветочках

Цитата:
Эти дозорные Стендарра чертового, походу, не любят не только, когда к ним в даэдрике вваливаешься. Меня они не любят вместе с талморцами везде и всегда. Ну какого они нападают на вполне себе мирного вора, только что уделавшего очередного дракона и присевшего на его костях забинтовывать ожоги?
feudor2004
16.05.12 - 15:52
Был и у меня случай веселый. Нарвался я как-то на лагерь бандиов, ну и они давай умирать, а я с миссии возвращался, под завязку, что называется "ведро черешни уже не влезет". И в горячке боя случайно схватил меч убитого мною бандюка, вследствии чего случился перегруз. Что бы не смешить врагов неповоротливым боем, меч этот я тут же выкинул, и в тот же миг самый близко ко мне стоящий бандит опустил свое оружие ломанулся к брошенному мной мечу, поднял его и отдал обратно мне со словами: "мне кажется Вы обранили, это Ваше". Потом правда снова драться стал.
Вот такое в Скайриме царит благородство. Как сказал Атос "Так ... действовали воины времен Карла Великого, примеру которых должен следовать каждый кавалер. Но мы, к сожалению, живем не во времена великого императора".
Kraulshawn
18.05.12 - 21:43
Мне вот встретился недалеко от Маркарта "маг"... по крайней мере он так говорил. Совершая какие-то глупые движения руками, сообщил что его его дед был магом, и, найдя на чердаке его посох, он тоже стал магом... и даже в Коллегию Винтерхолда сходил. Там, понятно, над ним посмеялись. Ну и можно у него купить/отобрать посох этот.
А еще недалеко от Данстара встретился крестьянин, ведущий жертвенную корову гигантам. Уже разрисованную как положено. На вопросы отвечает по-крестьянски основательно, на предложение помочь - говорит, что сам справится.
Цитата: (Kraulshawn @ 18.05.12 - 20:43)
А еще недалеко от Данстара встретился крестьянин, ведущий жертвенную корову гигантам. Уже разрисованную как положено. На вопросы отвечает по-крестьянски основательно, на предложение помочь - говорит, что сам справится.
Да, я тоже встречал его, только западней Вайтрана. Это было где-то в начале игры, поэтому я был очень удивлён (приятно)
SalamatiQus
19.05.12 - 06:45
Встречал его три раза, причем в третий раз я не его заметил, а какую-то бойню недалеко от меня. Пока бежал туда произошел взрыв. Прибежал, а там стоит дозорный Стендарра и смотрит на мертвые тела огненного атронаха и этого самого честолюбивого мага.
Наткнулся вот на такие двемерские перильца (по квесту Периайта). Кто нибудь видел их где-нибудь еще? Весьма странно, что разработчики создав вполне симпатичный элемент им практически не пользовались.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ну и вдобавок такие вот шкафчики, почему-то названные клеткой. Встречал раза два всего. Если кто нибудь видел подобное, напишите (если помните) где.
>> Wraith:
Хех, побочный эффект кропотливой работы над данженами. Тоесть если раньше был копи паст, теперь делали многое вручную, поэтому даже логичные элементы для каждых двемерских руин встречаются раз-два))
>> Wraith:
Эти штуки (не знаю даже как их назвать) не всегда выполняют роль шкафчиков.
В одном из фортов за подобным заслоном, с замком уровня "мастер", сокрыт рычаг, открывающий короткий путь к цели.
По теме: мне очень нравятся звуки в Скайриме. Они погружают в игровой процесс с головой.
В поселениях бурлит жизнь: щебечут птицы, шепчет листва от легкого дуновения ветра, где-то играют дети, шумят на базаре горожане, торгуясь с мясником ради пары септимов, звякает металл под тяжелыми ударами кузнеца молотом...
В таверне царит уют (Особенно в Солитьюде и Вайтране): потрескивают поленья в очаге, разговаривают приятели, знатно набравшись медовухи; одиноко ожидает клиента наемник, трактирщик предлагает пищу и ночлег по разумным ценам...
А в лесах царит спокойствие: шумят деревья, в небе летают птицы, вокруг жужжат насекомые, осторожно ступает гордый олень, где-то вдалеке разбойники делят добычу, заводя споры и обсуждая насущные проблемы...
-Valter-
12.09.12 - 08:37
Цитата: (Wind0fChange @ 01.04.12 - 04:11)
Путешественник по имени Бальбус разыскивает лучшего повара Тамриэля. Если вы завершили соответствующее задание Тёмного Братства, то вы можете представиться Гурманом, при условии, что у вас есть удостоверяющая личность бумага (выдается она в том же задании), и получить в свои руки небольшой презент: сердце даэдра, жир тролля, паучье яйцо и ценную для Бальбуса вилку.
А, так вот он зачем! А я его случайно встретил около хижины бабки Анги, он там цветочки собирал. Догадывался ведь , что с ним какая-то история связана
Цитата: (mic @ 20.04.12 - 17:37)
Ехал как-то на лошади в Эбонитовой Кольчуге и тут она сама по себе покрылась темной дымкой. Я в недоумении слезаю с лошади, ищу противника, но вижу только красный значок на компасе бегает вокруг меня и жизнь мне отнимает! Я потом повернулся в сторону этого значка и каак фусродахнул, он то ли улетел куда, то ли умер. Я так и не понял кто это был...
На меня однажды к югу от Виндхельма напал убийца, я начал драться, а эот гад возьми да и исчезни. причем продолжал меня бить и не появлялся! Я его, конечно убил в итоге, но такого большне никогда не встречал. Возможно, зелье невидимости, но он же должен был, по идее, сразу после удара появиться...
Самый интереный предмет это кастрюля, в которую можно ложить
все и
нести в руках в пределах локации. Одна находится в Солитьюде, в таверне "Смеющаяся крыса". Еще одну я находил на открытом месте, откуда ее можно, при желании

нести куда угодно. Забыл правда где. Эдакий походный безразмерный сундук. ) И заметьте- никакого читерства.
-Valter-
27.09.12 - 07:54
Цитата: (ДонКонг @ 27.09.12 - 05:57)
Самый интереный предмет это кастрюля, в которую можно ложить
все и
нести в руках в пределах локации. Одна находится в Солитьюде, в таверне "Смеющаяся крыса". Еще одну я находил на открытом месте, откуда ее можно, при желании

нести куда угодно. Забыл правда где. Эдакий походный безразмерный сундук. ) И заметьте- никакого читерства.
Никогда не видел, прикольно. Так вроде бы в кастрюлю много не влезает чисто физически, или она как инвентарь работает?
Цитата: (-Valter- @ 27.09.12 - 08:54)
Никогда не видел
Зайди в таверну. За печкой.
Так вроде бы в кастрюлю много не влезает чисто физически, или она как инвентарь работает?Она работает как обычный контейнер.
Бурз гро-Лорк
31.10.12 - 11:27
Лучник на ПКМ бьет луком. Вот это труЪ)
Буквально только что: бродил по Пределу, вышел к локации "Горный приют" маленькая охотничья хижина. Неподалеку от нее, прямо у обрыва, сидит охотник на какой то приступке, рядом с ним ящик полный яблок. Сидит и смотрит вдаль.... Что то прямо так зацепило... Вид оттуда шикарный открывается
Ingvar Blood Axe
31.10.12 - 20:57
Цитата: (Hexagen @ 31.10.12 - 21:50)
Буквально только что: бродил по Пределу, вышел к локации "Горный приют" маленькая охотничья хижина. Неподалеку от нее, прямо у обрыва, сидит охотник на какой то приступке, рядом с ним ящик полный яблок. Сидит и смотрит вдаль.... Что то прямо так зацепило... Вид оттуда шикарный открывается

Да, знаю его.

Только когда я его встретил, а было это уровне на 5, за мной гналась куча народу... в результате и он, и я, и яблоки полетели с горы.
Помню как в пчеле и жале, из за выброшенной мной бутылки меда подрались Индарин и Снегоход (старый который, просто имени не помню), в результате старый норд погиб... самое смешное то, что они вроде как оба богатые, и по идее могут позволить себе купить бутылку меда, а Индарин так вообще на медоварне работает.

Даже в нирне от халявы не откажется никто, хоть и такой незначительной.
И конечно же очень приятные впечатления производят встречи с куда то идущими крестьянами, великанами гонящими свои стада обратно на стоянку, охотниками сидящими в лагере и обсуждающими недавно пойманного оленя.
-Valter-
02.11.12 - 07:40
Цитата: (Hexagen @ 31.10.12 - 21:50)

Скрин бы...
Мне всегда нравится, когда кто-то из окружающего мира взаимодействиет без участия ГГ: в основном, это бои за стенами городов - патрули с патрулями, напримр. Шикарно еще, когда дракон на великана. Правда, частенько великан побеждает. К западу от Вайтрана был свидетелем того, как 2 великана разделали дракона - тот, дурак, совсем почти не летал, поливая их огнем (тогда мог бы их завалить), а тупо сидел на земле.
>> -Valter-: На 62 лвл у меня дракон вынес двоих великанов двоих мамонтов, пол крепости, снежного тролля, парочку пещерных медведей и одного довакина
-Valter-
06.11.12 - 09:08
Цитата: (Wraith @ 05.11.12 - 21:56)
>> -Valter-: На 62 лвл у меня дракон вынес двоих великанов двоих мамонтов, пол крепости, снежного тролля, парочку пещерных медведей и одного довакина

У меня уровень был невысокий, видно, драконы еще не прокачались.
Могу с уверенностью сказать: древнейший дракон вс великан, выигрывает древнейший. При мне великан пытался дубасить дракона, сбил ему только до половины и помер с гордо поднятой головой.
Жаль великаны не прокачиваются Х)
Ingvar Blood Axe
06.11.12 - 09:13
Цитата: (Wraith @ 05.11.12 - 21:56)

Вот это тру дракон
Почитаемый скорее всего, ибо сильнее их не встречал
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 06.11.12 - 10:13)
Вот это тру дракон
Почитаемый скорее всего, ибо сильнее их не встречал
Легендарные самые сильные. Я однажды консолью вызвал такого на моем 45 уровне. Один ту'ум/укус - и полной полоски здоровья как не бывало.
Любопытное различие моделей двемерских болтов используемых сферами и собственно довакином, хотя должны быть одинаковые.
Для меня самой интересной неожиданностью в свое время было то, что форты (не все, а ключевые, за которые идет война) способны перезаселяться солдатами сами по себе, вне квестов гражданской войны, и даже до их начала. Я, собственно, еще и не начинала воевать, а вычистила форт Кастав по дороге в Винтерхолд. Возвращаюсь - смотрю, а там уже солдаты Братьев Бури стоят. Думала, в меня опять будут скелеты с башенок постреливать, а тут обогрели, накормили и еще коня одолжили. Вот такая вот приятная и интересная неожиданность.
Потом, уже после начала войны, я полюбила гостить в дружественных фортах. Правда, имперских, поскольку воевать стала за империю.
Самый большой собачий корень, что я видел. В отличии от гигантских корней нирна нашел в единственном экземпляре.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.